모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
남우이앤 전체글ll조회 1849l 53

[인피니트/공커] 에그몽 [ 35 ] | 인스티즈

" 아,옷 좀 갈아입을껄."
" 옷도 없으면서."
" 그런가..."
" 걱정마. 성규형은 너 처음보는거 아니라니깐..."
" 휴우...김성규 많이 아프냐 ? "
" 몰라. 아프다고 말하기도 뭐해. 우리랑 다르니까..."
" 하긴... "

이상하게 자꾸 가슴이 두근두근 거렸다. 예전에 헤어졌던 첫사랑을 다시 만나는 기분이랄까. 묘한 긴장감이 온몸을 경직시켰다.

*

" 야 ! 좀 서둘러 ! "
" 아오 ! 알았어 ! 거스름돈 좀 받고 ! "

아파트 입구에 도착하자 마음이 더 급해진다. 꼴뚜기같은 김명수가 거스름돈을 받느라 택시에서 내리질 않는다.급해죽겠는데.
거스름돈을 대충 주머니에 구겨넣은 김명수가 나를 부축해끌었고 갑자기 김명수네 집이 13층이란게 생각나고 짜증이 확 밀려왔다.

" 야, 진짜 너무한다 !! 택시비까지 내줬더니 ! "
" 아...미안. 암튼 빨리 !! "
" 엘리베이터 속도를 나보고 어쩌라고!! "
" 아이씨..."
" 존나 무섭네,남우현. 정신병원에서 탈출한 사람같아."
" 11층...12층...13층...땡!!!왜 문 안 열어 !!! "
" 미친놈아 ! 열리니까 기다려 !! "
" 우어어어어 !!! "

목발로 문을 마구 걷어차자 덜컹거리며 문이 열린다.내가 봐도 좀 사이코같긴한데...
아무튼 절뚝거리며 김명수네 현관문 앞으로 다가갔다. 띡띡띡띡띡띡. 또로록. 틀렸다는 알림음이 나온다.

" 야 ! 넌 너네집 비밀번호도 모르냐 !? "
" 아오썅 !! 입 좀 다물어 ! 니가 옆에서 보채니까 더 안 되잖어!!! "

이번엔 띠리리리릭하며 맑고 고운 소리가 흘러나온다.문을 열자마자 목발을 집어던지고 절뚝거리며 김명수의 방으로 향했다.

" 김성...규우... ? "
" ...... "

왠 카리스마 넘치는 할머니 한 분이 이성열과 함께 서있었다.

" ...너네 할머니셔 ? "
" 뭐 ? 무슨..."

뒤따라들어온 김명수도 처음보는 모양인지 나와 똑같은 표정을 짓는다.

" 할머니는 누구세요 ? "
" 얘가 남우현이가 ? "
" 아니. 그 옆에."

이성열이 나를 홱 가르키며 말하자 카리스마 할머니가 내게 성큼성큼 다가와 내 잘생긴 얼굴을 훑어보더니 중얼거리듯 말했다.

" 좀 무식하긴해도 천성이 못난 놈은 아니구먼. "
" 예 ? 무식이요 ? "
" 이런 무식한 놈 살리겠다고 몸을 저리 버려 ? 쯧쯧..."
" ...으..."

김성규의 몸이 부르르 떨리기 시작했다. 가슴팍이 높이 치켜올라가는가싶더니 이내 잔잔한 숨을 뱉으며 가슴팍이 다시 내려갔다.

" ...... "
" 성규형 ! 정신이 들어 ? "

그렇게 보고싶었던 김성규다.
눈을 느리게 끔벅거린 뒤 부스스 몸을 일으키려다가 카리스마 할머니를 보자마자  화들짝 놀라며 고개를 숙이더니 예의를 갖추기 시작했다. 도대체 이 할머니는 누구길래 이러는 거지.

" 삼신님..."
" 우째 정신이 좀 드는겨 ? "

삼신님 ? ...삼신이라면...삼신...삼신할매 ?

