모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
아이도저 전체글ll조회 5418l 2

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 12 (부제:사건)

(bgm 꼭 들으시면서 읽어주세요^.~)

안녕하세요. “

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 12 (부제:사건) | 인스티즈

왔네요? “

? “

내가 김준면으로 넘어가서 인사를 먼저 건네니까 정말 원래 알았던 동네오빠처럼 왔네요?’ 라고 했어.

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 12 (부제:사건) | 인스티즈

순간 나는 당황해서 ?’ 하고다시 되물었지만, 김준면은 선한 웃음만 지었어.

.

.

곧 만나게 될 거야. “

.

.

김준면이 꿈에서 한 말이 문득 생각이 났어.

사라지면서 뜬금 없이 했던 그 말 말이야.

… 설마…. “

내가 혼자서 조그맣게 중얼거리니까 김준면은 픽웃더라.

그리고서는 여유롭게 앨범에 싸인을 하며 물었어.

뭐가요? “

…에이, 설마요.“

내가 진짜 말도 안된다는 표정을 하고 계속 그러니까옆에서 김종인의 시선이 살짝 느껴졌어.

나는 애써 무시하고 김준면이 싸인하고 있는 재킷사진을바라봤지.

이름이 뭐예요? 저보다 동생인가? “

아 저 스물하나, ㅇㅇㅇ이요. “

그래요. 다음에도 꼭봐요. “

김준면은 나에게 앨범을 건네주며 다음에도 꼭 보자는 말을 했어.

. 오빠도 파이팅! “

경직 된 얼굴에 억지로 웃음을 띄며 손을 흔들어보였어.

다리가 후들거려서 옆으로 넘어갈 때 넘어질 뻔 했지만,

다행이도 얼른 테이블을 엎어지 듯 지탱했어.

근데 너무 세게 부딪혔는지 테이블들이 다 흔들흔들거리는거야.

싸인을 하던 엑소도, 싸인을 받던 팬들도 모두 내 쪽을 쳐다봤지.

솔직히 너무너무 창피하고 쪽팔렸어.

다들 반쯤 일어나서 괜찮아요?’ 하면서묻더라.

자기들이 싸인을 받는 도중에, 몇몇의 엑소 멤버들의 관심이 나한테몰리니까 팬들의 시선이 따갑게 느껴졌어.

나는 괜찮다고 웃어보이고는 얼른 변백현에게로 눈을 돌렸어.

, 진짜 이게 뭐야. 어떡해. 하고 자책을 하면서.

나는 살며시 앨범을 변백현에게 건넸지.

, . “

창피함에 얼굴이 붉어진 나를 보자 변백현이 한 말은 이였어.

아까 나랑 눈이 마주치고 놀랬던 게 확실해지는 순간이였어.

…아까 저보고 놀란거죠? 왜요? “

입술이 바짝바짝 말라서 혀로 한번 훑고선, 나는 기분 나쁘지 않게 조심스레 물었지.

자신의 재킷사진 위에 덜덜 떨리는 손으로 ‘To.’ 를 쓰던 변백현은 내 물음에 놀라더라.

, ? 제가언제요? “

아까 저 보면서 막 눈 떨어지려 했잖아요. “

에잉. 제가 언제요! “

눈을 귀엽게 접으면서 부정을 하더라고.

그런데 변백현이 좀 이상한거야.

안절부절하고 땀도 삐질삐질 흘리는 것 같기도 하고.

막 몸을 구부렸다 폈다 가만히 있지를 못하더라고.

이름이 뭐예요? “

변백현은 촉촉해진 앞머리를 살짝 들어올리며 내이름을 물었어.

아 제 이름은 ㅇㅇ…. “

내가 성이랑 이름 중간까지 밖에 말을 안 했는데

황급히 내 이름 두 글자를 휘갈겨 쓰더라고.

던지듯이 앨범을 내게 주길래 나는 엉겁결에 받아들었어.

그리고선 변백현이 옆에 서있던 스텝을 올려다 보며 뭐라 속닥거리더라고.

