모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
블락벌 전체글ll조회 3436l

안녕하세여 블락벌이에영~~(함성)(박수)

제가 이렇게 공지까지 띄우고 온 이유는...(부끄)

투표에서 결정된 직벌 만화에 대해서에요!!!

이미 썰은 내용이 결정이 됐고 쓰고있는 중이구요~

만화는 아무리 생각해도 소재가 안나오네여ㅠㅠㅠ

뭘 해야 우리 독자님들이 만족하고 좋아하실까 계속 고민하다가 결국 이렇게 설문으로 옵니당~

먼저

현실돋게 블락비 내에서 연애를 하는게 (현실)   1번

지호랑 벌이 대학생인게 (동갑)-가 (연상 지호)-나 (연상 벌)-다   2번

지호랑 벌이 고등학생인게 (동갑)-가 (연상 지호)-나 (연상 벌)-다    3번

지호가 직장인, 벌이 학생     4번

벌이 직장인, 지호가 학생    5번

그 외 기타 (직접 서술해 주세요.)    6

지호랑 벌이 대학생인데 지호가 선배임을 원하는 경우 , 다른 소재를 원하는 경우

ex) 나 3번 이나 3번 나     ex) 4번 갓 태어난 갓난아기(진짜로 하면 안대여)

그리고 분위기는~

달달  - a

집착  - b

아련  - c

기타 (직접 서술해주세요)  -d

집착을 원하는 경우      직접 서술할 경우

ex) (앞에 했던 설문과 함께) b      ex) (앞에 했던 답과 함께)  d  다 꺼지고 니디티하세요

그리고 장소!

숙소  - 가

학교 - 나

꿀벌 집  -다

지호 집   -라

모텔  -마

화장실  -바

차  -사

기타 (직접 서술해 주세요)  -아)

학교를 원하는 경우    서술할 경우

ex) (첫번째 답) (두번째 답) 나     ex) (첫번째 답) (두번째 답) 아) (아를 할때는 꼭 구분선을 해주세요.)

만화랑 썰 모두 수위의 끝을 달려볼 예정이구여~~~~ 아주 적나라(?) 하시겠습니당~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도가 되겠습니다~~~ 그리고 썰은 10화때 택본 나눔할게여~(안받으시겠지만)

기다리시는 분들을 위해 맛보기 썰 드리고 갈게염 >_ㅇ

1. 꿀벌은 눈물을 삼켰다. 뒤에서 몰아붙이는 지호에 새된 신음을 내지르며 고개를 쳐박았다. 의미 없는 씹질에 감정이 북받쳐올랐다. 어쩌다 이렇게 됐을까, 기억을 회상해보다 결국 제 바보같은 행실탓이었음을 깨닫고 고개를 주억거렸다. 이렇게 후회해도 나아지는 것도, 시간이 되돌아가지도 않는다. 꿀벌이 가파른 숨을 거칠게 내쉬었다. 어디서부터가 잘못된 것이었나. 꿀벌이 까무룩 정신을 놓아버렸다.

2. 파트의 문제였다. 목소리 톤이 좋으나 성량은 풍부하지가 않아서 매번 태일이 부를 수 있는 낮은 음은 제가 도맡아하곤 했다. 민혁도, 재효도 목소리 톤이 높은 편인 유권도 아슬아슬하게 겨우 올라가는 음역대는 꿀벌의 목소리에 알맞았다. 꿀벌의 한계음에는 높은 톤의 목소리인 태일이 불렀고 지호가 새로운 곡에 도전을 한다며 자꾸만 높은 음역대를 강요할때부터 꿀벌이 설 곳은 없어졌다.

딜을 시작했다. 제가 설 곳은 있어야하지 않겠냐고, 파트를 구걸하며 고개를 조아리자 돌아오는 대답은 관계 요구였다. 아무리 그룹의 이미지가 자유분방 하더라도 엄연히 아이돌이고 공인이었던 탓에 성욕구를 풀어낼 곳이 없다는 이유였다. 초반에는 거절을 했다.. 대줄바에는 차라리 재효처럼 한 두 음절 부르고 말겠다고 단단히 엄포를 놓았다. 하지만 귀를 간지럽히는 구슬림에 어물쩡 넘어가고 말았던 것이 인생의 최대 실수였다.