" 네..."
" 미련한 놈. 어디서 인간의 명을 간섭하려 들어! "
" ...죄송해요."
" 쯧쯧쯧..."
" 김성규... "

다리를 최대한 덜 절뚝거리며 김성규에게 다가갔다. 김성규는 뒤늦게 나를 발견하고는 눈을 동그랗게 뜨더니 이내 굵은 눈물을 뚝뚝 흘리기 시작했다.

*

성열과 명수,삼신할매가 잠시 방을 나갔고 방안은 온전히 성규와 우현만이 남았다.

" 진짜 괜찮은 거야 ? 응 ? "
" 어. 거뜬해."

머리에 둘러진 붕대와 여기저기 까진 상처를 조심스럽게 살핀 성규가 입술을 우물쭈물거리더니 또 울기시작한다. 서럽게 우는 성규를 조심히 끌어안은 우현이 깁스를 하지않은 손을 들어 성규의 등을 토닥토닥거렸다.

" 울지마.나 지금 겁나 참고 있는데 니가 자꾸 우니깐 나도 울 것 같단말이야."
" 흐읍...끅.... "
" ... 진짜 너무 보고싶었어,성규야."
" 흐어어엉... "
" 난 좀 꾀죄죄한데...넌 진짜 예쁘다."
" 흐어업..."

성규의 두 볼을 꾸욱 잡은 우현이 까슬까슬하게 터버린 성규의 입술을 집어삼켰다. 입술이 촉촉하게 적셔졌을때쯤 찐득하게 섞던 입술을 뗐고 물기가 가득한 눈을 투박한 손으로 슥슥 닦아주었다.

" 김성규."
" 으응... ? "
" 이제 이틀남았다."
" ...... " 
" 이틀 뒤에 갈 꺼지 ? "
" ...난 그러고 싶은데...삼신님이... "
" 너랑 이것저것 해보려고 생각한 3일이 그냥 없어져버렸어. 억울해 죽을 것 같아."
" ...... "
" 내가 말한 첫번째 소원이었잖아. 한달 다 채우고 가기.꼭 지켜줘."
" ...... "

성규가 그저 대답없이 눈물가득한 눈으로 미소지으며 우현의 머리에 둘러진 붕대를 조심스럽게 만지작거렸다.

*

" 아,왜 자꾸... "
" 야...얼른... "

명수가 성열의 손을 꼬옥 잡은채 반대쪽 손으로 자꾸 성열의 옆구리를 쿡쿡 찔렀다. 그럴때마다 간지럼을 타는 성열이 몸을 움츠렸고 명수의 찌름은 멈출 줄 몰랐다.

" 성열이, 이제 그만 성규 나오라혀.올라가야지."
" 할매 ! ...저기... "

성열이 명수의 눈치를 보며 할매의 팔뚝을 붙잡았다.

" 할매 먼저 올라가. "
" 그게 무슨 소리여. 잉란도 다 찾았담서 ? "
" 으응...근데 정리할 게 있어서... "
" 니가 정리할 게 뭐 있다고... "

그제서야 꼬옥 붙잡고 있는 성열과 명수의 손이 눈에 들어온건지 할매가 혀를 끌끌 차기 시작했다.

" 한달동안 잉란만 찾은건 아니였나보제 ? "
" ...아아~할매애...이틀만. 딱 이틀만 있다가 바로 올라갈께."
" 쓸데없는 소리 말어."
" 아아...할매...제발...안 올라가겠다는 것도 아니고 딱 이틀만 더 있다간다는 거잖아... "
" ...... "
" ...이틀 더 ? "

성열이 애교를 부리며 말하자 한숨을 내쉰 할매가 자신의 손에 들려있던 비약 두 병을 다시 성열에게 건넸다.