스텝은 눈을 동그랗게 뜨고 ' 아직 팬들 남았는데요? 조금만 있으면 끝나니까 참아보세요.' 라고 말했어.

, 진짜 너무 급해서 그래요. “

변백현은 안 그래도 쳐진 눈을 아래로 내리고는 두 손을 모아보였어.

나에게 던지듯 앨범을 건넨게 괜히 신경이 쓰였지만

내 뒤에서 변백현 싸인을 기다리는 팬들이 줄서있어서 얼른 옆으로 옮길 수 밖에 없었어.

.

.

김종인과 동갑이자, 나랑도 동갑인 오세훈의 차례였어.

안녕하세요. “

내가 꾸벅하면서 먼저 인사하니까, 오세훈도 새우눈을하면서 쑥쓰럽게 웃더라.

" 이름이 뭐예여? "

ㅇㅇㅇ요. "

나한테 누나?’하고 물어보는데 내가 그렇게 삭아보이나? 싶었지.

아니요. 저 동갑인데…. “

나도 모르게 내 얼굴이 울상이 되었었나봐.

오세훈이 당황하면서 양 손을 흔들었어.

내가 그런 오세훈의 모습이 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 웃으면서

장난이였어, 세훈아. “

라고 했어.

같은 동갑이던 김종인에게는 쓸 수 없었던 반말이 술술 나오더라. 나도 깜짝 놀랬지.

, 뭐예여? 진짜. “

하고 오세훈이 입술을 삐쭉이며 싸인을 했어.

덩치는 큰데 어린애같이 구니까 그게 또 귀여워서 나는 입을 막고 끅끅 웃었어.

변백현과는 달리 두 손으로 내게 앨범을 전해주는 오세훈이였어.

다음에도 꼭 봐여, ㅇㅇ아. “

*

팬싸인회가 끝나고 기분이 좋아진 나는 바로 집에 안 돌아가고,

민규를 밖으로 불러서 오랜만에 외식을 했어.

내가 계속 싱글벙글 해 있으니까 민규는 고개를 저으면서 물었어.

" 그렇게 기분이 좋냐? "

, 완전! “

존나 단순하다, . “

뭐래. 오늘은 누나가 맛있는거 사줄 테니까 가자. “

저녁을 먹고나서는 이곳저곳을 돌아다니며 쇼핑을했지.

정말 간만에 하루종일 기분이 좋은 날이였어.

집에 도착하니까 박찬열한테서 막 카톡이 오더라.

찬열씨 : 아진짜 그러기예요 09 : 56

찬열씨 : 완전짜증나 09 : 56

11 : 58  왜요?ㅋㅋ 뭐가

찬열씨 : 내말 다 끝나지도 않았는데 09 : 58

찬열씨 : 막디오한테 가고ㅡㅡ 09 : 58

09 : 59  ㅋㅋㅋㅋㅋ

09 : 59  삐졌어요?

09 : 59  미안해요ㅠㅠ

09 : 59  근데 어떡해요 스텝이 얼른 넘어가라는데

찬열씨 : [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 12 (부제:사건) | 인스티즈 10 : 00

찬열씨 : ㅠㅠ 10 : 00

10 : 00  저도 오빠한테 계속 있고 싶었죠

나도 모르게 찬열씨 대신에 오빠라는 말이 나간거야.

보낸 다음에 그걸 안 나는 소리를 지르면서 얼굴을감쌌지.

박찬열은 내 카톡을 읽었는지 노란 1이 사라졌어.

그런데 몇 분동안 답장이 없더라.

찬열씨 : 오빠?  10 : 06

찬열씨 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 10 : 06

나는 더 부끄러워져서 그냥 무시하고 답장을 보냈어.

10 : 07  지금 스케쥴 다 끝나고 숙소? 예요?

10 : 07  찬열씨 : 응 싸인회 끝나구 뭐 촬영했거든요!

