모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
내가사랑했던이름 전체글ll조회 5603l 4

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 9 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 9

재현은 영호에게 그래서, 여주 언제 보여줘?”와 같은 말을 내뱉곤 했어. 영호가 밥 먹듯 우리 여주, 우리 사랑둥이하니까 여주가 보고싶을 수밖에 없지. 근데 영호는 네가 내 동생을 왜 봐”, 하면서 철벽만 치는 거야.

이미 알겠지만, 여주만 재현을 데려 오라고 그런 게 아니었어. 재현이도 틈만 나면 , 나도 우리 여주 한 번 보고 싶다하면서 영호 속을 박박 긁지. 진짜로 여주가 보고 싶었던 마음 반, 철벽 치는 영호 반응 보는 재미 반으로 계속 말 꺼내.

집에서는 여주한테 시달리고, 밖에서는 재현한테 시달리니까 이쯤 되면 영호도 포기하고 못 이기는 척 집으로 재현이 초대하지. 여주는 재현이 보고 싶은 마음 없었을지 몰라도 재현은 진짜 여주가 궁금했고, 보고 싶었으니까 아침 일찍 여주가 좋아한다는 케이크 가게 줄에 서서 포장하고 호들갑 떨어. 그렇게 여주와 처음 만나고, 수줍은 듯 저를 보면서 웃는 여주를 보면서 재현은 영호가 여주를 왜 이렇게 예뻐하는지 알 것 같다고 생각해.

여주를 향한 재현의 마음은 영호와 다르지 않았어. 방학 내내 지켜 본 여주는 정말 사랑스러운 사람이었고, 그래서 재현은 평생 여주 편에서 좋은 오빠가 되겠다고 다짐해. 갑자기 생리가 터져서 쩔쩔매는 여주를 어설프게 챙겨주고, 곤히 잠든 여주가 행여나 벌레에 물리지는 않을까 걱정하는 것도 모두 이성적인 감정에서 비롯된 것이 아닌 여주를 아끼는 마음 하나에서 비롯된 행동들이었어. 그래서 재현은 여주가 저를 오빠 친구 이상의 다른 마음으로 바라보고 있을 거란 생각을 꿈에도 하지 못했지.

재현은 한 해, 두 해가 지날수록 저를 바라보는 여주의 눈빛에서 전과 다른 애정을 느꼈지만, 설마 하는 마음에 그런 불순한 생각은 접어두기로 해. 여주에 대한 저의 애정이 더 커지고 깊어졌으니 여주도 저와 같은 마음일 거라고, 친한 오빠이자 든든한 사람이니까 그럴 수 있다며 얼핏 느낀 여주의 마음을 부정하고 말지.

3이 된 이후로는 전처럼 여주를 자주 볼 수도 없었고, 영호도 여주 얘기를 전처럼 자주 꺼내지 않았어. 재현은 잠깐씩 쉴 때 여주가 보고 싶기도 하고, 여주한테 연락해볼까 하는 생각도 하게 돼. 간혹 오는 여주의 연락에 수험생 스트레스 날아가는 것 같기도 하고.

처음에는 이런 마음을 대수롭지 않게 생각했어. 재현한테는 여주랑 매일같이 연락 주고받고, 집에서 같이 노는 게 일상이었으니까. 허전함이 클 수밖에 없는 거라고, 그게 당연하다고 정신 차려 정재현 하면서 본인 머리 치면서 애써 공부하지. 하지만 여주를 생각하는 날이 많아질수록 재현은 자신의 감정을 마주하게 돼. 여주가 내 마음에 스며들었구나. 이 마음은 평생 혼자 지녀야겠지. 재현은 그저 씁쓸하게 미소 짓고 말지.

재현이 비로소 고등학교를 졸업한 날, 급하게 약속 장소로 간 재현은 저도 모르게 화를 내. 약속에 늦은 건 정작 본인이면서 지금 누구한테 화를 내는 건지. 우는 여주를 달래줘야 하는데 왜 전처럼 자연스럽게 여주를 대할 수 없는 건지. 재현은 그 물음의 답 역시 알고 있었어.

