모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
엄빠로맨스 전체글ll조회 8409l 3

인소 뺨치는 엄빠 로맨스 썰

암호닉 사랑해..없으면 말구..

엄빠 로맨스 썰

맨 처음에 우리 엄빠 만난 얘기부터 써야 겠지?

이런 거 처음 쓰니까 어색해도 봐줭..

우리 엄빠는 둘다 연애 경험 한 번도 없었던 모태 솔로..ㅇㅇ

대학교 cc커플? 아니야

집안끼리 친함? 절대 ㄴㄴ함

아니면 친구나 맞선을 통해?ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ함

우리 엄마 아빠가 둘다 나이 차이가 많이 나..ㅇㅇ

8살 정도 차이나고 우리 엄마는 대학교 안다녀서 걍 바로 직장다니고 아빠도 공장 처음 차리고 열심히 일할 때 였음

아빠가 어느 날 일하러 엄마 회사를 감

그 때 우리 아빠 리즈 시절이라 좋아하는 사람 되게 많았다는데 처음엔 못 믿었다가 우리 아빠 대학사진보고 믿음

말그대로 걍 훈대딩...ㅇㅇ 금방이라도 소매 접고 농구하면서 멋있게 3점슛 넣을 것 같은 훈대딩임

아 일단 그런 시절에 차 까지 끌고 공장도 있으니까 거기에서 일하던 엄마동료분들은 아빠만 오면 화장을 고쳤대

아빠가 일하러 엄마 회사를 갔다 했잖아?

우리 엄마는 남자의 ㄴ 자도 모르고 자란 시골 소녀여서 그런 사람은 생각도 안하고 걍 열심히 일만 함..

아빠가 잠깐 회사를 보는데 엄마를 딱 마주친거야

아빠의 말을 인용하자면 진짜 머리가 멍하고 저 사람이 내사람이다 라는 삘이 딱 꽂혔대

그래서 일하러 왔다가 아빠한테 일 준 사람한테 물어물어 엄마를 소개 받으려고 별 짓을 다했대

그런데 앞에서 말했듯이 우리 엄마는 남자의 ㄴ 자도 몰라서 걍 거절거절거절

우리 아빠가 속이 오죽 탔으면 등산도 잘 못하는 우리 아빠가 엄마가 다니는 등산 동호회까지 따라감

가서 처음부터 들이대면 엄마가 부담스러워 할까봐 아빠 일 준 사람(이제 고창석이라 부를게,진짜 고창석 아저씨 닮음)

그니까 고창석아저씨 한테 부탁해서 그저 등산하러 온 사람처럼 속이고 갔대

그런데 좀 함정인게 그 고창석 아저씨가 엮어주려 했던 커플은 진짜 잘되다가도 깨지는 트라우마가 있었어

우리 아빠도 좀 걱정했지만 엄마를 본다니까 신나서 그냥 간거지

결국에 중간지점에서 우리 아빠 등산하다가 쓰러질 뻔....

그걸 우리 엄마가 남아서 도와주고 간호해주다가 서로 좀 친해져서 안면도 트고 말도 자주 걸게 됬어

그런데 역시 우리 엄마는 기대를 져 버리지 않고 아빠를 물맥였지

아빠를 좋아하는 직장동료가 많다고 했잖아? 그 사람중 한명한테 아빠를 소개시켜준거야

아빠는 엄마랑 데이트 하는 줄 알고 신나서 약속장소로 갔는데 다른 아줌마가 있는거...

오늘은 여기 까지 써야겠다,다음엔 그 아줌마 이야기랑 우리 엄마 아빠 첫 데이트 썰 풀게! 

댓글 없으면 소금소금 펑할게..

이런거 처음 써봐서 댓글이 어떨지 궁금하다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우워 ㅋㅋㅋㅋ재밌다 ㅋㅋ우리엄마아빠는 선보고 결혼한건데 ㅋㅋ
11년 전
엄빠로맨스
나도 처음엔 그런줄 알았다가 할무니한테 들음ㅌㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ우리엄빠는 제주도여행오셔서 결혼하셨는데 스펙타클하구만 쓰니
11년 전
엄빠로맨스
나도 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인소같은 엄빠때문에 난 오늘도 닭이 되어 간닭...☆★
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋ뒷얘기궁금해...ㅠㅠ
11년 전
엄빠로맨스
얼렁 써오께 좀만 기달령
11년 전
독자4
우와...나도 뒷얘기 궁금해ㅠㅜ
11년 전
엄빠로맨스
쪼금만 기달려!
11년 전
독자5
우오ㅓ재밋어ㅠㅠ
11년 전
엄빠로맨스
꾸래?고마웡⊙▽⊙
11년 전
독자5
더써주ㅓ!!!!
11년 전
엄빠로맨스
아라쑤ㅓ!!!!
11년 전
독자6
재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엄빠로맨스
진짜?ㅋㅋㅋㅋ다행이닼ㅋㅋ
11년 전
독자7
헐 재밋다 재밋다ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ신알신하고 갈께잉
11년 전
엄빠로맨스
응응!
11년 전
독자8
오오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게!암호닉신청받으면 혼인신고!기억해줘!
11년 전
엄빠로맨스
꾸래 너 나랑 혼인신고^♡^
11년 전
독자9
헐우와우리엄마아빠랑비슷하다! ! ! 진짜재밌다 ㅠㅠ
암호닉신청...해도되닝..?허쉬로할껰ㅋㅋㅋ!

11년 전
엄빠로맨스
진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅌ
11년 전
독자10
우와우오아ㅜ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있다 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더써줘1!!
11년 전
엄빠로맨스
고마웡!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
헐 쟀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인소같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
우리엄빠도 스펙타클함ㅋㅋㅋㅋ우리엄마가 아빠여친한테서 뺏아온거...역시 우리마미임...!!~.~
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!