공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
냐모 전체글ll조회 402l 5

여름날로 기억한다. 내가 너에 대한 이 마음을 깨닫게 된 것은. 그리고 그 여름 이후로, 나는 처음으로 타인에게 친해지자 말했다. 아마 그런 용기가 난 이유는 너를 볼 자신이 없었기 때문이라고 생각한다. 정확히 말하자면 그 여자아이를 보며 얼굴을 붉히는 너와 치졸한 질투에 휩싸여 그 아이를 노려보는 나를 인식할 수 없었고, 싫었기 때문이다. 그렇다. 표지훈 너는 나에게 첫사랑이었고, 열병이었으며, 앞으로 마주할 수 없는 사람이다.

"사회공포증이네요."

여전히 내게 내려지는 병명. 입술을 꼭 깨물로 집으로 돌아가는길. 너와 그 아이를 보았다. 간신히 다 잡은 내 마음이 다시 한번 무너졌다. 심장이 빠르게 뛴다. 손끝이 떨려오고, 발이 후들거린다. 앞으로 나아가야하는데 앞으로 나아가지지 않는다. 눈에 눈물이 맺히지만 땅으로 떨어지지는 못한다. 마치 너에 대한 내 마음을 접지 못하는 것 처럼. 시간을 돌려 내가 너에 대한 마음을 깨닫기 전으로 돌아가고 싶다. 내 다리는 결국 나를 버티지 못했고 나는 땅에 주저앉아버렸다. 크게 난 소리에 너와 그 아이가 나를 향해 다가오는 것이 보인다. 오지마. 그 아이와 있지마. 그리고, 나를 봐줘 지훈아.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 오일이당좋아요ㅠㅜㅜㅠㅜ사회공포증이태일엉엉 이런분윅좋음 기다릴게요!!
11년 전
냐모
감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자2
뭐야뭐야이태일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
냐모
음... 음... 사회공포증 태일이??
11년 전
독자3
이런분위기너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 이태이류ㅠㅠㅠ
11년 전
냐모
감사해요!!! 앞으로도 쭉 봐주세요...ㅠㅠ
11년 전
독자4
우와 신알신하고갈게요!!!!!><
11년 전
냐모
1편 있어요!!! 찾아봐 주세요...ㅠㅠ
11년 전
독자5
네 뵜어요!!!><
11년 전
독자6
져아요ㅠㅠㅠ 이런분위기ㅠㅠ 나만봐줘ㅠㅠㅠㅠ 지후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
냐모
으익 읽어주셔서 감사해요!! 1편도 써왔는데ㅠㅜ 읽어주심 안될까요오...???
11년 전
독자7
왁 이거 독방에 올리셨었던 거 맞져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저 그 때 봤는데 댓글도 달았었는ㄴ데 으엉 짱!!!!!!!!!!!!!!!! 역시 제가 사람 보는 눈이 있다니까여 문체 완전 좋아여 사랑해여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
냐모
아이고 독방 썰도 읽어주셨다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 0738 어이쿠야 02.16 23:27
엑소 [EXO/판타지/크백찬] 이집트의 연인 I36 vivid 02.16 22:58
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 62 유자차 02.16 22:53
인피니트 [인피니트/다각] 뱀파이어 시티 04-2 [수열]258 또모또모 02.16 22:52
인피니트 [빅뱅/인피니트/탑엘/학원물] Return To The Future 65 유자차 02.16 22:38
기타 [하정우망상글] 추격자 01 (싸이코주의)56 쿨워터향기휘.. 02.16 22:30
기타 아자씨 아자씨 02.16 22:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 경수 02.16 21:15
블락비 [블락비/오일] 우리가 서로를 극복하는 법 123 냐모 02.16 21:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 37 모닝글로리 02.16 20:51
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 完 + Q&A진행27 ifnt 02.16 20:50
엑소 [EXO/백도] D에게로 가는 길 (1~5 + 6?)3 변&도 02.16 20:42
블락비 [블락비/오일] 우리가 서로를 극복하는 법 prologue13 냐모 02.16 20:38
블락비 [블락비/직경] 상실11 02.16 20:29
엑소 [찬백/카디/세루] 이웃집 사람들 14편20 뿅망치 02.16 20:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 02.16 19:53
블락비 [블락비/직경범] Eternal days _ 0445 02.16 19:48
엑소 [EXO/카디] 나 정수정인데 얘네 좀 어떻게 해봐 답답해 디짐;;2.5129 듀뎡이 02.16 19:38
엑소 [EXO/백도] 움짤 망상6 변&도 02.16 19:04
인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 암호닉78 제리 02.16 18:50
엑소 [EXO/카디] 나 정수정인데 얘네 좀 어떻게 해봐 답답해 디짐;;22222222164 듀뎡이 02.16 18:50
엑소 [EXO/카디] 마주치지 말자7 02.16 18:31
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] Muse 42 02.16 18:21
기타 [국대망상.손흥민조직물v.3] lonely souls 10 13 손흥민 02.16 18:02
엑소 제목뭘로해야되지?김종인 자비좀115 도경수 02.16 17:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 46 고남순(19) 02.16 17:52
B.A.P [B.A.P실화망상] 생각해보면 설레는59 부비부 02.16 17:22
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위