모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
솔잎 전체글ll조회 780l

[VIXX/정택운] 물망초 01 | 인스티즈

Primrose

하루,이틀,사흘. 며칠이 지나도 너와 택운이의 관계에는 이렇다할 진전이 없었어.
처음만큼 어색하진 않았지만 그렇게 많은 대화는 오고가지 않았거든. 먼저 말을 거는것도 거의 너였어.
처음이 생판 남이라면, 지금은 조금. 아주 조금 친해진 것 같달까.
그래도 시간이 지날수록 넌 지치긴 커녕 택운이에 대한 관심만 커져갔지.
이유는 너도몰라. 끌리고있다는 말이 이런걸까싶어.

"택운아!"

종례 후, 아이들이 거의 빠져나간 빈 교실에서 넌 가방을 챙겨 자리에서 일어나는 택운이의 뒤를 따라걸었어.
자신의 뒤를 따르는 널 슬쩍 돌아본 택운이가 인상을 찌푸리며 짧게 대답해.

"왜?"

"같이가자-"

짧은 한마디지만 넌 괜히 들떠서 해맑게 웃으며 바쁜걸음으로 택운이를 쫓아 나란히걸었어.
딱히 거절의 말이 들려오지않아 기뻐하고 있었는데 택운이가 은글슬쩍 너에게 걸음을 맞춰주는게 느껴져서
또 다시 살살 입꼬리가 올라가는게 느껴져.
다행스럽게도 너와 택운이가 집에 가는길은 같았어. 너희 둘은 그저 아무말없이 노을지는 강둑을 따라 걷고있었지만
서늘하게 불어오는 바람에 기분이좋았어. 그래서였을까? 충동적으로 네가 택운이의 손을 잡은건.
손을 잡아놓고는 되려 니가 더 당황해서 택운이를 올려다보는데, 택운이는 딱히 손을 뿌리치지는 않지만 알수없는 표정으로
널 바라봤어. 민망한 마음에 다급하게 허둥지둥 손을 빼고는 헛기침을 하는데, 머리위에서 택운이의 바람빠지는듯 짧은 웃음소리가 들려.

"왜...웃어."

"뭐가."

슬쩍 올려다보자 언제 웃었냐는듯 평소와 같은 얼굴이지만 미묘하게 올라간 입꼬리가 야속하게 느껴져서 넌 괜히 택운이를 한번 흘겨보고는
너의 집 앞에 다다르자 뒤도 한번 안돌아보고 집안으로 뛰어들어갔어.
묘하게 일렁이는 눈빛으로 네 뒤를 쫓던 택운이의 눈길은 알아챌새도 없이 말이야.

떨리는 가슴을 진정시키며 집 안으로 들어서자 언제부터 다 보고있었던건지 곱슬거리는 머리의 가정부 아주머니가 너에게
다녀왔냐는 인사보다도 먼저 참견을 해와.
"오늘은 좀 늦었드만, 같이 온 남자애는 누구든? 내려온지 얼마나 됐다고."
"...그런거 아닌데요."
넌 아주머니의 말 속에 담긴 의미가 뭔지 단박에 알아차리자 좋았던 기분이 확 가라앉는게 느껴졌어.
원래도 좋아하진 않았지만 오늘따라 더 짜증난다고 생각하면서 넌 짧게 툭 던지듯 말을 내뱉고는 네방으로 들어가 문을 닫았지.
방문 너머로 쯧쯧거리며 아주머니가 혀를 차는 소리가 들리는듯 했지만
신경쓰지않기로 하고 가방을 내려놓고는 씻기 위해 갈아입을 옷을 챙기다 짧게 한번 울리는 진동에 핸드폰을 바라보며 생각했어.
핸드폰번호. 물어볼껄.

때는 점심을 먹고 5교시, 햇빛이 내리쬐는 운동장에서의 체육시간이었어.
당연하게도 체육시간에 참여할 수 없는 넌 스탠드에 무릎을 모으고 앉아 체육수업을 받는 아이들을 눈으로 쫓다
한 곳에서 시선이 멈춰. 땀방울을 흘리며 이리저리 열심히 뛰어다니는 택운이였어.
축구부 주장이었으면 말을 좀 하던가. 평생 모를뻔했네. 넌 속으로 투덜거리면서도 제 입으로 축구부 주장이라고 말하는 택운이는 상상이 가지않아
픽 바람빠지는 소릴내며 웃었어. 그리고 다시 고개를 든 순간, 너와 택운이의 눈이 마주쳤어. 당황할새도 없이 다시 열심히 운동장을
가로지르는 택운이를 보자 이상하게 마음 한구석이 간질간질해. 난생 처음 느끼는 감정이지만 이게 사랑이라는걸 알아차리는데는 그리
오랜 시간이 걸리지 않았어.
이미 늦어버린거지.

#
정리가 덜 돼서 엉망이네요 ㅠ.ㅠ 내용전개는 몇편 더 써야 쭉쭉 이어질것같아요. 아마도? 신알신과 댓글 넌 love...♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 택운아ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
운아ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ은근선덕선덕해요..♡
10년 전
독자3
으아ㅠㅠ이런분위기너무좋아요ㅠㅠ-♥ 다음편도기대가됩니당!!!!!
10년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달터진다
10년 전
독자5
우나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 내심자우ㅜㅜㅜㅜㅜ 지난퍈의 그 차가운 철뱍남 컨셉은 뻥이였던 거니?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 달달 터져연ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 30 (完)54 몬생깃다 03.22 01:59
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 470 변리게이트 03.22 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 216 뚜리빠빠 03.22 00:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 6 03.22 00:16
엑소 [EXO/백현] 끝난 사이인 너징 갖고노는 변백현썰8 벵잉 03.21 23:58
빅스 [VIXX] Wonder Land7 Avalon 03.21 23:29
엑소 [EXO/백현] 친구보다 가까운, 연인보다 먼 관계 00 (부제: 10살부터 25살까지.)13 허니백 03.21 17:52
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어 24 러블리 03.21 10:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 적수정 03.21 01:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 핰홐 03.20 23:29
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0559 새벽달 03.20 23:26
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3610 돼지코 03.20 23:21
블락비 [블락비/꿀벌] 블락비 연애 시뮬레이션 03 (부제: 예측불가)33 블스터 03.20 22:39
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2940 몬생깃다 03.20 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/진] -22 순여니 03.20 21:31
엑소 [EXO/준면] 김준면과신혼일기 0114 지나가던수녀 03.20 21:14
블락비 [블락비/꿀벌] 블락비 연애 시뮬레이션 02 (부제: 우지호를 골랐다.)21 블스터 03.20 01:52
엑소 [EXO/세훈] 예뻐요, 누나 21 애플쿠키 03.20 00:34
엑소 [EXO/카디] 학창시절 뚱뚱해서 놀림받던 경수×그런 경수를 놀렸던 종인이 01140 찰떡파이 03.19 23:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 호박박 03.19 23:41
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0354 녹차하임 03.19 23:04
엑소 [EXO/찬열] 내 남자친구가 내 친구 오빠라니 (부제: Keep it secret, 일상)9 열매트리 03.19 22:44
엑소 [EXO/세훈] 악덕 오세훈 사장님 712 허니듀 03.19 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 적수정 03.19 22:39
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 2697 콩알탄 03.19 21:31
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 23 (부제 ; 축제의 시작)29 매점누나 03.19 21:06
샤이니 [샤이니/민호] 넌 내게 반했어6 러블리 03.19 19:37