모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
쮸쀼쮸쀼 전체글ll조회 1174l 15

지나간 추억을 차곡차곡 정리하며

감았던 눈을 뜨자 창문이 보인다. 마치 뭔가에 홀리듯 창문에 서서 밖을 바라본다. 벌써 늦은 밤이다. 역겹게도 토해내는 차들의 한숨에 더이상 촉촉한 밤하늘은 없었다.

시간을 확인한다. 한해가 지났다. 시간도 빠르게 흘러만 갔다. 재작년 이맘때쯤 그러니까 내가 고등학교 1학년이 될때쯤 내가 동경하던 남자친구를 만났다.

중학교때부터 그를 동경해왔다. 아마 널 좋아했던게 영향이 있을지도 모르겠다. 여하튼. 내가 그와 교제를 시작한지도 벌써 1년 좀 넘었다. 오늘 그의 전화는 없었다.

후- 또 작은 한숨을 몰아쉬자 추운 공기들이 내 체온과 부딪혀 싸움을 일으킨건지 하얗게 김이 일어난다. 그리고 공기중에 흩어져서 투명해진다.

나는 벌써 어른이 되었고 거울을 보니 아직은 생소하다. 또 너는 먼지를 일으키며 내 머릿속을 돌아다녔다.

나는 다시 눈을 감는다.

*

그해 여름. 작은 휴대폰을 펼쳐 열었다. 나는 전학을 온지도 꽤 되었고 헤어진지 얼마 안돼 그 애는 내가 아닌 다른 여자애와 만난다는것도 텍스트를 통해 전해받았다.

그 텍스트는 내게 바늘이 되어 툭 꽂혔고 피가나고 가슴이 메였다. 그리고 인터넷으로 종종 너와 만난다던 여자애의 홈피에 들어가 돌아다녔다.

잘 지내는구나. 오늘이 벌써 백일째. 한 손에 잡았던 휴대폰에서 무심코 달력에 들어가 헤어진 날부터 지금까지 세어보는데 그 여자애와 오늘이 백일. 나와 그 애가 헤어진지도 백일째. 역겹도록 짜증나는 우연이다. 미간이 아프도록 잔뜩 인상을 구기며 휴대폰을 닫아 침대로 던져버렸다. 아프다. 너와 그 애와 나의 추억은 너무나도 아프다.

*

"후- 그만하자"

어른이 되어서도 잊혀지지 않는 기억들을 다시 차곡차곡 쓸어담아 한쪽에 묻어두었다. 아까 뱉었던 한숨이 바늘이 되어 코끝을 톡톡 찔러댔다.

눈가에 눈물이 촉촉히 맺혀선 속눈썹을 타고 내려가 발등에 툭 떨어졌다. 몇년간 곪았던 기억이 터졌던건지 눈물이 멈추질 않았다.

휴대폰 진동과 함께 방 안을 메웠던 무거운 공기들이 깨어져 흩어졌다. 전화를 들어보니 남자친구였다. 손가락으로 몇번 건드려 메신저를 열었다.

'보고싶다'

그저 글자인 뿐인데 오늘따라 나도 그가 그립다. 고등학교 입학과 동시에 그는 해외로 떠났고 스무살때쯤 그가 잠시 한국에 도착했을때 우리는 기분좋은 만남을 시작했다.

손가락으로 툭툭 건드려 내 진심을 가득 담아 그에게 보낸다. 해외에 홀로 남아있는 그에게 내 그리움을 전달했다. 말로는 표현할 수 없을 정도로 그가 그립다

'나도'

*

일주일이 지나 그가 한국에 도착했다. 공항에 나가보니 피켓에 가득 써있는 그의 이름 세글자. '윤석영' 멀찍이 서서 그를 바라보다 뒷문으로 슬쩍 빠져나왔다.

기자들과 팬들에 둘러쌓여 마치 나와는 다른 벽을 만드는 그런 상황이 왠지 싫어 도망치듯 빠져나와 집안에서 그가 오기를 초조히 기다렸다.