그래, 그깟 몸 한두번 대주고 말자.내 파트가, 인기가 걸린 문제야.

그리고 꿀벌은 지호의 앞에서 옷을 벗었다.

ㅇ...이걸로 불마크를 해야되는건 아니겠져? (소금이 된다.)

봐여 지호가 나쁜 사람이라니까? 그리고 나중에는...나중에는...꿀벌이가 부쨩해...

아무튼 설문 해주시면 감사하겟구염~~~투표는 제가 잠들기 전까지 받도록 하겟슴당~~~

설문 끝나면 제가 절취 댓글 써 놓을 거구여! 동시에 맛보기 삭제할게요!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [블락비/너벌] 남자인 너벌이 블락비 멤버인 만화! [설문과 맛보기]  36
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
라벨이에요! 음, 저는 '지호랑 벌이 대학생 - 나 , A, 학교' 이게 좋아요!!! 전형적인 캠퍼스물이랄까 ㅎㅎㅎ 여하튼 작가님 기대하고 있을게요! 화이팅!
10년 전
독자2
베ㅠㅠㅠㅠ라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ에ㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠ너 우지호ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자9
리얼도 좋고 고딩도좋고 대딩도 좋고 아고도 좋은데 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ(오열)(고뇌)
흡..전 아고물성애자에다 지호아쟈씨를 보고시프니까 아고물할게요..보기 쉬우시라고
[4a라]
그ㅠㅠㅠ나ㅠㅜㅠ저ㅠㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠ2번 너무마음이아프다...또르르...ㅠㅠㅠㅠ벌아ㅠㅠㅠㅛᆢ

10년 전
독자3
4b다 헐 작가님 완전 꼼꼼하싱거같아용!!!! 이렇게 의견을 받으시고 쓰신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ만화도 잘그리시고 글도 잘쓰시는거가타요!!!
10년 전
독자4
반찬이에여!!!3번 연애의 기본은 학생이져 3번에서 (나)를고르면 고등학생에 지호가 연상인거겠죠? A도좋고B도좋아요!!원래는 사하고싶은데 작가님그리기힘드실까봐...ㅎㅋ..마 하고 아해서 지코 작업실이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘짱ㅠㅠㅠㅠㅠ마무리는항상 작가님사랑해요♥♥
10년 전
독자5
4b다 헐 작가님 완전 꼼꼼하싱거같아용!!!! 이렇게 의견을 받으시고 쓰신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
1 a 다
10년 전
독자8
1 a 바,사
10년 전
독자10
1,a,라
10년 전
독자11
1a라
10년 전
독자12
폴링이에요ㅎㅎ 투표를 이렇게 디테일하게 받으시다니ㅠㅠㅠㅠ 작가님 썰도 대박이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
투표는 하지만.. 저는 가리지 않으니까요!!! 기다리고 있겠습니다~~
[1 a 바,아-지코군작업실]

10년 전
독자13
규모찌!!
10년 전
독자15
1/a+약간b(다른멤버랑 친하게지내면 막질투하는정도?(ex)나한테만 웃어 형들(지훈)한테 그렇게 웃지말라니까) /가 또는 아-연습실 투표했어요!!!!!(박력)-
10년 전
독자14
4a 라 지호집!
10년 전
독자16
3 다 a요!!!!!!!!! 직벌에 달달이 빠지면...흐읍.....(눈물을삼킨다)
10년 전
독자16
얄루 꿀단지에여! 전편에 신청한!
1 a+d 달달하게 니디티나 가 or 바 저번에 범벌한것처럼 그냥 자연스럽게...
아님 3번 가에 a+d 해서 바도 좋을거같구....
다 너무 좋아서 어떻게 해야될지 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긍데 지호 너무 나쁜사람 아닝가여..

