모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
레밍 전체글ll조회 15761l 5

[EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 쑥쑥) | 인스티즈

"종대야, 아빠 일어나세요. 하세요-"

"아우, 바-"

침대에 조심히 내려놓자마자 종대는 신나게 꼬물꼬물 아빠한테 기어갔어

그러더니 자기 손보다 몇배는 큰 얼굴 만지작 거리는데, 자기는 모르게 아프게 하길래 아이 예뻐. 하라니까 어설프게 입술 마주대더라

아예 얼굴까지 붙잡고 입술 물고 늘어지는데, 니니야, 그러면 아빠 아야해요. 하니까 또 금방 알아듣고 앉더니 나보고 방긋방긋 웃었어

언제 이렇게 컸나. 처음에 낳고 나서 신기하기만 한 기분에 몇시간씩 옆에서 바라보기만 했는데.

뭔가 묘한 기분을 느끼고 다시 종대를 봤는데 그새 또 남편 얼굴 조물딱거리는데 열중하고 있더라

어제 새벽녘에서야 들어온 사람인데, 더 자게 둘까. 싶어서 종대 안아드니까 또 종대는 싫다고 우으, 거리면서 그저 아빠 얼굴에만 손을 뻗었어

한참을 그러다 잠시 한눈 판 사이에 아아, 종대, 니니야. 하는 다급한 목소리가 들리는거야

놀란 눈으로 바라보니까 남편이 인상쓰고 자기 머리 만지작 거리면서 종대는 자기 무릎위에 올려놓더라

"김종대, 아빠한테 뭐 했어요, 응?"

"바, 빠아 -"

"아빠 아야 했잖아. 종대가 했지, 그치"

어쭈, 김종대. 몰라, 응?

자기 무릎에 앉혀놓고 한손으로 종대 두 손 꼭 잡고 흔들면서 묻는데, 종대는 그저 아빠라고 부르기만 하니까 다시 침대에 올려놓고 자기도 엎드려서 눈 마주치면서 말 했어

눈높이 맞춰서 자기 머리에 종대 손 올려주더니 이거 잡아당기면 아빠 아프잖아. 하는데, 내가 종대라도 모를것같이 말하는거야

사랑스럽다는 눈빛 철철 흘러넘치면서 조곤조곤 말하는데, 종대가 그냥 좋다고 웃으니까 자기도 웃으면서 종대 손 무는 시늉하더라

종대는 빤히 보고 있다 똑같이 남편 손에 입 갖다대고 침범벅을 만드는데, 내가 좋은거 가르친다고 혼내니까 나보고 멋쩍게 웃는게, 어휴.

아이, 여보. ...니니야, 엄마 봐. 엄마보라는 아빠 목소리에 종대는 혼자 꼼지락대다말고 나 보더니 방긋. 하는데 ...아들 맞네, 맞아.

[EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 쑥쑥) | 인스티즈

침대 위에 엎드리곤 밍기적거리면서 종대가 이리 가려고 하면 발목잡고 질질 끌어오고, 저리 가려고 하면 또 질질 끌어오고.

괴롭힌다고 해야할지, 장난친다고 해야할지.

종대도 오기가 생겼는지 몇번을 그 자리에서 벗어나려고 하다, 결국 안되니까 울먹거리는데 보다못한 내가 종대야, 이리오세요. 하니까 울먹거리면서도 엉금엉금 오더라

"아기 좀 괴롭히지마요"

"...안 괴롭혔어"

"우으, 마아-."

"응. 종대야, 저 아저씨가 괴롭혔어?"

"...아저씨가 뭐야!"

니니야, 아들. 나쁜 사람이다, 그치. 종대 배도 고픈데, 자꾸 괴롭히고. 으응, 엄마랑 가자.

뒤에서 투정부리는 남편은 무시하고 종대 안아들고 나와버렸어

물론, 금방 따라나와서 종대한테 아빠가 미안해, 응? 하면서 애절하게 말하긴 했지만.

내 눈치는 계속 보면서 뒤에서 종대한테만 말 거는데, 내가 갑자기 획 돌아보니까 종대 볼 건드리다 말고 움찔.

못살아, 진짜. 종대 남편한테 안겨주면서 아기 또 울리면 혼나요. 하니까 어색하게 웃으면서 종대 데리고 거실로 가더라

아침 준비하는 그 사이에 뭐가 그렇게 시끄러운지.

종대가 좋다고 꺄르르 거리는 소리랑, 남편이 종대 잡으러 간다, 니니 어디있어요? 하는 소리랑 섞여서 두 사람만으로도 시끌시끌했어

아직 걷지도 못하는 아기랑도 저렇게 잘 노는데 나중에 좀 더 크면 얼마나 더 시끄러울까. 라는 생각에 고개가 절로 저어지더라

니니야, 아빠랑 밥 먹으러 오세요-.

내 목소리에 순식간에 조용해지더니 남편이 종대 안고와서 아기 식탁에 앉혔어

종대한테 이유식 먹여주니까 싫다고 고개 돌려대는데, 정신 빼놓고 먹이고. 장난치다 먹이고. 투정에도 아랑곳하지않고 먹이니까 옆에서 남편이 신기하게 보고 있더라

"왜, 왜 그렇게 봐요?"

"...그런것도 할 줄 알아?"

"...무슨...니니야, 와 이거 뭐야? 아-."

종대 먹이는데만 신경쓰느라, 물음에도 싱겁게 대답할 수 밖에 없었어

종대 이유식 다 먹이고 보니 뚱한 남편 표정에, 하나도 줄지 않은 밥에. 뭐해요? 하고 보니까 나 한번 봤다, 종대 한번 보더라

너 언제 밥 혼자 먹을래?

계속 뚱하게만 있길래 내가 빨리 먹으라고 잔소리하니까 더 삐죽이더니 식탁이 답답한지 손으로 통통 치고 있는 종대한테 꽤 진지한 목소리로 묻는거야

내가 헛웃음 지으면서 종대야, 아빠 봐. 종대가 형아 해야겠다. 그치. 하니까 애 취급하지 말라니까. 하고 꾸역꾸역 밥 먹기 시작하더라

종대는 식탁에서 벗어나자마자 거실에서 혼자 장난감갖고 잘 놀더라. 공도 굴려보고, 쿠션도 타보고.

불안해서 계속 종대 옆에 머무르는데, 남편이 아침 다 먹고 의자 끄는 소리 나자마자 오도도 기어가서 아빠 다리에 매달리는거야

종대 뭐하고 놀고 싶은데? 남편이 종대 보면서 물으니까 알아들었는지 혼자 방 안으로 기어갔어

아들, 아빠랑 같이 가야지.

질투할땐 언제고, 금방 예뻐하면서 쫓아가는데, 알다가도 모르겠어. 진짜.

한참을 둘이서 시끄럽게 하다, 갑자기 종대 안고 나와서 나한테 안겨주더니 급하게 일 할게 있어서. 하고 서재로 들어가버리더라

종대는 잠시는 나랑 잘 놀더니, 갑자기 안보이는 아빠가 이상했는지 혼자 두리번거리고 여기저기 기어다녀보는데 보일리가.

내가 안아들어서 방 문 앞에서 아빠 여기 있어. 열심히 일해야해서 지금은 종대랑 못 놀아 준대. 하니까 내려달라고 끙끙대더니 방문앞에 아예 눌러 앉는거야

"아부, 빠아-. 으우, 바-."

아빠 찾는다고 불러대면서 방문 작은 손으로 치는데, 내가 방해될까, 싶어서 얼른 안아들려고 하는데, 남편이 한발 먼저 문 열었어

방문 앞에 앉아있는 종대보고 눈 조금 커지더니 아빠 찾아왔어? 하고 안아드는데, 내가 놀아주겠다고 하니까 푸스스 웃으면서 괜찮다고 하더라

서재에 들어가더니 종대 읽어주려 사 뒀던 동화책 한 권 꺼내들고 보여주면서 나오는데, 종대 눈이 집중하느라 초롱초롱한게 너무 예뻤어

한 권 다 읽어주고 나니까 갑자기 종대가 칭얼거리면서 나한테 안기려고 하는데, 남편은 마지못해 넘겨주면서도 서운함 숨기지를 못하더라

"야, 김종대. 너 오늘만 아빠 좋아하는 척 한거지?"

"어무, 마-."

"아빠한테 서비스는 여기까지다, 이거야?"

"우으, 마마-."