도어락 눌리는 소리와 함께 내게 달려와 환히 웃는 남자친구. 그런 그를 품속에 가득 끌어넣고 두 팔로 묶듯이 꽉 안았다. 그도 다정히 날 안고 한참을 서있다가 소파에 앉아 그동안 한국에서 지냈던 얘기, 해외에서 어땠는지 그와 도란도란 이야기를 나눴다. 오랜만에 미치도록 달콤한 시간이었다. 그것도 잠시. 그의 휴대폰으로 온 연락에 시간은 잠시 멈췄고 그는 조용히 연락을 확인하곤 당황한 눈빛을 한가득 담아 내게 보냈고 나는 직감적으로 눈치챘다.

"후배들이 만나자는데…"

"…그래 다녀와야지"

"너도 같이 갔으면 좋겠는데…"

*

그에게 끌려가듯 그 자리에 앉았고 대충 둘러보는데 내 눈을 툭 걸린 너의 눈빛. 그래 너 맞다. 또 가슴에 묵직한 돌을 던지는 그런 눈빛. 멍하니 쳐다보는데 내 눈빛과 너의 눈빛이 맞닿았다. 심장이 쿵쾅쿵쾅 터질정도로 뛴다. 죄지은듯 황급히 눈빛을 피했다. 그는 후배들 하나하나 내게 인사를 시켰다. 넌 반가운 표정으로 내게 다가와 인사를 건넸다. 어색한 웃음과 함께 악수를 했고 머릿속이 온통 칙칙한 밤하늘 색으로 가득차서는 가슴이 퉁퉁 뛰었다.

"오랜만이다…"

"으응-"

너는 여전히 나지막이 그리고 무심한듯 말을 건넸고 나는 흘리듯 대답을 한 뒤 남자친구 옆에 앉아 너를 피하려 애썼다.

너는 여전히 내게 너무나 아프다.

*

-

국대망상 쉬려고 합니다. 주제도 없고 사실 요새 필력도 별로 좋지 못하다는걸 느꼈습니다.

그만큼 독자분들 반응도 시큰둥 하구요..요즘 반응이 줄어든걸 알 수 있었습니다.

이 글을 기점으로 새로이 마음 정리해서 다시 국대망상 시작할게요. 이 글이 전개되어 가는 동안에는 국대망상은 없을 예정입니다.

주제도 많이 생각해서 가져올게요.

실망 안겨드려 너무 죄송합니다.

-

한가지 설명을 하자면 국대는 윤석영 선수뿐이 나오지 않습니다.

이 이야기는 제 소중한 친구의 중학교시절 이야기 입니다. 계속 등장하는 '너' 와 '그 애' 는 친구의 첫사랑 입니다.

윤석영 선수가 나오는 이유는 친구의 최애선수가 석영선수고 프롤로그는 친구의 실화를 바탕으로 엮어낸 '진짜' 이야깁니다.

전체적인 내용은 마지막편과 함께 해석해 드릴게요. 독자분들의 이해를 돕기위해 적었습니다.

이 글이 끝나고 친구와 같은 시기에 좋아하던 제 첫사랑 얘기도 끄적여 보려고 합니다.(원하신다면 ㅎㅎ)

부족한 실력이 점점 드러나는것 같아서 부끄럽고 죄송합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
지동원워더에요ㅠㅠ읭?아무것도안보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
지긍 수정하고 잇어요ㅠㅜ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
보이시나요?
11년 전
독자2
작가님 망상 달달해서 좋았는데ㅠ_ㅠ 작가님 힘쇼! 늘 지켜보고있으니까 힘내셔요! 화이팅! 이게 실화였군요! 실화를 접해보는것도 하나의 재미죠 ㅎㅎ 무거운 분위기라면 진지하게 감상해야겠지만...ㅋㅋ 잘 읽고갑니다!
그리고 글자색! 껄껄..

