공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 2460l

7pm - 아마도 사랑이겠죠

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 25 | 인스티즈

끌어당겨 안겨졌던 홍빈이의 품이 아직도 생각이 나서 볼이 화끈한 너빚쟁이야.

지금은 빅스 멤버들이 대다나다너 뮤직비디오 촬영을 위해

숙소를 떠났고 텅 빈 숙소 안에 혼자 덩그러니 앉아있어.

너빚쟁은 빅스 팬이기는 했지만 남자친구였으면 좋겠다라고 생각한 적은 없었어.

그냥 매일 사진이나 영상을 보면서 아, 내 눈이 높아지는 구나. 하고 생각만 했지

게다가 너빚쟁이 제일 좋아하는 멤버는 원식이였기 때문에

사실 휴대전화 갤러리나 하드에는 라비의 사진이 제일 많았어.

그래서 처음에는 너빚쟁을 알아보는 멤버들 중에 원식이가 없는 걸 아쉽게 생각하기도 했었어.

그래도 너빚쟁을 챙겨주는 홍빈이나 재환이, 그리고 택운이가 있어서 그래도 다행이라고는 생각했지만

재환이나 택운이가 오빠같은 느낌이 있었다면 홍빈이는 친구같은 느낌이었어.

물론 너빚쟁보다 나이는 많았지만 대학에 가서 동기인 언니 오빠들이랑 많이 친해지고 말도 놓으면서

한살차이는 아무 것도 아니다라는 생각을 가지게 됐거든.

그래서 오히려 오빠소리라던가 존댓말이 잘 안 붙었던 것 같아.

게다가 평소에 빅스 멤버들에 대해 이야기를 할 때도

레오가~ 라비가~ 라는 말은 썼어도

택운오빠가~ 원식오빠가~ 라는 말은 더 안 썼기 때문에

홍빈이나 재환이가 오빠 소리 해달라고 부득부득 조를 때도 절대 못 했었지.

지금 와서 생각해보니까 홍빈이와 있으면서 설렜던 순간이 많았던 것 같아.

비록 첫 만남은 지금 생각해도 심장이 떨어질만큼 놀랐었지만

그 이후에는 홍빈이가 너빚쟁을 많이 챙겨줬었거든

너빚쟁에게 했던 어깨동무도, 잡아줬던 손도, 작게 그려주던 화이팅도.

상혁이와 부딪힐까봐 뒤로 잡아주던 팔도, 너빚쟁이 지루할 틈도 없이 말을 걸어주던 그 입술도

그니까 이 말은 무슨 말이냐면, 너빚쟁이

고마워요, 오빠

하면서 홍빈이 눈물을 닦아줬다는 얘기야.

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님
찌꾸님
2721님
니풔님
투명인간님
뎨라프님
낭만팬더님
타요님
태긔요미님
솜사탕님
라바님
와디님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

몬생깃다
아!!!!!!!!!오!!!!!!!!!!! 생각없이 사진을 안 붙이고 올리기를 했네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 브금은 24편이랑 연결이에요...흡.... 갑자기 다시 들어왔는데 브금이랑 사진생겼다고 놀라지 말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 왔어 왔어 작까님 왔쩡 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
왔다네 왔다네 내가 왔다네@,@
10년 전
독자1
타요
10년 전
독자4
오모오모오모2등이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘봤어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 슬슬 홍빈이와 의 러브러브...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억 잃어버리면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 잘읽고가여♥
10년 전
몬생깃다
오모오모 이등을 축하드려요! 제가 달달한 쪽에는 소질이 없어서 핳 얼마나 러브러브하게 써질지는 모르겠지만 일단은 노력해보는걸로....!ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 잘 읽어주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2