"....아빠도 엄마가 더 좋거든"

갑자기 또 둘이서 찌릿찌릿해서는.

내가 그러지마, 하고 핀잔주니까 왜, 내가 뭐. 하고 투덜거리더라

못 살아, 진짜. 종대 내 무릎앞에 앉혀놓고 한 팔로 등짝 소리나게 때리니까 왜, 나 잘못한거 없어! 하고 억울하다고 투덜투덜.

시계 보니까 그만큼 종대랑 놀아줬는데도 이제야 점심시간이 다가오고 있었어

수정이랑 만나기로 한 약속도 있고, 여전히 투덜거리는 남편한테 나갈 준비하라니까 삐죽이면서도 금방 일어나서 나갈 준비 하더라

종대도 예쁜 옷 입혀놓고 나오는 남편한테 건네니까 익숙하게 받아들고 엄마 예뻐지러간다. 하더니 안녕해라고 손 흔들거리게 만들더라

아기 낳고나서부터는 몇번을 꾸며봐도 떨치지 못하는 어색함에, 쭈뼛쭈뼛거리면서 나오니까 둘이서 다정하게 창 밖 보고 있더라

"저거 뭔 줄 알아?"

"아우, 으-."

눈이야, 눈. 종대 많이 크면 아빠랑 눈썰매도 타고 놀러가자.

첫눈이 내린 날이라, 태어나서 처음 눈이라는 걸 보는 종대한테 보여주려고 아침에 일어나자마자 한번 창밖 보여줬었는데, 여전히 신기한가봐

남편이 설명하니까 손 창문에 갖다대더니, 꾸욱 누르는데 남편이 차갑지? 김종대? 하면서 손 떼 주니까 서로 보면서 웃더라

나와서도 종대한테 눈 제대로 보여주려고 작은 손위에 눈 올려주니까 이상한지 바닥에 버려버리는데, 다시 한번 더 올려주니까 손 쥐락펴락해보더라

시간 되게 빠르다.

요즘따라 사소한것들에 많이 느끼고 있어. 하루가 다르게 커가는 종대도, 이런것들도 다 새삼 다르게 느껴지고.

혼자 저런 생각들에 잠겨있다가도 종대 칭얼거리는 소리 들리면 금방 엄마인척 해보고.

약속장소에 도착하니까 수정이랑 박대리님은 벌써 와 있더라

인사하고 앉아서 주문하는데 종대는 낯선 분위기에 낯선 사람들에, 적응 안되는지 칭얼칭얼 거리는거야

남편이 보다 못해서 종대 달라고 하는데 오히려 내 품에서 안떨어지려고 꼭 붙잡으면서 울음을 터뜨려버렸어

"애가 너 싫다잖아"

"....김종대 진짜 이럴래?"

"너는 왜 애한테 그래, 솔직히 나같아도 징어씨한테 붙어있겠다"

이런적은 없었는데. 나도 당황해서 종대 어르고 달래는데, 박대리님은 큭큭 웃더니 잘 걸렸다는듯이 남편 놀리더라

남편은 표정관리 못하고 인상쓰더니 하지말라고 하는데, 박대리님이 계속하니까 표정 굳히더니 승진 없다. 한 마디만 하니까 금새 조용해지셨어

종대는 눈꼬리에 방울방울 매달고도 아기 식탁에 앉혀놓고 챙겨온 아기 과자 주니까 오물오물 집중해서 먹더라

나는 옆에서 세사람 대화에 잘 끼어들지도 못하고 종대만 챙기는데, 수정이가 갑자기 나한테 작게 ...아기 낳을 때 아프지? 하는거야

"무섭지? 좀?"

"...야, 아이...어..."

"어떡하냐, 많-이. 아픈데-"

"...장난치지 말고, 진짜"

"진짜야. 말로 설명할 수 없게 아파"

내가 그 마음 알지. 불안하고 무섭고, 아기는 예쁜데.

장난스럽게 많이 아프다니까 심각해져서 미간 찌프리는데, 내가 더 진지하게 말로 설명할 수 없게 아프다니까 더 아픈표정 짓더라

나는 큭큭대면서 니니야, 여기 과자있네. 하고 종대 손에 과자 마지막으로 하나 더 쥐어주는데 옆에서 박대리님이 수정이한테 왜, 표정이 왜 그래? 하시는거야

"나 어떡해 진짜"

"...왜, 무슨 문제 있어?"

"...아기 낳을때 많이 아프대..."

"...열매는 안 아플거야"

"...너도 머리 조심해라"

둘이서 진지하게 얘기하는데, 앞에서 나랑 똑같은 표정으로 듣고 있던 남편이 머리 조심해라는데, 아 진짜...

박대리님은 눈 크게 뜨시면서 왜? 하는데 신나서 아, 그게. 하고 대답하려는 남편한테 종대 식탁 밀어주면서 종대 간식 좀 줘요. 하니까 웃으면서 알았어. 하더라

종대 보느라 못먹은 점심 처음으로 한 젓가락 드는데, 남편이 옆에서 갑자기 이거 종대 줘도 돼? 하고 물어보는거야

손에 쥔거 보니까 많이 단 음식인데, 내가 단호하게 안된다고 하니까 시무룩해져서 종대가 자꾸 달래...하더라

그래도 내가 아직 그만큼 단거 먹으면 안된다고 하니까 알았다고 내려놓는데, 진짜 종대가 아빠 팔 꽉 쥐면서 옹알옹알거리는거야

종대가 보채니까 내 눈치 한번 더 보는데, 내가 절대 안된다고 못 박으니까 안 돼, 종대야. 하고 자기도 꽤 단호하게 말하더라

수정이랑 이런저런 얘기하는데, 수정이 아기도 남자아기래

내가 아, 그래? 같이 놀면 좋겠네. 하고 웃으니까 장난스럽게 웃으면서 사돈이니 뭐니 그런얘기 나올 필요도 없어서 좋다고 그러더라

한참 이야기에 빠져있다, 너무 조용한 종대랑 남편에 옆쪽 슬쩍보는데, ...못살아.

"김종인!"

"..어, 어?"

"내가 주지 마라 했죠"

"어? 했는데..."

내가 조금 크게 김종인! 하니까 종대나 남편이나 둘 다 놀래서 눈 동그랗게 뜨고 나 보는데, 누가 봐도 나쁜일 하다 걸린사람들같았어

내가 잔소리하니까 목소리 기어들어가면서 아니이, 종대가 먹고싶어하는데..조금은 괜찮을것 같아서..하는데, 어휴. 진짜.

종대 식탁 끌고와서 보니까 조금이 아니구만. 입 주위에 잔뜩 묻혀놓고는.

종대는 눈치보다 내가 종대 맛있어? 하니까 방긋방긋 웃는데, 두 남자를 어떡하면 좋아.

그러고 있는데 갑자기 앞 쪽에서 웃음소리가 새어나오는거야

어리둥절하게 보니까 수정이랑 박대리님이랑 둘 다 웃으면서 우리 보고 있더라

"왜, 왜..웃어요?"

"...오징어 쟤가 누가 누굴 혼내고 있는거야"

"..김종인 너 이러고 사냐?"

"...야, 시끄러"

서로 다른 이유로 웃겨죽겠다고 막 웃는데, 그래도 덕분에 혼낼것도 잊고 나도 따라 웃었어

남편도 웃는데, 내가 팔 약하게 꼬집으니까 아아, 하면서 다시 내 눈치보더라

수정이는 웃음 멎고나서 혼자 꼬물꼬물거리는 종대 보더니 근데, 니니 크고 있는건 맞아? 맨날 볼때마다 작은 것 같아. 하는거야

내가 괜히 우리아들인데. 하는 마음에 아니거든. 하니까 박대리님도 옆에서 예전에 잠깐 봤을 때랑 비슷한것 같은데. 하고 거들어주시더라

"야, 우리 아들 안 작아, 니가 뭘 알아"

"알았어, 알았어...저 새끼는 지 애 얘기만 나오면 예민해서"

"...오빠, 여기 아기가 둘 이야. 다 들어"

남편이 정색하면서 말하는데, 겉으로는 아이. 잠깐봐서 그러신거야. 하면서도 속으로는 잘한다, 잘한다 하고 있었어

아기 낳기전에는 몰랐는데, 아기가 작네요. 안 크네요. 하는 말이 그렇게 예민하게 들리더라

박대리님이 작게 욕 섞어서 말하니까 수정이가 박대리님보고 뭐라하고. 박대리님은 머리 긁적이면서 나보고 미안하다고 하더라

괜찮다고 웃으면서도 종대 한번 보는데, 우리 아들 하나도 안 작은데. 하는 생각도 동시에 들고.

