모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
흔한징어 전체글ll조회 758l 11

ver.종인

세훈이와 운동을 하고 집에 도착했는데

경수형이 밖에 나와있었다.

" 형 여기서 뭐하세요?"

" 아, 그릇 돌려드리고 왔어."

" 그릇?"

" 응. ㅇㅇ이가 음식 만들어다 줬어,"

" ㅇㅇ이요?"

" 저번에 옆 집 여자 분 이름."

" 아.. "

음식이라니

왜 하필 내가 없을 때..

멤버들 다 같이 티비를 보며 웃는데

나만 웃지 않고 있었다.

내 머릿속엔 오직 ㅇㅇ이가 만들어다 줬다는 음식 생각 뿐이였다.

" 형."

"어?"

" 형도 음식 드셨어요?"

" 무슨 음식?"

" 옆 집에서."

" 아- 아까 낮에? 응. 먹었는데?"

" 맛있었어요?"

"응. 괜찮던데?"

하마터면 왜 내껀 안 남겨 놨냐 투덜댈뻔 했다.

내가 이렇게까지 식탐이 많았나..

다음 날 혹시 저번처럼 우연히 만나진 않을까 하여

산책을 나왔다.

하지만 ㅇㅇ이는 보이지 않았다.

혼자 벤치에 털썩 주저 앉아 있는데

" 어? 오늘은 몽구가 없네요??"

큥이와 함께 ㅇㅇ이가 나타났다.

ver.징어

" ㅇㅇㅇ 너는 방학 동안 집 밖에 나가는 꼴을 못 본다 내가! "

굳이 힘들게 밖에 나가지 않아도

음식 조공이면 엑솤을 볼 수 있다는 생각에 밖에 나가지 않았더니

엄마가 난리다.

방학에 집에 있는게 뭐 어때서 !!

" 볼살 좀 봐. 니 얼굴에 달 뜬거 아니?? "

" 아, 몰라 나가면 되잖아! 큥아- "

꼬리를 흔들며 큥이가 쪼르륵 달려오는데

그래.. 못난 주인 만난 니가 뭔 죄야.

나가서 같이 살이나 빼자.

항상 그렇듯 큥이에게 이끌려 이곳 저곳 쑤시고 다니는데

" 큥 멈춰!!"

내 1.2시력이 정확히 말해 주고있다.

저기 벤치의 훈남은 김종인 이라고.

조심스럽게 다가가자.

난 절대 멀리서 부터 당신을 보고 온게 아니에요.

절대 더쿠냄새 흘리지 말자.

" 어? 오늘은 몽구가 없네요??"

스르륵 날 바라보는데

헐ㅋ 눈빛만으로 징어 사냥

김종인 너 능력자

" 아, 그냥 운동 나왔어요."

자기 관리 철저한것 봐 ㅠㅠㅠ

" 아..ㅎㅎ 저번에 음식 맛있게 드셨어요?"

" 아.. 그게.."

헐.. 맛 없었나

" 맛 없던가요?? "

"아뇨, 그게 아니라. 운동다녀왔더니 다른 멤버들이 다 먹었더라구요..ㅎㅎ."

"아.. 그렇구나.. 원하시면 해 드릴까요?"

다시 한번 강조 합니다.

제 사리사욕 채우자고 그러는게 아니에요.

" 정말요??"

"ㅎㅎ 네."

" 언제요??"

" 에?? 지금 해 드릴까요..?"

" 네 !! "

김종인이 식탐 많다는 소리는 못 들어본거 같은데..

옆 집 사는 보람이 있는 것 같다.

이런 정보도 얻고.

그나저나 뭐 해주지..?

" 저희 집 갈래요? 뭐 해드릴게요!"

* 절대 불순한 의도 없음 *

" 정말 가도 돼요?"

" 네! 엄마가 계시긴 하지만...ㅋ... 괜찮아요! 가요!"

ㅋㅋㅋㅋ잔망스럽게 김종인 팔목 붙잡고 끌고 감.

핳.. 오늘 손 안씻을 꺼야..

나에게 끌려오는 종인이라니 감ㅋ격ㅋ

" 다녀왔습니-.."

" 벌써와??! ..그 분은 또 누구 시니..? "

" 엄만 몰라도 돼. 방 들어가 빨리!! 아 빨리!! "

하여간.. 잘생긴 청년이 오자 눈을 못 떼는 엄마를 방으로 밀어 넣었다.