" 늦지말구와."
" 예쓰 !!! "

명수가 기쁨을 주체하지 못하고 성열의 손을 잡은 손을 들어 성열의 손등에 뽀뽀를 쪽 했다. 할매는 혀를 쯧쯧차며 다시 천상으로 돌아가려는 듯이 몸을 돌렸다.

" 할머...아니 삼신님 ! 안녕히가세요 ! "

꾸벅 90도를 한 명수가 씨익 웃어보였다.할매가 대꾸없이 하늘 높이 솟아올랐다.

" 고 놈... "

참 잘 생겼단 말이여...

*

" 진짜 많이 시들었네... "

잔뜩 시든 나무를 살짝 만지기만해도 검은 잎이 바스락거리며 떨어졌다.
김성규는 나와 같이 병실로 돌아왔다. 시간이 얼마 남지 않아서 그런지 오늘따라 김성규가 참 예쁘고 올망졸망하게 생겼다는게 느껴졌다. 뭐,언제 안 이쁜 적이 있었겠느냐만...

이성열 덕분에 김성규는 일요일까지 있다가 가기로 했다. 그래봤자 벌써 금요일 오후다.
난 병실로 돌아오자마자 간호사 누나에게 신랄하게 까였고 간호사 누나는 단단히 나를 벼르고 있는건지 한시간에 한 번씩은 주기적으로 병실문을 열고 내 존재유무를 확인했다. 그래서 마음대로 김성규를 물고 빨지도 못하겠다.

김명수는 나와 김성규의 오붓한 시간을 위한다는 핑계로 이성열와 공원으로 데이트를 하러갔고 장동우는 몇 시간 전부터 코빼기도 안 보였다.

" 이거 다시 가져가야겠다."
" 다 시들었는데 ? "
" 다시 살아날 수도 있을 것 같아서..."

우현이,너처럼.
그 말을 끝으로 김성규가 쑥쓰럽다는듯이 볼을 붉히는데 그 모습에 코피 퐝...

" 성규야."
" ...좋다."
" 뭐가 ? "
" 그냥. 너가 김성규 - 하고 부르다가 성규야 - 라고 불러주니까 좋아. "
" ...미리 말하지... "

이제 몇 번 못 불러볼텐데...

" 성규야."
" 응. "
" 김성규...성규야... "
" 왜 불러 ? "
" 병실에만 있기 답답하지 ? "
" 아니. 난 그냥 너랑 단 둘이 있고 싶었어."

아,예쁜 주제에 말도 예쁘게 한다.예뻐죽겠다는 표현이 이런 건가 보다.

" 나 어떡하냐."
" 왜 ? "
" 너 가고 나서 너무 힘들 것 같아. 이런 말 하면 너가 더 힘들어할까봐 안 하고 꾹 참으려고 했는데 못 참겠어. 솔직히 나 너무 무서워. 미리 준비하고 싶은데 도저히 못 하겠어. 그냥 가지말고 나랑 살면 안될까 ? "

에그몽 완결났습니다.

지금은 번외쓰는중이구요.

번외는 텍파에만 들어갈예정입니다.

아마 37편이 마지막 편이 될 것 같아서

내용 조절 중입니다.

이제 마지막 인사를 준비...크..흡..