우는 여주를 달래려던 재현은 갑작스러운 고백에 굳을 수밖에 없었지. 저를 좋아하니 조금만 기다려 달라는 물기 어린 진심. 기뻐야 하는 게 맞는데, 전혀 기쁘지 않았지. 찰나의 순간 재현의 머릿속에는 무수히 많은 일들이 떠올랐어. 저의 행동들에 붉어졌던 여주의 얼굴, 다정한 저를 보며 기대하고 설렜을 여주의 마음. 그리고 그 생각의 끝은 죄책감이었어.

여주에게 고백을 받았다는 사실만으로도 영호의 믿음을 저버린 것 같았거든. 재현은 여주의 마음이 더 깊어지기 전에, 자신 때문에 더 상처받기 전에 그 여린 마음을 끊어내야겠다고 마음먹어. 그래서 머릿속에 있는 친절한 말들을 거르고 걸러 거절의 말을 찾아.

여주야 너 서영호 동생이야.”

그 어떤 거절보다 단호한 거절. 아픈 여주를 찾아간 날, 잠깐 스치는 감정일 뿐이라고, 그런 건 착각이라고 다시 한 번 상처를 준 재현은 그 뒤로 여주를 볼 수 없었어. 여주를 거절하는 모든 말은 여주를 향하는 듯 했지만 사실 그 모든 말들은 재현 자신에게 하는 말이었어. 어린 날 자신이 했던 다짐을 다시 한 번 상기시키기 위한 말.

재현의 대학생활은 영호가 없던 중학교 생활과 크게 다르지 않았어. 전처럼 대놓고 적대심을 표출하는 사람은 없었지만, 간혹 들려오는 재현의 험담들은 그 수위가 더 높았지. 그래도 재현은 외롭지 않았어. 여전히 함께 시간을 보내는 영호가 있었고, 저에게 의지해주는 여주가 있었거든.

전처럼 어색하지 않게 공부를 알려 주고, 서로의 안부를 묻는 일상에서 재현은 안정감을 느껴. 그리고 몸에서 멀어지니 마음에서도 멀어지나봐 하면서 허탈하게 웃는 여주의 말에 재현은 비로소 안심할 수 있었어. 비로소 죄책감이 사라지는 것만 같았지. 비록 저의 마음은 그대로였지만, 아니 전보다 더 깊어진 것 같았지만 재현에게는 참 다행인 일이었어.

군대에 간다는 저의 소식을 듣고 여주가 눈물을 흘렸다는 건 상상 하지도 못했어. 여주가 저에 대한 마음을 지웠을 거라 생각했거든. 그래서 재현은 매일 밤 여주에게 부치지도 못 할 편지를 쓰면서도 여주와 제 마음이 같길 감히 기도하지도 못한 채 긴 밤을 보내야만 했지.

이루어지지 못 할 사랑이 더 애처롭고, 뜨겁다고들 말하잖아. 재현에게는 여주를 향한 제 마음이 꼭 그랬어. 그래서 제대 후 마음을 비우러 떠난 여행해서도 결국 비우지 못해 가득 찬 마음만 품고 다시 돌아올 수밖에 없었던 거야.

그리고 몇 년이 지나 성인이 되어 자신이 아닌 다른 남자와 웃으며 장난치는 여주를 보면서 제 마음을 애써 눌러 담지. 처음 만난 날과 같은 말을 내뱉은 건 자신의 마음이 처음 만난 그 때로 돌아가길 간절히 원하는 재현의 바람이자 욕심이었어. “오빠, 나랑 연애하자고 이렇게 온 거야?”라며 저에게 팔짱을 껴오는 여주의 모습에, 그 전보다 더 간절히 저를 바라보는 여주의 눈빛에 재현의 그 마음이 절망으로 바뀌는 건 한 순간이었지만.

++

분명히 저녁에 온다고 했던 것 같은데...? 11시가 저녁인가? 하하 본의 아니게 독지님들을 기다리게 해서 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠ
재현의 어나더 스토리를 가져왔습니다!

재현은 외로운 아이에요. 남에게 쉽게 마음을 열지 않지만, 한 번 마음을 연 상대의 곁에 평생토록 좋은 사람으로 머물고 싶어하죠. 그래서 재현에게 영호와 여주는 정말 소중한 사람이죠. 그래서 여주를 향한 제 마음이 불순한 것이라고 생각하며 지워내려고 하는 불쌍한 사람이기도 해요. 자신은 이미 상처를 받은 적이 있는 사람이니 여주에게 어울리지 않는 사람이라고 생각하기도 하구요.

