공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
몬생깃다 전체글ll조회 5968l

정엽 - 왜 이제야 왔니 (Inst.) (너의 목소리가 들려 OST)

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 26 | 인스티즈

뮤직비디오를 촬영하는 그 날까지 멤버들을 손에서 가사를 거꾸로 쓴 종이를 놓고 있지 않았어.

그렇게 열심히 가사를 외우더니 뮤직비디오 촬영을 완벽하게 마치고 왔나봐.

촬영을 마치고 숙소로 돌아오는 빅스 멤버들의 표정이 너무 좋아보여서 너빚쟁도 기분이 좋아졌어.

그동안은 멤버들과 멀어지려고 노력하느라 스케쥴을 마치고 멤버들이 돌아와도

언제나 구석에 앉아있거나 숙소 안에 있지 않고 다른 곳에 있어서 멤버들을 보지 못했는데

이제 그럴 필요가 없어진 너빚쟁은 웃으면서 현관 옆에 서 있었어

비록 다른 세 멤버들이 너빚쟁을 보지 못해도 손을 하나하나 다 흔들어주고

마지막에 들어온 홍빈이 한테는 두 손을 번쩍 들어서 흔들어줬어

그 모습을 본 홍빈이는 귀엽다는 듯이 웃으면서 너빚쟁의 머리를 흐트리듯이 쓰다듬었어.

형, 뭐해요?ㅡwㅡ

눈치없는 상혁이 덕분에 그 손은 금방 떨어질 수 밖에 없었지만

7월이 지나고 8월이 다가오니까 날이 너무 더워졌어.

지금쯤이면 여름방학으로 한창 신나게 놀고 있을 때인데

옆에 홍빈이도 있고 다른 빅스 멤버들도 있지만 지루한 건 아무래도 참기 힘들었어.

잠도 못 자고 맛있는 것도 못 먹는데 그래도 재미있는 건 보게 해줘야지!

컴백 직전에 행사도 많아서 빅스 멤버들이 숙소를 비우는 날이 점점 늘어났고

할 일없는 너빚쟁은 햇승사자랑 밖으로 나가서 돌아다니는 것 말고는 다른 일을 하기가 어려웠어.

그래도 너빚쟁은 언제나 기분이 좋았어

날씨도 언제나 맑고 이제는 언제나 너빚쟁을 믿어주는 홍빈이가 있으니까

별 다른 일 없이 하루하루 지나갔어.

빅스가 대.다.나.다.너로 컴백을 하는 8월 1일이 됐어.

오늘은 뭐가 중요하더라, 아 빨간 땀.

너빚쟁은 학연이의 머리에서 흐르던 빨간 땀이 생각나.

그런데 생각해보니까 이게 더워서 어쩔 수 없이 흐른거라서 어떻게 할 수가 없는거야.

그래서 그냥 재환이랑 홍빈이에게 슬쩍 얘기했어. 멤버들 머리 자주 봐줘.

그리고 결국 학연이의 빨간 땀은 발견한 재환이와 닦아주는 홍빈이로 마무리 되었다는 그런 이야기.

어쩌다 멤버들이 숙소로 돌아오는 날에 너빚쟁과 홍빈이는 주변의 눈치를 보면서 이야기를 나눴어

들키지 않고 이야기는 하는 것도 스릴 넘친다고 둘은 좋아했어.

가끔씩 멤버들이, 예를 들면 학연이라던가, 학연이라던가, 학연이가. 문을 열고 들어와서

홍빈아 뭐해? 하고 묻고 있었지만 그때마다 홍빈이는 아무렇지도 않게 그냥 있었는데요 하면서 태연한 연기를 했어

학연이가 문을 닫고 돌아가면 너빚쟁은 올?ㅋ 연기 좀 늘었다 하면서 홍빈이를 놀리고 그렇게 또 이야기는 시작됐어

날이 조금 덜 덥다 싶으면 홍빈이와 너빚쟁은 예전에 재환이와 그랬던 것처럼

운동하는 척 밖으로 나가 한강 둔치에서 마음껏 이야기를 나눴어.

비가 한바탕 오고 난 그 날 오후의 한강 둔치에는 물 웅덩이가 드문드문 있었지만

햇살이 드리워서 절로 기분이 좋아지는 날씨였어.