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콘칩이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깨알같은드립에 웃으면서 보다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 빨간글씨 으헣헝헝헣헣 ㅠㅠㅠ 완결까지 얼마 안남았다니 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 새 작품 찾아오니깐 기다릴께요 ㅠㅠㅠㅠ 처음에 남우현이 우리 쭈구리 닥달하는거 욱기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리 쭈구리한테 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼신할매께서도 여자시네요 ㅎㅎ 쭈구리가 좀 ..생겼죠 ㅎㅎ 현성은 달달한대 ㅠㅠㅠ 둘이 어떻게 헤어질까요 ㅠㅠㅠ 상상을 못하겠어요 ㅋㅋ 다음편도 기대할께요!! 그대 스릉흡느드 그긋드 으즈므느♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자5
옼 익인1이라니!! 에그몽이 완결나기전에 익인1을 할 날이 오다니 너무 기쁘네요 ㅠㅠ
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠ♥ 축하드려용 ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
남우이앤
저도 스릉흡느드 즈드 으즈므느므느 ♥
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흡 저도 보낼ㅈ수가 없수멍오ㄹㅈ호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ오색궁 기대 많이많이해주셍여 ㅠㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자4
하.. 전 또 이번편이 마지막이라는줄.. 해피맞죠ㅠㅠㅠㅠ 허유ㅠㅠ 슬푸디우ㅠㅜ 애기는 언젴태어나용 삘리보고싶은데 누구...♥ -꽈배기!
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠ해피입니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ새드는 감히 써볼 필체가 아니아니아니되서ㅠㅠ
12년 전
독자6
두루마리오늘은일찍왔슴미다뿌잉뿌잉♥요즘맨날늦게왔죠미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다음부턴안늦고싶은데...얼마안남았다니!!!!!!!!!!!!!!나의삶의낙이....텍파받게되면계속제탕해야겠구만...근데 삼신할매님얼굴밝..고놈참잘생겼구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상말하지만진짜정말레알짱금손그대를사랑함미다♥
12년 전
남우이앤
ㅠㅠ흗규 감사합니다 ♥
12년 전
독자7
마지막이라니요...그러지마요....내가얼마나 기다리는 건데요....내가 왜 저녁때까지 배터리 아낄려고 생쇼를했는데.... 아 비지엠이랑 마지막이라는 문장때문에 눈물 날거같아요
가지마요ㅠㅠㅠ 작가님....그동안 수고많으셨어요 .... 에휴.... 이제 저도 마음의준비를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파는 꼭 받고 말것이여! 이것은 해피일까 새드일까?
우현이는 어쩌자고 천사를 사랑해서
그리고 삼신할머니~ 명수잘생긴건 아셔가지고 아잌....♥ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴...