카페로 자리 옮겨서 차 한잔 하는데, 나는 종대 우유 먹을 시간이라 안아들고 먹이니까 수정이는 유심히 보고 있더라

왜, 배우려고? 장난섞여서 말하니까 금방 너보다는 내가 잘해. 하고 자부하는데, 글쎄. 하고 고개 갸우뚱거렸어

카페에서도 뭐그리 할 얘기가 많은지, 종대도 지쳐 잠들 정도가 되서야 집으로 돌아왔어

"아들, 조금 있으면 동생 생기겠네"

자고 있는 종대 볼 톡톡 건드리면서 남편이 말하는데, 그 손길에 눈을 번쩍 뜨더라

조금 칭얼거리길래 달래주니까 금방 내 품에서 내려와서 쇼파 위를 기어다니는데, 남편이 무릎에 마주보고 앉혀주니까 손 뻗어서 얼굴 만지작거렸어

그러다 갑자기 아프게 꼬집어서 남편이 아아, 종대야. 하고 내려놓는데, 내가 일부러 종대야, 아빠 또 아야했어. 어떡해. 하니까 멀뚱멀뚱 보고만 있더라

남편이 얼굴묻고 엎드려서 엉엉 우는 척 하는데, 갑자기 아기 얼굴이 심각해져서 아빠만 쳐다보는거야

그러다 나한테 고개 돌려서 어떡하냐는듯이 보는데, 내가 니니때문에 아빠 아야해서 울잖아. 하니까 다시 심각하게 쳐다보다 영차영차 쇼파 쿠션 위로 올라가더라

뽀뽀라도 해줄 줄 알았는데, 그저 아빠 모습을 따라하는 모습에 크게 웃음을 터뜨렸어

어휴, 우리 아들 귀여워서 어떡해.

암호닉 '^'

컴티라면 Ctrl + F 를 이용하세요! :)

/ 타잔 / 노란우산 / 애니 / 성규 / 뭉이 / 윤아얌 / 빵야 / 뚱이 / 잡초 / 쪼르르르륵 / 펭귄 / 조니니 / 그린티라떼 / 아이스크림 / 앙쀼 / 바밤바 / 원주민 / 피글렛 / 둥이탬 / 망고 / 열릭 / 짱아 / 레몬라임 / 김종카이 / 올라프 / 하마 / 매실 / 도마뱀 / 빛 / 해물탕 / 두부 / 디즈니 / 비타민 / 코식이 / 자몽 / 여랴 / 자까X독자 / 스안 / 유자차 / 송이 / 또잉 / 차우 / 촛불 / 슘슘 / 청포도 / 요거트스무디 / 낯선이 / 갸또 / 음란면 / 콩이 / 고구마 / 알찬열매 / 모카 / 경숭어 / 시카고걸 / 거북이 / 낄룩이 / 찡찡종대 / yjin / 쪼꼬미 / 난장이 / 깜 / 오백도라면 / 얼룩말시디/ 롱이 / 됴꼼 / 쇼리 / 핫초코 / 아가야 / 알 / 헤헹 / 됴륵 / 엘르 / 케요 / 벚꽃 / 윤느님 / 테라피 / 스피커 / 가글 / 새싹이 / 종이나생일튜카해 / 요하 / 돼지갈비 / 쫑현 / 홍당무 / 둡뚜비 / 바이블 / 으갸갹 / 잘자요 / 설날 / 자외선차잔데 / 뱃살공주 / 눈두덩 / 모공 / 장마 / 빠난나 / 9 / 유후 / 붕붕붕 / 봄 / 카메라 / 모찌 / 큥부장 / 새힘이 / 스파게티 / 부장님 / 목젖성애자 / 박초롱 / 유유융 / 몬스터U / 솜사탕탕탕 / 쭈꾸미 / 'ㅅ' / 듀퐁 / 연 / 언어영역 / 꽁꽁이 / 라니 / 뿡뿡이 / 쇼다 / 츄파츕스 / 샤벨 / 됴로로 / 에이드 / 푸딩 / 딸둥이 / 뿌뿌몽구 / 인기쟁이 / 유자닌자 / 햇반 / 짜요짜요 / 바닐라초코 / 미역 / 개 / 오덜트 / 자나자나 / 엘사 / 김종내꺼들 / 배큥 / 뉸뉴냐 / 라이트 / 쥬스 / ♥코코볼♥ / 신혜성 / 초코송이 / 러블리수정이 / ♥쿠데타♥ / 두둠칫 / 알로에 / 복숭아 / 외계인가래떡 / 푸틴 / 크림치즈 / 센센세니 / 오셍 / 판다 / 종구 / 고기만두 / 토깽이 / 오리꽥꽥 / 홍시 / 부릉 / 설리 / 내손종 / 잉잉 / 죠스바 / 항항항 / 종구몽구 / 과일빙수 / 밤 / ♥글리소♥ / 산딸기 / 준짱맨 / 종인이뽀뽀 / 징어징어 / 오레오 / 시엔 / 빨강큥 / 세니다니 / 허거덕 / 독재자 / 루루 / 잉여인간 / 씽2 /한나두울세엣 / 잉잉잉잉 / 종대굿모닝 / 끼리 / 덕후 / 귀여워됴 / 백현렌즈 / 하늘하늘해 / 딸기소주 / 복어양 / 로운 / 스무디킹 / 됴뀽 / 알쏭 / 6살 / 니니종인 / 손톱 / 다우니 / XoXo / 여름눈 / 터진 호빵 / 찡찡 / 롱이 / 소희 / 어룡 / 치즈밥버거 / 미소천사 / 고고싱 / 토익 / 레고 / 우럭우럭 / 간단명료 / 오징어가부러워 / 시아 / ㅌ종인 / 잇치 / Jane / 양양 / 푸딩2 / 초콜릿사과 / 시나몬 / 워더 / 오리고기집 / 예헷 / 하바나 / 시하 / 나리 / 체리 / b아몬드d / 됴백 / 세둥이 / 코알라 / 결부 / 벼리 / 축구와세수 / 배뿌 / 웨하스 / 핑크파우더 / 별똥별 / 찹쌀떡♡ / 풍월 / 산들 / (((((((샤이니))))))) / 엄지공주 / 열두시 / 6002 / 울라프 / 대다 / 데자와 / 세젤빛 / 핫뚜 / 페톡 / 오덜트 / 뽑 / 견스야 / 루이 / 시계밥 / 이렌느 / 크리스워더 / 렌킨스 / 뽀으송 / 이방그탄조 / 별똥별 / 허허허 / 됴랑 / 아이크림 / 베이비파우더 / 롱뚝 / 좋아요 / 이킹 / 쌍수 / 순살 / 삼걸스 / ASKY / 하울링 / 웅야빵 / 디다 / 뉼류 / 귤만두 / 가그린 / 장미꽃 / 옥타곤 / EXO까만애 / 와이파이 / 콩부인 / 됴들됴들 / 밍쏙이가좋아 / 암거너킬유 / 배터리 / 라또 / 백멍 / 쌍디 / 제이 / 숭늉 / ♥근카누♥ / 단감 / 죠스바 / 김쫑니니 / 분홍쪼끼 / (찡긋) / 뿌까뽕 / 요다 / 

+) 신청하셨는데 오타가 있으셔도 일단 그대로 적어 놓을게요. 확인 꼭꼭 해주셔야 해요!
비회원분들은 댓글 보이는대로 추가 해드릴게요!

오늘의 컨셉은 월요병 힐링!

원래 패턴대로라면 어제 왔어야 하는데, 일이 있어서 하루 늦게 올리네요!

말 그대로 오늘의 컨셉은 월요병 힐링힐링이에요! :)

...힐링이 될 수 있을지는 모르겠지만 그래도 다들 힘내기!!

3월의 마지막 날이네요.

모두들 새마음으로 바쁜 나날들을 보내셨을 것 같아요!

요즘 벚꽃이 참 예뻐요.

되게 예쁘게 내리는 꽃눈보면 힐링힐링...저만 그런건 아니겠죠?!

여러분도 한달이 끝난만큼, 새로운 4월이 시작되는만큼 마음 채우고 가는 쉬는 타임 바쁘더라도 가지시길 바래요

오늘 기분이 너무 좋아서 사담이 두서가 없네요!

