모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
몬생깃다 전체글ll조회 4834l

July - 기억하니? (Acoustic Ver.) (Inst.)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 18 | 인스티즈

뮤직비디오 촬영이 끝난 후에는 일사천리로 컴백 날짜가 정해지고 멤버들은 더욱 바빠졌어.

조금이라도 이름을 더 알리기 위해 미리 예능이나 각종 행사, 라디오에 출연하느라

숙소에 여섯 멤버들이 동시에 있는 날이 드물었고 아예 숙소가 텅 비는 경우도 많았어.

너빚쟁은 처음에 그런 상황이 생길 때면 아무 것도 하지 않고 그저 숙소에 멍하니 앉아있었어.

가끔 냉장고 돌아가는 소리만 들리는 그 곳에서 엄청난 침묵을 견디면서 멤버들을 기다렸어.

하지만 그렇게 멍하니 있는 건 너빚쟁 성격에 맞는 일이 아니라 얼마 지나지 않아서 너빚쟁은

조심히 숙소 밖으로 나갔다 오기 시작했어. 봄을 지나 여름이 가까워지고 있어서 날씨가 너무 좋아.

그래서 혼자서 걷는 것만으로도 기분이 좋아지는 너빚쟁은 예전에 자주 다녔던 길들을 걷고는 했어.

마음같아서는 MP3라도 듣고 싶었지만 이어폰만 둥둥 떠나니는 건 우스운 꼴인 것 같아서

카페나 옷가게에서 나오는 음악을 따라 흥얼거리거나 사람이 없는 곳에서는 허밍 소리를 내기도 했어.

그렇게 점차 너빚쟁은 숙소 안보다 숙소 밖에서 머무는 시간이 늘어났어.

그러는 와중에 하이드 뮤직비디오는 19금 판정을 받았고 그 소식을 들은 상혁이는 분노했어.

그래도 어차피 다 볼꺼 아니냐는 형들의 말에 괜히 자존심 상해서 그래요. 하면서 상혁이는 뚱한 표정을 지어.

그 옆에서 상황을 미리 들어서 알고 있었던 홍빈이와 너빚쟁은 킥킥 거리면서 웃고. 그런 일도 있었어. 

홍빈아. 너네 컴백날짜가 언제랬지?

5월 23일. 너 근데 끝까지 오빠소리 안한다?

지금 그게 중요해?

하이드 컴백이 다가올수록 너빚쟁은 설레기도 했지만 한가지 엄청나게 걱정이 되는게 있었어.

맞아. 바로 5월 24일. 너무나도 강렬했던 그 날이 머리 속을 둥둥 떠다녔어.

마음같아서는 지금이라도 말해줘서 뜯어말리고 싶지만 그건 이미 정해진 미래의 일이니

마음대로 건드려서는 안될 것 같고. 너빚쟁은 휴대전화 갤러리 속에 가득했던 그날의 짤들을 생각해.

검은색의 립스틱을 바른 모습의 홍빈이를 생각한 너빚쟁은 풉 하면서 작게 웃어.

홍빈이는 왜 웃냐고 꼬치꼬치 물어보지만 차마 대답할 수가 없는 너빚쟁은 나중에 알려줄게 했어.

그 후로도 홍빈이가 여러번 더 물어보기는 했지만 그때마다 너빚쟁이 고개를 절레절레 저으니까

홍빈이는 그럼 나중에 꼭 알려줘야 해. 하면서 더이상 묻지 않았어. 바로 다음주라고 말해주고 싶었지만

그 날 놀랄 빅스 멤버들이 눈 앞에 선해서 너빚쟁은 그저 고개를 끄덕였어.

첫 컴백 무대를 무사히 마치고 벌써 금요일이 돌아왔어. 아침부터 멤버들은 분주했고

그 모습을 너빚쟁은 거실 구석에 앉아서 멍하니 바라보고 있었어. 빅스 멤버들이 나갈 준비를 하느라

어수선한 틈을 타 너빚쟁은 재환이에게 말을 걸었어. 저 오늘은 컴백 무대 보러갈거에요.

재환이는 어제 오라고 할 때는 안 오더니 오늘 오는 거냐면서 내심 좋아하는 표정을 보였어.

너빚쟁은 오늘 중요한 날이라서 날짜도 기억해요. 하면서 5 2 4를 손가락으로 펴 보였어.

