모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 1544l 17

이 글을 쓰게 해준 너에게

안녕 보고있니? 다시 연락할거 알지만 이 글을 쓰게 해준건 널 만났기 때문이겠지.

별거 없던 내게 다시 글쟁이란 꿈을 꿀 수 있게 해줘서 고마워. 아마 널 만난건 하느님이 내게 주신 복이 아닐까.

그래서 너와 다시 닿은 연락이 나한테 참 소중하고 감사한 일인것 같다. 새삼 느끼는 거지만 정말 고마워 정말 고맙다.

한참 힘들었을때 갈피를 못잡고 헤매는데 그런 시점에 갑작스럽게 네게서 온 연락은 나한테 더 뜻깊었지 싶다.

아직 정말 많이 부족한데 늘 잘한다고 말해주는거 정말 고맙고 앞으로 잊지 않을게. 그리고 너도 알지? 많이 좋아해 고마워

너도 나도 힘내자 그래서 성공해서 보란듯이 잘 살자. 니가 나 응원해주고 어깨 내어주는거 나도 마찬가지로 너 응원하는거 알지?

이제 이걸로 그만 담아뒀던 미련 훌훌 털어 버리자. 나도 노력하고 있으니까 너도 털어 버려. 그냥 추억이고 그런거니까…

사실 이 글을 쓰는 지금도 고민이 많다. 실망하지 마. 나 정말 부족한데 부끄럽다.

얼마전 휴대폰을 바꾸고 전화번호도 바꿨다. 사실 너를 내 기억속에 묻어두기 위해 바꿨을지도 모른다. 잘 모르겠다.

낡은 휴대폰에서 연락처를 슬슬 정리했다. 머릿속에 가득 찼던 먼지쌓인 연락처를 하나하나 정리했다. 한결 정리되어있는 모습에 마지막 먼지를 몰아내듯 숨을 후- 내쉰다.

그렇게 카카오톡을 툭 건드리는데 또 바보같이 문득 니 생각이 머리를 툭 스친다. 파도치듯 정리되었던 모든것들을 다시 너의 기억들로 적셔놓고 뒤로 슥 빠진다.

바다색으로 물든 너와의 기억들에 잠시 침묵했다. 재깍재깍. 방안을 가득 채우는 시계소리와 함께 나는 약속한듯 눈을 사르르 감는다. 머릿속에 커다란 스크린이 펼쳐진다.

그리고 영화는 다시 시작된다.

*

봄날. 널 보게 된것도 봄이었다. 따뜻한 햇살이 살며시 비치듯, 흩날리는 벚꽃이 내 피부를 보드랍게 스치듯, 그렇게 따뜻하고 자연스럽게 우리는 만났다.

축구부인데도 꽤 하얗고 뽀얀 피부에 가느다란 손 마디마디가 예쁜, 곱슬곱슬한 머리를 가지고 늘 좋은 향기를 풍기던 그런 너였다.키는 나보다 한뼘 조금 더 컸었을까.

떨리는 마음을 안고 옆에 다가와 네게 말을 걸면 무심히 눈길조차 주지 않고 넘겨버리는 모습에 내게 상처를 안겨줬지만 나는 그런 니가 참 좋았다.

중학교에 올라와 처음 널 봤을때 니 모습은 내 눈을 가득 채웠고 동시에 내 머릿속과 마음을 가득 적셨다. 계속 휙휙 둘러보다가도 내 눈에 툭 걸리곤 했었다.

*

한참 너에대한 마음이 아파질때쯤, 다른 반에서 늘 우리반으로 달려오던 그 애가 눈에 걸렸다. 너와는 정 반대로 말을 걸면 살갑게 대해줬다.

그런 그 애와 연락이 닿았고 그 애와의 사이는 한결 부드러워 졌다. 보송보송한 아기 피부처럼, 아니 포근한 솜이불이 맞을까 어쨌든 그 애와 나는 기분좋은 사이로 발전했다.