그렇다면 정말 최근의 재현의 마음은 뭐지?? 하시는 분들도 계실 것 같은데요! 스토리를 진행하면서 종종 재현의 마음을 들고 올 예정입니다. 오늘 재현의 감정에 대해 궁금하신 것들 있으시다면 저에게 물어주세요!

어제 가져 온 글들은 다들 흥미롭게 보셨나요?? 투표해주신 모든 분들 감사합니다! 아직 투표 마감 하지 않았으니까 투표 하고 싶은 분들은 바로 전 글로 가셔서 투표 해주시면 감사하겠습니다!!

[암호닉]은 여전히 신청받고 있으니 자유롭게 신청해주시면 돼요!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 밤 보내세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글 중간중간 이상한 글씨들이 보이네요!ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
방금 확인하고 수정했습니다!! 이유를 모르겠네요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
5년 전
독자2
저 야근하고 오자마자 작가님 글만 기다리고 있었답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어피치예여 작가니
5년 전
내가사랑했던이름
어피치님 피곤하실 텐데ㅠㅠ늦게까지 기다려주셔서 감사합니다🍑🍑
5년 전
비회원219.17
무민이에용 작가님! 헐 여주에 대한 재현이의 감정 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 재현이를 미워할 수 가 없을꺼같아요ㅜㅜㅜㅜ 그래도 제 욕심은 재현이랑 여주가 잘되었으면 좋겠네용 재휸쓰 마음을 조금만 열어줘 ㅠㅠ!
5년 전
내가사랑했던이름
무민님 말 다 옳아요ㅠㅠ 재현이는 미워할 수 없는 사람이죠ㅠㅠㅠ 글 읽어줘서 고마워요!!
5년 전
독자3
계란찜이요
재현이가 이해 되지 않으면서도 이해되고....ㅠㅠㅠㅠ 이건 뭐져..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어찌됐든 재현이도 여주를 좋아하고 있었네어... 역시..ㅠㅠ 여주랑 외롭지 않게 지냈으면 좋겠어요 엉엉엉

5년 전
내가사랑했던이름
계란찜님 맞습니다ㅠㅠ 당사자가 아니면 완벽히 이해하지 못하겠죠?ㅠㅠ 최대한 이해할 수 있도록 써보려고 했는데 쉽지 않네요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
작가님 루니에요!!! 재현이 마음을 알꺼같지만 이제는 여주를 받아줬으면 좋겠네요ㅠㅠ 오늘도 좋은글 감사합니다💚
5년 전
내가사랑했던이름
루니님 어서오세요!! 재현이가 아예 이해가 되지 않는 게 아니라 더 슬프네요ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자5
블리블리입니다 재혀니도 맘이 아프긴하네요ㅜㅜ 하지만 그래도 나쁜남자 재휸쓰,,,,,
5년 전
내가사랑했던이름
여주에게는 좋은 사람이자 정말 나쁜 남자죠ㅠㅠㅠ 블리블리님 오늘도 읽어줘서 고마워요!💜
5년 전
독자6
작가님....우선 [10000쩡]으로 암호닉 신청할께요....일단 너무 재밌어요 정주행을 하고 또 하고 해도 재밌어요ㅠㅠㅠ이츠 라잌 마약....재휸쓰 저런 사연이ㅠ있어서 여주을 내쳤던고라면 얼른 여주를 받아주면 싶어요ㅠㅠ항상 좋은 글 감사합니다~기다릴께요~~
5년 전
내가사랑했던이름
재휸쓰도 혼자 많이 힘든 시간을 보내고 있을 거라고 생각해요ㅠㅠ 행복했으묜.... 10000쩡님 글 좋아해주셔서 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원150.59
후아.....반쪽즈에영>_<
작가님......정녕............이렇게 글이 재밌어도 되는건가요.....ㅠㅠ요즘 작까님 글때문에 세상이 행복합니다 감사감시감사함니당❤️