그 모습을 본 재환이는 너빚쟁의 머리를 쓰다듬으면서 그럼 같이 차 타고 가는거냐고 물었고

너빚쟁은 알아서 갈테니까 가서 놀라지만 말라고 대답을 했어. 재환이는 웃으면서 고개를 끄덕였고

가장 먼저 준비를 마친 택운이가 다가와서 재환이에게 얼른 준비를 다 하라고 재촉하고 사라졌어.

택운이가 와서 재촉하고 사라진 덕분에 혼자 이야기를 하고 있던 재환이를 이상하게 보는 멤버들은 없었어.

숙소를 나가서 엘리베이터에 타고 차에 타는 그 순간까지 멤버들은 첫 공중파 컴백과 데뷔 1주년으로 설레여했어.

빅스 멤버들은 무대에 오르기 전 준비를 하기 위해 먼저 차를 타고 사라졌어.

다른 사람들이 눈치채지 못하게 홍빈이와 재환이가 차를 타기 전에 화이팅하는 손동작을 만들어 주었지만

너빚쟁은 그저 살짝만 웃고 조용히 고개를 돌렸어.

그리고 아파트 밖으로 한 발 한 발 나아가기 시작했어.

솔직히 너빚쟁은 오늘 빅스가 하게될 검은 화장도 신경이 쓰였지만 그냥오늘 하루 자체가 다 마음에 들지 않았어.

2013년 5월 24일 너빚쟁의 타임라인은 빅스의 리허설과 사전녹화 과정에서 힘들었던 일들을 토로하는 팬들의 멘션으로 꽉 찼었거든.

그 때 너빚쟁은 직접 가서 보지는 못했지만 들은 이야기가 많아서 괜히 서러워졌어.

이제 그 모습을 실제로 볼 생각을 하니 좀 안타깝기도 하고. 그래도 직접 봐야지.

예전에 못했던 일을 이렇게 되어버리니까 하게 되는구나 헛웃음도 조금 나오고.

그래도 오늘이 5월 24일이라는데 의미를 두자. 하고 너빚쟁은 방송국으로 향했어.

조심히 지하철을 타고 다른 사람들과 부딪히지 않게 살금살금 나와서 길을 따라 걷고.

그러다보니 어느새 방송국이 눈에 보였어. 많은 팬들과 관계자들로 방송국 앞은 북적였어.

너빚쟁은 다른 사람들과 부딪히지 않게 최대한 돌아서 방송국 안으로 들어갔어.

이렇게 방송국을 온 것은 처음이라 어디로 가야할지가 막막했어.

그전에는 얌전히 멤버들을 따라가거나 햇승사자가 데려다줬는데 혼자오니까 너무 막막한거야.

전에 올때 길 좀 외워둘걸 싶으면서도 들어간 입구가 달라서 감도 잘 오지 않았어.

그래서 한참을 어디로 가야할지 두리번 거리면서 멍하니 서있었는데.

빚쟁아, 여기서 뭐해?

익숙한 목소리가 너빚쟁의 팔을 잡았어.

언제나 사랑해요★_★ 제 글을 읽어주시고 댓글 달아주시는 모든 분들!

언제나 한글자한글자 한번보고 두번보고 세번보고 하고 있어요T.T(감동)