찬열씨 : 방금들어왔어ㅎㅎ 10 : 08

찬열씨 : 아맞다나 샤워하고 올게요 10 : 08

팬싸인회 끝나고 또 프로그램을 촬영했다는 말에나는 내심 변백현이 걱정되기 시작했어.

아까 식은땀도 뻘뻘 나고, 컨디션도 안 좋은 것 같던데.

찬열씨 : ㅇㅇㅇ?  10 : 27

10 : 28 ? ? ?

샤워한다고 해놓고서는 몇 분 뒤에 다시 카톡이오더라고.

뭐지? 싶었지.

그런데 다시 답장이 없었어.

나는 불안해져서 몇 십분 뒤에 다시 한번 톡을보냈지.

10 : 45  찬열씨 왜 불렀어요?

찬열씨 : ?  10 : 45

10 : 46  아까 샤워한다고 하고서 다시 카톡보냈잖아요ㅋㅋ 왜요?

찬열씨 : ????? 나 지금 샤워하고 나왔는데?  10 : 47

나는 뭐지? 하며 내 카톡이 꼬인거 같다고 답장을 보내놓고 노트북을 켰어.

오늘 팬싸인회 끝나고무슨 촬영을 했는지 알아보려고, 스케쥴을 검색하고 있었는데
벌써 방청객으로 갔다왔던엑소팬이 후기를 올렸더라고.

오늘 여러 아이돌 그룹들과 우리 엑소가 출연한 프로그램에 방청객으로 갔다왔습니다!

원래 백현이가 빵빵 잘 터뜨려주는데, 녹화할 때 컨디션이 안좋았던것 같았어요ㅠㅠ

녹화에 집중을 못 하고, 안절부절을 못 하는거예요, 글쎄.

결국에 중간에 자리에서 없어져서 프로그램이 끝날 때까지 안나오더라구요.

쉬는 시간에 세훈이가 백현이 상태 괜찮나 보러 대기실 들어가는 것 처럼 보였는데 아무래도 안 좋았나봐요.

만약 엑소가 단독 게스트였으면 있어선 안 될 상황이였지만,

다른 아이돌그룹들도 많이 나오고 하니까 백현이만 살짝 빠진 것 같았어요.

걱정이 되네요ㅠㅠ 항상 건강도 챙기면서 활동하기를.

역시나 내 예상이 맞았어.

변백현 몸이 안 좋았구나.

건강에 아무 문제없어야 할텐데. 그렇게 생각하며 노트북을 덮고는 소파에 느러져 누워있는데

지은이한테서 전화가 왔어.

, 팬싸 끝나고 바로 전화 못 했는데. 어땠는지 엄청 궁금했나보다. 싶어서 웃으면서 전화를 받았지.

여보세요? , 지은아. "

- " , 난리났어! 너 트위터랑 네이트판 봤어? "

갑자기 뭔소리야? 나 지금 민규랑 저녁 먹고 방금 집에 왔어."

- " 지금 니 사진 올라오고있다고, 바보야! "

…뭐? "

무슨 인어출몰이라나, 뭐라나. 그리고 엑소가 너한테 엄청 관심보였다면서.

지금 메신져랑 사이트 화력이 장난 아니야. 니 사진도 간간히 올라오고, 박찬열이랑 너랑 귓속말하는 사진도 올라왔던데.

어떡해?

걱정이 가득 담긴 지은이의 목소리를 들으니 정신이 아득해져 왔어.

.

.

.

회원님이 디오, 백현, 카이, 세훈 님을 초대하셨습니다.

4 11 : 00 야 내 폰만진새끼 누구야?