12년 전
남우이앤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍파 딱 50분만 나눠드릴까여....추천수가 거의 50대니깐 50분!!
12년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결안된다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음의 준비를 해야겠군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 수고 많으셨써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼신할매 이와중에 저같..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 사랑해염,,,♥
12년 전
남우이앤
ㅠㅠ진짜 매일연재하느라 밤에 써재끼고 ㅠㅠ다음 픽에선 무턱대고 매일연재로 덤비면 안되곘네여ㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 허약하규........나 브금땜에 울어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
절대로 완결나고 나는 텍파를 못받아서 슬픈게 아니ㅣ에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 텍파는 안 나눠드렸지만 꼭 받게되실꺼에요!!!♥
12년 전
독자52
그게 아니라 난 갠 사정 땜에 못받아여ㅜㅜㅜㅜㅜ레어화어 특별번외도 못 받았성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자10
똑똑이폰이에요ㅠㅜㅠㅜㅠ그대ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ벌써에그몽이끝이라고요? 헐 눙무리...마음의준비를해야겟군요 그대는 제에게 남우현의김성구라고요ㅠㅠ엉엉엉그대에그몽끝나면ㅠㅠ다음작으로빨리오실??ㅎ 아성경 이뻐죽겟타 말도이쁘게하고 허허허허역싱 성규는 천사여써허허허허헣 며칠바께안남앗네요..흡 우현아성경이랑많이놀러다녀ㅠㅠ우리동우는어디갔나요ㅠㅠㅠ호야는어디갔나요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ야동이들안나오고모하늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대사랑해요완결까지열심히달려용 담편기대하면서기다리고이쓸께요 담편에서만나용
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠ그대 스릉흡느드 ㅠ ㅠ담편 36편으로 고고싱!!!!!
12년 전
독자11
헝나ㅓㅎㄴㅁ;ㅣ어ㅓㅏㅇ니허 암호니카/ 으항ㄴ허미어 앙대 앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결을 쓰고잇다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음에 준비..?ㅜㅎㅇㅁㄶ이ㅏㅓ 앙댜 ㅠ유 ㅠ윻ㅁ 핳 그나저나 삼신할매도 명수의 마스크에 반햇듬 뵹뿅뿅뵹 흔앟ㅁ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이ㅏ이ㅓ;ㄴㅁㄹ 그대 앙대요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포풍눙물 ㅠㅠㅠ 그대 항상 정말 너무 잘보고 ㅏ요1 스릉흔드!
12년 전
남우이앤
저도 스릉흡느드 ♥ ♥ ♥ ♥
12년 전
독자12
더페이스예요헐에그몽완결이라그래서깜놀;; 앍ㅎ보니곧완겨류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ놀랫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ하ㅜ....현성수열야동이들의운명은어떨게될것인가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
남우이앤
♥ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대많이해주떼여유ㅠㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자13
깜짝이야 그대 이번화가 마지막인줄 알고 엄청 놀랐잖아요 에휴 이제 얼마 안남았네여ㅠㅠ
12년 전
남우이앤
그러게여 ㅠㅠ감회가 새롭새롭 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자14
자...작별이라니 가지마요 앙대 ㅠㅠ
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자15
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스페셜케이에요ㅠㅠ 34에댓글달아서걍안달려다가 다시한번보고 댓글달아요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
남우이앤
♥ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자16
여덜짤 시간 쪼개서 왔습니더ㅜㅠㅠㅜ오늘 왜 이렇게 짧은거같죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 읽을라하니까 끝난 느낌.......근데 에그몽 완결났습니다 라고 하셔서 오늘이 마지막이라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ전 아직까지 남우이앤님을 보낼 마음의 준비도 다 안됐고 야동이들도 별로 나오지도 못했고 아직까지 아쉬워요ㅠㅠㅠ암만 2회 남았대두 저는 작가님 보낼수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ흐어어어어어엉+ㅓㅓㅓㅓ어어엉엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막까지 최선다해주시네요ㅠㅠㅠㅠ금스흡느드ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말안해도 제가 작가님 많이 사랑하는거 아시죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 저둥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥ ♥ ♥
12년 전
독자17
흑 그대 가지 말아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
남우이앤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생연재?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불가능.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자18