" 엄마 이따 봐. 사랑해."

" 야 이 지지배야, 누구냐니까 "

" 아, 옆집. 이따 봐. 엄마 믿어 사랑해."

" ㅎㅎ 오래 기다리셨죠? 잠깐만요."

당당한 자태로 앞치마를 두르고

냉장고를 열었는데

ㅎ... 아무것도.. 없네.. 어쩌지..?

큰맘먹고 끌고 들어왔는데.. 다시 보내게 생겼다..

"어.. 저기... "

어떻게.. 저 순수한 표정 좀 봐

난 말 못해..

" 저희.. 장 보러갈래요?"

" 장이요?"

" 네!! 시간 없으시면 어쩔 수.."

" 좋아요ㅎ."

엄마.. 잠깐 나와도 될꺼 같아..

부왘ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 흔하디 흔한 징어가 이런 진귀한 광경에 빠지나

흥분을 주체 할수가 없어 !!! 준멘.. 준멘...

아... 근데 김종인은 연예인.. 난 일반인..

"저기.. 장은 그냥 슈퍼에서 간단히 봐요! 사람 많으데 가면 안 되잖아요."

" 아니에요. 아직 신인이라 모르시는 분 많을껄요. 처음에 ㅇㅇ씨도 모르셨잖아요."

ㅎ... 아직도 마음에 담아 뒀구나.,, 내 마음은 그게 아닌데..

" 그래도.. 슈퍼에서도 재료 다 살 수 있어요! 슈퍼로 가요."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 잔망돋게 김종인 팔 한번 더 잡아 끔

나 진짜 오늘 죽어도 여한이 없어요

" 뭐 드실래요? "

" 전 아무거나 좋아요."

" 음.. 파스타 어때요?"

" 괜찮아요."

괜찮아요 말고 좋아요라 하면 마음 편히 재료를 고를 텐데..^^...

왜 다들 아무거나를 좋아하지

차도 아무거나 음식도 아무거나

그래도 좋다 아무거나 다 해 주면 되지.

평생 옆에서 ㅋ 는 소취

" 베이컨 크림 파스타 어때요?"

" 좋아요"

드디어 좋아요다 !! 페북 좋아요 만 넘긴 것보다 더 좋아 !

파스타랑 뭐하지... 집에 양상추 있던데 샐러드나 해야지.

재료를 다 고르고 계산을 하려는데

" 얼마에요? "

" 2만 8천원이요."

"여기요."

김종인이 손이 불쑥 튀어나옴.

헐ㅋ 돈 내미는 손 조차 세쿠시...

" 아니에요 !! 제가 계산 할게요. 제가 만들어 드리는 거잖아요."

" 제가 만들어 달라 해서 만드시는 거잖아요."

흡... 아니에요... 제가 원하시면 해 드릴까요?하고 물어봤잖아요..

아무래도 김종인 제 평생 최애 할 것 같습니다.

"이리 주세요. 제가 들게요."

재료가 든 봉투를 들고있었는데

뺏어가면서 살짝 손이 스쳤다.

헐ㅋㅋㅋㅋ 준멘

오늘따라 신앙심이 깊어진다.

엘레베이터 문이 열렸는데 도경수가 서 있었다.

" 안녕하세요."

" 안녕하세요. 종인아 뭐 해?"

" 아.. 그게.."

" 아ㅎ 저희 집에서 파스타 만들어 먹으려구요."

그러니까 경수씨도 오세요.

더쿠는 포획량이 많을수록 좋다.

" 두 분이서요?"

" 네! ㅎㅎ 경수씨도 오실래요?"

" 아.. 그래도 되나요?"

" 네. 당연하죠! "

" 근데, 형 어디 가려던거 아니야?"

"아, 운동가려던 참인데 괜찮아."

" 잘 됐네요. 다 같이 먹어요ㅎㅎ"

잠깐 집을 비운 그 사이에 엄마는 어디 놀러갔는지 보이질 않는다.

" 티비보고 계세요! 금방 만들어 드릴게요."

