모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
블락벌 전체글ll조회 10294l 1

안녕하세요 여러분 작가에요...

여태껏 찾아뵙지 못한 점 죄송합니다

핑계로 들리실지는 모르겠지만 지금까지 정말 바쁘고 복잡한 시간을 보낸 탓에 컴퓨터 앞에 앉지도 못했어요.

그리고 계속 이 생활이 반복 될 것 같아서 이렇게 공지를 올립니다.

정말 죄송합니다.

연중 할게요.

이렇게 열심히 같이 달려와주신 독자님들 너무 감사합니다.

더 좋은 만화나 소설로 찾아뵙기는 개뿔. 난 이거 블락비 해체할때까지 우려먹을거야.

여러분 속으셨으요??ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 재밌다

오늘 만우절이에여 뿌쀼쀼

여태까지 찾아뵈지 못해서 지금 짧은 만화와 함께 돌아왔어요.

진짜로 정말 바빴어요. 진짜로.(정색)

[블락비/너벌] 남자인 너벌이 블락비 멤버인 만화! (공지) | 인스티즈

열심히 꿀벌이가 대답해 줄거에여

ㄱ게이게이한 질문도 좋고 다 좋으요 ㅎㅇㅎㅇ

버릇이나 막 그런거 물어봐도 좋고 저한테 할 말이나 벌이한테 할 말도 좋아요.

개선할 점이나 바라는 점 등등 뱉는게 다 좋은거에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제 올지는 모르겠는데 최대한 서둘러서 올거구여~ 너무 늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅠ눙물눙물

그래도 독자님들 생각해서 오늘 바로 짬내서 그렸긔 삼십분동안 고군분투했긔...그래서 퀄이...눙물....

[블락비/너벌] 남자인 너벌이 블락비 멤버인 만화! (공지) | 인스티즈

ㄴ내 사랑 암호닉들 하튜

유선전화

석류

코승이

남벌이

처음

엄지

베라

반찬

아메바

낮밤이

Vali

마법소녀

주먹밥

대파

만두

조꼬딩

코카

미니언

감기기운

과메기

샤랑

벌꿀

브릴리언트

녹음실

규라

망태기

동서남북

메로나

몰랑이

홍시

지호표정대박

라벨

엑독징

폴링

규모찌

깎뚜기경

뽀또

식초뚜껑

꿀단지

경자르

첫글/막글

위/아래글
현재글 [블락비/너벌] 남자인 너벌이 블락비 멤버인 만화! (공지)  27
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
낮밤이!!!
10년 전
독자3
오예~~ 일빠!!! 저 왔어여 작가니뮤ㅠㅠ 보고시퍼쪄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 꿀벌이 짱귀..ㅎ 질문1 꿀벌이랑 민혁이랑 사귀게 해주시면 앙대여? 답1 앙대요 낮밤이랑 ㅁㅁㄴ혁이랑 사귈겁니닿ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 감기걸려서 제 정신이 아니예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄성~ㅎㅎ
진짜 질문! 작가님 제꺼하실래염?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ어쩌다 여벌이 아닌 남벌을 넣계 되셨나요! 그럼 자까님 사랑해여 민혁이는 제가 루팡★

10년 전
독자2
내 이름은 브릴리언트인데 꿀벌이랑 친하게 지내자던 그 연예인여잔 어떻게 됐어여? 연락해여?
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 만우절인 거 자꾸 까먹고 또 속을 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵했자나여ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이예요....그럼 질문! 불맠 언제오죠 (진지)
10년 전
독자6
반찬이에여!!!!뭐 기다리고있었으니 인사말은 생략(시크)
그럼 Q.불맠언제쯤나오죠
Q.지호랑 꿀벌이랑 언제붙어먹죠
Q.지호랑경이도 좋아요
Q.제가 눈물점 성애자인데 애들 눈물점좀세겨주세여 아타투도

10년 전
독자7
암호닉은 없지만 기다리던 독자예요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
진짜 연중인줄알고 진지하게 보다가ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....
그럼 질문할게여 궁금한게 많음ㅇㅅㅇ
1 꿀벌이는 고향이 어디예요? 사투리 쓸수있음요?
2 꿀벌이는 머리가 곱슬?반곱슬?직모?

10년 전
독자8
아쉽게도암호닉이....ㅠ
꿀벌이는목소리가저음?아님약간미성?목소리가비슷한연예인????꿀벌이신체사이즈☞☜
//핫..나너무저질스러운데궁금햇!

10년 전
독자9
식초뚜껑와쪄요♡ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
꿀벌이 이상형이랑 과거 일화가 궁금해요!!

10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순간 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀벌이는 캐스팅 됐나요 오디션 보고 들어왔나요 캐스팅 됐다면 캐스팅 비화는....?ㅎ..
10년 전
독자11
남ㅂㅁ벌이 오랜만에 와쪄여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고딩된이후로 인티할시간이 많이없네요 ㅠㅠㅠ 오랜만에 왔어도 반겨줄거죠? ㅎ 그리고 꿀벌이의 발사이즈가 궁금합니다 왜냐면 제가 발이 갱장히크거든여 285
10년 전
독자12
폴링입니다!!! 연중이라그래서 순간 깜짝ㅠㅠ 절 입덕시켜 놓으시고 그런 태도 제 심장에 좋지않아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
Q. 꿀벌이는 어떻거 블락비 맴버가 되었나요?(길거리캐스팅? 아님 오디션캐스팅? 아님 빽?)
Q. 꿀벌이는 어떤 패션 스타일을 좋아하나요?
Q. 꿀벌이는 어떤 스타일 좋아해요?(ㅇㅅㅁ, 낮져밤이? 낮이밤이?)