소주류에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ전편에 댓글 못 달앗는데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이제 좀 잇음 완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아.....ㅠㅠㅠ뭔가 기분이 아쉬웁고 허탈하면서도 뿌듯하고 뭔가 설레네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ제가 작가도 아닌딯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ설레는건 이해가 가는데 뿌듯한건 뭔지 몰겟네요 핳.. 성경이 살아나서 다행이에요!! 삼신할매님께서 호의를 베푸셔서 밍수오빠랑 나무오빠를 기억 그대로 냅두고 성경이랑 선녀오빠처럼 천사로 만들어주시거나 성경이랑 선녀오빠를 인간으로 만들어주셧으며뉴ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아님 반전으로 성경이랑 선녀오빠가 나무오빠네 아기로...으흐흐흐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근친상간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 제가 좀 미추엇네요 핳.. 아무튼 결말 디게 궁금해지네요ㅠㅜㅜㅠㅠ저 장문으오 댓글쓰고싶은데 말재주랑 말솜씨가 없어서 잘 못 적겟어요ㅠㅜㅜㅠ그대는 막 이렇게 걸작도 잘 쓰시는데 저는 이 모냥 이 ...핳 책 많이 읽어도 언어구사능력이랑은 상관없나봐요..흡... 아무튼 결말 디게 기대되네요..! 남은 두 편도 그대 호이팅!!!
12년 전
독자19
우와 쓰고보니 기넿... 그대 호이팅!!
12년 전
독자20
흙 ㅠㅠㅠ 그대의 팬픽은 틱톡과 동급인것 같아요 ㅠㅠ
12년 전
독자21
밥이예요ㅠㅠㅠ완결인줄알고 깜짝놀랏잖아여ㅠㅠㅠㅠ우현이가 성규보내는게 싫은것과같이 저도 에그몽 보내기시러여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 저번에 이어서 삼신할매 진짜귀여워옄ㅋㅋ 고놈참잘생겻넼ㅋㅋㅋ 성규가 드디어 깨어낫군여!!!이제 우현이와 즐거운 시간을보내고...떠나가는..흡 어떻게ㅠㅠㅠㅠ근데 우현이가 아무리 생채기가나도 겁나 잘생겻을것같으뉴ㅠㅠ 현성수열 다시 달달해진것 같아서 조아옄ㅋ야동은 담편엔 볼수잇겟져...?ㅠㅠ 그대 항상 잘읽고 잇습니당!! 제가 계속 댓글을 늦게달앗는데 오늘은 30분후에!!쨋든 좋은 글 써주셔서 감사해옇ㅎ 스릉흡니다ㅠㅠ♥♥
12년 전
독자22
신입생이에여....흡...완결이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무..흡..슬프잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠ그대의금손팬픽을이젠못기다리고못본다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워여ㅠㅠㅠㅠ하....시작은같이못했지만마지막은함께달려여 그대!!!!
12년 전
독자23
아...뭔가 에그몽이 끝난다고 하니까...ㅠ 학교때문에 자주보지도못하고 항상 익인으로만 썼으니까 그대는 절모르겠죠??그래도 저 나름 그대가 애칭도지어줬는데 ㅠ 이렇게 끝나면 ㅠ
12년 전
독자24
으아니!!!!완결이벌써 코앞이라니!!!!!!!!제가 다뿌듯한기분ㅠㅠㅠㅠㅠ사실좀많이많이ㅁ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니...!!!!!!흐헝으흐엏흫므헑
12년 전
독자25
아으으의ㅓㅓᆞ머 두편밖에남지않았다니ㅠㅠㅠㅠ남위엔그대사랑해요진짜 에그몽완전재밌어ㅠㅠㅠㅠㅜ이번화가 ㅇᆞㄷᆞㄴ결인주알고완전ㄴㄹ놀랏ㅅ어여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ우횬이성규둘다무사히살아서다행인디...곧다가올이별이..ㅠㅠㅠ 갑자기 ㄴ우횬이가천사가될순없...겠죠 으엉
12년 전
독자26
이제현성이들은 어케 되는거죠ㅜㅠㅠ야동은ㅜㅠ야동은담편에나오나요ㅠㅜㅠㅠ완결이라니ㅠㅜㅠㅠㅠ에그몽 보는재미로살앗는데ㅜㅠㅠ꼬박꼬박 연재해주셔서 감사햇어요ㅜㅠㅠㅠ완전아쉽드아....으허허헝헝 오늘도수고햇어요 그대ㅜㅠ
12년 전
독자29
또르르......★☆ 곧 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이앞을가리네여 담편도기대기대 그대 스릉스릉
12년 전
독자30
열이랑명수에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 오랜만에 모바일이 아닌 컴퓨터로들어왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 에그몽이 완결이라니 이리 슬플수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부디 해피엔딩 으로 끝나길 바래요ㅠㅠㅠㅠ헤어지는건 참 슬픈일이니깐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에그몽 끝나면 후속편인 오색궁도 볼꺼여요ㅠㅠㅠㅠ실은 제가 그 이름 괜찮다고했다고 말못해요 소근소근헤헿 그럼 에그몽 끝까지 함께가요ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자31
반례하!!으아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게무슨소립니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에그몽이완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제삶의낙이또하나지는군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅠㅠㅠㅠ성경올라가지망ㅠㅠㅠㅠㅠ성열이두올라가지망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게는안대유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅠㅠㅠ동우는어찌댄거징???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신작도되게기대되지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅎㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으뜩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이슬픔을주체할수가없네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ흥헝헝ㅠㅠㅠㅠ안대앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울다가끝나는거같네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도잘봣어용ㅠㅠㅠ큽...수고하셧습니당...힘내세용♥
12년 전
독자32
달달이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ눈물바다에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽고 막그러네요퓨ㅠㅠ
