모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
녹차하임 전체글ll조회 8410l 3

[EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 03 | 인스티즈

w.녹차하임

03. 이제 끝난줄 알았지?

안녕 나왔어!!!

너무 늦게와서 나 잊어버린거 아니지???

잊어버렸으면 앞에 글 보구와줘... ^^

그렇다고 나가지 말규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 시작할게!!

화장품 가게에서 진짜 하얗게 불태울 뻔 한걸 겨우겨우 참고 빠져나와서
나는 1층에서 빠져나가고 싶어졌어...
의류, 와인, 화장품... 아무래도 여긴 마트가 아니라 백화점인 듯 싶어...
그냥 백화점도 아니고 왜 그 상위 1%만 가는 그런 백화점...
저런 가격 난 너무 낯설다...ㅋㅋㅋ
그래서 곧바로 에스컬레이터 타고서 지하로 내려감 ^^

이제 드디어 본격적으로 장보기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 잘생긴 직원들 때문에 눈호강 했으니 이젠 진짜 장보는데 집중하려 그랬어.
그래... 그러려고 했지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하 1층 내려가자마자 코끝을 스치는 이 향기로움.
온 촉각이 곤두서며 신경이 쏠리는 듯한 이 기분........
아, 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응, 나 먹을거 겁나 좋아함.
먹을거 사주면 모르는 사람도 쫓아가는 사람이 바로 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 시식코너가 있는 곳으로 달려감.
참고로 나는 만두광임.
찐만두, 군만두, 물만두, 손만두 가리지 않고 와방 좋아함!!!!
근데 가공식품 파는 곳에 보면 항상 만두가 자리하고 있지.
진짜 거기가면 난 정신 못차리고 만두 주워먹기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 날도 나는 당연히 만두앞에서 침 줄줄 흘리고 서있었음.

만두를 굽고 있는 직원이 더군다나 여자!!!! 여어어어자!!!!!!!!!!!!!!!!!
아무 거리낌 없이 배를 채울 수 있어!!!
당장 자리잡고 이쑤시개 들고 틈을 노리고 있었지.
여직원이 무서웠는지 손의 움직임이 빨라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋았어. 그런 마인드 참 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익은 만두가 가위로 잘려 접시에 뚝뚝 떨어질때마다 잽싸게 집어먹던 나에게 여직원이 대단한 용기를 낸 듯 비장한 표정으로 말을 걸었어.

"고객님. 참 예쁘시네요~"
"에?"

나는 만두 하나 들여가세요~ 하는 말을 기대했는데...??
어머, 여기 교육 참 잘시키네~
진짜 순수한 미소로 저런 얘기하면서 사람들 사게끔 만드나봐...
난 마트 알바 경험자로써 이런 상술에 속아넘어가지 않겠어 ㅋㅋ
하지만 이미 내 손은 카트 안에 만두 봉지를 와구와구 집어넣고 있었음 ^^
물론 저 말에 넘어간 건 아니야~ 단지 내가 만두를 엄청 좋아할 뿐이야.... 예헷~ㅎ

만두로 두둑해진 배를 톡톡 치며 가공식품쪽을 빠져나온 나는 눈에 불을 키고 한 곳을 찾았지.
어디냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당빠 고오오오오기이이이!! 고기고기고오기이!! 정육점이지 뭐야..ㅋㅋㅋ
난 이날 힘을 아주 많이 썼으므로 오랜만에 고기로 배때기에 기름칠을 하자고 큰 맘 먹고 정육점으로 달려갔어.
냉장고에 들어있는 고기를 아주 흐뭇하게 바라보았지.

저 몸에서 나오는 예사롭지 않은 붉은 빛깔과 마치 일류화가가 그려놓은 듯한 자연스러운 마블링의 결이 보면 볼수록 눈이 가는구나.
빨리 저것을 불판 위에서 올려놓고 아름다운 소리와 매혹적인 향기를 뿜어내는 것을 보며 입을 즐겁게 하고 싶네.