10년 전
독자13
석류!!! 와!!!!!!! 큐앤에이!!!! 야하! 아 질문해야지! Q. 꿀벌이는 블락비멤버 중 누가 제일 호감인가요? 그 이유는? 큐ㅠㅠㅠㅠ 연중한다고 해서 놀랐는데 만우절!!!????!?!?!?!? 에이! 이런! 안 해서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허휴허하하휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
항상 암호닉 맨 윗줄에 있지만 댓글은 겁나 늦게쓰는 (실은 잠이 많은..) 유선전화 왔쯤♥ 쟈기가 안보여서 아 바쁘구나 했는데 정말 바빳군ㅠㅠㅠㅠ 실은 저도 시험기간...^♥^...4월 23일부터 25일..콘서트 예매도 못하고..(울컥) 어쨌든 나름대로 공부 잘 하고 있었는데 감기걸렸ㄷr....。゚(゚´Д`゚)゚。 엉엉... 감기 정말 조심해요...나처럼 될지도..쿨럭... 작가님께 할말은 작가님 사랑한다거..♥ 꿀벌이는 정말 섹시해ㅇㅇㅇ 모두가 인정하고 모두가 당연하게 아는 사실!!!!! 아니 뭐 궈니도 예쁘고 섹시하지만^*^..(짘권 철컹철컹)

Q.만화를 그리게 된 계기! 또는 만화 컨셉을 잡게 된 계기!
Q.꿀벌이는 총수다?아니다?
Q.블락비가 꿀벌이 영입 이후로 8명으로 늘었습니다! 짝수인 만큼 커플링도 4개로 묶여지는데 작가님이 좋아하는 커플링 4개만 써주시와요

10년 전
독자15
Q.꿀벌이가 생각하는 꿀벌이의 인지도는? 별 다섯개 만점이예여! 다섯개 중에 얼마 정도?

Q.꿀벌이가 블락비에서 맡고 있는것(ex: 빨래, 청소, 예능 등 숙소나 방송 상관없이)

Q.꿀벌이와 같은 방을 쓰는 멤버는?(블락비 멤버 두명씩 같은 방을 쓴다는 전제 하에)

Q.짘권 VS 짘벌

10년 전
독자17
조꼬딩 와쪄염 뿌우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ직가님 오랜만이에여 보고싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 이거로 블락비 입덕했는데 연중이라 그래서 제 쿠크 막 와장창으우.......어쨌든 만우절이였으니까ㅎㅅㅎ작가님 제가 사랑하는거 알져?
10년 전
독자18
Q. 꿀벌이 과거 애인!
Q. 꿀벌이의 블락비 최애
Q. 작가님이 제거인 이유ㅎㅅㅎ♥♥

10년 전
독자19
규모찌@!!!!!진짜 낚임............................미워할뻔해써영 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
라벨이에요! 어잌후 심쿵이야.. 놀랐잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러기 있어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 영원히 글잡에서 만화 그리시는걸로♡

Q.꿀벌이 고향
Q.꿀벌이의 베스트 오브 베스트 흑역사
Q.꿀벌이 첫사랑
Q.작가님 매력은 어디까지인가요?

10년 전
독자21
꿀벌이..가아니고 벌꿀이예요!! 단도직입적으로 단호하게 묻겠습니다.이번콘서트에 나오나요?
10년 전
독자22
헐겁나오랜만..ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ뭘물어봐야하나..애들중에제일마음가고좋은멤버가누구에영꿀벌아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다좋다는안됨. 무조건한명고르기!
10년 전
독자23
코카! 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 내가 더 자주 못 왔다는게 함정... 그냥 저는 작가님 보고싶었다구요
Q. 제 사랑 받아주실 생각 있으세요?(♥)

10년 전
독자24
오메 저 미니언이요ㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 왤케 늦게 오셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱나뿜ㅠㅠㅠㅜ티켓팅은 잘하셨나용 저는 2층에 잡았어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ만화 엄청 기다렸는데 연중이라 해서 진짜 놀랏어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ음 작가님께 하고싶은 말은 사랑해여 저랑 결혼하실래여~?ㅋㅋㅋㅋ 질문은 만화는 오또케 그리시는지 궁금해여...어떻게 하면 저런 예쁜 불낙지가 나오는 거져????ㅠㅜㅠㅜ 그리고 자까님이 요즘미는 최애컾은? 벌이랑 엮은 컾 말고 나머지 77ㅔ이들은 누굴 제일 선호하시나여? 저는 마이웨이 짘효-★ 하지만 만화에선 짘벌이 조화여...♥
10년 전
독자25
허 저 속을뻔했잖아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 심장 쿵 하고 떨어졌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런걸로 사람 낚기 있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 흐 그래도 만우절장난이라서 천만다행이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진짜였으면 베개 붙잡고 오열할뻔 했어요........저 우는모습 짱 흉한데...작가님 흉한 꼴 보실뻔..(소근) 껄껄껄
Q. 꿀벌이가 멤버들한테 제일 설렜던 순간은 언제야???

그리고 혹시 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠ? [범블비] 로 신청합니다~

10년 전
독자26
심쿵했어요 작가님...ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
낮져밤이!!!!!!!!!!낮져밤이 특집해주세요!!!

10년 전
독자27
홍시왔긔~
10년 전
독자28
봉와서 기분조은 홍시왔긩
나도 요즘 포풍 시험기간 ㅠㅠ 사실 365ㅅㅣ험기간이지마ㄴ ㅠㅠ..... 확인이 제일 늦는 독자일거같ㄷ..ㅏ ㅎ..

리얼리티도 못봤는데..핳..
작가는 리얼리티 봤나?? 봤다면 리얼리티 방송 그 후~ 이런느낌으로 한번 /./

10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미늦었지만 개둑흔거린당....꿀벌이가 라이블리흐게 말해주는거가태
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위