모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
l조회 2950l 1

"오늘 뮤직뱅크 1위는..."

"스파클링(Sparkling)! 축하드립니다 수상소감 부탁드려요!"

"일단 저희를 이자리에 오를 수 있게 해주신 팬분들 진짜

너무너무 감사드리구요! 큐브엔터테인먼트 홍승성 사장님, 코디언니들,

저희를 낳아주신 부모님 항상 감사합니다!

그리고 우리 스파클링 멤버 징어,제이,아라,민 너무 수고했고

항상 고마워. 팬분들 사랑해요!"

"저...일단 저희가 1위를 할줄 몰랐는데 이렇게

처음으로 1위하니까 굉장히 마음이 벅차구요..진짜 정말

감사드려요 사랑해요!!!"

"네 스파클링의 수상소감이였구요! 저희는 이제 그만 인사드릴까요?

생방송 뮤직뱅크! 다음주에 만나요~"

*

[EXO/백현] 걸그룹 메인보컬 너징이랑 엑소 백현이랑 사귀는 썰 0 | 인스티즈       

[EXO/백현] 걸그룹 메인보컬 너징이랑 엑소 백현이랑 사귀는 썰 0 | 인스티즈       

링독방

제목 : 지금 우리 얘들 1위한거?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ       

내용 : 나 진짜 울뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유가인 눈물참으면서 팬들한테 고맙다고 하는데       

진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ       

익인1        

└ 22222222222222 나도 같이 울뻔ㅠㅠㅠ       

익인2       

└ 그와중에 오징어 트로피 신기하게 쳐다보는거 봄 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

익인3       

└ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ        

익인4       

└ 그거 벌써 움짤 떴던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

익인 5       

└ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얘넨 MAMA 신인상 받을때 부터 알아봤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ       

제목 : 근데 스파클링 컨셉은 진짜 잘 잡은듯ㅇㅇㅇㅇㅇ       

내용 : 다들 노출로 밀고가는 판에 얘네들은 데뷔 초부터 꿋꿋하게 청순컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

익인 1        

└ 아 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

익인 2       

└ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 격공ㅋㅋㅋㅋ       

익인 3        

└ 오히려 보기 좋은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 저 컨셉으로 갔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       

--------------------------       

그룹 이름을 뭘로 할지 몰라 한참을 고민하다가       

스파클링으로 정했어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리진 않으신가용....ㅋㅋㅋㅋㅋ       

잘 부탁드려요 :) 첫회라 분량은 짧게했어요 1화부터는 분량이 많이 늘어나 있을거예용 :)       

+ 혹시 몰라 말씀 드리는건데 암호닉 신청은 언제든지 환영입니다 ^_^♥      

♡댓글쓰시고 구독료 받아가세요♡   

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
얼른 1화좀 내주세요... 애타요...(굽신)
10년 전
독자2
신알신하고가여..................내취★향★저★격 작가님 폭풍업뎃부탁드려여....현기증나잔아여..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
스파클링오타났어요(소곤소곤)
10년 전
내일부터다이어트
아 헐 진짜네요ㅠㅠㅠㅠ부끄러워라...수정했어요 지적감사해요! :)
10년 전
독자4
신알신하고가요ㅜㅠㅜㅜㅜ취향저격ㅠㅜㅜㅜ자주와요:)):):):))
10년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠ이런거짱좋아요ㅠㅠㅠㅠ다음글기대기대
10년 전
독자6
스파클링! 뭔가 음성이 지원되는것 같아욬ㅋㅋㅌㅋㅋ다음화도 기대할게용~
10년 전
독자7
헐기대되여ㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니돵
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 시급해요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
이런내용 너무 좋아여ㅠㅠ 다음화 기대하고 기다릴게여...ㅎ^0^
10년 전
독자10
우와 .......대박이닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와대박ㅠㅠㅠ이런거좋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/박찬열] 어떤 안녕9 반창꼬 03.15 23:14
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 25113 콩알탄 03.15 23:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (32; 화이트데이)21 y. 03.15 23:08
엑소 [EXO/징어] 수호사촌동생인 너징이 엑소랑 같이? 살게된썰003 룬월 03.15 23:07
엑소 김종인이 학교 한지쌤인 썰 03.15 22:51
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 03 +) 고맙쟈냐 ㅠㅠ62 새벽달 03.15 22:43
엑소 [EXO/종인] 카이 닮은 애한테 속옷 안차고 간 거 들킴 02 8 개불 03.15 22:35
엑소 [루한/민석] 박수건달 001 건달 03.15 21:56
엑소 [엑소/백도] 병원에서 달달하대2 삼살개 03.15 19:54
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 2108 변리게이트 03.15 19:45
엑소 [EXO] 여코치 신드롬 335 엑소코디야 03.15 18:59
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2778 몬생깃다 03.15 18:43
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1249 베브 03.15 18:03
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 311 허니듀 03.15 12:39
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞긴장되는 '더러운' 너징썰055 변비-글 03.15 12:33
엑소 벙어리 도경수 上 (경수/OO)1 치킨볼도리아 03.15 11:54
방탄소년단 [방탄소년단/뷔국슙] :설강화 (雪降花) Prologue.1 여백 03.15 10:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 300 블루씨 03.15 08:04
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 21 (부제 ; 생일 축하해 누나)62 매점누나 03.15 02:31
엑소 [EXO] 나를 지켜주고 책임져주는 연하 도경수랑 사귀는 썰3 편집장장 03.15 00:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 우디아 03.15 00:16
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화578 썸팬 03.15 00:13
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 213 허니듀 03.14 23:49
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 20 (부제 ; 화이트데이 - 2)46 매점누나 03.14 22:48
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 19 (부제 ; 화이트데이 - 1)46 매점누나 03.14 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1144 베브 03.14 21:24
엑소 [EXO/디오] 엑소 멤버가 알고보니 동창인ssul 3화11 동창이 03.14 21:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위