근데 다시 또 오빠라고 안한다?

오빠는 무슨 오빠야.

그 때는 어? 막 고맙다고 오빠라ㄱ..

너빚쟁이 또 오빠 이야기에 틱틱거리니까 홍빈이는 흥분했는지 목소리가 점점 커졌어

너빚쟁은 당황해서 급한대로 홍빈이의 입을 손으로 막았어. 미쳤나봐!

다른 사람들이 들을까봐 무서운 것도 있었지만 안그래도 너빚쟁은 그 날의 기억이

좋으면서도 부끄러운 기억으로 자리잡았는데 홍빈이가 그 이야기를 하니까 얼굴이 화끈거렸어.

오빠라고 한번만 더 불러줘, 어? 안 그러면 확.

확, 확 뭐.

확, ..........어?

자기 입에 딱 붙어있는 너빚쟁의 손을 떼어 낸 홍빈이는

큰 눈을 부릅뜨면서 오빠라고 물러달라고 했어. 뾰루퉁한 표정을 지으면서.

너빚쟁이 대들면서 말을 하니까 홍빈이는 뭔가 말할 듯 입을 달싹이다가

놀란 표정을 하면서 너빚쟁을 끌어당겼어.

그 순간 너빚쟁과 홍빈이 옆으로 자전거 한대가 빠른 속도로 지나갔고

물웅덩이에서 물이 튀어서 홍빈이에게로 향했어

자전거는 젖은 홍빈이는 보지 못했는지 그저 멀리 가버렸어

어떡해! 으 다 젖었다. 나는 젖어도 괜찮은데, 왜 그랬어.

너빚쟁이 놀라서 홍빈이 옷에 묻은 물을 털어줬어. 어떡해, 다 젖었어

홍빈이가 너빚쟁 대신해서 물을 맞은 격이라 너빚쟁이 발을 동동 구르면서 어쩔 줄 몰라하니까

홍빈이는 너빚쟁이 안 맞고 자기가 맞아서 다행이라면서 괜찮다고 했어.

그리고 너빚쟁 머리를 흐트리면서 숙소로 돌아가자고 말했어. 돌아가서 옷 갈아입으면 돼.

오모오모@,@ 빈아, 왜 이렇게 젖었어!

생각보다 옷이 많이 젖어서 홍빈이는 숙소로 돌아오자마자 화장실로 직행했어.

난감한 표정을 짓고 있는 너빚쟁을 본 택운이가 너빚쟁을 보고 손가락을 까닥거렸어.

너빚쟁은 방으로 들어가는 택운이를 따라 긴장되는 마음으로 들어갔어.

방 안에는 이미 재환이도 있었어.

안 그래도 그 동안 너빚쟁 혼자만의 생각으로 두 사람과의 관계가 많이 소원해졌는데

두 사람 모두 무뚝뚝한 얼굴을 하고 있으니 더 무서운 느낌이었어.

아 무릎 뎅강이라는 말은 여기서 나온 거 구나.

너빚쟁이 바닥만 바라보면서 고개를 푹 숙이고 있으니까

침묵에 가라앉은 분위기가 느껴져서 소름이 느껴질 정도였어.

도대체 무슨 이야기를 하려고 부른거지

빚쟁아, 고개 들어봐.

한결 사근사근한 재환이의 목소리가 들려서 너빚쟁은 번뜩 고개를 들었어.

그 동안 말도 안해준 건 밉지만 그래도 이렇게라도 말해줘서 고마워. 너가 걱정하는 일은 절대 안 일어날 거야.

우리는 빚쟁이 너가 범인 찾는 것도 도와줄거구, 원래 자리로 돌아가도 절대 안 잊을거야. 너는, 특별한 사람이니까

그 목소리도, 그 목소리의 주인인 재환이도, 그 옆에서 조용히 고개를 끄덕이는 택운이도.

너무 고마워서 저절로 눈물이 차오르는 순간이었어.

지금 이 순간의 기억을 그대로 간직해 줄 사람이 하나 둘 늘어나.

그것만큼 너빚쟁을 감동시키는 말은 없었어. 그 순간에는.

하루하루 시간은 지나갔어.