이만 물러나겠습니다! :)

암호닉 정리했어요! http://instiz.net/writing/443798여기로 다시 신청해주세요! :)

암호닉 신청은 항상 받습니다! 위 링크로 들어가셔서 해주세요!

오타나 표현 지적은 거침없이 박력넘치게 해주세요 :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

레밍
와 분량이 이것밖에 안돼요? 컴퓨터로 봐서 그런가...되게 적어보..이는건...기분탓이죠?
10년 전
독자1
촛불
10년 전
독자6
촛불이에여ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠ1등이닾퓨ㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 부자 너무 보기좋은데요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
비타민이에여ㅜㅠㅠㅠ진짜 제가 바라는 모습이에여ㅠㅠㅠ겁나달달하다ㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠ니니야ㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
분량괜찮은것같응데ㅠㅠㅠㅠ아종대너무귀여워
10년 전
독자4
종대 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부장님 이후로 최고의 귀여움을 보여주시는 니니... ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 사진 진짜 상황을 딱 보여줘서 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 종인이랑 둘이 있는거 너무 귀엽고 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 애기 볼 맛 나겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신혼 끝나서 달달함이나 귀여움이 줄어들 줄 알았는데 전혀 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이랑 종대랑 만나면 어떨지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(작가님 분량 안 적어요!!! 오히려 많은 느낌!!!) 작가님 오늘도 잘 읽고 가요! 사랑합니다♥:]
10년 전
독자7
망고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여웅거아니예요?ㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱다음편듀기대기대할껭ㅅㅇ
10년 전
독자8
와분량쩔어요ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹ근데ㅠㅠㅠ 많이 기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
빨강큥
10년 전
독자10
니니야 왤케 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님도 귀엽고 니니도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 설렘사 할지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
분량이 적다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청 기다렸어요 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님 되게 잡혀사시는데 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니니는 또 왜이렇게 귀엽나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
쪼르르르륵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니왜이리 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부장님도 너무귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이글보면 빨리 결혼하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
가글
아너무기여워진짜ㅠㅠㅠㅠ장난아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도결홍하고싶어져

10년 전
독자14
새싹이에요!으아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고..왜이리 귀엽지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
핑크파우더
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막짤 너무 귀여워오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
빵야에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우뜨케 우리 니니아빠랑 니니 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐요이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
끄아ㅠㅠㅠㅠ정말힣링 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종대가 너무사랑스러워서 힐링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 종인이랑 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케사랑스럽니ㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자18
오구오구 우리 종대ㅠㅠㅠ구래쏘 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루가 다르게 애기가 크는거 같아요ㅠㅠㅠ쑥쓕 크네요 짖짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 따라하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 ㅠㅠㅠㅠ 힐러네요 종대가ㅠㅠㅠ으이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
와 이글 읽으면 진짜 힐링되는기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대빨리커야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠랑 둘이 투닥투닥하면서도 너무 귀엽게 잘노니까ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
마지막너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이가요즘에잡혀사는것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
월요일심란했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보고힐링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은글 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
장마에요!
10년 전
독자23
해물탕이에요!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니아빠랑 니니랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
월요일심란했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보고힐링 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은글 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
대박귀여워ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ막짤ㅠㅠㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 대박이야ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자27
이렌느에요! 악 으앙 분량 하나도 안적어요! 아 정말 월요병 힐링 제대로네요ㅠㅠㅠ 마지막 사진 정말 힐링힐링이에요ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요 막 상상가고ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 감사합니당♥♥♥
10년 전
독자28
김종카이에요!!아막짜류ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어어떡해둘다너무귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ부장님은아직도애같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야자하다가잠깐들어왔는데작가님글이딱! 이야 오늘도잘읽고갑니다!!
10년 전
독자29
ㅠ ㅠ ㅠ대박제가꿈꾸는가정이네요 ㅠ
10년 전
독자30
아으 귀여워 귀여워 귀여워!!! >< 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 요즘 귀여운 거에 사족을 못 쓰고 있어요...봄타나봐요ㅠㅠ
10년 전
독자31
잡처입니다ㅠㅠㅠㅠ너무좋나요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜월요병힐링제댜로해주시네요ㅠㅠㅠㅠ특히마지막자동으로엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내종대ㅠㅠㅠㅠ종대워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량도안적어요ㅠㅠㅠㅠ딱좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른수정이가아들낳았으면좋겠네여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
스무디킹
세상에ㅜㅜ...안그래도 짜증나 주글거같은데ㅠㅠ...이런 힐링글을...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사ㅏ랑헤요 레밍니뮤ㅠㅠㅠ

10년 전
독자33
대다에요! 힐링힐링ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월요일의마무리는레밍작가님의글과함께!!ㅎㅎ 종인이랑종대둘이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ누가앤지ㅎ...곧수정이의애기도나오겠죠? 기대되요!! 아그리고분량굳굳이에요:) bb 글잘읽고가요~
10년 전
독자34
루루))어제기다렸눈데ㅜㅜㅜㅜㅜ월요일이힐링되눈것같아요ㅠㅠㅠㅠ수정이도곧고통읉ㅋㅋ찬열이머리힘숔ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ종대는ㅠㅠ쑥쑥크는구나ㅠㅠ곧동생생기겠넼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
독자35
바밤바) 진짜 월요일힐링이다ㅋㅋㅋ 마지막에 진짜 다ㅋㅋㅋ 니니도 기엽고 혼나는 김종인도 기엽고ㅋㅋ
10년 전
독자36
으앙 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 펭귄인데여 진짜 너무넘 애기바보좋타능여 ㅠㅠㅜㅠㅠ 진짜 야자마치고 피곤에 절어있는데 너무 져아야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 과연 제 이상형이네여...
10년 전
독자37
진짜 사랑스러운 가족모습이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보기좋아... 그래도 종인이랑징어랑 달달함이 사라진건 좀 아쉬워...ㅠㅠ아 다귀여워 종대도 종인이도ㅠㅠ
10년 전
독자38
짜요짜요/막 짤보고 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㄱ아진짜 애기 데리고 노는 남자 취격ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이러케오랜마이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅓㅇ유ㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ종인아 종대야기여웡
10년 전
독자40
배뿌예요! 오랜만에 보는것같은 느낌이네요~지친월요일을 종인이큰애기랑 종대애기덕분에 힐링되는것같아여ㅎㅎ 수정이도 빨리 낳았으면 더 귀여운얘기들이 나오겠져?
10년 전
독자41
모카입니다.
아니ㅠㅠㅜㅜ진쩌ㅠㅠㅠ힐링됐어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 종대랑 종인이랑 ㅇㅇ이랑 너무 잘사는 모습 보면..ㅠㅜㅠ 정말 치유되네요ㅠㅠㅠㅜ

10년 전
독자42
아ㅜ쩔귀여워
10년 전
독자43
스피커에요! 오랜만입니당~귀요미 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
배터리
엌ㅋㄱㅋㅋㅋ막짤 너무 귀여워요ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄲㅋ김종인이 저러고 있다고 생각하니까 더웃겪ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ

10년 전
독자44
사진도 귀엽고 글도 너무 달달해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
로운이에요! 아진짜..... 월요병 힐링ㅠㅠㅠ 저 휴대폰 고쳤어요!! 폰 고쳐서 한번 행복하고 이거 올라와서 두번 행복하고...... 요즘 행복한 일만 한가득이네요ㅠㅠ
10년 전
독자45
푸틴이에요!! 종대도 종대아빠도 너무너무 귀엽고 사랑스럽네요 ㅠㅠ 저는 지금 월요일 아침인데 월요병 힐링 제대로 하고 가는것 같아요 ㅎㅎ 잘 읽고갑니다~
10년 전
독자46
노란우산
주말에..!!뵙겠습니다☞☜………

10년 전
독자177
정말 부제처럼 쑥쑥 크네요.
귀엽다..쓰담쓰담♥ 옹알거리기도하고,조금씩 알아듣고있나봐요.애기 괴롭히다싶이 하는건 저와 조금 비슷하네요..다른곳으로 가려하면 다시 끌어다놓고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가에게 미안하지만 너무 귀여운걸 어떡해!
종인이가,아빠답게 든든하면서도 다정하게 잘 챙겨주는 모습이 정말 좋아요.신혼일 때 부터
멋진사람이였는데,아이에게도 좋은 아빠인 것 같아요.앞으로도 더 좋은 아빠가되어주겠죠?
종대가 아빠얼굴 계속 만지작만지작하고,방문앞에서 아빠찾고.
보통 엄마를 많이 찾는시기에서,아빠도 많이 찾는 것 같아서 ㅎㅎㅎ종인이가 많은 시간을 보내준것같아서..아아 뭐라해야할까.
정말 아기도,종인이도 예쁘고 사랑스러워요
가끔 아이가둘인 것 같다싶어도,그게 종인의 매력이죠♪(*´θ`)ノ잘 보고갑니다^^♥