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
니풔에요!!!
10년 전
독자2
휘희희희 일등 일등이닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 맨마지막에 빚쟁이를 잡은건 누구조ㅠㅠㅠ 빚쟁이 친구?...아님...햇승사자????ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
일등을 축하드립니다!!ㅎㄴㅎ! 와 제가 이야기 구상하면서 고민했던 두 사람이 빚쟁이 친구랑 햇승사자인데 그 두명을 딱 언급하셔서 놀랐어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
우와우와 ... 누가 빚쟁이를 잡은거죠ㅠㅠ 재화니?콩이? 택운이? 햇승사자? 누구죠ㅠㅠㅠㅠ 아님 빚쟁이를 아는 또다른사람이 있는건가요????궁금해서 잠이 안올거같아요ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
빚쟁이를 아는 또 다른 사람일까요 아님 햇승사자일까요 아니면 빅스 멤버들일까요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
빚쟁아 여기서 뭐해? ......?????!??!!? 뭐야 저거 누구에요ㅠㅠㅠ햇승사자? 는 아닌듯하고.... 끄앙
10년 전
몬생깃다
누구일까요~ 얼른 다음편 들고 올게요@_< 언제나 글 읽고 댓글 달아주셔서 코ㅎ맙습니다
10년 전
독자5
니나노!!!!!빚쟁아 여기서 뭐해!??!!!!?!ㅜㅜㅜㅜㅜ므야ㅜㅜㅜ누구야ㅜㅜㅜㅜ친군가?ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 읽고 가요ㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
누구일까요!!!!ㅋㅋㅋㅋ 헷 언제나 댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㄴㅠ
10년 전
독자6
..? 누구지? 빚쟁이 친구 아니면... 없는데.. 헐.. 누구야.. 매우 당황스럽다너..
10년 전
몬생깃다
소중한 댓글 코ㅎ맙습니다!! ㅠㄴㅠ도대체 누가 빚쟁이를 잡은걸까요...★☆★
10년 전
독자7
누가 붙잡은거지??? 멤버들 중 한명이 붙잡은거면 다행일텐데말이죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
빚쟁이가 지금 영혼 상태인걸 아는 사람이면 다행인데 그걸 모르는 사람이면 오또카지ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자8
2721!!!누가잡은거죠? 멤버들은아닌거같으은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당황스럽다ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
워얼악~산~ 멤버들은 따로 들어갔으니 아닐 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ 빚쟁이 자꾸 들켜서 오또카지!!!
10년 전
독자9
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!앙대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ!!!!!!!!!!!정주행하다가 이렇게 멈추다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 뎨환이 따라가지!!!!
10년 전
몬생깃다
우왕 정주행이라니!! 빚쟁이는 항상 누군가를 따라가지 않을 때 문제가 생기는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐....누구죠???아 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아영이ㅔㅇ요! 맴버아닐거 같기도 하고 아마 친구 같은뎁ㅋㅋㅋ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요 헷 오랜만에 답글을 다는 것 같아요ㅠㄴㅠ 친구일까여 헷헷 궁금증 유발~.~ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
오모 나 찌꾸 ㅠㅠ 빚쟁이를 아는 다른 사람인가여 ㅠㅠ 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
누굴까ㅠㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 답글을 달아요...★☆★ 흡 개강전주는 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅜ 빚쟁이가 자꾸 이렇게 들키면 우리 햇승사자는....!
10년 전
독자12
누가잡았죠?누가잡았을까요?(궁금)택운인가요햇승사자인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
택운일까요?.?@.@ 아님 햇승사자일까요?.?@.@ 아님 완전히 다른 사람일까요?.?@.@
10년 전
독자13
누가 잡은거에요ㅠㅠㅠㅠ빚쟁이란거 아는거면 이미 아는 멤버들이겠져??ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
빚쟁이를 이미 알고 있던 사람이니까 빚쟁이를 잡았을텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빚쟁이 이렇게 자꾸 들켜서ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐.......헐........여기서뭐해....얼.....누구짛....ㅇ러......
10년 전
몬생깃다
도대체 누가 잡은걸까요ㅜㅜㅜ 오늘도 소중한 댓글 감사합니다!!
10년 전
독자15
누구얏....누구니.... 궁금하닷....
10년 전
몬생깃다
도대체 누구길래@.@ 빚쟁이는 이렇게 많이 들키는 걸까요@.@
10년 전
독자16
누구야!!!!! 헐 진짜 완전 많은 사람들이 쨍이 봤어ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅎㅏ우리빚쟁이 과거에 얼마나 많은 여지를 뿌리고 다녔으면 이렇게 많은 사람들이 알아보는 고얏@.@
10년 전
독자17
헐 누가잡았다니...누구야!!!! 근데 5.24면 ㅋ..ㅋㅋㅋ..춘장날..ㅎ
헷 작가님 짱먹어랏