마지심슨
꽃게랑
루와니
듀듀
쿨럭
쮸쀼쮸쀼
터진 호빵
레인보우 샤베트
알라뷰
비누
세둥이
롱이
훈이
망고
목선
레몬라임
조화
맨럽
핑크
우왕굿
꿀꿀
미키마우스
요거트스무디
민트
둥이탬
데이지
이어폰
프링글스
세젤빛
페라리라이트
라인

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
훈이에요! 마지막 찬열이 박력터지네여.ㄷㄷ해... 근데 사진 돌아다니는거 어떡해요.ㅠㅠ 막 욕먹으면 안되는데.ㅠㅠ 그리고 큥이가 갑자기 간 이유는 뭘까여..큥아....준면이는 하.. 준멘+ 헿ㅎ.. . 오늘도 잘 읽고가요!!
10년 전
아이도저
훈이님 안녕하세요! 마지막 찬열이 무서워여ㅠㅠ... 우리 여주가 별 일이 없어야 할텐데ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자2
민트 준면이가왓네요래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막찬열이좀무서운거같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막찾아서뭐라하는거아냐ㅠㅜ?
10년 전
아이도저
민트님 왔네요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무서운 찬녀리...ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자3
헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때무네... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자4
저 암호닉신쳥해도될까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양양으로신청할께유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자녈아 사실 그거 나야...ㅋ.....

10년 전
아이도저
양양님 꼭 기억할게요! 암호닉 신청 감사드립니다 :D 쭈욱 함께 해요 우리!
10년 전
독자5
헐허허허헐헐대박 누굴까요.. 백현인가??? 주인공 어떡해요ㅠㅜㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠ여주가 별 일 없어야할텐데... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자6
혹시 암호닉 신청해도 되나요,,,?? 양양이/로 신청할게요,,,!!! 위에분이 양양/으로 하셨는데 비슷해도 괜찮나요..? 어떡하지.. 아님 바꿀게요!
10년 전
아이도저
'양양'과 '양양이'는 다른 단어니까 받을게요ㅎㅎ 양양이님 꼭 기억하겠습니다! 암호닉신청 감사드려요 :D
10년 전
독자7
작가님 배터리로 암호닉 신청될까요?ㅜㅜㅠㅜ비회원인데ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
아이도저
비회원도 암호닉 받아요ㅎㅎ 배터리님 꼭 기억할게요! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자7
헐...대박사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 폰만진 멤버는 누굴까요...궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 백현이일꺼같긴한데..다음편 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
백현이일까요?ㅎㅎ 얼른 다음화 데리고 올게요! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자8
헐 누구지...?찬열이 말하는거 무섭다!! 빨간 글씨여서 그른가??!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이는 왜 때믄에 컨디션 난조ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
무서운 찬녀리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨간글씨인탓도 있을거예요ㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자9
오유ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 작가니뮤ㅠㅠ너무 재밌잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하하하하ㅏㅎ백현이가 폰만졌나??궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠ
10년 전
아이도저
제가 너무 오랜만에 왔죠ㅠㅠ 앞으로는 더 자주 올게요! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자10
이어폰이에여 어머 차녀리 박력☞☜ 와 폰만진멤버누굴까 아 궁그매여ㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이도저님 짱짱보고싶었어여ㅠㅠㅠ잉잉
10년 전
아이도저
이어폰님 안녕하세요! 박력터지는 찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 자주 올게요! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자11
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주한테 카톡한사람이 누굴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어요작가님ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이이중인격자!... 앞으로 더 재미있는 글 데리고 올게요ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자12
롱이에요! 헐.. 여주앞에선 한없이 착ㄹ한 찬열이가 박력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ와우.
ㅠㅠㅠㅠ너무재밋어여ㅠㅠ.. 일반인인데 얼굴막퍼지고.
솔직히 기분나쁘겟다ㅠㅠㅠ힘내..