침이 떨어지기 일보직전에 습, 하고 침을 삼키고 고개를 들었는데
정육점 직원이 고기를 썰고 있었는지 한손에 칼을 들고서 나를 넋을 잃고 바라보고 있더라... ^^
오 쉐이크... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민망함에 어색하게 웃는데 그 사람도 따라웃어.
아.....근데 여기도 분위기 장난 아니잖아요...
넌 어느 별에서 왔니..........
드라마에서나 보던 도매니저 분위기를 풀풀 풍기는 이 사람...
미소를 지어보이는데 특이하게 입모양이 하트모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 한참동안 뚫어져라 그사람 바라보고 있었던 것 같아.
난 분명 고기를 사러 왔는데 왜 또 내 장보기를 방해하는건데.....ㅠㅠ

"뭐 드릴까요?"

아... 아... 민망한 모습을 보였다는 것에 내 입이 차마 쉽게 떨어지지 않는거야.
그냥 황량하게 서서 그 사람만 빤히 쳐다보는데 그 사람이 고개를 갸우뚱하더니 안쪽에서 나왔어.
얼굴이 더 가까워지는데 진짜 눈을 못 떼겠더라.
그 사람이 다시 묻는데 이번엔 정신 차리고 대답했음.

"아... 고기 주세요..."

아... 무슨 고기인지 말해야 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정육점에서 고기찾는 게 바로 나임ㅋㅋㅋ
진짜 멍청하게 대답한 나는 속으로 내 머리를 몇번이고 쥐어뜯었음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 그 사람이 아무렇지도 않게 무슨 고기로 드릴까요? 하고 묻는거야.
괜히 고마워짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 이런 저런 고기를 바라보다가 손가락으로 한 고기덩어리를 가리키니까 그걸 덥썩 집어서 들어올리는데...
고기덩어리보다 얼굴이 더 작아... 저게 그렇게 큰 고기덩어리는 아니란 말이지...
썰어드릴까요 묻길래 고개를 끄덕이니까 안으로 들어가서 고기를 열심히 썰어.
근데 그 모습이... 고기 써는 그 옆모습이... 대박 섹시해...
진짜 바로 옆이 생선 파는 데였는데 거기 있던 여직원들도 저 직원이 고기써는 모습을 멍하니 바라보고 있더라 ㅋㅋ
내가 저 직원이 되고 싶다...............
고기를 포장해서 건네주는데 괜히 그 사람이 잡은 곳에 내 손을 겹쳐서 받음.
직원이 조금 당황했는지 부끄부끄하게 정색하면서 손을 내빼더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

받은 고기를 카트에 넣고 자리를 옮겼어.
그냥 계속 직진해서 걷고 있는데 스믈스믈 빵 냄새가 내 코를 간지럽혀.
보니까 갓 나온 빵이 따끈따끈하게 김을 내고 있었어.
짙은 모카 향에 취해서 카트 내버려두고 빵집으로 홀린 듯 걸어감.
마침 또 갓 구운 빵의 쟁반을 들고 나오는 직원이 나를 발견하고 말을 걸어.

"어서오세요~"

나 진심 구라 안치고 그 직원 보자마자 손을 들어 눈을 가려버림...
아무것도 안했는데 자체 발광해.
진짜 보자마자 후광이 비쳤다...
미쳤다고 생각해? 진심이야...
솔직히 얼굴만 따지면 앞에서 만난 직원들 중 甲 of 甲이었음.
그 사슴같은 눈으로 나를 빤히 바라보는데 진짜 눈으로 보면서도 실존인물이 아닌 것만 같았어.
더 심장 저격한 건 갓 나온 빵을 이쁘게 썰어서 나한테 건네주는데
내가 진짜 멍하니 지 얼굴만 보고 있으니까
아~ 하면서 내 입으로 빵을 가져가는거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
헐. 나도 모르게 아~ 하고서 받아먹었는데 내가 빵을 먹는건지 고무를 씹는건지 모르겠음.

"맛있죠?"
"네!!"

내 대답에 기분이 좋아졌는지 밝게 웃어보이는데 안그래도 빛이 나는 얼굴이 태양 보듯이 눈이 부셔..
너무 눈이 부셔서 눈물 흘릴 뻔 했어 ㅠㅠㅠㅠ
덕분에 빵도 잔뜩 카트에 집어넣고 아직도 입에 있는 빵을 씹으며 여운을 느끼면서 눈물을 훔쳐냄 ㅠㅠ

고기랑 같이 먹을 야채 몇개 고르고 나서 이제 계산을 하려고 카운터로 향했어.
그런데 뒤에서 어떤 남자가 누구를 부르는거야.