10년 전
독자47
아ㅠㅠㅠ애기너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ부장님은 더귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
앙쀼
10년 전
독자51
아구 니니 건강하게 쑥쑥크고있네요! 종인이는 점점 아들바보가 되어가고...★☆ 보는내내 엄마미소짓고봤어요. 막 기분좋게 상상만해도 헤실헤실미소짓게끔하는 그런느낌! 힐링! 컨셉을 잘선택하셨네요 히히 너무오랜만인것처럼느껴져서 더 반가웠어요. 잘읽고갑니다♥
10년 전
독자49
ㅡ아아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귕워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘너무귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
체리예요! 와 헐 아진짜 오늘도 종인이도, 종대도 다들 귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠ 지짜 월요병 다 씻긴드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요,자까님ㅜㅜ 잘보고가요~
10년 전
독자52
ㅜㅜㅜㅜㅜ짤이랑 빙의 진짜 잘되요ㅜㅜㅜㅜ신알신뜨고서 바로 못왔는데 그래도 항상 설렘@@
10년 전
독자53
됴로로에요! 진짜 이번꺼 힐링컨셉에 맞게 힐링되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 김종인부장님도 그렇고 종대도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 꿈꾸던 결혼생활같아서 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 수정이네하고 찬열이네도 애기낳으면 어떻게 살지 정말 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열매도 그렇고 니니도 건강하게 쑥쑥 자랐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다자라서 누나한테 오렴....ㅎㅎㅎ 철컹철컹ㅎㅎㅎㅎ 진짜 이번꺼도 정말 잘 읽고가요.하트하트
10년 전
독자54
뭉이에요...ㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 나도 빨리 결혼해서 애낳고 살고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 애 하나 있는데 집이 허ㅏㄱ실히 시끄러워 지고ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자55
니니ㅠㅠㅠ진짜 다 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
갸또에요! 오랜만이네여작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 육아일기 넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ수정이랑 찬열이두 기대됟고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
종대랑 종이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
하..으갸갸갸갸갸갸가 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁜가족이다ㅠㅠㅠㅛㅠ 종대 왜이렇게 이쁘니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
아아ㅠㅠㅠ장미꽃입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남편은 어딨죠??
10년 전
독자59
원주민이요!!!작가님오랜만이에요ㅠㅠ 고3이다보니 자주못들어오는데 진짜이번편보고너무힘들었는데힐링됐어ㅇ요!!!!
10년 전
독자60
와 대박 오랜만이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 열매랑 니니랑 빨리 커서 같이 놀았으면 좋겠네요!!
10년 전
독자61
알찬열매에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 애기ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 귀여운거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠ
10년 전
독자62
아 진짜 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌ튜튵
10년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하류ㅠㅠㅠㅜㅜ아빠 따라하는거 진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
아귀여워ㅠㅜㅠ짤너무설레요ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자65
딸기소주예요! 헐헐 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만인데 겁나 달다랃라다랃라달달~♡ 종대 귀엽네요..아부-바래>_< 점점 능숙한 엄마의 모습으로 변하는 모습이 신기한가봐요 종인이는ㅎㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 힐링한 것 같아서 좋아요 힐링힐링글~ 잘보고가요!
10년 전
독자65
오마이갓...............니니앞에서부장님찬밥신세네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ진짜짤이랑글이랑너무딱들어맞아서더설레ㅠㅠ
10년 전
독자66
아 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ힐링컨셉이셨다면 성공하신거에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ종대 진짜 꾸욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자67
열릭이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 막짤보고 귀여워 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ 애가 벌써부터 잔망잔망스러워서 진짜ㅠㅠ 단거 먹다가 걸렸을때 둘다 눈 똥그래져서 쳐다볼거생각하니까 으아ㅠㅠㅠ 이건무슨 출산장려글도 아니면서 결혼보다 아기키우고싶어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요ㅠㅠ♥
10년 전
독자68
알쏭입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜월요일이라괜히축축처지고그래서잠도오고힘들고그랬는데정말거짓말안하고이글보고너무좋아졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이도종대도너무귀엽고 박대리님도수정이도 잘살고있는거같아서 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자68
판다입니다...짱짱설레...짱짱다정해..으으으...일상의이런따사로운느낌이짱짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에도이런글ㄷ기다릴게ㅇ!!!!!분량도짱짱망ㅎㅎ아서좋아옇ㅎㅎ
10년 전
독자69
ㅠㅠㅠ 하 좋아요 ㅠㅠ 이런 달달함 좋아요
10년 전
독자70
yjin이에요ㅠㅜㅜㅠ허ㅠㅠㅠㅠ정말로종대가너무기엽고종인이도기엽고ㅠㅠㅜㅜ나중에종대가크면정말로아빠랑잘지내는아이일것같은상상은저만하는걸까요? ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
마지막짤완전상귀요미짱귀엽디ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ이휴이릉도종대종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜종대가랏!ㅜㅜㅜㅡ왕귀엽디ㅡㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자72
아너무귀여워ㅜㅜㅜㅜ계속.쭉.연재해주세여ㅜㅜ진짜재밌어용!!
10년 전
독자73
현실종대도애기종대도너무너무너무너무너무너무너무귀여워요♡♡♡♡
10년 전
독자74
아너무좋아...진짜이런거읽고 나중에가서 후회하면어떡해요?ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ모든남자가결혼하면이랬으면좋겠약ㅋㅋ
10년 전
독자75
분량 대박인데요??!!ㅎㅎ 재밌겕고갑니당♥♥
10년 전
독자76
아 어떡해 종인이도 귀엽고 종대도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 마지막 사진 너무 ㅜ기여운거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대글로만봐도귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게행복하게사는거보니까 너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스럽다 정말로ㅠㅠㅠ 나도 저런 남펴뉴ㅠㅠ 저런 아가ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
하늘하늘해에요

힐링이되는듯한이기분..♧ 작가님오랜만이에요☆
종대귀엽네요 종인이도귀엽고 머리채 ㅋㅋㄱㄱㄱ

10년 전
독자79
니니가 너무 귀엽다ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 애기키울맛나겠어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ예뻐죽네 죽어ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ봄이왓다가용~
10년 전
독자80
오우ㅋㅋ부장님완전기다렸어요! 종대낳고 더알콩달콩해지고ㅋ신혼완전보기좋은것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ수정이랑 박대리님도 얼른 종대같은아기낳아서 더알콩달콩해지길ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 재밌는글써주셔서감사합니다 맨날맨날 9살차이나는부장님 기다려져요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ다음편♥
10년 전
독자81
뚱이에요!!작가님ㅠㅠㅠㅠ작가님글기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ아마지막사진너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠㅠ진짜월요병힐링이에요!!벌써3월마지막날이라니ㅠㅠㅠㅠ너무빨라요ㅠㅠㅠ힐링힐링
다음편기다릴게요♥

