모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
녹차하임 전체글ll조회 3766l 1

[EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 02 | 인스티즈

w.녹차하임

02. 눈의 호강은 끝나지 않았다.

안녕@ 한숨 자고 왔더니 개운하다!!

그래서 다시 썰 풀어주려고 왔어~

내가 어디까지 얘기했더라??

아! 그래 완구매장까지 얘기 했었지??

그럼 지금부터 다시 풀어볼게!

하루에만 세 명이나 잘생긴 사람을 보니까 눈이 너무 즐거웠어.
진짜 이대로 집에 가서 밥을 굶어도 나는 실실 쪼개면서 버틸 수 있을 것만 같았지.
그만큼 그 세 사람은 진짜 잘 생겼었어.
여기에 왜 사람이 없을까 생각이 들 정도였다니까.
아줌마들도 눈이 있으면 이런 곳에서 물건을 사고 싶어질 텐데 말이야...
혹시나 물건의 질이 안 좋아서 그런가 싶었지만 나라면 그것을 감수하고도 매일 여기에 올 것 같아 ㅋㅋㅋ

그런데 중요한 것은 내 눈의 호강은 여기서 끝이 나지 않았다는 거야.
난 이날 하루 진짜 썩었던 동태 눈깔이 성수로 인해 모든 것이 다 정화되는 기분을 맛보았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완구 쪽을 지나고 나서 애완용 물품이 있는 곳에 도착했지.
나는 강아지들을 키우고 있어서 애완용 물품에 아주아주 관심이 많았어.
강아지의 밥이랑 간식이 다 떨어졌던가... 고민하면서 구경하고 있는데 역시나 누군가 나에게 다가왔어.

여긴 아무래도 구역마다 직원 한 명씩 다 붙어있나 봐.
보통 이런 데는 그냥 자유로운데 여긴 가는 곳마다 직원들이 붙더라?
그런데 그 사람을 보는 순간 난 강아지가 뛰어오는 것 같은 환상에 눈을 막 비볐어.
사람이긴 한데 진짜 딱 보는 순간 강아지가 떠오름.
그 왜 있잖아. 악마견이라고 불리는... 그래! 비글!!!
그런데 진짜 예쁘게 생긴 비글인 것 같았어.
입꼬리가 예쁘게 말아올려진 게 딱 봐도 개구져 보여서 그랬나봐.

"뭐 필요하신 거 있으세요?"
"아... 네, 강아지 간식이나 좀 사려구요..."
"아~ 그러시면 이쪽으로 와보세요. 신제품이 아주 많이 들어왔거든요~"

진짜 입꼬리가 더 올라가면서 환하게 웃는데 후광 작렬...
잠시 멍해졌지만 아까처럼 실수하지 않고 차분하게 대답하는데 성공했음.
물건을 산다는 말에 신이 났는지 나한테 말하는데 그 사람 뒤를 확인해보고 싶었어.
막 금방이라도 꼬리를 꺼내서 신나게 흔들고 있을 것만 같았거든 ㅋㅋㅋ

나는 그 사람을 따라가서 열심히 설명을 들어주었어.
솔직히 다 거기서 거기 같았는데 그 사람이 너무도 열정적으로 설명해주는 바람에 나도 고개를 열심히 끄덕이면서 들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사람의 설명이 끝나고 내가 물건 하나를 집어 들자 그 사람이 내 손을 덥석 잡더니 감동의 눈빛을 막 보내더라 ㅋㅋㅋㅋ
당황하긴 했는데 굳이 손을 빼내진 않았어.
내가 이럴 때아니면 이런 사람의 손을 언제 잡아보겠니........

"감사합니다!"

와... 물건 하나 집어 들었다고 손을 덥석 잡으면... 나 좋다좋다.. 너무 좋다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음 같아선 여기 있는 물건 죄다 사주고 싶지만 돈이 없으니까 짜지겠음...
사실 이 물건 하나도 꽤 값이 나가서 덜덜 손 떨면서 집어 들었음 ㅠㅠ
내가 사라질 때까지 신나서 손을 흔드는 그 사람을 힐끔 보는데 진짜 씹덕 터졌음.
진짜 강아지 집에 혼자 두고 밖에 나가는 것처럼 발길이 매우 무거웠다... ㅠㅠㅠㅠ

진짜 2층에서 받은 임팩트로 오늘 장은 다 본 것 같은 기분이었어.
어째 물건은 기억에 하나도 없고 남정네들만 가득한지...
2층은 얼추 다 둘러본 나는 1층으로 내려가는 에스컬레이터에 타고서 카트를 내려다 봤어.
근데 달랑 애완용 간식 하나 들어있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아. 내 주목적은 내 저녁거리였으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제부터 시작이라고!!