10년 전
몬생깃다
이래저래 충격적이었던 130524....ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빚쟁이 이야기를 제외한 빅스의 모든 스케쥴은 최대한 현실에 맞게 쓰고 있답니다 헷
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누군데요 잡은사람 누구예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체 누굴까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ누구길래 이렇게 독자님을 울리는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
익숙한목소리....?!?!?!!!나니....누구지....누구니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
익숙한 목소리라니!!!ㅠㅠㅠ 익숙한 목소리라는건 이미 빚쟁이를 알고있었다는 뜻이겠죠?!ㅜㅜㅜ빚쟁이오또카지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
무섭쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누굴까여...
10년 전
독자20
비..빚쟁이? 그럼 볼수있는사람이면 아는사람인가ㅠㅠㅠ???
10년 전
몬생깃다
빚쟁이를 보고 심지어 잡기까지 했다는건 빼박으로 빚쟁이 아는 사람 이야기....★☆★
10년 전
독자21
헐 누구지누구지 친군가?빅스멤번가?햇승사자??누구죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
도니~코니~ 뽀미~ 후니의~ 셋중에 하나 알랑가몰라!! 아 이건 무슨 드립이지ㅠㅠㅠㅠ이런 드립 죄송해요....★☆★ 그나저나 도대체 누규일까요!!
10년 전
독자22
망고예요! 아 방금 예ㅇ 방에서 춘장뱅크 보고 왔었는데 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빚쟁이를 잡은 멤버는 대체 누구일까여...!!!!
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!!! 오랜만에 답글을 다는 느낌ㅠㅠㅠ 130524 춘장뱅크 ㅂㄷㅂㄷ 잊을수가없어서 꼭 넣고 싶었어요 저날ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 누가 잡은걸까여!!
10년 전
독자23
누구에요????? 누궁죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귱ㄱㅁ해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 하필 또 사진은 라ㅏ비ㅟㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
요니시긔효기는 아직 빚쟁이가 보이지 않아 분량이 시망인 점을 감안하여 이번에는 라비사진으로....?@.@ 진짜 잡은게 시기라면.....!!!!!
10년 전
독자24
빚쟁이를 누가잡은거야?? 멤버들인가???궁금하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
도대체 누가 잡은 걸까요@.@ㅠㅜㅜㅜ 두구두구두구 댓글 코ㅎ맙습니다
10년 전
독자25
누구지 뭐죠 누구죠..!!멤버인건가요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅡ친구인건가요ㅠㅜㅠㅠ으앙궁금해여ㅠㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
멤버?!@.@친구?!@.@ 그것도 아니면 다른 친구들?!@.@
10년 전
독자26
헐.... 누구지????? 재환이? 홍빈이? 택운이? 아님 햇승사자가 나타난건가????? 아 다음편 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빚쟁이라고 불렀으니 이름은 아는사람인걸로 봐서.... 저 네사람 뿐인데ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
그리고 과거에 이미 빚쟁이를 알던 사람들일수도 있죠 헷 도대체 누구일까요~?!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중한 댓글 감사해요!!ㅠㅠ
10년 전
독자27
큰코에요..설마설말서설수ㅜ룰유멀설마..다른사람이빚쟁이가보이기시작한건아니져?????햇승사자사돌아왓으면좋겠다!!!!!!그랬으면좋겠다!!!!!!!!아직까지모르는멤버가학연이혁이원식이..인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나130524ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들짜장묻히고나온날..*^^*신난당!!!!잘읽고갑니닭@.@!!!
10년 전
몬생깃다
오랜만에 답글을 쫙쫙 달고 있어요!ㅠㅠ 안녕하세요@.@ ㅜㅠ 빚쟁이가 보이는 사람들이 하나씩 늘어나고 있는건가요 오 마이 갓(feat. 정택운) 130524 아이 신난다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 코ㅎ맙습니다!!
10년 전
독자28
이번엔 누구일지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
나알아비쨍아?ㅜㅇㅠ?

10년 전
몬생깃다
빚쟁아 너는 아니...? 누가 널 잡았는지!!!!ㅠㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 감사해요!!!!
10년 전
독자29
응??????누구죠?!?!!?!?!?!?!!?!또 다른사람의 등장인가요!?!?!?!?!?!?!?완전 궁금궁금!!!!!
10년 전
몬생깃다
도대체 누구일까요!!! 소중한 댓 글달아주셔서 감사해요!!ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자31
누구야ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ다른사람인거니 아님 멤버들인거니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자32
헐 갑자기 누가 또 팔을 잡았어.... 여기서 끊겼다는 건 다른 누군가 알아봤다는 이야기겠져? 예쩐에 춘장때 공방뛴 빚쟁이 친구라도 되는건가... @.@
10년 전
독자33
절때 잊지못하죠....524..춘장을 어떻게 잊어요ㅋㅋㅋㅋ그나저나 데릴러와준사람은 누굴까여 혹시 오랜만에 햇승사자인가...
10년 전
독자34
춘장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊지 못하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부들부들.......
10년 전
독자35
문과생/
익숙한 목소리라면 설마 햇승사자...?♥ 130524레전드무대잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가끔 우울하다 싶으면 130524보고 힐링하는데~ㅎㅎ