우리는 어렸고 진한 애정을 갖진 않았지만 매일 저녁 운동이 끝날때쯤 휴대폰을 통해 간질간질한 텍스트로 서로의 마음을 나눴다. 남몰래 조용히. 간지럽게

학교 복도에서 마주치면 따뜻하면서도 묘한 눈빛으로 서로 힐끔 보다가 눈이 마주치면 수줍게 웃기도 했고, 교실에서 커튼 사이로 빛나는 햇살을 받으며 웃기도 했다.

조금 짖궃은 장난을 치며 베시시 웃었고 그날 밤에는 어김없이 그 애의 연락이 오기만을 휴대폰만 붙잡고 기다리다 연락이 오면 후다닥 열어 또 텍스트를 주고받았다.

*

그렇게 그날도 그 애에게 연락이 오길 기다리는데 넌 파도처럼 또 문득 내 머릿속에 일렁댔다. 휴대폰을 열어 너의 번호를 찍었다. 장난 반 진심 반으로 내 마음을 전했다.

그리고 그 날 그 애 에게선 문자는 없었다.

나는 이사가 다가왔고 전학 준비를 끝낸 뒤 꽤 눈물을 흘리며 마지막 인사를 건냈고 집으로 도착해 그 애에게 문자를 보냈다. 그리고 다시 내게 돌아온 답장은 상처만 남겼다.

그렇게 나는 상처만 남은 채로 새로운 곳으로 떠났다.

*

-

프롤로그 입니다. 좀 정신없죠 글이. 제가 오늘 조금 울적합니다.

이 글을 설명해 드리긴 어렵지만 저를 도와준 친구를 위해 쓰게 된 글입니다. 흐흐

이렇게 다시 만나니 부끄럽네요. 늘 쓰던 국대망상은 쓰면서 이 글은 짧게 단편으로 마칠 예정입니다.

없는 실력으로 쓰려니 조금 부담되어 꽤 오래 고민하며 신중히 쓴 글인데도 조금 부족하네요. 흑

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
언니....설렌다ㅜㅜㅜ선수가 누군지 모르겠지만...난 흥민이를 생각하지+_+하 좋다~ 두남자가 보인다.누굴까???ㅋㅋㅋ언니의 단편망상은 처음이라 두근두근ㅎㅎㅎ 기대하지! 궁금해죽겠당!!! 달달도 예상하고~ㅎㅎㅎ 몰라몰라 난 기대돼!!!ㅎㅎㅎ 다음편보고싶다!빨리빨리
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
두 남자는 다음 편에 확일할 수 있을거야! 이건 좀 복잡한 진짜 얘기를 풀어쓴거라 국대망상은.. 좀 먼건 같기도 하고.. 애매하다. 여하튼 글이 끝나면 자세히 설명할게 지몽이 고마워!
11년 전
독자2
궁금해>< 히히 진지한모습에 더 설레네~ 화이팅! 흥하자!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
응응 고마우ㅎ ㅎㅎ
11년 전
독자3
ㅇ옹오오 고딩뀨우에요 기대기대
선수는누구일까~요?

11년 전
쮸쀼쮸쀼
담편에 확인 가능 하실거예요ㅎㅎ! 감사합니다! 정확한 설명은 모든 전개가 끝 난 뒤 설명해 드릴게용
11년 전
독자4
젤리입니다! 흐헣...설레요....헿헿 언제나 항상잘보고 갑니다아! 다음편도 기대할게요~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니당
11년 전
독자5
오싹이에요! 설레요ㅠㅠㅠ진짜 금손ㅠㅠㅠ망상글도 좋지만 연재글도 새롭고 좋네요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
뉴뉴 감사합니다ㅠㅠㅠ!
11년 전
독자6
초큼입니다! 다음 편을 기다리고 있겠어요+_+
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 너무 감사해용ㅠㅠ♥
11년 전
독자7
제이야기같아유ㅠㅠㅠㅠㅠ눙물나네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음편보고싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
오홍기대기대ㅎㅎ달보고가요
11년 전
쮸쀼쮸쀼