10년 전
독자17
4B라
10년 전
독자18
남편왔네요 어서 반겨요ㅋㅋㅋ 유선전화왔어요 아 정말 우리 마누라는 왜 밤에 이러세요 푹 잘 자야 예뻐질텐데ㅋㅋㅋ 아니 뭐 지금도 너무 이뻐서 누가 훔쳐갈까 걱정 되긴 하지만. 그림 그리면서 일 열심히 하는건 좋구 이렇게 사람들 의견 물어보는것도 좋은데, 우리 마누라 건강은 어떡해..이러다 쓰러질까 겁난다니까. 또 신알신 놓쳐서 이제 막 보러왔는데 우리 마누라 열심히 일하는거 정말 멋있다ㅋㅋㅋ 남편 빙의해서 죄송합니당 근데 블락벌님 솔직히 말해서 내꺼잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서방은 유선전화 하나로 충분해! 그러니까 딴놈 만나지 마세요 내꺼니까ㅋㅋ핳♥
10년 전
독자19
항상 말하는거!감기 조심하고..곧 환절기 올텐데 자꾸 이렇게 밤에 잠 안자고 그러면 감기 금방 걸려서 고생해요. 유선전화 보고싶어서 그림 자주 그리는것도 사양(^∩^)...그림 그리는건 좋은데 과도하게 무리해서는 안돼요 아 이러니까 정말 서방이라도 된기분ㅋㅋㅋ 행복하네요 정말 이젠 진짜 진짜 식상하겠지만 (박경빙의) 사랑한다고요 블락벌님
10년 전
독자20
4/a/라!!!! 아고물 원해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨와 고딩물!! 그것도 완전 달달달달한ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자21
5/a/다!!
역아고...나만 좋아하나...석류인데여...나만 좋아하는거면 안 되는데ㅜㅜㅜㅜ역아고ㅜㅜㅜㅜ엉엉...예...암튼여 잘 보고가요!!근데...아고인가 역아고인가...끙...

10년 전
독자22
1/a~b/가
10년 전
독자23
1 b 가
10년 전
독자24
1a가!!!!!!!!헐 좋다
10년 전
독자25
5 b 라
10년 전
블락벌
끝!!!!! 설문 끝!!!!!!!!!
10년 전
독자26
으앙 미니언ㄴ데 설문 끗이라닝 ㅇㅅㅇ(당황) 전 다좋아여 쀼잉ㅇㅅ<
10년 전
독자27
엄지예여!!!
으으아아아!!
[2번 가/a/나]
헐 무어야....맛보기도 좋아...
전 썩은 엄지예요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자28
헐 설문끗^~^이네요 흡..
뭐든 다좋으니깐뭐.!

10년 전
독자29
<코승이>
(2번 가)(a)(나)
와 짱짱기대하고있으께요♥

10년 전
독자30
어 끝났네 위에독자님저랑같네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
홍시홍홍시

4번/ b / 사

아고물..사랑해요....키잡이면 홍시 사망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장소고르는게 겁나 고민했는ㄷㅔ 직장인지호니까 차에서 ㅠㅠㅠ헉허규ㅠㅠㅠ 막 학교끝날시간쯤에 야자끝날시간쯤 차로데리러오는 그런모습이 보고싶긔!!!!!!!근데 뭘 해도 난 아마 사망 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아..벌써 설레네여..자까사랑해여 하트하트 내애정 백번받아가도 모잘라여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥껌정하트받아랏 ㅠㅠ

10년 전
독자32
그리고 맛보기에서..파트이야기...나홍시쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥...파트협박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝러으헝허우리 남벌이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아듀금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
3b라
10년 전
독자34
ㅇ아아 작가님ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ제가 앓다죽을 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ.......작가님 만화를 오매불망 기다리는 비회원 독자예요ㅠㅠ...원래 매번 들어와서 만화 올라왔는지 아닌지 확인했느데 딱 지난 일주일동안 확인 못했다고.....네.....너벌이 블락비 멤버인 만화 10편을 7일째 되는 날 봤어요....ㅠㅠㅠㅠ근데 회원전용으로 뙇 변해있어서...너무너무 번거로우실 거 알지만 혹시나 해서 부탁드려봅니다ㅠㅠ! 혹시 10편 회원전용으로 된거 한번만 풀어주실 수 있을까여ㅜㅜㅜ??? 진짜 죄송합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
현실 달달 숙소
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53