10년 전
독자3
2721!!세상에 바로왓는데 1등놓침..ㅠㅠㅠ세륜모티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 본격러브라인이나오니 행복하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 세륜 모티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러브라인 뙇 하고 싶은데ㅠㅠㅠ달달한거에 소질이 없쟈냐ㅠㅠㅠㅠ 흡.. 최대한 많이 넣어보는걸로....!
10년 전
독자5
알람받고 급히 뛰어왔어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 이어져랏ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
눈누 알림이 또 갔으려나 헷 오빠ㅠㅠㅠㅠ 오빠의 로망은 다들 가지고 있는거쟈냐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어져라 얍
10년 전
독자6
니나노!!!!!으아아ㅏ아아아오빠!!!!,오빠!!!!홍비니오1ㅏ!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ러브라인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 언제나 잘 읽어주셔서 고마워요!ㅠㅠㅠㅠ 러브라인 나도 엄청엄청 잘 쓰고 싶쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
찌꾸!! 고마워요 오빠..뭔가 작별인사같아서 괜히 슬퍼지쟈나 ㅠㅠ 이대로 둘이 잘됐으면 좋겠다..
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 벌써 작별인사하면 슬프쟈냐ㅠㅠㅠㅠ 둘이 얼른 행쇼하는걸로..! 슬픈건 나중에 생각하는 걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
투명인간!!!!!!!!!!! 오빠!!!!!!!!!!!!!! 오빠오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 홍빈어빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프쟈나 애절하쟈나 아련하쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 오빠!!!!!!!!!!! 오빠의 로망이 다들 있는거쟈냐!!! 으 이제 슬프고 애절한거 말고달달한거 쓰고 싶은데... 손이 안따라 주네...흡.... 둘이 행쇼했으면 좋겄는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
오빠라니!!!!!!'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!빈아 운 보람이 있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠라고도 해주고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둘이사겨라
10년 전
몬생깃다
울고 오빠소리 듣고 헷 얼른 둘이 사겨라 (짝) 사겨라 (짝)
10년 전
독자10
하얀콩/오빠ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ케미터지네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ흡...이때동안 홍빈이가 쨍이한테 한행동이 너무 설레요ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 케미라니 우왕 케미라니!ㅠㄴㅠ 알고보니까 홍비니는 다 좋아해서 챙겨준거 였쟈냐ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ흡 설리설리
10년 전
독자11
으하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠ애틋해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
애틋하게 봐주셔서 정말 고마워요! 제가 바로 표현하고 싶었던 그거...! 하지만 발손이라 끝내 하지 못했던 그거....!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
허허허허허허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ어후우리빈이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜ
10년 전
몬생깃다
허허 우리 빈이 허허 아주 남자야 허허
10년 전
독자13
빈아ㅜㅜㅜㅜ홍비니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쨔 아련해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복했으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련...아련...
10년 전
독자14
달달하고좋네여아주ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
달달!! 좀더 달달하게!!! 마카롱처럼 달게요!!!
10년 전
독자15
레오눈두덩// 오지저스....눈물닦아주구...키슈는여?ㅇㅅㅇ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 그래서 둘이 키스는 언제한다구요?ㅇㅅㅇ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ완전 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 애틋하고막그런데 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
애틋하고 달달하고ㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 더 잘 표현할까 매일 고민해요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 고맙습니다!
10년 전
독자17
와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정주행끝이여!ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈아ㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ 내가 다 설레서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
우왕 정주행이라니!!!! 코맙습니다! 홍빈이 설렘미 ㅇ<-< 여기서 쥬금 ㅇ<-<
10년 전
독자18
헐ㅜㅜㅜ진짜달달하다ㅠㅠㅠㅠ러브라인인가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
이렇게 둘이 달달하게 러브라인으로 가는 건가욝@,@!!
10년 전
독자19
헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ빚쟁이 맘속에 이제 홍빈이가 자리잡는건가요???? 얼른 둘이 알콩달콩한거 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
작가님 오늘도 잘 읽고 갑니다~

10년 전
몬생깃다
저도 얼른 얼른 달달한거 쓰고 싶쟈냐여ㅠㅠㅠㅠ 내 손아 왜 안도와주니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽어주시고 댓글도 남겨쥬셔서 고맙습니다!!!
10년 전
독자20
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이대로 진짜 안 앚혀디길....
10년 전
몬생깃다
안 잊혀졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 행복했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍비나홍빈유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 슬프쟈나 애들이 다시 웃고즐겼으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
얼른 다같이 행복해져라 얍얍얍!!! 오늘도 댓글 달아주셔서 정말 고마워요!
10년 전
독자22
라바에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요다음엔뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금때문인가왠지슬풔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요ㅔ!@,@ 뭘까요 헷 슬픈 브금 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 애틋한 걸 표현하고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
큰코에여..또오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날빨리오겟다고는하는데개학해서더시간이없네여..ㅁ7ㅁ8..이제는막밀려도너무설레요몇편씩몰아보니까!!!!!!!!절대보러안오는게아니라시간이없어서빨리못보는거뿐이니까절대저잊으시면앙대여!!!!!!!!!!!!그나저나우리홍빈이!!!!!!!!!!!아주남자여남자!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빚쟁이좋아하고있었구나..오또케기억다잃어버리면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
안녕하세요!@,@ 으아 개학... 저도 개강하서 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헷헷 절대 안 잊어요 소중한 독자님인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이 아주 남자야!!!!!! 듬직해!!!!!!!!!! 기억 안 잃어버렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 댓글 달아주셔서 고마워요!
10년 전
독자24
솜사탕 이에요 뭐야ㅠㅠㅠ이제 다 좋아지는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
고마워요오빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히더슬퍼지는건기분탓이겠죠..?ㅠ
10년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해
10년 전
독자27
예...브금 아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07