11년 전
독자8
abc) 왜 울적해요 작가님ㅠㅠㅠ 힘쇼!!!!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
힝ㅇ쇼!
11년 전
독자9
하늬) 담편 기둘릴게요! 작가님 기분 푸시고!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자9
오싹한밥차가생각나는ㅋㅋㅋㅋ아니겟지만ㅋㅋㅋㅋ개다되요!!크크
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ글쎄용
11년 전
독자10
홍가네입니다! 선수누군지궁금해요..하얀선수가누구가있지??ㅋㅋㅋ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
다음편에!
11년 전
독자11
이새벽에글보고감성폭발했으용..!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으잌으억 감사하비다!
11년 전
독자12
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠ저 히융이에요!!오랜만이네요!!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네!!자주봐용
11년 전
독자13
콩콩이 / 헐 감성 터진다......실화를 바탕으로 쓴건가요?ㅠㅠㅠㅠ 다음편 얼른 보고싶어요ㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네..ㅎㅎ
11년 전
독자14
koogle입니다ㅠㅠ어제 제가 아파서 인티못했는데 이런 글이ㅠㅠ하얗고 곱슬머리인 선수 흥민이?ㅎㅎ다른한명은..??기대할게요
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니다-
11년 전
독자15
미녕입니다! 아... 너무 설레요 ㅠㅠㅠ 프롤부터 이렇게 설레면 어떡하죠 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
홍푸웁니당ㅎㅎㅎㅎㅠㅜㅠㅜㅠㅜ지금 일어나서 지금 보네요ㅠㅜㅠㅜ슬프뮤ㅠㅜㅠㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅠㅠㅠ흡..
11년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ설레여요.....뭔가 풋풋한! ㅎㅎㅎ기다리고잇을게요~ 꽁냥 꽁냥-
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니당
11년 전
독자17
지동원워더에요ㅠㅠㅠㅠ아고..아련하네요
.ㅠㅠ주인공은누구일지...궁굼하네요ㅠㅠ

11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ감사합니다
11년 전
독자18
꿀물이에여 혹시 재석인가 싶네여 ㅎㅎ..아련햐ㅡ 좋아여..
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사해여...ㅎㅎ
11년 전
독자19
호잉호잉이예여!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글도 좋다는! 담편 기대할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
쮸쀼쮸쀼
네 감사합니다ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
굼루) ㅠㅠㅠㅠ기대할게요!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 박내과 0231 쑨환은레알입니.. 11.08 21:22
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 045 Kei 11.08 21:19
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외321 챠밍쏭 11.08 20:49
기타 [엘규] 그 학생과 그 선생9 Sz 11.08 20:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 국화꽃좋아해? 11.08 15:57
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1245 흰둥이 11.08 15:47
기타 [쑨환] 박내과 0119 쑨환은레알입니.. 11.08 14:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 신디!!!!!!!!! 11.08 13:58
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 025 으악 11.08 13:20
기타 [딕펑스/김현우x김태현] 하루일과18 달빚옥상 11.08 08:05
기타 아무렇게나 쓰는 글-54. 그것 불면증 11.08 01:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 사구ㅏ자철 11.07 22:42
기타 [쑨환] 박내과0022 쑨환은레알입니.. 11.07 22:40
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -36(힘내요ver)40 삉삉이 11.07 22:29
기타 [GD/지디] 뱀파이어26 초고리 11.07 22:13
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음216 글쓰니쓔니 11.07 21:37
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음23 글쓰니쓔니 11.07 19:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 80 철떡 11.07 19:09
기타 비밀연애 (정진영/망상)8 0423 11.07 18:36
기타 [국대망상/기성용] 다시 사랑한다 말할까,36 기성용하투뿅 11.07 18:06
기타 [이대훈YOU박태환] ………〃신기루037 부럼 11.07 18:01
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul +2 삥꽁 11.07 17:44
기타 크크헤헤헤317 완댓기폭 11.07 17:05
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외224 챠밍쏭 11.07 16:59
기타 ㅚ으으헤헤71 완댓기폭 11.07 16:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 꽃망울 11.07 16:34
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1144 흰둥이 11.07 13:13