11년 전
독자2
와...대박....실화라니...언니 친구분 멋있으시다! 밥차였군....낄낄낄
짝사랑이 누구일지 궁금하다><짝사랑도 선수겠지?ㅎㅎㅎㅎ 궁금해!!!
내용도 흥미진진하고!
국대망상도 좋았는데ㅠ 언니 여태동안 써줘서 고마워! 수고했고, 이글도 잘이끌어 나가줘!!!!화이팅!
언니...짝사랑도 듣고싶소...ㅎㅎㅎㅎ난 아직 짝사랑이...없네!는 아니고...민망하게 멀어져가지고...꺼이꺼이
쨋든 잘읽고간다잉! 언니 이글도 기대만발이오!!!사랑해♥
-지몽-

11년 전
쮸쀼쮸쀼
국대망상은 이 글 다 쓰고 다시 쓸거야! 좀더 정리 후에 쓰려고 하는거니까ㅑ 기다려줘! 지몽이 너무 고마워
11년 전
독자3
고딩뀨우에요...피곤하시면 푹쉬었다 돌아오세요!기다릴게요ㅎㅎ
실화라니..로맨틱하다..난 언제쯤 로맨틱한 사랑을...

11년 전
쮸쀼쮸쀼
이 글이 끝난 뒤에 주제 가지고 다시 올게요 너무ㅠ 죄송하고 감사합니다!
11년 전
독자4
호잉호잉이예여 ㅠㅠㅠ 읽고 있더니 신작 떳나고 쪽지 와서 놀랬네여...ㅋ_ㅋ 이 글 읽으니깐 저도 첫사랑 떠오르면서 뭉클뭉클 해지네여 ㅎㅎ.. 작가님 화이팅!♡
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다..ㅎㅎㅎ!!
11년 전
독자5
지동원워더에요ㅠㅠ힘드셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유힘내시고더좋은글쓰실때까지기다릴게요!!걱정마시구 잘쉬시고연재하세요!!ㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
이 글 끝나고 다시 쓸게용..ㅎㅎ 사실 반응이 날로날로 줄어드는거 보면서 불안했거든요.. 제가 부족한 탓이니 열심히 써서 다시 봴게요!
11년 전
독자8
그렇게생각하지말아요!!!전매일매일보고댓글도달아요!!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자6
koogle이에요ㅎㅎ아직 사랑이란 깊고진한 감정을 못느켜본저로써 첫사랑이 없는지라ㅎㅎlove를 like 사이에서 혼돈하던 저는 결국엔 like였던 뭐ㅋㅋㅋ이 글 끝나면 작가님 얘기도 듣고싶네요ㅎㅎ
11년 전
쮸쀼쮸쀼
헙..감사합니다 울적해지죠ㅠㅠ
11년 전
독자7
꽁냥꽁냥이에용ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도갑자기 첫사랑생각이막...나네..요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 쮸쀼쮸쀼님기다리고잇을테니까 국대망상은 천천히써주셔도돼요^_____^ 요것도 항상 기다리고있겠습니다! 잘읽고가요~~~
11년 전
쮸쀼쮸쀼
요고 다 쓰고 다시 시작할게요 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
초큼이예요 오- 실화- 뭔가 아련아련한.. 그런 글이네요 제 경험이랑 맞물려서 읽혀지는 것 같아요ㅠㅠ 글은 항상 잘 읽고 있어요! 작가님 힘내세요^~^
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎ감사합ㄴ다ㅎㅎㅎㅎ!
11년 전
독자10
작가님ㅠㅠㅠ 마음 찡하게 글 읽었는데 실화라고해서 좀 놀랐어요! 진짜 예쁜추억을 가지고 계신거 같아서 부럽네요ㅎㅎ 작가님 항상 글 잘 읽고있어요 항상 힘쇼행쇼♥
11년 전
쮸쀼쮸쀼
힘쇼 행쇼♥.♥
11년 전
독자11
왜 그런 생각 하세요 저 마음 아프게. 그대 망상 읽는 재미로 살았는데....그대 돌아올때까지 이거랑 같이 마음 달랠게요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 그대 힘내요... / 콩콩이
11년 전
쮸쀼쮸쀼
ㅎㅎ요거 쓰고 다시 국대망상으로 돌아올게요!!
11년 전
독자12
퍼기에여~~
흑 요즘 학교간다고 국대망상 한번에 서 보고 했는데 그게 내 낙이였는데 ㅠㅠ 작가님 이번 글도 재미있게 읽고가여