그 날이 가까워질수록 하루하루 시간은 빨리 지나갔어.

그리고 그 날이 가까워질수록 빅스 멤버들과 함께 있는 시간은 점점 줄어들었어.

9월을 아육대와 스타페이스오프 녹화로 화끈하게 마무리한 빅스는

10월 1일 재환이가 피쳐링한 음원을 시작으로 옥상달빛과의 콜라보, 그리고 글로벌 쇼케이스까지

쉴 틈이라고는 없을 정도로 바빠졌어.

으아, 여장이라니 ㅇ_ㅇ

아, 택운이형ㅡwㅡ 의도적으로 다친 건 아니죠?

아니야 ㅇㅅㅇ

택운이가 아육대 풋살 경기에서 무리하다가 다치는 건 이미 알고 있었던 상황이라

그저 그 날 아침 조심하라는 말 밖에는 해줄 수가 없어서 너빚쟁은 마음이 쓰였어.

너빚쟁이 멤버들에게 마음을 완전히 연 이후에 햇승사자는 찾아오는 횟수가 점점 줄었지만

대신에 미래의 일을 알고 있다고 해서 바꾸려도 들면 안된다는 경고를 받았어.

너가 지금 바꾼 잠깐의 과거가 나중에 어떤 결과를 가져올지는 아무도 모르는거야. 건드리지마.

그 어느 때 보다도 무서운 표정의 햇승사자여서 너빚쟁은 그저 고개를 끄덕일 수 밖에 없었어.

미래를 알고 있으면 뭔가 빅스 멤버들에게 도움이 될 거라고만 생각했는데

오히려 더 신경쓰이게 만들어서 걱정을 끼치는 것만 같아 마음이 더 쓰였어.

그래서 너빚쟁은 그 순간순간에 최선을 다했어.

앞으로 남은 날짜가 얼마 되지 않는다는 걸 잘 알고 있어서 매 순간순간 홍빈이에게 최선을 다하려고 했어.

서로에게 아쉬운 마음을 남기지 않는게 최선의 방법이니까.

분주한 여자는 왜 뮤직비디오 촬영장.

선명한 색들로 가득한 세트장 위에 빅스 멤버들과 옥상달빛의 두 멤버가 서서 촬영을 준비하고 있어.

촬영은 시작되고 옥상달빛의 세진씨가 둥글게 구긴 종이를 던졌어.

종이는 보기 좋게 날아가 학연이의 뒷통수에 맞았고

학연이는 바로 고개를 돌려 뒤에 서 있는 택운이를 바라봤어. 너야?

택운이는 손을 내저으면서 고개를 흔들었어, 나 아니야.

학연이가 다시 앞을 바라보는데 택운이는 머리 속이 혼란스러워.

이거 되게 낯익은데... 하이드 촬영 때도 있었던 일 같은데... 왜지.. 데자뷰인가....