"이쁜아~"

아... 진짜 누가 신성한 마트에서 연애질이야... 하고 소리들린 쪽을 바라보았어.
근데 왠 잔망스러운 남자가 내 쪽으로 손을 흔든다?
헐... 보자마자 저 손이 나를 향해 흔들었으면 좋겠다고 생각함..
저 행운의 주인공이 누구일까 궁금해서 내 뒤쪽에 있을 이...쁜...이...를 찾았음.
근데 뒤에 아무도 없네???
응?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어딜보는거야?"

내가 다시 그 사람 쳐다보면서 저요? 하고 손가락으로 날 가리키는데 고개를 끄덕임..
나 그대로 무릎꿇을 뻔...

오 주여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다. 사랑합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-

오늘은 여기까지!!

아 진짜 길다길어 벌써 글 세개째인데 아직도 안끝났네??

나 아직도 할말 무진장 무진장 많음!!

다음엔 진짜 사진이라도 찍어서 같이 가져올게!!

그럼 다음에 또 봐 i`ll be back ~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...와세상에 진짜 좋다 진짜 우리집앞마트에도 이랬으면.....와진짜 행복하다 아 사랑해요 아 진짜 내가이렇거좋아하는줄 어떻게알고 작가님...♡사랑해요 저랑결혼해요
10년 전
녹차하임
어머, 저 드디어 결혼...?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
헐.....대박....이쁜아라고 부른....누구니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마트에서 12번을 설렜어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허루.ㅜ.....
10년 전
녹차하임
설렐 일은 아직 많아요~ !! ㅋㅋ
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅜㅜ마지막에누구야ㅠㅠㅠㅠㅜ다음편이시급합니다ㅜㅠㅠ
10년 전
녹차하임
기다려줘요!!
10년 전
독자4
허ㅠㅠㅠㅠ 이쁘니부른사람 누구야ㅠㅠㅠㅠ 아히히 궁근하여 심장이멎ㅇ......작가님!!! 작가님!!! 빨리 다음편을!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
녹차하임
앗, 괜찮아여 저 CPR 수료받았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽이지 않아요!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
녹차하임
누굴까요? ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅠㅜ푸푸풒ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ마지막누구에여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
이쁜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장에 무리올것같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
와,..주여,..
10년 전
독자9
이쁜아 누구야 진짜 와 마트갔다가 쇼크사할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쥬글듯 진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐 이쁜이가누구야 헐 왜불....크흠
10년 전
독자11
여주인공 행복한데 고난겪는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ저였으면 심장마비걸렸을지도☆하너무 조타ㅠㅠ
10년 전
독자12
아ㅏ아ㅏㅇ아앙무구야 백현이니
10년 전
독자13
얼른.ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ작가니뮤ㅠㅜㅜ누가누구인지ㅜㅜㅜ알려줘요ㅠㅠㅠ오ㅑㄴ지 이쁜아느뉴ㅠㅠㅠㅜㅠ찬열이ㅜ같은데ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자14
와 진짜 저 마트 저도 가야겠어요!!!
10년 전
독자15
느ㅡ구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이쁜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나니???
10년 전
독자16
헐... 이쁜이 누구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 누구지 누구야 누구길래 누구냐고!!
10년 전
독자17
처음본사람한테다짜고짜이쁜아라니;...대박좋은데....
10년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜겁나행복하겠다......후
10년 전
독자19
헐 징어 예쁘구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 경수랑 루한이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜아라고 부른사람 누군지 보러가야짛ㅎㅎ누굴까요??
10년 전
독자20
그누가날부르나~? 혹시내미래남편이니~? 호허허헣ㅎㅎ 어서다음펴ㅕㄴ으로갈거야ㅠㅠㅠㅠ좋더규ㅠㅠ
10년 전
독자21
이ㅂ쁜이?이쁜이?이쁜이?????왠지 찬열이같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ빵집은 누구에여?ㅋㅋㅋㅋ 루한인가ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
우와...저런마트면 마트를 사겠다.....
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저이쁜이변백현삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주를호갱으로본게아니었을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디경숰ㅋㅋㅋㅋ정육점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
으어어엉 미치겠다ㅠㅠ 진짜주저앉을뻔ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ작가님감사합니다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10년 전
독자25
우와ㅠㅠㅠㅠ지금 정주행중이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
마트가 얼마나 크길래......구경하는데.....허허허
저도 구경가게 마트주소가 어떻게 되죠?ㅋㅋ