1층은 의류나 화장품같은 브랜드가 주로 자리해있더라.
마트치고는 꽤 다양한 브랜드가 있었는데 살짝 구경해보니 질도 백화점 못지 않았어.
마트라기 보다는 아울렛에 온 느낌이랄까.
그래도 구경하는데 돈은 안드니까 여기저기 들쑤시며 구경하고 다녔는데 맙소사...
여기도 남신 한 분 강림하심...
눈밑에 약간 심한 다크서클이 있었지만 오히려 그때문에 더 분위기가 있어보인달까...
역시 앞사람들과 같은 수트를 차려입고 있는 그 사람도 역시 여기 직원이었겠지...?

근데 여태 봐왔던 사람들도 장난아니었지만 그 사람은 무언가 특별해보였어.
잘 살펴보니 슈트를 조금 변형시킨거야
근데 그게 간지 작살...
왜 의류 매장에서 일하는지 알겠더라 ㅋㅋㅋ
괜히 그 사람 얼굴을 자세히 보려고 그가 서있는 쪽으로 다가가서 옷을 보는 척을 했는데 그게 하필 남성 의류 매장인거야.
그 사람이 다가와서 약간 발음을 새며 하는 말에 난 쓰디쓴 패배감을 맛보았음...

"애인 옷 골라요?"
"아... 아빠 옷 고르는데요..."

그래... 저 사람은 아주 당연하다는 듯이 애인을 들먹거렸지만 난 애인이 없어... 없다고...
내가 애인이 없는지 몇년이 지났더라....
씁쓸하게 웃으며 대답하니까 그 사람이 의외라는 듯 바라보더라.
이거 기뻐해야해 슬퍼해야해??
결국 어깨를 축 늘어뜨리고 매장을 빠져나왔어...
사실 가격을 슬쩍 훔쳐봤는데 기하학적인 숫자가 적혀있길래 더 상심한 척 하면서 재빨리 빠져나왔지 ㅋㅋㅋㅋ
말했듯이 난 가난뱅이니까.. ^^

의류매장에서 옆쪽으로 빠지니까 와인샵이 크게 보였어.
진짜 헉. 할 정도로 큰 샵이었어.
슬쩍 봐도 종류가 엄청 많아 보이는거야.
들어가서 구경해볼까 말까 고민하는데 안에서 날 봤는지 직원이 나와서 나에게 말을 걸어.
이젠 놀랍지도 않다...
여긴 인물보고 직원을 뽑는게 분명해.
다른 직원들보다 훨씬 큰 키에 서구적인 외형이 진심 모델인 줄 알았어.

내 어깨에 손을 올리더니 나를 살살 밀며 매장안으로 들어가는데 안에서 보니 그 규모가 진짜 장난없음...
입이 떡 벌어질 정도였어.
이것저것 꺼내 보여주는데 평균 300만원이야...
와인은 원래 비싼건 그정도 하니까 침착하고 고개를 끄덕이면서 난 조심스럽게 물었지.

"저... 가장 저렴한 건 얼마인가요..?"

내 처량한 물음에도 직원이 아무런 표정 변화 없이 그대로 미소를 지어보이며 친절하게 대답해줘서 고마웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 가격을 듣고 바로 정색하게 됨..

"가장 저렴한 건 여기 이 50만원짜리입니다. 고객님."

50만원을 마치 강아지 이름을 부르듯 상쾌하게 부르는 직원에 할말을 잃었다.
내가 제일 비싸게 주고 먹었던 와인이 3만원짜리인데.. 여기서는 취급도 안해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애써 태연한 척 다음에 올게요 하고선 도도하게 매장을 빠져나온 난 와인샵에서 한참을 멀어지나서야 크게 숨을 내쉬었어.
진짜 와인은 아무나 즐길 수 있는게 아니구나 새삼 다시 배웠지.
난 어차피 와인보다 소주체질이라고..ㅋㅋㅋㅋ

와인샵에서 멀어지려하다보니 자연스레 반대편으로 건너온 내 앞에는 화사한 분위기의 화장품 매장이 있었어.
근데 유독 튀는 매장이 있더라.
대부분 여직원이 맡고있는 브랜드와는 달리 한곳만은 남직원이 자리를 지키고 있는거야.
신기해서 그쪽으로 다가갔는데 여기도 인물이 장난없네...?
슈트를 자켓까지 다 챙겨입고 있었던 전의 직원들과는 달리 여기 직원은 흰셔츠만 입고 있었는데 소매를 걷어올린 모습이 이상하게 섹시해보인다ㅋㅋㅋ
피부도 완전 뽀샤시한게 흰 배경의 매장이랑 소름돋을 정도로 잘 어울렸음.