언제나 고마워요 ♡_♡

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그래요. 나 자려다가 알람받고 이렇게 또 부리나케 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와 재화니 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점 다가오네요. 그날이.... 그렇죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
우왕@,@ 그날은 2월이니까 이렇게 멤버들이 저주인형 활동하고 또 막 그러면 금방 오지 않을까여..핳...30편정도를 예상하고 있슴다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아이고ㅠㅠㅠㅠ그날이점점오고있고ㅠㅠㅠ어흐ㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠ그날이 점점 다가오고 있쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
니나노!!!와 안자고 인티에 들어오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ재환이도 택운이도 홍빈이도ㅠㅠㅠ다들 착하다ㅠㅠㅠㅠ점점 시간이 지나가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요 하튜하튜
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 다들 마음도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠ착하고ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 시간이 지나면 곧 그날이 오겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
데자뷰요????무슨 데자뷰이지ㅠㅠㅠ재화니 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
큰일났다 재미있으라고 넣은 장면인데 독자님들이 헷갈려 하고 계셔....! 하이드 뮤비 촬영장에서 빚쟁이가 자기가 안보인다는 걸 확인시키기 위해 요니한테 목당수를 날렸던 것과 데자뷰에용!!
10년 전
독자16
아!!!! 전 우니가 빚쟁이를 보게 되는 계기인줄알았어요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
으악@.@ 그날이 점점 다가오고 있다니 왠지 떨려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기다릴게요 잘봤어요@!!
10년 전
몬생깃다
다음편 벌써 나왔쟈냐~>~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날이 점점 오고 있어요ㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
데자뷰라니.. 사소한 일이긴 했지만.. 점점 빚쟁이와의 추억을 잊어가는 건가용..ㅠㅠ 너무 슬프쟈나 ㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
큰일났다 재미있으라고 넣은 장면인데 독자님들이 헷갈려 하고 계셔....! 하이드 뮤비 촬영장에서 빚쟁이가 자기가 안보인다는 걸 확인시키기 위해 요니한테 목당수를 날렸던 것과 데자뷰에용!! 흡 내 발손
10년 전
독자7
벌써부터 잊으면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 애들 다 착해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
잊는거 아니에요...★☆ 으 애들 다 예쁘다 예뻐ㅠㅠ
10년 전
독자8
솜사탕이에요 많이 슬퍼요ㅠㅠ 공책이나 사진으로 남겨놓기 어려운가여ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 사진은 빚쟁이가 찍히니 남길 수가 없고 공책은 아니지만 글 같은건 드문드문 나올 수도 있을 것 같아요! 자주 나오지 않는 이유는 아무래도 빚쟁이는 다른 사람들 눈에 보이지 않다보니 편지지나 펜을 구하기가 힘들 것 같아서...★☆
10년 전
독자9
점점잊어가는건가여..?ㅠㅠㅠ그럼안되는데ㅜㅜㅜㅜ운아ㅠㅠㅠ기억해봐ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
큰일났다 재미있으라고 넣은 장면인데 독자님들이 헷갈려 하고 계셔....! 하이드 뮤비 촬영장에서 빚쟁이가 자기가 안보인다는 걸 확인시키기 위해 요니한테 목당수를 날렸던 것과 데자뷰에용!! 흡... 표현력 뷰족
10년 전
독자10
헐...모지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체 뭐였을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
투명인간!!!!! 어휴 애들 착한것봐ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘읽고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 오늘도 잘 읽고 가주셔서 정말 고마워요!
10년 전
독자12
으아ㅠㅠㅠㅠ 시간이 빨리 지나가는군요@.@ 그나저나 애들 다들 왜이리 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 착하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 오늘도 앓아 누워요@.@
10년 전
몬생깃다
으아 앓아누우시면 아니아니아니되오ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다들 너무 착하고 귀엽쟈냐ㅠㅠㅠ흡...
10년 전
독자13
시간 진짜 빨리 지나가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 귀엽고 착하고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
이렇게 시간이 휙휙 흘러가겠죠ㅠㅠㅠ 오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
택운이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 그날이 점점 다가오다뇨!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅋㅋㅋㅋㅋ택운이 귀욥@,@ 점점 다가오고 있네요ㅠㅠㅠ 흡 한 30편 정도로 예상하고 있어용...★ㅁ7
10년 전
독자15
점점...시간이 다가오고있어ㅜㅜㅜㅜ택운이재환이 홍빈이 너무착해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
빚쟁이 신경 많이 써주고ㅠㅠㅠ 좋쟈냐ㅠㅠㅠ애들 너무 착하쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀야오차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그날짜가점점다가오니까슬프네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빚쟁이가 보이지 않으면서도 매번 강렬한 임팩트를 남기는 요닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ으으 벌써 그날이 점점 다가오네요...
10년 전
독자18