10년 전
독자82
아이크림 입니다:) 와.. 와.. 마지막 사진 어쩌나요.. 저 지금 저 사진에서 5분동안 멍.. 때리고 있었어요ㅠㅠㅠ아,진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 우리 알콩달콩 가족..너무 행복해보여요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
부장님이에요!!!!! 저는 오늘 매우 기쁘답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 행복해요 ㅠㅠ 근데 레밍님글 봐서 너무 행복해요 더 ㅈㄷ진짜 제가 뭐라는지모르겠네요 저도 .. 암튼 짱입니다!
10년 전
독자84
쪼꼬미에요. 오모오모 지치고 기가 쪽쪽빨린 월요일의 힐링타임~.~ 우와 죵대 그만큼 컸어요?? 우리죵대 무럭무럭 자라서 누나한테 장가와야되요ㅋㅋㅋㅋ누나가 빨대꽂을수 있을만큼 열심히 공부하고 일할께요ㅋㅋ
10년 전
독자85
으앙 ㅠㅠㅠ 아빠와 아들 너무 귀엽잔아요ㅠㅠㅠ 정말 달달해 너무 달달해 달달함이 흘러 넘친다 ㅎ흐어어어어 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
진짜 너무 귀엽네요 특히 저사진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나중에 저런거 하구싶어 ㅠㅠ 아기진짜 너무 귀여워용 저런 남편어딧나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
으앙 ㅠㅠㅠ 아빠와 아들 너무 귀엽잔아요ㅠㅠㅠ 정말 달달해 너무 달달해 달달함이 흘러 넘친다 ㅎ흐어어어어 애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
이 글만 읽으면 결혼하고 싶어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 종대는 왜이리 귀여운건지ㅠㅠㅠ 얼른 찬열이랑 수정이 애기 태어나서 여섯이서 같이 노는 것도 보고싶어요!!ㅠㅠ
10년 전
독자89
어휴 짱좋다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자90
디즈니
홀헐.....완전 달달ㅠㅠㅠㅠ종대마지막에너무귀여운거아니예요ㅜ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠엄마좋은거는 다닮았네ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자92
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ종인 종대 부자들 왤케 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
슘슘이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 둘다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나도 저런 애기 낳고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자94
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거만기다려쪄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ종대너무귀여어ㅠㅠㅠㅠ신혼생활같아서너무설렌다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
작가님오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ분량이적기는요!!!!그럴리가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아이거너무설레요ㅠㅠ저도종인이같은남편만나서 종대같은이쁜애기낳고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 수정이랑박대리님도구ㅏ엽구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자96
ㅠㅜㅜ종대너무귀여워요ㅜㅜ저런아들있으면얼마나행복할까ㅜㅜ
10년 전
독자97
어우종대기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
아 진짜 마지막짤 아주 죽겟어요ㅠㅠ너무 행복한 가정이에요ㅠㅠㅠ진짜 사랑스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
진짜 이렇게 귀여우서어떡해...너무착헤ㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘해준다진짜 이렇게좋은아빠ㅠㅠ우리아빠도그랬겠지... 와 짱이에요 이런아빠ㅠ 이런결혼생활 원해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와진짜이쁜가정...ㅎ. 이쁘네ㅛ진짜막설레 막막설레여ㅠㅠ
10년 전
독자100
과일빙수에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ노네아빠 진짜 짱짱귀엽닼ㅋㅋㅋ근데 종대야 너가더귀여웧ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자101
어룡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다 진짜 종대도 짱짱 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량좋아요!!
10년 전
독자102
종인이뽀뽀예요! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 너누귀여워요진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막짤듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자103
월요병 완쾌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 고1이라 많이 힘든데 보고 힘얻어서 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 볼때마다 진짜 결혼해서 이렇게 행복하게 살고싶고 애기도 낳고싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
스파게티에여... .얽..... 진짜... 부장님... 완전 아들바보 다됐쟈나... 설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜ 나중에 되고싶은 결혼후 모습이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉우유ㅠㅠㅜ종대야ㅠㅠㅠ종대ㅠㅜㅠㅠㅠ왜이리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
요거트스무디..
ㅋㅋ 알콩달콩..재미나게 사네요.. 마지막 짤..대박..ㅠ ㅠ 완전 귀여워요..ㅋㅋ

10년 전
독자105
으어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀여워ㅠㅜㅜㅜ종인이랑종대짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자106
바이블이에요! 종대랑.종인이랑 너무귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게셋이살먼 하루하루가 즐거울거같아요 근데 마지막짤 너무귀업다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 애기안좋아하는데 부장ㅇ님이랑 징어버면 자꾸 걸휸하고 애기도갖고싶잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
어휴ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ우리 니니벌써 이만큼이나커서ㅠㅠㅡ아구구기여워라ㅠㅠㅜㅠㅡ막짤진짜대박ㅠㅠㅜ너므기여워요ㅠ
10년 전
독자108
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막짤 너무사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자110
이야기도 너무 예쁘고 짤도 너무 예쁘고ㅠㅠㅠ이 글은 진짜 댓글을 안쓸수가없는 글이에요ㅜㅜ너무 예뻐ㅠㅠ
10년 전
독자111
ㅠㅠㅠㅠ아완전예브다진짜ㅠㅠㅠ♡♡ 저런 가정차려서살고싶어요어서
10년 전
독자113
딸둥이에여 어휴진짜 월요일힐링되네여ㅠㅠㅠ♡♡잘보고가여
10년 전
독자114
산딸기예요!
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 계속 발 동동 굴렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀여워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자115
자몽이에요! 학원 끝나고 짬내서 보니까 더 값ㅈ게 읽은기분! 종대 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이도 귀엽 ... 종대 많이 많이 쑥쑥 자라야할텐데 휴ㅅ휴
10년 전
독자116
아ㅜㅠㅠㅠ진짜 짤들 너무 설레고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ특히 마지막ㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
귀여워요귀여워요!ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ막짤 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러면 저도 아이를 낳고싶어 지는데요~?(의심미) 너무 예쁜가족 보기좋아요!
10년 전
독자118
허거덕이에여~~~~~ 너무 행복하게 잘사는데여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 수정이도 아기 낳아야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열은 머리 진짜 조심해야하곸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자119
애니에요ㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가 바라는 가족 모습퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자120
마지막짤ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜딱제가바라던가족이네요..부러워요ㅠㅠ종인이도너무멋있고 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ수정이네도빨리애기낳아서종대랑노는거보고싶네요!!!오랜만에오셔서이렇게설레게하시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자122
윤느님입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아오 니니왜케사랑스러운거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잊니다ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
10년 전
독자123
초코송이가 왔어용
으아아아ㅜㅜ 이런 달달한가족ㅜㅜㅠ
월요병 제대로 힐링받고가용

10년 전
독자124
츄파츕스! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ 진짜 김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 혼나는사람과 혼내는 사람이 바꼇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에징어 눈물콧물 쏙ㅂ빼던 부장님 어디가셨낰ㅋㅋㅋㅋ 귀여워♡♡ 종대도 귀여워죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이 집 가족은 단체로 귀욤귀염 열매 먹은듯 해요ㅠㅠㅠㅠ 수정이랑 찬열이도 겨론하고 조금씩 자리 잡아가는모습 이쁘네요~ㅎㅎㄹ 아들둘이면 괘귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미모 폭발할듯해여ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갈께요♥
10년 전
독자125
뉼류에요!! 진짜 너무 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠ 막짤ㅠㅠㅠㅠ 사랑스러워 죽어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ어구어구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ종대너무귀여워요ㅠㅠ
10년 전
독자127
종구에요!!ㅠㅠㅠ진짜 둘 다 귀여워 쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레고 진짜 귀여워요! 하ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자128
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무사랑스러워요ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자129
작가님!! 오랜만이예요 ! 별똥별이에요! 아니 이렇게 육아스토리에 설레일수가있나요... 저렇게 설레는 사진이랑 달달한 스토리까지 아주 금상천화구만요
10년 전
독자129
백현렌즈예요
ㅠㅠㅠㅠ다정한아빠네요ㅠㅠ종인이가ㅠㅠㅠ
항상잘보고있어요!

