모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
몬생깃다 전체글ll조회 4248l

7pm - 아마도 사랑이겠죠

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 23 | 인스티즈

바닥에 한 방울씩 눈물이 떨어지는 걸 너빚쟁은 멍하니 바라보고 있었어.

이홍빈이, 12월 6일에도 울지 않던 홍빈이가, 지금. 울어. 너빚쟁 앞에서. 너빚쟁때문에

너빚쟁은 어떻게 해야할 지 감이 안와.

그래서 아무 것도 하지 못하고 그냥 홍빈이가 우는 걸 바라보고만 있었어

재환이는 그런 홍빈이를 안타깝게 바라보다가 등을 두어번 두드리고 숙소를 나갔어. 잘 하고 와.

문이 닫히고 재환이가 나가자 숙소 안에는 정적이 흘렀어.

가끔 가다 홍빈이가 울음을 참는 소리가 나기는 했지만

숙소 안은 침묵 속으로 가라앉았어.

너빚쟁은 누군가를 달래주는 일을 잘 못해서 누군가가 앞에서 울고 있으면 언제나 당황스러워했어.

더군다나 방금 전까지만 해도 언성을 높이면서 싸우던 상대가 너빚쟁때문에 우는 건 더 곤란했어.

제대로 우는 걸 본 적이 없는 홍빈이가 우는 이런 상황이 너무 혼란스러워서

너빚쟁은 멍청한 표정으로 홍빈이를 바라보는 일 말고는 할 수가 없었어.

시간이 얼마나 지났을까.

홍빈이가 먼저 떨리는 목소리로 입을 열었어. 말해줘. 제발 이유라도 알려줘.

너빚쟁은 차마 사실들을 말할 수가 없었어.

햇승사자는 분명 너빚쟁이 기억을 잃어버리는 건 하늘의 일을 알았기 때문에 이어지는 순리라고 했었거든.

그래서 모든 걸 잊게 된다는 말을 그동안 멤버들에게 할 수가 없었어.

괜히 너빚쟁이 말해서 모든게 잘못될까봐.

그렇지만 지금 뭐라도 말해주지 않으면 홍빈이도 그리고 너빚쟁 마음도 너무 아플 것 같아.

이런 저런 고민으로 섣불리 대답도 못하고 초조한 시간이 얼마나 흘렀을까.

한동안 보이지 않던 햇승사자가 홍빈이 뒤에 나타났어.

홍빈이는 햇승사자가 온 걸 눈치채지 못한 느낌이었고 너빚쟁은 간절한 마음을 담아 햇승사자를 바라봤어.

어떤 마음으로 햇승사자를 바라본 건지는 정확히 알 수가 없었지만 햇승사자는 그저 살짝 웃으면서 고개를 끄덕였어.

너빚쟁이 무슨 눈빛을 보냈는지도 햇승사자가 어떻게 이해했는지도 모두가 알 수 없었지만

너빚쟁은 햇승사자의 고개를 보는 순간 알 수 있었어. 말해도, 괜찮은거구나. 말하면 되는거구나.

잘 모르겠어. 사실은 나도 잘 몰라.

너빚쟁이 말을 하기 시작하자 홍빈이의 고개가 들렸어. 너빚쟁의 입이 열리자마자 햇승사자는 홀연히 사라졌어.

내가 지금 어떤 이유로 여기 있는지도 모르겠고, 나를 어떻게 생각하는지도 모르겠고, 내가 정확히 어떤 상태인지도 몰라.

그래도 이건 알아. 나는 다 잊을거야. 과거도, 미래도. 그리고 지금 이 순간도.

너빚쟁의 말을 들은 홍빈이의 표정도 멍하게 바뀌어. 잊어? 잊는다고?

너빚쟁은 고개를 끄덕였어.

너랑 내가 이렇게 싸운 것도, 옆에 앉아서 장난친 것도, 여기저기 따라간 것도. 나는 모두 잊게 될거야. 그리고 너도, 다른 멤버들도. 곧 잊게되겠지.

너빚쟁의 말을 들은 홍빈이는 그런 이유로 그동안 그렇게 자기들을 대했냐고 물었어.

언뜻 화난 느낌이 나는 표정과 목소리에 너빚쟁은 미안해져서 그저 고개를 끄덕였어.