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학연이의 알수없는 데쟈뷰인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 너무 시간이 빨리지나간다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헤어지는건 싫어요 작가님 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
빚쟁이를 보지도 못하면서도 임팩트를 남기는 요니가 만든 데쟈뷰죠 헷ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 여지~.~ 차여지~.~ 으으 저도 헤어지게 만들고 싶지 않아요 엉엉 ㅠㅠㅠ 오또카지ㅠㅠㅠㅠ 다들 행쇼했으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
2721!!!제가좀늦었죠ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ홍비니는왜자뀨설렘여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ홍빈이 닭키우는듯저랑콩닥콩닥..♥
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 저도 개강하니 조금씩 늦어지고 있어서...(또륵)ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 비니는 설렘미를 팍팍 넣어줘야져...★☆ 나름 러브라인의 핵심인데 정황 상 막 넣을 수 없는게 아쉬울뿐... 그 닭 저한테 분양했다고 하던데요...(진지)
10년 전
독자20
분위기 다시 밝아졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 기분이 좋다ㅠㅠㅠㅠ 글 중간중간 있었던 일들 보니까 다시 생각해보게 되는거같아요!! 움짤 생각나서 피식피식 웃게되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 재환이 택운이도 그렇게 말해줘서 코ㅎ마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 잘 읽고 갑니당!
10년 전
몬생깃다
다시 밝아졌지요 쨘!@,@ 저도 이 글 쓰면서 날짜를 정리하다보니까 빅스 멤버들이 했던 일들이 쓱 지나가기도 하고 그래서 쓰면서도 더 재미있는 것 같아요! 헷 오늘도 재미있게 읽어주셔서 고마워요!
10년 전
독자21
라바에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그날이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠ안잊을거지얘들아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 벌써 이렇게 ㅠㅠㅠ 그날이ㅠㅠㅠㅠㅠ 다가오네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 과연 잊을까요 안 잊을까요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
작가님!!! 왔다네 왔다네!!! 제가 왔다네!!! 저도 드디어! 암호닉을 신청하겠쯉니다^-^ ☆허르☆ 데헷 이제 기억해주세요^^♡ 고삼레기라 제때 올지 모르겠네요 그나저나 글이랑 브금이랑 케미쩔어요..♡ 헷 사룽합니다
10년 전
몬생깃다
다음편부터 확인하실 수 있을거에요! 헷 암호닉 코ㅎ맙습니다! 언제나 브금을 고를 때 신경쓰고 있지여 헷 고삼레기라니ㅠㅠㅠ 퐈이팅..! 하세요ㅠㅠㅠ 흡...
10년 전
독자23
다행이다...분위기가 다시좋아져서!!!잊으면안되는데ㅠㅠㅠㅠ흐이유ㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
이렇게 좋은 분위기 그대로 쭉쭉 가야하는데!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 오또카지!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
헝....ㅠㅠㅠㅠ진짜 홍빈이가 기억안잊어버리길....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
ㅠㄴㅠ 빚쟁이는 기억을 못하지만 아직 멤버들이 잊는다는 이야기는 안 나왔었어용...★☆ 다만 자기가 없으면 멤버들이 자기를 점점 잊어갈까봐 했던 빚쟁이의 걱정일뿐ㅠㅠㅠㅠ 막 걱정 안하셔도 될 것 같아요!ㅠㄴㅠ
10년 전
독자27
아아아아아아아아!!!!!!!!
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠ달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 달달하고 좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
으으 달달한거 더 많이 쓰고 시푼데!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
이 애들을 어떡할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
데자뷰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워정택운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나아이들참착해여ㅠㅠㅠ빚쟁이는진짜믿고안심할수있을것같아요진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
데자븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제점점끝을보고잇는거같네요ㅠㅠ
10년 전
독자30
점점 범인을 찾고 헤어질 날이 빠르게 다가오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련.........
10년 전
독자31
으아ㅠㅠㅠㅠ그동안 학교다니느라 못들어왔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어들어왔다!!!!! 재환이랑 택운이 완전 말이쁘게하고 저까지 감덩감덩ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐.. 범인 찾지말고 그냥 여기 쭉 있으면 안돼나? 안..되겠찌..?@.@
10년 전
독자33
재화니다정다정해..태긔야..홍빈아 나 괘설렌다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
목당숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 뭐지 하고 생각하다가 한참있다가 알게됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워듀금 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 점점 날이 지나가는데 어떡하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
아 목당숙이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
후류휴ㅜㅠㅠㅠㅠ좋은데 마음한켠이찡ㅅ하다ㅠㅠㅠㅠㅠᆢㅠ
10년 전
독자38
오모오모 재환아ㅠㅠㅠㅠ이렇게 오늘도 너는 나를 감동시키는구나ㅠㅠㅠ사랑둥이야 넌ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택운이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다 이런 일상들이..
9년 전
독자40
빛쟁이 이녀석!설마 또 너의 손으로 말많은 학연이를 처치한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07