10년 전
아이도저
롱이님 안녕하세요! 여주가 무사해야할텐데ㅠㅠ... 사생팬들 저리가... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자13
우와우와 마지막에 찬열이 무서워........ 근데 카톡 보낸사람 누굴까요......... 백현이는 왜 그런걸까.........
10년 전
아이도저
카톡 보낸사람이 누굴까여ㅎㅎ 차차 밝혀질거예요! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자14
프링글스에요,,,차녈아무섭다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어얼굴막잘못퍼지면안될텐데,, 백현이는 왜아픈거고ㅠㅠ?
아니그건그렇고 카톡은무ㅡㅓ징,,,,,그래서 오빠라고할때 그러넉ㄴ가?????????????????????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
아이도저
프링글스님 안녕하세요! 무서운 찬녀리ㅠㅠ 오빠라고 했을땐 찬열이가 그냥 기분좋아서 그런거 아닐까싶어요ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자14
오메오메 찬열이 마지막에.... 과연 누가 만진걸까요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
아이도저
그건 차차 밝혀지겠죠?ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자15
마지심슨이에요..헐....찬열이 무서워.. 근데 진짜 누가만졌을까요..흠...뭔가 백현이같다...아니면 종인이거나... 허...ㅠㅠ 우리징어 어쩌나요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 징어야 이제 털릴준비 하고있어야해.......ㅜㅜㅜㅜ팬들무셔워..특히사생... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 힘내길....ㅠ
10년 전
아이도저
마지심슨님 안녕하세요! 우리 여주ㅠㅠ 무사해야할텐데ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자16
쮸쀼쮸쀼
으아누굴까요제가궁예하자면..백현이가아닐까싶네렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면어카짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ작가님어랜만이에여보고시파써여 다음화도기댜항개여♥♥♥♥♥

10년 전
아이도저
쮸쀼쮸쀼님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋ백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 누굴까여? 제가 너무 오랜만에 왔죠ㅠㅠ 다음화도 얼른 데리고 오겠슴당. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자17
헐 대박 진짜 호올스..... 마지막 찬열이 박력ㄷㄷㄷ
10년 전
아이도저
호올호올... 찬열이 박력터져여... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자18
헐 대박사건......여주 역시인어엿어bbbb
10년 전
아이도저
대! 박! 사! 건! ... 여주 역시 인어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자19
와 이제 큰일났다 진짜.....마지ㅏㄱ찬열이 쫌 무섭네여 ㄷㄷ해
10년 전
아이도저
찬열이 무서워여...ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자20
헐 ;ㅅ;.. 폰 만진 사람 누구야.. 오우.. 누구야.. 막 찬열이 인척 한거네요? 소오름 백현이는 왜 갑자기 그런거지여.. 조금있으면 끝나니까 참아보라니 뭐를? 궁금한거 투성이ㅠㅠ 잘봤어요
10년 전
아이도저
폰 만진 사람 누구야! ㅋㅋㅋㅋ얼른 다음화도 데리고 올게요! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자21
마지막 찬열이 카톡 무섭네요ㅠㅠ 뭔가 일이 터질것같은 느낌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 왜 안절부절 했는지는 모르겠지만 큰일은 아니였음 좋겠고 여주도 별일 없었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 무사해야해... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자22
헐 ㅠㅠ 백현이는 왜아픈걸까요 이제여주는 어쩌죠???ㅠㅠㅍㅍ
10년 전
아이도저
백현아 어디가 아픈거야?ㅠㅠ 여주가 꼭 무사해야할텐데... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자23
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일이 터질거갔네요 ㅠㅠㅠㅠ불안불안해요ㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안불안해요. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자24
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝.....ㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만났는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝.......마음이 두근두근.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
세젤빛님 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만났는데 왜이렇게 불안하죠? 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자25
페라리라이트에여! ㅠㅠㅠㅠ아이도저님 글만 기다려욧...♡찬열이 화남ㅋ근데귀여움ㅋ누가만졌지 백현이삘인데
10년 전
아이도저
페라리라이트님 안녕하세요! 으앙... 부끄럽쟈나여*'ㅅ'*... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자26
비누에요! 헝 찬열이 무섭... ㅁ.. 마지막............ 더군다가 빨간색글씨로써져있어서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 허 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그나저나 역시 여주가 예뻤...군...요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여신이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 사생들한테 탈탈털리는건 아닐런지 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
비누님 안녕하세요! 우리 여주가 해코지 당하면 안되는데ㅠㅠ 찬열이 소오름... 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자27
헐 대박 찬열이 오캬 와ㅜ대박 헐아 둥이탬이에요! 암튼 헝 여주도 막 사진올라오고 우야고 헐
10년 전
아이도저
둥이탬님 안녕하세요! 여주 큰일나면 앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자28
찬열아....박력터지네막에....ㅠㅠㅠ여주어떡하냐이제ㅠㅠ
10년 전
아이도저
박력열매 드신 우리 찬열ㅆㅣ....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주 무사해야해ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자29
요거트스무디
아..저 얼마만에 온거죠? 지난화로 다시 역주행합니다..ㅋㅋ