10년 전
독자36
빚쟁이친구...........?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
오...누구지....빚쟁이를아는사람이...과연누굴까요...?....130524잊혀지지않는...그무대..
10년 전
독자38
친군가? 공방온친구인가? 으아...빚쟁아맨날들키니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐대박친구면ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
헐 누구야 빚쟁이 친구일것만 같아
10년 전
독자41
허허허싷ᆞ닌!!!!!!!!!!!!! 춘장ㅋㅋㅋㅋㅋ잊지모테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가잡은겨ㅠㄴㅠ
10년 전
독자42
헐 ㄴ 주구누구지 제발 누구지 아 제발 아
10년 전
독자43
누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇승사자는 언제 다시 나올까요ㅠㅠㅠㅠ 설마 햇승사자는 아니겠죠? ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자44
누구지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
햇승사자!어 햇살사자가아니었구나흫
10년 전
독자46
헐 설마 1년전의 빚쟁이 친구라던가???????????????????누구지?????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
제발 멤버들중 한명이기를!!! 친구면 진짜 또 설명해주어야하고 들은 친구도 컬쳐쇼크니까ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐 설마 아는사람 헐..ㅎ러ㅏㄹ..ㅠㅠㅠ 그러면 안되는데 빚쟁아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
왜 진짜 있는 일 같이 대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [VIXX/김원식] 존재34 오늘하루 02.25 16:26
빅스 [VIXX/랍택] Some4 달달달달 02.25 13:47
빅스 [켄갱] 우리 결혼했어요 1 (부제: 신랑과 신부)60 나인뮤빅스 02.25 10:01
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 14 (부제:의사양반!!!) 43 남장비쨍이 02.25 03:40
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1877 몬생깃다 02.25 02:04
빅스 [빅스/나뮤] 켄갱 (부제: 누나야~♡_kakao)18 나인뮤빅스 02.24 22:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 85 오늘하루 02.24 19:21
빅스 [빅스/나뮤] 차표 (부제: 쌩얼 보여줘_kakao)13 나인뮤빅스 02.24 14:32
빅스 [빅스/나뮤] 레문 (부제: 음주카톡_kakao)23 나인뮤빅스 02.24 13:47
빅스 [빅스/나뮤] 켄갱 (부제: 이 여자 누구야?)21 나인뮤빅스 02.24 13:02
빅스 [VIXX/김원식] 존재29 오늘하루 02.24 12:17
빅스 [VIXX/랍택] 내가 잘못했어요6 달달달달 02.24 11:59
빅스 [빅스/차학연] 수호신 차학연 01 (빙의글) 7 수호신 02.24 00:32
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1745 몬생깃다 02.23 23:43
빅스 [빅스/나뮤] 차표 (차학연X표혜미)23 나인뮤빅스 02.23 23:42
빅스 [빅스/나뮤] 콩밥 (부제: 불 꺼줘_kakao)15 나인뮤빅스 02.23 22:31
빅스 [빅스/나뮤] 콩밥 (이홍빈X박민하)15 나인뮤빅스 02.23 21:06
빅스 [빅스/나뮤] 레문 (정택운X문현아)25 나인뮤빅스 02.23 20:49
빅스 [빅스/나뮤] 켄갱 (이재환X박경리)37 나인뮤빅스 02.23 20:38
빅스 [VIXX/홍빈] 거울, 그리고 그 안에 5 8 더미 02.23 18:20
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 25252531 Y지니 02.23 14:56
빅스 [VIXX/김원식] 존재15 오늘하루 02.23 08:42
빅스 [VIXX/이홍빈] black 0415 I like 02.23 05:27
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1646 몬생깃다 02.22 13:35
빅스 [VIXX/정택운] 콩깍지5 오늘하루 02.21 23:19
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 10 RE90 은하수 02.21 16:21
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 24242429 Y지니 02.21 14:14