내가 다가가니까 환하게 웃는데 너무 성스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남자답게 생겼는데 왜때문에 이쁜걸까..??
마침 스킨하고 로션도 떨어졌겠다 하나 구입할까 하고 당당하게 매장 안으로 들어섰어!!!
근데.......... what the hell...?
스킨 하나가 10만원.....? 로션 하나에 12만원.......???????
눈을 비비고 다시 봐도 0이 너무 많은데.....???????
브랜드 이름을 확인했는데 나는 들어보지도 못한 이름이었어............
와... 새로나온 브랜드인가봐... 금가루를 쳐 넣었나..........
상상초월하는 가격에 할말을 잃었어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 집어들기는 했는데 이걸 어떡해야하나 똥씹은 표정으로 로션을 째려보고 있는데
아까 잘생긴 그 직원이 다가오네??
기분은 좋은데 살 수 있는 능력은 없고...
저 사람의 혀끝에 녹아버려서 내가 이걸 덜컥 사버리면
내 한달 생활비에 타격이 너무 크다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 이리저리 막 굴리는데 어느새 코앞까지 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 와서 하는 행동에 나 진짜 숨멎......할뻔....

"고객님, 직접 발라보세요."

하면서 내손을 덥석 잡더니 손등에 스킨을 펴발라주는거 있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
손을 잡히는 순간 헉! 했다가 손등을 살살 문지르며 스킨에 대해 이것저것 설명해주는데
그냥 굳어버린 채로 그 직원 얼굴만 멍때리고 봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다발랐는지 손등을 톡톡 건드리면서 괜찮으세요? 하고 묻는데...
아무 말도 못하고 그저 고개만 죽어라 끄덕임 ㅠㅠㅠㅠㅠ

-

아! 누가 벨을 누르네.

친구 오기로 했는데 벌써 왔나봐 ㅋㅋㅋ

아쉽지만 여기까지 써야할 것 같아 ㅠㅠ

반응 좋으면 언제가 될지는 모르겠지만 다음에 또 올게!!

실물 보고 싶다는 요청이 있어서 다음에 카메라 가져가서 몰카라도 해올까 고민중이야 ^^ㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.....설레.....다음편이시급해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ빨리와여ㅠㅠㅠㅠ이어마무시한 작가님 으허러ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅌ 찬열?백현? 타오 크리스 준면인가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이다
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠ빨리다음편보고싶어요ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자5
허허허허허헣 저마트 우리동네에는 없나 허허허허허허헣
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 심적으로 갈등이 많이 됐겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
다음편시급합니다 현기증나자나여 작가님..
10년 전
독자8
누가 누구일지 다 예상이 가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 여주는 화장품을 샀을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
와 누군지 알것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런마트 있으면 돈없어도 맨날갈래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
우오ㅠㅜㅜㅜㅜ대바구ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저런마트어디없나여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
점원님...저돚발라주세요....전얼굴에ㅎ....와ㅎ...
10년 전
독자13
아아ㅏ아ㅏ아ㅏ대체그마트가어디죠..
10년 전
독자14
의류매자유타오! 어ㅏ인매장은...음... 크리스??? 그리고 화장품매장은준면이!!!!!!!
10년 전
독자15
와 저런 마트는 도대체 어디로 가야하죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저마트위치가옥독게되나여
10년 전
독자18
헐헐헐 저기 어디에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장품 나 살게 발라줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성스럽다하는거보니 준멘인가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
너무비싸쟈나..돈만있으면 맨날갈텐데...휴......
10년 전
독자20
아진짜!!!!!자꾸 끊으시면 애타여정말 ㅡ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠ저런마트 어디없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있으면 매일갈텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
아좋다.. 이마트가어딘교.. 우리동네이마트는완전시룸..시식코너빼고다시룸..
10년 전
독자23
헐미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ니짜 아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 화장품가게ㅠㅠㅠㅠ게이쳐같잖아옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
헐헐 다음편바로 봐야겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케설레옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데저마트물가....장난없다ㅜ부르주아들만 가나봐여
10년 전
독자26
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
오낰ㅋㅋㅋㅋ누군지자알게따ㅠㅠㅠ나도..나도저이마트좀..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도손등에스킨좀!!!!!!ㅠㅠㅠ 내가저런데갔으면거덜났을듯..하..
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 감질맛나게 끊으신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴보고싶어요!!!얼른 도촬해욬ㅋㅋ