12년 전
독자33
호찔이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 떠나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 이거끝나면 다른걸로 돌아오실꺼죵??ㅠㅠ믿어이심치않아요b......쨋든 그대 연재하느라 스고하셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막까지호이팅!!
12년 전
독자34
그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오잉이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에그몽이 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이틀만 더잇으면 완결이자나여ㅠㅠ아아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠ꼭 텍파받아야지ㅠㅠㅠㅠ번외편도ㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이랫으니까 어떻게든 해피엔딩이겟져?ㅠㅠㅠ에그몽 완결되도 또다른 신작나오죠??ㅠㅠㅠ그렇담 다행이당ㅠㅠㅠㅠㅠ이때까지 수고하셨어용ㅠㅠㅠㅠ!!!S2담편 기대할께여!!!아참 텍파보낼때 저 늦게온다고 잊어먹으시면 앙대요!!!ㅠㅠㅠㅠS2
12년 전
독자35
크ㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이앤그대...ㅠㅠㅠㅠㅠ담작으로뭐들고오실거게여ㅜㅠㅠㅠㅠ그것도꼭볼게여ㅠㅠㅠㅠ아직두편남고.. 텍파도받아야지ㅠㅠㅠㅠ 아저동우야내가입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저갈게여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ울고가네여ㅠㅠ퓨ㅜㅠㅠㅠㅜ
12년 전
독자36
그대 저 완결소리듣고 눈물나자나요 어쩌실거에요 ㅠㅠㅠ 진짜 에그몽처럼 재밋는픽도 오랫만이엇는데 ㅠㅠㅠ그대 ㅠㅠ 완결 기다리고잇을게요♥ ♥ 이제 자러가야겟어요!!굿밤그대~~
12년 전
독자37
크흡....ㅠㅠㅠㅠ 텍파 꼭 받아갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자38
바르미예요!!!!!!!!!!아니아니아니되오!!!!!!!!ㄹ항ㄶㅇ낳능,허ㅏㄴ!!르훙ㅎ으허어흐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 성규 다시 하늘로 떠나는건가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도 안됨이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일이 결말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외가 있다니 다행이긴 한데..ㅠㅠㅠㅠ그래도 너무 슬프네요.ㅠ.ㅠㅠㅠ이제 집에와서 에그몽을 보는 재미가 사라지는 건가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품을 보면 되지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 너무 아쉽네요..퓨ㅠㅠㅠㅠ내일 나올 결말을 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ마지막편도 기대할께요^^화이팅!!!ㅁ♥♥♥
12년 전
독자39
왓??????!??!!!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?? 팔든??!?!???!?!!!???!?!?!?!?!?! 흥분해서 콩글리쉬 튀어나왔네요 완결이라니 이건 지금까지 다뤄왔던 문제와는 차원이 다르잖아요 교수님 대책이 나오지도 않음... 번외가 존재한다니 일단은 경과를 지켜보도록하죠
12년 전
독자40
아 앙대.....ㅠㅠㅠ흡흡 완결이라니여..ㅠㅠㅠㅠㅠ텽규는 하늘나라 가버리는거임??ㅠㅠㅠㅠ흡..ㅠㅠㅠㅠ고놈 참 잘생긴 김명수도 혼자남고..남우현도 혼자남고..그런가 아니겠져???기적적으로 우현이까지 살려냈는데^^하핳하하하하당나귀는 그저 웁니다ㅠㅠㅠ규_규 인심 좋으신 삼신님 제발 둘이 떨어트리지 말아주세여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지짜 너무 서럽다 증말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 텍파는 꼮!!!꼬오오옥 받아가겠습니다!!!!!하하핳 1편부터 쭉 같이달려왔는데 텍파에만 빠지면 섭섭하져잉!!!!!그죠!???헤헿 번외가 들어있따니 기대하고 있겠습니다 그대 또 내사랑 양껏먹고 다음편 달달하게 부탁해여♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자41
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파꼭받을거에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자42
헐,....홀ㄹ....물티슈에여.....허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐이것이지어아유폇;;;;;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ완결헐안돼욯럴률휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자43
헐!!!!!어제너무일찍잣더니에그몽이벌써완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ전공기팡쏘는애에여1화부터지금까지하나도안놓치고..물론좀늦은게잇지만...그래도열심히봐왔는데벌써완결이라니ㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래도자까님다음작품도기대할게여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니벌써완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자44
그대 캔디에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 왔더니 빨간글씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 곧 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ설마 성규랑 성열이 가버리는건 아니겠죠...흡흡 텍파꼭 받아야겠어요ㅠㅠ제가 끝에만 몇화 빠졌다고 안주시는거 아니죠ㅠㅠ?37화가 끝이면 내일인가요?ㅠㅠ오늘이랑 내일 꼭 올게요!!
12년 전
독자45
누구맘대로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자46
열낭ㄹ녀어렬열나
12년 전
독자47
열난다열나에요
누구맘대로 완결이에영.........♡ 그대는 즈를 브릴스읍스여...ㅠ..ㅠ.ㅠ.ㅠ.