5년 전
내가사랑했던이름
반쪽즈님!! 세상이 행복하다니...글 좋아해주셔서 진짜진짜 고마워요...💜
5년 전
독자7
기억조작남입니다! 재현이가 지금이라도 받아주면 좋겠지만 여주의 상처입은 마음을 생각하면 또 아닌 것 같고.. 흑😭😭 너무 어렵네요 둘의 관계가..ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
둘의 관계는 참 어렵죠ㅠ 어느 한 쪽이 상처를 덜 받았다, 더 받았다고 말할 수 없으니까요ㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주신 기억조작남님 감사합니다..💜
5년 전
독자8
휴냥입니당! 자까님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일케 재현이 시점 다 보니까 쟇니 넘 맴찢이구,,, 혼자서 맘 고생 심했을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여주입장 생각하면 또 완전 나쁜 남자구ㅠㅠㅠㅠ 암튼 둘이 마지막엔 잘 이어져서 해피해피했음 좋겠네용ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 가요~.~♥
5년 전
내가사랑했던이름
휴냥님 기다려 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 재현이도 여주처럼 몇 년을 끙끙 앓았던 거였죠ㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
비회원191.6
작가님ㅠㅠㅠ정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠ재현이거 차라리 자기 마음을 몰랐으면 후회해라!!이랬을텐데 자기마음 다 알면서 억제?하고 있다는게 너무 슬프고 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구든 여주한테 재현이 마음 알려줬으면..제가 귓속말이라도 해주고싶은 마음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ이번 편 읽기 전에는 서브병 걸려있었는데 재민이는 슬프지만 여주랑 재현이가 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
재현이 불쌍한 아이죠ㅠㅠㅠㅠ 근데 재민이도 마음 아픈 건 뭐 같으니까요ㅠㅠㅠ독자님이 얼른 가서 귓속말 해주시는 건 어떨까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 감사합니다!
5년 전
독자9
[도토리]로 암호닉 신청할게요 작가님!!! 아니... 작가님 너무 재밌어요..너무너무너무너무너무너무 진짜 저 이 글만 맨날 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
도토리님! 암호닉 입력해둘게요!! 제 글 너무너무너무너무너무 좋아해주셔서 몸 둘 발를 모르겠어요ㅠㅠ 감사합니다!!
5년 전
비회원147.207
자까님 토끼또잉이에요! 저는 진짜 전혀 몰랐어요ㅠㅠ 지금까지 너무 여주 감정에만 너무 몰입하고 봤나 싶을 정도로ㅠㅠ 재현이도 여주 좋아하고 있다는 건 진짜 상상도 못했뎌여ㅠㅠ 재현이도 여주만큼 많이 힘든 시간들을 보냈겠군요ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
토끼또잉이님!! 지금까지의 행동을 보면 토끼또잉이님이 아닌 누구라도 재현이의 마음을 몰랐을 거예요ㅠㅠㅠ 당사자인 여주도 모르는데 말 다 했죠 뭐....그래도 힘든 시간은 보낸 것만큼은 여주와 다르지 않다는 걸 알아주셨음 했어요ㅎㅎ 제 의도를 알아주셔서 감사합니다!!
5년 전
독자10
황소입니다ㅏㅇ흐어어ㅓㄱ 재휸쓰 마음을 열어줘ㅠㅠㅠㅠ재휸쓰 완전 맴찢이에여ㅜㅜㅜ그냥 둘이 행복하게 사랑하게해주세요ㅠㅠ흐엉
5년 전
내가사랑했던이름
황소님ㅠㅠㅠ울지마세요ㅠㅜㅜㅜ재휸 진짜 맴찢이죠ㅠㅠㅠ😭😭
5년 전
독자11
@불가사리입니다 아ㅠㅠ 재현이가 이런 생각을 가지고 있을거라고는 생각도 못했어요ㅜㅜ 재현이의 마음도 조금 알게되었으니 앞으로 내용도 기대됩니다 감사해요ㅎㅎㅎ
5년 전
내가사랑했던이름
앞으로 스토리 전개해 나가면서 재현이의 마음을 들고 올 생각입니다! @불가사리님 제 글 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ💜
5년 전
독자12
재휸쓰... 나빠쓰....ㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
그래도 너무 미워하진 말아주세요ㅠㅠ
5년 전
독자13
재혀니ㅣㅣ다 이해해ㅠㅠㅠ이해할수있아ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
재현이 이해해주셔서 재현이 대신 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원221.138
암호닉 [딸랑이]로 신청할개욥!! 햇나 안 햇느 기억이 안 나소... ㅜㅜ 재효니도 여주를 조아하는지 몰랏어요... 너무 잘 숨기는 재휸쓰... ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
딸랑이님 신청 하셨었어요!! 재휸쓰 마음 숨기기 달인....
5년 전
독자14
재현아ㅠㅠㅠ맴찢이다
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_078 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_078 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39