우리 그동안 봐놓고도 모르겠어? 우린 너 안 잊어. 특히 나는...

너는?

나는 너 더 못 잊어. 아니 안 잊어.

홍빈이가 너빚쟁을 끌어안으면서 말했어.

내가 널 어떻게 잊어. 나는 널,

개학 및 개강으로 많이 힘드셨죠?T.T 예 저도 힘들었습니다...★☆

우울함도 떨칠 겸 분량도 적은 겸 개강 겸 오늘은 그래도 평소보다 한 두시간 빨...리...?

구독료도 없...이...? 왔어요 내용은 선물 ♡_♡

댓글달아주시는, 읽어주시는 모든 독자님들 사랑하는거 알죠?

오늘도 고마워요!

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
널!!!!!널뭐홍빈아!!!!!!!!!!!!!!!!널!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
널조아해!!!!!!!!!!!!!!!

10년 전
몬생깃다
널!!! 조!!아!!해!!!!
10년 전
독자2
행쇼해(짝) 행쇼해(짝)
10년 전
몬생깃다
얼른 행쇼해 (짝) 행쇼해 (짝)
10년 전
독자3
헐....혼비니 디굼 비쨍이 조아하는구야????^_______^???????
10년 전
몬생깃다
울혼비니~ㅎ 비쨍이 조아하는군하~ㅎ 넝담~ㅎ
10년 전
독자3
니나노!@!나는 널!!!나는 널!!!좋아하는데!!!!!고백해(짝)고백해(짝) 아 근데 고백해도 잊는다니까..안타깝....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 읽고 가요ㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 으항 과연 운명은 거스를수가 없어서 운ㅁ명인걸까요 아니면 바꿀 수 있기에 운명일까요@,@ 오늘도 잘 읽어주셔서 고마워요!
10년 전
독자4
그래!!!!!홍빈아!!!!나는!!!뭐!!!!나는?!!!!뭔데!!!!!어서 말해봐!!!!!!
10년 전
몬생깃다
얼른 말해보란마랴!!! 이눔시끼!!!
10년 전
독자23
고백해(짝)고백해(짝)
10년 전
독자5
홍비나....(감동) ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도잊는다니ㅠㅠ 그나마홍빈이의말에안심도될거같아요. 그리고다시예전의모습으로돌아오겟져!!?
10년 전
몬생깃다
얼른 예전의 모습으로 돌아가서 발랄한 빚쟁이를 보여줘!!!(짝)
10년 전
독자6
홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안잊는다니ㅜㅜㅜㅜ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이즈식...ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안 잊을거라고 하는 홍비니 박력넘치고 멋있쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
솜사탕이에요ㅠㅠㅠ 모두가 다 잊을텐데 지금 어떠한 감정을 가지고 서로를 대했어도 다 잊을텐데 ㅠㅠ어떻게 너희를 아무런 다름없이 대하겠어ㅠㅠ 바보같은데 그래서 홍빈아 내가 어떤데ㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 다 잊을게 분명한데 오또케 똑같이 대해겠어ㅠㅠㅠㅠ 서로의 상처를 줄이는 방향으로 나아가야죠...★☆ 그래서 홍빈이 무슨말 한거죠..현기증나요...
10년 전
독자8
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠ오또카지!!ㅠㅠ 오늘도 댓글달아주셔서 정말 고마워요!
10년 전
독자9
나는 널!!!! 널!!!!! 널 뭐 어떻게 생각하는데!!!!!!!!
10년 전
몬생깃다
홍빈이 말 끊었쟈냐!!! 얼른!! 얼른!!! 현기증나여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
안 잊는다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이 완전 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
홍빈이 멋있쟈냐ㅠㅠㅠ 이번 남주는 홍빈이인가...(먼산)
10년 전
독자11
헐....홍비나 고백타임이야? 고백 타아아아아임?^^뿌듯
아영이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ낼부터 열시까지 야잔데 ...기분짱 좋어요!!!