9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ안 니온 건 박찬열뿐인데 저 예쁜아는.박찬열인거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
누구야누누구ㅜㄴ구누구ㅑㅇ예쁜아누구야누구누구누구누어항ㅇ설렘사로 사망할것같으니 119좀불러주세요☆★
9년 전
독자29
모지모지?ㅋㅋ이제소개다읽고 정주행이여ㅠㅠㅠㅠㅡ소개가넘길었어여찡찡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도재밋게한번읽어볼게여ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요진짜!!!!
9년 전
독자31
이쁜이?이쁜이?이쁜이??????????!!!!!!!!!!???..??
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이쁜아 왠지 백현일거같은데 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌 빨리 읽으러갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(당장 주변마트로 뛰어들어간다)
9년 전
독자34
오 ㅋㅋㅋ 저런 마트가 저희 집 근처에도 있었으면 좋겠네요! ㅋㅋ
9년 전
독자35
어...어.. 눅..구야.....(언어장애 옴) 아 설레서 말이 막 나오질않아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅡ잘보고가요!!!!!!!!(저희동네도 좀 저런 마트좀생기면 좋겠다)
9년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
이쁘니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 누구야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
헐....누가이쁜이라규......대박이다진심 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쁜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 지져스ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅝㅜㅜㅜ
9년 전
독자41
와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜아라니...내가 살면서 평생들어보지못한말이네......하하하핳ㅎㅎ
9년 전
독자43
와~ 대박~
9년 전
독자44
저도 이사가고 싶은데 주소가 어디죠?
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜마트한번갓다가심장마비로사망하ㄹ득....심쿵
9년 전
독자46
이쁘니여기있네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ누가부른거지?ㅋㅋㅋ아궁금해ㅋㅋㄱ빨리보러가야겠다ㅋㄱㅋㅋ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋ 저 마트 저희 집 앞으로 좀 ㅠㅠ
9년 전
독자48
여주이쁜가봐요ㅠㅠㅠㅠ이쁜이래....! 감격ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
이쁜아라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
이쁜아래....ㅜㅜㅜㅜㅜ누굴까ㅠ ㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1543 베브 03.19 17:39
엑소 [EXO/징어/종대/카세] 게이오빠 프롤로그5 보훈 03.19 13:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 적수정 03.19 02:23
빅스 [VIXX/이재환] 원더랜드, 체셔고양이와 너 046 체셔 03.19 01:53
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화764 썸팬 03.19 00:30
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [十]49 콩알탄 03.19 00:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 189 핰홐 03.18 23:58
엑소 [EXO/준면] 김준면과 신혼일기 0018 지나가던수녀 03.18 22:02
B.A.P [B.A.P/빵젤] 나 너무 늦게 왔어?ㅠㅠ7 최주농 03.18 21:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 03.18 20:54
엑소 [EXO/디오] 엑소 멤버가 알고보니 동창인ssul 4회7 동창이 03.18 20:42
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 04 +) 고마워요ㅠ57 새벽달 03.18 20:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 편월 03.18 20:05
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰 073 변비-글 03.18 19:31
빅스 [vixx/이재환] 과CC는 어때?21 에델 03.18 18:25
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 24 (부제:내가 그렇게 예쁘니) 35 남장비쨍이 03.18 02:08
블락비 [블락비/꿀벌] 블락비 연애 시뮬레이션 01(부제: 게임의 시작)13 블스터 03.18 01:00
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk / 변여주의 과거 161 엑소구 03.18 00:52
엑소 [EXO/종인] 카이 닮은 애한테 속옷 안차고 간 거 들킴 034 개불 03.17 22:30
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁15(부제;몰래 찍은 사진)26 스파이시치킨버.. 03.17 20:18
엑소 [EXO/백현] 백현이랑 대판싸운 Kakao talk26 배큥이내꼬 03.17 02:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 패왕색 03.17 00:51
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (33; 오랜만에 데이트나 할까?)13 y. 03.16 23:40
엑소 [EXO/찬백] 알파 '우월주의' 1111 맛보기5 우디아 03.16 23:31
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화676 썸팬 03.16 23:07
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 380 변리게이트 03.16 23:04
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1438 베브 03.16 22:37