9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 이거 왜이렇게 재미있졐ㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
우리나라에 이런 마트 실존하긴하나여...있으면 주소좀...(주섬주섬 메모지를 꺼낸다

)

9년 전
독자31
아 뭐야 여기서 끊다니 하지만 저는 그다음편을보러가죠
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어... 저 마트다니다가 월급 다 거덜나겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품 그냥 사버리고도 남을듯한ㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
아낰ㅋㅋㅋㅋ자까님...독자를....애태우시며ㄴ.......
9년 전
독자34
근데 너무 비싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
우리동네도저런마트좀 제발ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅡ왜!!!! ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 다하나같이 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ아줌마들이야잘생긴ㅠㅜㅜㅜㅜ눈호강좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
종대 타오 크리스 준면인갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저기 살고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
그마트주소!!!!!!!!!!!!!!!어딘가요!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
빨리 담편 보러 가야지
9년 전
독자40
대박이다진짜.. ㅠㅠㅠㅠㅠ성스러워ㅠㅠㅠ근데 뭐가 저렇게 비싸
9년 전
독자41
으앙 나같은면부끄러워서 당장저기서나왓을듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
아놔ㅓㅏㅜ우ㅏ아어우우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ저런마트가ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
워후 진짜 짱재밌네요
9년 전
독자44
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격들이 ㅎㄷㄷ하네옄ㅋㅋㅋ진짜 알바비받고 호강하러 가야겟어여......
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금전적으로도힘든마트네요ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴보고돈다쓰게될듯...!!!!ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
악ㅋㅋㅋㅋㄱ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무적절한타이밍에잘끈으시는것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자47
스킨을발라줬댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
저마트당장가야겠네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
설레.....ㅠㅜㅠㅜㅜ다음편으로빨리....ㅠㅜㅜ
9년 전
독자50
다음편빨리보고싶어요ㅠㅠㅠ바로넘어갑니다
9년 전
독자51
다음편빨리보고싶어요ㅠㅠㅠ바로넘어갑니다 !!!!!!!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

엑소 [EXO/박찬열] 어떤 안녕9 반창꼬 03.15 23:14
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 25113 콩알탄 03.15 23:11
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (32; 화이트데이)21 y. 03.15 23:08
엑소 [EXO/징어] 수호사촌동생인 너징이 엑소랑 같이? 살게된썰003 룬월 03.15 23:07
엑소 김종인이 학교 한지쌤인 썰 03.15 22:51
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 03 +) 고맙쟈냐 ㅠㅠ62 새벽달 03.15 22:43
엑소 [EXO/종인] 카이 닮은 애한테 속옷 안차고 간 거 들킴 02 8 개불 03.15 22:35
엑소 [루한/민석] 박수건달 001 건달 03.15 21:56
엑소 [엑소/백도] 병원에서 달달하대2 삼살개 03.15 19:54
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 2108 변리게이트 03.15 19:45
엑소 [EXO] 여코치 신드롬 335 엑소코디야 03.15 18:59
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2778 몬생깃다 03.15 18:43
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1249 베브 03.15 18:03
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 311 허니듀 03.15 12:39
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞긴장되는 '더러운' 너징썰055 변비-글 03.15 12:33
엑소 벙어리 도경수 上 (경수/OO)1 치킨볼도리아 03.15 11:54
방탄소년단 [방탄소년단/뷔국슙] :설강화 (雪降花) Prologue.1 여백 03.15 10:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 300 블루씨 03.15 08:04
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 21 (부제 ; 생일 축하해 누나)62 매점누나 03.15 02:31
엑소 [EXO] 나를 지켜주고 책임져주는 연하 도경수랑 사귀는 썰3 편집장장 03.15 00:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 우디아 03.15 00:16
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화578 썸팬 03.15 00:13
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 213 허니듀 03.14 23:49
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 20 (부제 ; 화이트데이 - 2)46 매점누나 03.14 22:48
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 19 (부제 ; 화이트데이 - 1)46 매점누나 03.14 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1144 베브 03.14 21:24
엑소 [EXO/디오] 엑소 멤버가 알고보니 동창인ssul 3화11 동창이 03.14 21:01
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위