12년 전
독자48
광합성 와쓰요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 누구맘대로 완결이에요!!!!!!!!!!!!!이럴순 없어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!!!!!!!!!!이럴 순 없다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
12년 전
독자49
조카에요ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 가지마요 작가님 가지마요 왼결도내지마요 아제발 에그몽없으면 독자들은어쩌라고여......제바류ㅠㅠㅠㅠㅠ가지머요 아마모ㅓ미미 아나 ㄴ짜제발 가지마 아 아 아 멘붕...저도우리현성처럼아직마음의준비가안되서 에그몽못보내니깜글케아셔요 근까가시믄안대요
12년 전
독자50
이슬왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ흡..ㅠ가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ그대ㅠㅠ절이렇게떠나지마여ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ에그몽완결이라니ㅠㅠㅠㅜ어떻게그럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전아직준비가안됬단말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ그대안보낼거에요!절대못가여!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ오늘은실컷울다가야겠어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결은아쉽지만완결까지함께해요♥♥♥♥♥
12년 전
독자51
크...흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨케 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼!!!에잇!!!그대 절대못가여!!ㅠㅠ 그래도 완결까지 수고해여!넘 재밌어요 그대♥♥♥
12년 전
독자53
매일눈팅만하다가 정말 용기내서 댓글씁니다 ㅎㅎㅎ 너무재밌게 잘 보고있스니다 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이시네여그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완결이라니정말 눈물이앞을가려요ㅜㅜㅜ흙흙★☆

12년 전
독자54
에그몽이 벌서 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자55
벌써완결ㅠㅠㅠㅠ해피엔딩이다해피엔딩ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자56
센스에여 할매도 명수잘생긴건아네ㅋㅋㅋㅋ여기서 빵터졌슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨랔ㅋㅋ헐..앙대 완결이라니 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른픽으로는 올 생각 없으신가여?ㅋㅋㅋ저는 언제든 읽을 준비는 되어있어요ㅋㅋ
12년 전
남우이앤
에그몽 끝나자마자 오색궁이라는 팬픽으로 컴백합니당!~ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자57
벌써 완결났대... 충격..ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 돌아갈일도 머지않았구... 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 텍파 주실거져..?(기대)(희망)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에그몽은 넘 재밌어서 꼭 소장하고 싶어여...☆★ 퓨ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 완결이 아쉽긶나데 또 기대되고 그른ㅇ네옄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋다 ㄴ담편보러갈게여!
12년 전
독자58
아 맞다 저는 엉투더엉이예여
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위