11년 전
쮸쀼쮸쀼
곧 다시 쓸거예요!
11년 전
독자13
미녕입니다! 와 실화라니깐 더 흥미진진해요!! 작가님 첫사랑이야기도 궁금하구요 ㅎㅎ 작가님 글 항상 잘 읽고 있습니다!^^ 힘내세요~!!
11년 전
독자13
오랜만에 인티에들어왓네요ㅠㅠㅠㅠ 기운없으신거같아서 마음아프네요 흡.. 힘쇼! 항상응원할게요 사랑합니다♥ -치킨-
11년 전
쮸쀼쮸쀼
으ㅣㅇ 감사합니다..♥
11년 전
독자14
아쉽네여 ....필력도좋은데 ㅠㅠㅠ흐규흐규 푹쉬다가빨리돌어오새영
11년 전
쮸쀼쮸쀼
낼 다시 써볼게오ㅅ
11년 전
독자15
ㅜㅜㅜ국대망상도 좋고ㅇㅣ것도좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ힘내세여ㅜㅜㅜ_요다!
11년 전
쮸쀼쮸쀼
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
11년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와요..전 좋았는데ㅠㅠㅠ잘보고갑니다 다음편에도 꼭 잘보고갑니다라는댓글을 달았으면 좋겠어요 언넝오세요ㅠ
11년 전
독자17
굼루) 둘다 너무좋아요ㅜㅠㅠㅠ그리고 작가님 얘기도 풀어요ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 소년에게 축복을 0310 박꼬댁 02.13 12:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 종이배 02.13 12:04
엑소 [EXO/카디] 애인이 계속 안해줌 씨발 ㅜㅜ88888888192 ㄱㅅ야 하자 02.13 10:48
기타 클레 에메랄드 그라운드 0620 돌이 02.13 10:45
엑소 [EXO/카디백] 백일몽[白日夢] 1631 로션 02.13 10:35
엑소 [엑소/세루] 이러다 고자될꺼같아ㅠㅠㅠㅠ5555138 헬로암ㅅㅎ 02.13 08:34
기타 생각해보면 나름 설렜던104 작은따옴표 02.13 04:23
엑소 [카디찬백] The gays(Boyz,be gaycious) P8 비이커 02.13 03:23
엑소 [EXO/세준] 남동생따라 졸업식갔다가 내 이상형 봄44444 데이트후기이시다!(부제:폭풍의 첫 데이..23 멘사회원 02.13 02:04
블락비 로그인 후 이용해 주세요 21 틱시 02.13 01:39
엑소 [EXO] 저기ㅋ 담배 좀ㅋ 0432 흔한징어 02.13 01:34
기타 [일기] ' 괴다 ' - '사랑하다' 의 예스러운 표현3 도령 02.13 00:56
엑소 [EXO/찬백] 어느날 당신에게 prologue3 됴굴 02.13 00:45
기타 생각해보면 나름 설렜던9 02.13 00:39
엑소 [EXO/카디] 애인이 계속 안해줌 씨발 ㅜㅜ77777198 ㄱㅅ야 하자 02.13 00:26
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 3 02.13 00:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 가래떢 02.13 00:10
기타 [국대망상] In Remembrance.0045 쮸쀼쮸쀼 02.13 00:04
인피니트 [인피니트/현성] 쇼핑호스트와 재벌의 상관관계 029 Red 02.13 00:03
기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 0629 어이쿠야 02.13 00:02
인피니트 [인피니트/현성] 짝사랑? 上7 호륭 02.12 23:55
엑소 [EXO/카디] 귀여워50 연하남 02.12 23:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 84 헬로암ㅅㅎ 02.12 22:59
인피니트 [인피니트/다각] white christmas 027 슈퍼소닉 02.12 22:54
인피니트 [인피니트/현성] 그러지마...제발 8화5 월인 02.12 22:53
블락비 로그인 후 이용해 주세요 18 피코는떡을쳐.. 02.12 22:35
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 1217 ifnt 02.12 20:37