10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 제 고딩 때가 생각나네요...(눈물) 열시까지 야자 화이팅하세용!ㅠㄴㅠ 이렇게 시작하는 거죠 고백은 헷
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍비니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서라도 홍빈아...울어봐...
10년 전
독자13
고백??고백???!?!?!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 끊고 가버리는게 어딨숴!!!!
10년 전
독자14
허어어어얼!!!!!!!!!!!! 홍빈이 우리 빚쟁이 좋아하는거예요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그럴수록 더 슬퍼지는건 왜일까요...ㅠㅠㅠ 둘이 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
좋아하면 좋아할수록 슬퍼지는 둘 사이...★☆ 아려뉴ㅠㅠㅠ그래도 행쇼해라 이눔드류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
그래 !!!널너러널ㄹ러 얼릉 얼른!!!!
10년 전
몬생깃다
다음꺼 벌써 나왔지용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
아이렇게끊고도망가시면안듸ㅓ!!!!!!!!!!!!!!이홍빈!!!!!!!뭐!!!!!너는 워!!!!!!!
10년 전
몬생깃다
다음편이 나왔지요 눈누!ㅋㅋㅋㅋ 홍빈이가 중요한데서 끊고 갔쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
찌꾸요 ㅠㅠ 나는 넣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠ 너무너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈아 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다같이 여기서 울고 사랑고백합시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
뎨라프에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 끊는거 있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 진짜 눈물 또륵또륵 맺혔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ입에서 꺄아악ㅋㅋㅋㅋㅋ소리지르고 울고 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ입은웃고 눈은울고ㅠㅠㅠㅠ아 빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인공은 빈이구나..빈아ㅠㅠㅠㅠㅠ빈아!!!!!!!빚쟁아 빈이좀 꼬옥 안아줘.......소설에 이렇게 몰입하는 저는 정말 ㅋㅋㅋ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈아ㅠㅠㅠ콩아ㅠㅠㅠ우리빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈아 끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빈이 찬양을 멈출수가 없네요 ㅠ^ㅠ..........빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 이번 주인공은 빈이였구나... 누군가했는데 빈이였구나... 진짜 홍빈이가 주인공일까요?(먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 재미있게 봐주셔서 고마워요 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
하얀콩/나는 널...!!널!!!!!!!널!!!!ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ...흡 홍빈아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ...정말 잊지않는다면 좋을텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 과연 홍빈이는 잊을까요~ 안잊을까요~ (밀당)ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
???????!!!!!!!!?!?!?!??!!!!??!!!그래 홍빈아!!!!!! 널....나는 널....!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
홍빈이가 중요한데서 끊고 가버렸쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
레오눈두덩// 그초롱초롱한눈망울에서...눈물이뚝뚝ㅠㅠ
케이윌이부릅니다 1초에한방울 ...기억을잃고살다니요ㅠㅠ

10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 홍빈아...여기서라도...울어봐....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 잊어버리면 마음 아파서 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 댓글달아주셔서 고마워요!
10년 전
독자20
홍빈아 계속이야기해봐ㅠㅠㅠㅠ널...나는널...뭐라고..?
10년 전
몬생깃다
홍빈이가 중요한데서 끊고 ㄷㅏ음편으로 넘어가버렷쟈냐ㅠㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
2721!!홍비나뭔데!!말해!!
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 얼른 말해봐!ㅠㅠㅠㅠㅠ빈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
투명인간ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아뭐뭐뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아한다고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜브금까지왜이래아련하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ12월6일에도울지않았던홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜요즘슬픈내용밖에없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 얼른 둘이 행쇼하고 핑꾸핑꾸한 분위고 샤샥 바꿔드릴게요 헷 언제까지 갈지는 모르겠지만(씨익)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 일단 둘이 얼른 행쇼해 (짝) 행쇼해 (짝)
10년 전
독자24
행쇼해(짝) 행쇼해(짝)
10년 전
독자25
나는 널 뭐!!!!! 널 뭔데!!!!!! 널!!! 조화해!!!!!
10년 전
독자26
으흥빈이가빚쟁이좋아하는구나? 아휴..근데다잊게되면그렇게되면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
헐그래도 잊겟뎌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
헐 홍빈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
너는 나를 뭐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!비쨍이 좋아하니? 홍빈이 너어~ㅎ
10년 전
독자30
홍빈아ㅠㅠㅠ박력넘치게 이렇게 안아주는건 어디서 배운거니 왜캐 설레게 만드니 나를ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 능물... 결국 ㄸㄹㄹ... 홍빈이가 쨍을 많이 좋아하고 있었나보네요..ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위