10년 전
독자129
진짜사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠ애기애기해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
윤아얌에요!!! 으악.. 아빠랑 애기 사진들 너무 이뻐요 ㅠㅠ 내용에도 잘맞규ㅠㅠ 이 글 읽으면 얼른 결혼하고 싶어진달까요ㅠㅠ
10년 전
독자131
으아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠ마지막에ㅠㅠㅠ따라하는것좀봐...하ㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅜㅜㅠ애기들 되게 잘따라하죠ㅠㅠ수정이네.아들은 이름이.뭘까요?박?박씨는..음...모르겠네 궁금하다ㅠㅠㅠ얼른 순산하길빌어요..ㅎ
10년 전
독자132
세젤빛입니다!! 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나날이 커가는 우리니니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 부장님도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠가 되어가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자133
ㅇ,아ㅠㅠ진짜 사랑스러운 가족이닿ㄹㅇ;이,ㅡㅜㅠ;,르ㅜ후ㅡ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자134
숭늉입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ종인이하고종대너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ짤도진짜적절하네요ㅠㅠㅠㅠ짤보면서상상이되서어휴ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자136
야하 쌍디에요~♥ 중간중간 보이는 짤들 진짜ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 진짜 좋습니당♥ㅎ저도 빨리 결혼하고싶어요~~
10년 전
독자137
하....진짜ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
10년 전
독자138
돼지갈비에요 ㅠㅠㅠㅠ정말 사랑스러움의 극치네요 ㅠㅠㅠ계속 웃으면서 봤어요 !
10년 전
독자139
작가님 안녕하세옄ㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 우리 니니 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진짜 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
쇼리에요ㅜㅠㅜ저짤마성의짤ㅠㅜㅠ아기들은항상옳습니다ㅜㅠㅜ짱짱
10년 전
독자141
아 어떡해 진짜귀여위ㅠㅠ
10년 전
독자142
햇반이에요!!오랜만에돴는데ㅠㅠㅠㅠㅠ완전완전힐링힐링 ㅠㅠㅠㅠㅠ곧있음동생도생기고ㅠㅠㅠㅠ종인이랑왤케알콩달콩재밌게노는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말힐링백퍼센트!!하고가용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자143
어우귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이쁜가족이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자144
한나두울세엣입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무 귀여워 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 그냥 아기여 아기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고 갑니다
10년 전
독자145
핫초코에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막사진너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도모르게짤줍을하엿다ㅓ..셋이서너무행복해보여ㅠㅠㅠㅠ나도나중에저런가정꾸릴수잇으면좋겟다~자기가사랑하는남편과자기가배아파서난사랑하는애기라니ㅠㅠ얼마나행복해ㅠ
10년 전
독자146
됴륵이에요 아진짜어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜죽겠다죽겜ㅅ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠ♥
10년 전
독자147
아빠고 아들이고 너무 귀엽쟈나....!!!!!!
10년 전
독자148
아너무귀엽다..진짜너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이도종대도ㅠㅠㅠㅠ짤도귀엽고..ㅠㅠㅠㅠ아으ㅠㅠㅠㅠ진짜사랑스러운가족이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
아ㅠㅠㅠ제결혼환상을지금마구마구적어주셨네요ㅠㅠ아진짜빨리결혼하고싶어졌어요!!ㅎㅎ늘대리만족으로끝나서아쉬워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜ㅐ애기야 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ왜이렇게 구ㅏ여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아빠나 아들이나 둘이 정말 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ하. ㅠㅠㅠㅜㅜ귀여워
10년 전
독자151
거북이에요! 진짜 다들 너무 귀여워요ㅠㅠ 징어도 귀엽고 종인이도 그렇고 종대까지도 다들 귀여운 가족인 것 같아요ㅠㅠ 생긴것 뿐만이 아니라 하는 짓들도 귀염귀염 해요ㅠㅠㅠㅠ 징어한테 하는 것도 그렇고 종대한테도 막 다정하게 해주는 모습 보면 너무 행복하고 그래요! 마지막에 소파에서 똑같이 따라한 모습 보는데 사진에서도 저렇게 귀여운데 실제로 상상하면 저 죽을 것 같아요ㅠㅜ 저렇게 사는 모습 보면 너무 부럽고 막 좋아요!!! 저런 결혼생활 하는게 꿈이예요ㅠㅠㅠ 오랜만에 이렇게 뵙게 되서 너무 좋아요!! 바쁘실텐데 힘내세요 하트하트. 다음편 기다릴게요ㅠㅜㅜ 하트.
10년 전
독자152
눈두덩이예요!3월 마지막에 쓰셨는데 저는 4월이 되어서야 보내요ㅜ.ㅜ연애할때도 충분히 사랑스럽고 예쁜 커플이였는데 결혼하고 니니까지 낳으니까 더 달달하고 아 뭐랄까 그냥 글을 읽는건데 만약 진짜 이런 가족이 있다면 분위기도 따뜻해서 보는 사람이 그냥 행복한?그런 느낌이예요ㅠㅠ이제 수정이랑 찬열이두 출산날이 다가오는?ㅋㅋㅋ진짜 열매에게서 알찬열매가 태어납니다 어서 태어나서 나중에 무럭무럭 커서 종대라 같이 놀아줘 열매야♡아 중간중간 짤도 너무 사랑스러워서 쥬글것가타여 아 종인아 부장님 여보 자기야 종대아빠ㅠㅠㅠㅠㅠ하..쥐차 힐링힐링 치유치유ㅜㅜ오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
10년 전
독자153
뿌까뽕이예요!
부장님 완전 잡혀사시는구만요~ㅎㅎㅎㅎ
아들에게 마저 질투하는 김종인씨~ 징어가 애두명을 키우네~ㅎㅎㅎ 그래도 남편이 애기랑 잘 놀아주고 돌봐줘서 징어는 좋겟다~ 어서결혼하고 싶어요~ 종대는 언제 저렇게 많이 컷데요??ㅎㅎㅎ 너무 귀여워요~

10년 전
독자154
으아아악ㅠㅠㅠㅠ미치겠다 종대 예쁜것좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자155
으아 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ아 어떻긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅡ아빠미소ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ아 진짜 사랑스럽다...♡아 어떻게요 너무 좋앜ㅋㄱㅋㅠㅠㅠㅜㅠ아 진짜 글솜씨 좋으세요ㅠㅠㅠ아 어떻게ㅋㄱㄱ너무 설렌다♥
10년 전
독자157
정주행어제부터 햇는데 사랑스러워 미치겟네여ㅠㅠ 아어쩜이렇게 금손이세여ㅠㅠ 이거보는저는 그저 쥬금ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스러워여 사랑스럽단 말로 표현이 안될정도로 너무 예뻐요ㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ 최애도 바뀔기세에여ㅠㅠ아 진짜 제가꿈꾸던 남자스타일이에요ㅠㅠ 그냥 종인이도 징어도 니니도 다 예뻐죽겟어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이뻐 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자159
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자160
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이글 볼때마다 저렇게 살고싶다 라난 생각을 많이해요ㅠㅠ 으엉 부러워
10년 전
독자161
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요!!! 오랜만에 읽는거라 더 재밋어요~
10년 전
독자162
아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑 종대 너무 귀여워서 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 부자끼리 귀여워 죽겠어요 봐도 봐도 행동들도 귀엽고!!!!
10년 전
독자163
잇치입니다 잘보구가요ㅎㅎ
10년 전
독자164
두부입니다ㅋㅋ아 진짜 저도 갑자기 빨리 결혼하고 싶어졌어요..애기 쪼꼬미해서 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ좋은 남자 있으면 저도 빨리..
10년 전
독자165
둘다 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 보쌈해갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽당 .. 수정이 애기 여자였으면 꽁냥꽁냥하는 재미가 있을텐뎋 .....
10년 전
독자166
아나ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자167
으아ㅏㅏㅏ 세둥이에요 진짜 귀여워서 어떡해오 어떡해 어떡해 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌 저리 예쁘고 행복한 가정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 결혼하고 아기 낳으면 저렇게 살고싶어요 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 예쁜 이야기 잘 보구가여 항상 응원합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
10년 전
독자167
아 어떡해요..저 애기별로안좋아하는데 이거읽으니깐 너무사랑스럽고 제가다 흐뭇하고 뿌듯하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 이제진짜 엄마아빠같아서 기특하고 보기좋아요! 게다가 중간중간에 나오는 짤들은 왜그렇게 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠ떨려하는 수정이도 귀엽네요
10년 전
독자168
부장님이에요!! 제가 시험기간이라 못 들어올 거같아요 ㅠㅠ 글 재미있게 잘 보앗습니다 시험 끝나고 많이 글 올라와있었으면좋겠어요 ^^!!
10년 전
독자169
조니니에요!ㅇㅏㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전귀여워ㅠㅜㅜㅜ종대나종인이이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자170
ㅎㄹ러블리수정이에여나왜이제봄..?왕귀욤...우엉유류유 상상되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
미역이에요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 행복해보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐링하고 가는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자174
그린티라떼예요! 아우ㅠㅠㅠㅠ 요즘 정말 종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬물꼬물하는 것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이랑 박대리님 오랜만!! 얼른 종대 동생을 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋ 사돈이 안된다는게 조금 아쉬워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자175
둥이탬이에요 마지막에ㅠㅜㅜㅜㅜ유ㅐ캐ㅐ귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ허유ㅠㅠㅠㅜ그ㅐ어워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자176
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ규ㅟ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자178
b아몬드d이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대랑 종인이 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 마지막ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 막짤진짜 사랑스러워서 쥬금 ㅠㅠㅠ둘다 왤케 귀여운거요ㅠㅠㅠㅠㅠ나쥬금 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자180
에이드에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ이부자 왜 사랑스럽져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자181
센센세니에요!!!!!!!!!!!!!!으앙!!!!!!!저렇게 멋진 아빠라니여ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 좋다!!!! 작가님 제 머리속에 들어갔다 나오셨나바여ㅠㅠㅠ어쩜 제 상상 속의 남편을 그대로 가져다가ㅜ그리셨어요:!!!!!! 오늘도 꿀잼허니잼짱잼이에용♥
10년 전
독자182
아 행복햐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자183
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자184
느러우우르라라그락락규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이.들다 너무 사랑스러워요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자185
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자186
으어ㅠㅠ마지막 짤 완전 귀어워요ㅠㅠ진짜 아빠랑 종대랑 같은 포즈로 있는거 대박이다ㅠㅠ종대같은 ㅏ아들이라면 열이라도 낳겠어요ㅠㅠ
10년 전
독자187
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 보기 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자188
마지막 왜이렇게 귀엽죠ㅜㅠ 엉엉 상상했엉
10년 전
독자189
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ마지막 사진보는데 라스트팡..진짜 너무귀엽네여ㅜㅠ
10년 전
독자190
막짤 아주 저 죽어요 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자191
ㅠㅠㅠㅠ귀여위요!!ㅜㅜㅜㅜ 니니가 완전 귀염둥이네요ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자192
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자193
시험끝나고 못봤던 부분부터 보는데 여전히 귀여운 부장님에다가 더 귀여운 니니까지 ㅠㅠ 단란한 가족같아요 ㅠㅠ
10년 전
독자194
아어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜마지막너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자195
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ. ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐라ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자196
아진짜귀여웤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더들이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자197
와 막짜류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이랑 찬열이도 ㅠㅠ 너무 잘어울린다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자198
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅜ귀여워요ㅠㅜㅜㅜㅜ둘다ㅠㅜㅜ
10년 전
독자199
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영차영차올라간다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영차영차ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자200
아 진짜 이거 너무 귀여워서 뭐 어떻게 질투할수도 없고 어떡해ㅜㅠㅜㅜ진짜 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자201
아 어떻게 ㅠㅠㅠ 진짜 나도 결혼하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대도 종인이도 다 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자202
아어떡해진짜기야워...아진짜잘랴고햇는데 자꾸보게되미치겟어 진짜 아오늘은진짜 딱니것만보고자야지 진짜 말리지마세여 진짜 자고일나서 읽을거니깐..진짜 ㅠㅠ
10년 전
독자203
저 짤 너무 귀엽고 이쁘죠ㅠㅠㅠ 짤과 같은 상황이라니ㅠㅠ종대라니ㅠㅠ쫑이니라니ㅠㅠ
10년 전
독자204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠따라서 저렇게하는거 진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자205
ㅜㅜㅜㅜㄷᆞㅜ워듸들
9년 전
독자207
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자208
ㅠㅠㅠㅠ아진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 워더
9년 전
독자209
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자210
진짜 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 사진이 박이네요 진짜ㅠㅜㅠ
9년 전
독자211
됴뀽 전혀 분량괜찮아요.. 하 김종인 김종대 진짜 둘이 부자티 팍팍 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브금이랑 사진도 적절하게 잘어울리고.. 이 글 묘한매력이야 흑흑