" 네"

" 아니에요. 같이 만들어요,"

" ㄱ..그래요 같이 만들어요! "

" 그럼 같이 만들까요?ㅎㅎ"

이게 무슨 일이야. 부엌에서 도경수 김종인과 알콩달콩 쿠킹타임이라니

눈물이 차오른다...★

" 그럼 경수씨가 파스타 면 좀 삶아 주실래요?"

" 전 뭘 할까요?"

" 음... 양상추 좀 씻어 주세요."

" 소금 어딨나요?"

" 거기 위에 열어보시면 있을거에요."

" 저, 다 씻었는데 뭐 하나요?"

" 음.. 베이컨 좀 썰어서 볶아주실래요?"

" ㅇㅇ씨 저도 다 했는데."

아니, 음식 하나 만드는데 왜 이렇게 다들 의욕적인 거야..

" 저기.. 이제 제가 해도 될꺼 같은데."

" 더 안 도와 드려도 돼요?"

" 괜찮아요. 더 도와 드릴게요."

" 아니에요. 금방이면 돼요ㅎㅎ"

괜찮다는데도 끝끝내 익힌 면의 물을 빼고

한쪽에선 베이컨과 볶을 양파를 훌쩍거리며 썬다.

"저기.. 종인씨.. 눈 매우시면 제가 할까요?"

" 아니요. 괜찮아요."

에라 모르겠다. 샐러드나 마저 만들자.

_

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐설렌다...헐..
11년 전
흔한징어
고마워용ㅎ!!
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ담편기다릴게여ㅠㅠ
11년 전
독자3
흐엉 설레... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
어이쿠 아까 온다는 것을 이제야 왔네요 ;; 하하 진짜 좋아여ㅠㅠㅠ 담편도 기다릴게요!
11년 전
독자5
캔디에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 쟤네 설레게 왜저런다요 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
흔한징어
고마워요~ㅎㅎ!!
11년 전
독자6
헐왤케설레지ㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠ
11년 전
흔한징어
고맙습니당ㅎㅎ
11년 전
독자7
껴호설렌디ㅏ요
11년 전
독자8
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ조닌이이놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
헐....진짜설렌다......나도징어옆집에이사가고싶어요ㅠㅠ
11년 전
독자10
어뜩해.....설레ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 비밀연애8 편지 02.10 00:33
빅뱅 [탑뇽] 판타지 망상24 깜둥이 02.10 00:24
기타 싱닝싱닝기싱닝 망상 :나쁜여자14 02.09 23:28
기타 [흥수/남순] 늑대사냥 - prologue 구미호의 꼬리 한개38 고남서 02.10 00:14
인피니트 [인피니트/현성] 나는 너의 바람이 되어 0426 Jena 02.09 23:48
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0919 코주부 02.09 23:44
B1A4 [B1A4/바들공영] 제목없음 002 지세자 02.09 22:55
엑소 [EXO/세준] 남동생따라 졸업식갔다가 내 이상형 봄2222222223 멘사회원 02.09 22:54
인피니트 [인피니트/야동] 어서오세요, bar 입니다. -1-7 02.09 22:51
엑소 [EXO/세준?준세?] 오페라 [Opera]18 est. b. 02.09 22:39
엑소 [EXO/카디찬백] D.O.DDY BEAR 05105 화분 02.09 22:23
기타 [일기] ' 괴다 ' - '사랑하다' 의 예스러운 표현4 도령 02.09 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 가래떢 02.09 21:52
인피니트 [인피니트/다각] 뱀파이어 시티 03-2 [수열]265 또모또모 02.09 21:50
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 좀먹히다 ㅡ上中7 02.09 21:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 루멘 02.09 20:38
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 1161 마카 02.09 20:37
기타 너랑 하고싶은것1 02.09 20:28
B.A.P [B.A.P/용국영재] One shot&빗소리1 02.09 20:28
기타 짝사랑 하는 모든 이들에게2 02.09 20:20
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 82 02.09 20:19
블락비 [블락비/피코] 알파오메가 1270 알파오메가 02.09 20:12
블락비 [블락비/팬텀/직경/해효] 우리를 뜻 하는 글자 順粹 0122 짘짘경 02.09 19:26
엑소 [오백] 청춘게이2 라즈베리 02.09 19:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 디얼비 02.09 19:04
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 2 0[完]10 리얼현 02.09 19:03
엑소 [EXO/카디] 카타르시스 : catharsis 033 02.09 18:11
급상승 게시판 🔥