모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
도령 전체글ll조회 286l 1

괴다 [괴ː다 / 궤ː다] [동사]

1.(예스러운 표현으로) 특별히 귀여워하고 사랑하다.

+

안녕하세요, 각시님.

내일, 학수고대하던 고등학교 배정서를 해당 학교에 제출하는 날입니다.

점점 새로운 환경에 다가가는 듯한 기분이 들어 묘하기도 하고 설레기도 하고 다소 불안하기도 하지만, 예도 그랬듯 잘해낼거라 믿습니다.

설 때 친척들을 뵈며 졸업 축하말도, 졸업 선물을 받고 여러 말을 듣다보니 이제서야 새해 다짐을 하기도 했습니다.

음, 그리고 어김없이 새뱃돈을 받는 도중에 그 동안 제가 숨겨왔던 돈을

저희 어머니께서 발견하시는 바람에 엄청 당황했습니다.

저는 큰 돈을 가지고 있는걸 싫어하는 사람이라 보통은 일부를 어머니께 드리고 남은 돈을 제가 알아서 사용하는 데

어쩌다 만나 뵌 고모님께서 거금을 받게 되는 바람에.. (나름 그건 어쩔 수 없이 숨겨야 했다고 생각했습니다. 하지만 자기 합리화에 불과하죠.)

어머니께서는 왠지 그 돈을 다시 제계 주셨고, 전 십년감수 했습니다. 

하지만 돈은 그냥 어머니께 드리자는 생각을 다시 하게 되었습니다.

각시님은 새뱃돈을 많이 받으셨는지요?

저야 뭐 금액을 확인 할 겨를 없이 어머님께 드려서 잘 모르겠다만, 넉넉히 받았다 생각합니다.

하지만 금액보다는 그 속의 정이 중요하다고 여기려고 합니다.

밤이 늦었네요. 내일 일과를 위해 어서 주무십시오.

내일도 아마 매우 춥겠죠?

- 도령

덧붙임말 : 설이 지나고 이제 다시 모든 것이 원점으로 돌아오나 했는데, 이젠 다시 돌아오지 못하실 분이 생겼습니다.

울랄라 세션의 임윤택님이 방금 전 돌아가셨다는 소식이 들리더랍니다.

평소 제가 매우 좋아하고 응원하던 음악가이시기 때문에 이 소식이 매우 유감스럽고, 아직까지도 믿기지 않습니다.

하지만 고인은 더 이상 말이 없으시네요..

삼가 고인의 명복을 빕니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
내일 드디어 고등학교 배정서를 제출하는 날이군요 설레고 떨리실 것 같네요 도령님 불안하실 지도 모르지만 도령님이라면 잘해내실 겁니다 걱정마시고 그냥 셀레임을 즐기세요 그리고 임윤택님의 기사..저도 보았습니다 저도 평소 울랄라 세션을 좋아했었기 때문에 깜짝 놀랐었죠 실시간 검색어, 트위터, 친구들과의 카톡 모두 그얘기 뿐이었습니다 그리고 가장 먼저 떠오른 것은 그분의 아기였어요 사실 저는 어릴적 아버지가 돌아가셨습니다 초등학교를 다닐때였는데 10년을 같이 보냇음에도 불구하고 저는 지금 아버지를 생각해도 기억나는게 많이 없어요 그래서 그 아이가 너무 안타까웟어요 아빠와의 기억이 없다는건 아주 슬픈일이거든요 아이고 이런 얘기는 슬퍼지기만 할 뿐인데..제 얘기는 이제 그만 해야겠어요 아마 그분이 하늘에서 아이와 와이프를 지켜주실꺼에요 저도 항상 아빠가 지켜준다고 믿고 있거든요 부디 하늘에서는 아프지말고 행복하셨으면 좋겟네요 삼가고인의 명복을 빕니다..
그리고 도령님도 밤이 늦었으니 일찍 주무십시오 오늘도 좋은하루 되섰으면 좋겠습니다

11년 전
독자2
안녕하세요 도령님-오늘 처음뵛는데 글을 참 설레게 잘써주시는것같아요ㅎ저희학교는 그리스도라 합창부가있는데 졸업식이면 합창부가 노래를 불러줘요 그래서 졸업식마다 학교가서 졸업식을보는데 언니들보다 제가 더 슬프고 눈물날것같고 그러더라구요ㅠㅠ이별이란게 참 슬픈것같아요...으아 벌써 두시네요ㅠㅠ도령님은 벌써 잠드셧겟죠?저도 얼른 자야겠네요ㅎㅎ내일은 도령님의 자필로 만나뵐수 있으면 좋겠어요-그럼 오늘도 활기찬하루 되세요!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨3 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34