9년 전
독자212
와 막짤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ종대 귀여워서 어떡해요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자213
영차영차래 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ영차영차ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자214
좋아너무귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자215
끄아아아앙아아ㅏ앙ㅇ><긔야워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자216
아진짜 너무구ㅏ엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.
9년 전
독자217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅓ징짜그ㅜ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자218
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ심각하게귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자219
아저도힐리유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자220
왤케 귀에워ㅜㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자222
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대사도 별로 없는데 너무 귀여워서 저 진짜 현기증나요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자223
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽겠어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시종대는 사랑둥이야ㅋㅋㅋㅋ너무 사랑스럽다짖짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인부장님은 왜케 귀여운거야 또ㅋㅋㅋ
9년 전
독자225
아 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡하지...종대야 진짜 진지하게 누나랑....(철컹) 왜 종대만 보면 워더를 하고 싶어지는지 참^^...너란 남자 벌써부터 매력 발산을 하는건가 싶은데....하하하하
9년 전
독자226
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자227
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ사진들봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자228
아저사진진짜기엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋ와서짤줍도허고거넹
9년 전
독자229
아종대야ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ중간중간짤들이 더기쁘다 설레죽겟다ㅠㅠ
9년 전
독자230
중간중간에 짤들이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ종댜애기양ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자231
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대랑 종인이 둘다 너무 귀여운거 아니에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떻게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자233
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구ㅏ여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자234
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자235
아진짜 둘다너무 사랑스럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자236
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ이렇게 재밌우면 어떡해여ㅠㅠㅠㅜ 하루하루를 이거 보는거로 살아가네여
9년 전
독자237
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자238
아귀여우ㅜㅠㅠㅠ작가님이올려놓으신사진이진ㅋ자한몫하는거같아요ㅠㅠㅠㅠ짱짜우ㅠㅠ귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자239
막짤 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자240
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ아빠따라해쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ종대가아빠따라해쨔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어이구귀여워라
9년 전
독자241
아진짜귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ아빠따라하는거봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ텐덕사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기가 종인이 따라하는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자243
귀여워ㅠㅡㅠㅜㅜ
9년 전
독자244
김종인 ㅠㅠㅠㅠ사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ막짤 진짜 상상했ㄷ.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 나랑겨론해
9년 전
독자245
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막짤 겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자246
진짜로귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텐덕사할거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자247
아막짤진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보니깐빨리결혼해서 애기낳고싶다ㅠ
9년 전
독자248
귀여웈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자249
아ㅠㅠㅠ애기완전귀여워ㅠㅠ오구오구
9년 전
독자250
아우..ㅠㅠㅠㅠ 마지막 사진 너무 귀여워요!!!!!!ㅠㅠㅠ 에구.. 어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자251
아 어떡ㅎ해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자252
이진짜 너무 귀여워용 ㅜㅜㅜㅜㅜ 수벙이 애가 딸이어ㅛ더ㅏ면 아 설마 사돈 ?!?!? 이랬는데 아깝게도 아들이네요 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 잘놀긋 ! 아 ㅜㅜㅜ 마지막짤은 완전 최강귀여미 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자253
아 진짜 짱귀여워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ미치겟네ㅠㅠㅠㅠ뀨ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자254
귀엽다.긔여워 종대도 귀엽고 종인이도 귀엽구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자255
진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니야 대박...진짜 귀여워...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [방탄소년단/EXO] 97년 동갑라인 00. BTS MAGAZINE1 달걀말이 03.30 22:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 애교살 03.30 22:36
엑소 [EXO/종인] Tell me why4 u_u 03.30 22:11
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중1.kakaotalk 26 개나리벚꽃 03.30 21:47
기타 영원히 어린아이로 남고 싶었다3 마주 보고 크는.. 03.30 21:37
엑소 사랑스러운 독자님들 암호닉 신청 받아요 ~14 눈치꽝백현이.. 03.30 21:36
엑소 [백현경수종인/여주] 가해자 와 피해자 바꾸기(부제:V와A의 관계) 001 비단이 03.30 21:35
엑소 [EXO/징어] 두개의 큰 조직 EXO, 조직의 일원 너징17 장트러블 03.30 21:11
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰.kakaotalk32 눈치꽝백현이.. 03.30 20:54
엑소 [EXO/종인/백현] 썸&쌈 프롤로그1 쌈녀 03.30 20:49
방탄소년단 [BTS/김태형] 우리집에서 하숙하는 김태형이랑 썸타는 카톡 (01)13 탵애 03.30 20:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 쨍쨍이 03.30 20:24
엑소 [EXO/경수] 내 남친 경수와의 썰을 풀어요 02(영화보러 가자.)9 바블 03.30 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 핰홐 03.30 18:42
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 238 minshuo 03.30 18:08
엑소 [EXO/백현] 모자란 9살 변백현, 그리고 나. 118 아이도저 03.30 17:31
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰.kakaotalk44 눈치꽝백현이.. 03.30 17:10
엑소 [EXO/찬열] Song Cry (부제: 우리의 아름다움을 담아서)6 우쭈쭈쮸 03.30 16:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 츤데레남친 콩빈38 쨍쨍이 03.30 15:58
엑소 [EXO/세훈] 서툴었다, 모든것이 1 나나난 03.30 15:30
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 2567 썰썰썰ㄹㄹㄹ 03.30 15:01
엑소 [EXO/백현] 6년지기인친구 백현을 좋아하는 너징썰. kakaotalk36 눈치꽝백현이.. 03.30 14:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 반창꼬 03.30 14:38
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0838 녹차하임 03.30 14:14
엑소 일종의 내기 prologue 초록낑깡 03.30 14:08
빅스 [VIXX/차학연] 병신미돋는 커플10 쨍쨍이 03.30 11:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 메밀이 03.30 11:13