10년 전
아이도저
요거트스무디님 안녕하세요! 오랜만에 뵈요 진짜ㅠㅠ 으앙 역주행! 고고! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자30
우앙웅아 마지막에 찬열이 누가 만졌어요? 우오아오앙
10년 전
아이도저
우오앙ㅇ아 그건 비~밀! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자31
찬열아 무서웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자32
헐사진이돌아다니다니;우째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가카톡을만진것인가
10년 전
아이도저
ㅠㅠ여주 무사해야할텐데...ㅠㅠ 누가 만졌엉! 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자33
레인보우샤베트입니다....왜 저는...읽었는데 댓글을 안달았던걸까요.... ?항상 작가님 글 기다리고 있어요 신알신 올때마다 설레요...♥폰 만진사람은 누구고 포털에 올라오다니...후... .여주가 사람들에게 관심 받는거 그다지 좋아하지 않을텐데ㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
레인보우샤베트님 안녕하세요! 신알신 더욱 더 자주 올리도록 할게요ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 너무 감사드리구, 사랑합니다 정말 <3
10년 전
독자34
헐 대박이다... 누가만진거야!
10년 전
독자35
헐 인어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새는 예쁘면 더 욕먹던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱기루뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
아ㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜ작가님.이러시기에요???ㅠㅠㅠ정망???ㅠㅠㅠ아니ㅠㅜㅠ마지먹에ㅠㅜㅜ어택주고가시며뉴ㅠㅠㅜ진짜ㅜㅜ갑사합니다ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자38
헐??????헐????뭐지이극적인상황......판이라니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무서워
10년 전
독자39
헐 진짜 허뤄뤄ㅏㅜ러ㅜㄹ어ㅏㅜ헐 소름 아진짜 아이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅣ와 태박재미있어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미치겠슴니닦ㅋㅋ
10년 전
독자41
찬열이 이중인겨 쩔어...박력도 쩔어 박력분이줄.....ㅠㅠㅠㅠ그나저나 어떻게 ㅠㅠㅠㅠ 사진퍼지면 안돼는데 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
어익후 빨간글씨 ㄷㄷ 오센 화난거같넹ㄷㄷㄷ
9년 전
독자43
헐헐 뭐져ㅠㅠㅠㅠ뭐길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
오오 박찬열 박력 ,,... 하긴 ㅇㅇ아 너가 워낙 이뻐야지 팬들도 눈이있으니까 나라도 사진찍겠짱짱예뻐
9년 전
독자45
마쟝!누규얏!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나인어출몰이라니욕좀먹겠네요..
9년 전
독자46
허ㄹ 대박 인어출몰 내가 갓을때 전혀보고싶지않을....
9년 전
독자47
헐 찬열이 좀 무섭네요..... 근데 수호만 빠져있어..!! 수호가 그럴리는 없다는 건가여ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자48
마지막차뇰대박인데ㄱㅋㅋㅋㅋ박력ㅋㅋㅋ현아...어디아프니...ㅠㄷᆞ
9년 전
독자49
이럴줄알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리여주 어떡해요이제 ㅠㅠㅠㅠ진짜 나쁜 팬들 무섭다ㅠㅠ 여주진짜 어떡해ㅠㅠ 그리고 찬여리 폰만진 사람 누굴까.. 백현??
9년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 중이에요 ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼 보스
9년 전
독자51
헐 욕 먹으면 안 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 컨디션 난조ㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07