모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
내가사랑했던이름 전체글ll조회 4433l 5

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 13 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 13

갑자기 뒤를 돌아보는 여주에 놀라 고개 숙인 재현의 눈에 보이는 건 자신의 것보다 반 뼘은 작아 보이는 하얀 운동화였어. 여주야. 혹시라도 여주가 저를 본다면 말해야지 하고 생각해 놓았던 변명들은 하나도 생각나지 않았어.

도대체 왜, 나한테 왜 이러는 거야. 벌건 눈을 하고 자신에게 힘겹게 말을 꺼내는 여주의 목소리를 듣는 순간 재현의 마음은 한없이 답답해졌어. 여주의 눈물을 보고 싶어서 했던 행동들이 아니었는데, 여주를 혼란스럽게 하고 싶었던 게 아니었는데. 더 이상 상처 주고 싶지 않아서 했던 저의 행동들에 상처를 받은 건 이번에도 여주였어. 재현은 스스로에게 되묻지. 도대체 왜, 자신은 여주에게 나쁜 사람일 수밖에 없는 걸까.

여주는 자신만큼이나 혼란스러운 눈을 한 재현을 묵묵히 바라봐. 무슨 말을 해야 하나 고민하는 거지. 방금 전까지 느꼈던 분노도 가라앉았어. 나는 죽어도 재현을 미워할 수는 없겠구나 하고 생각해. 미워할 수 없으니 제 마음을 끊어내려면 더 이상 보지 않는 방법밖에는 없다는 것도 깨닫는 거지.

“오빠, 나는 나를 이렇게나 힘들게 하는 오빠를 미워할 수는 없을 것 같아. 오빠가 싫어져서 내가 오빠를 밀어내는 날이 오기를 바랐는데, 그런 날은 오지 않을 것 같아. 그걸 오늘에서야 깨달았어.”

“......”

“그러니까 나 좀 도와주라. 우리 관계에 대한 생각에 변함이 없다면, 그래서 우리가 같이 행복하지 못할 거라면, 나 찾아오지 마. 이제 좋아해 달라고 애처럼 굴지 않을게. 마지막 부탁이야. 우리 각자 행복하자. 그게 맞는 것 같아.”

담담하게 말하는 여주의 말에 재현은 아무런 말도 하지 못해. 자신이 원한 끝이 이런 거였나. 아니, 이렇게 끝나는 걸 원한 게 아니었는데. 이제야 겨우 용기를 내보려고 했던 건데. 언제나 여주의 행복만을 바라왔던 자신이 처음으로 둘의 행복을 빌며 내딛는 첫 발이었는데. 여주에게 준 상처가 너무나도 많아서 이제는 돌이킬 수 없구나. 너무 멀어졌구나. 말을 마치고 다시 집을 향해 걷는 여주를 보며 재현은 그동안 느껴보지 못한 초조함과 불안함을 동시에 느껴.

여주 말처럼 자신이 용기 내지 않으면 각자 행복한 방법밖에는 없다는 것도 잘 알아. 여주를 잃은 그 짧은 몇 주 자신은 행복했나 하고 생각하는 재현. 생각의 끝은 하나였어. 이대로 여주를 보내면 여주를 정말 잃겠구나. 그러니 어서 잡아야 한다. 염치없어도 용서를 구해야만 한다.

[NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 13 | 인스티즈

오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 13

지금까지 단 한 번도 저를 잡은 적이 없는 재현이기에 여주는 집으로 향하면서도 일말의 기대조차 하지 않지. 도대체 몇 번의 끝을 마주하는 건지 여주에게 더는 중요하지 않은 거야. 왜냐하면 이번에 정말 끝의 끝이라는 걸 직감했거든.

집 앞에 다다른 여주는 갑작스레 뒤에서 저를 안아오는 단단한 팔에 놀라. 뒤에서 저를 안아올 사람이 누구겠어. 정재현밖에 없잖아. 여주는 감히 상상도 할 수 없었고, 기대조차 하지 않았던 일이 실제로 일어나니까 굳을 수밖에 없지. 여주야 미안해. 떨리는 목소리에 여주의 마음도 같이 떨려.

“내가 겁이 많았어. 용기가 부족했어. 이런 말들 다 변명이야. 미안해. 우리가 같이 행복할 수 없으면, 나는 절대 행복할 수 없을 것 같아. 도망치고, 밀어내느라 그걸 이제야 알았어. 이렇게 용서를 구하는 게 염치없는 짓이란 거 잘 아는데, 이렇게 염치없이 구는 것도 미안한데, 한 번만 기회를 줘. 너 아프게 했던 시간 모두 다 용서받을 수는 없겠지. 네 상처가 다 아물지 않을 것도 알아. 도망가지 말라는 게 아니야. 날 밀어내지 말라는 것도 아니고. 내가 너한테 제대로 용기 낼 기회를 줘. 최선을 다할게.”

재현의 말에 여주는 벅차오름을 느껴. 상처받은 제 마음에 대한 보상을 바란 적은 없었어. 저가 받는 상처만큼, 재현 역시 상처받았을 걸 누구보다 잘 아니까. 그래서 이 상황이 더욱 꿈만 같은 거지. 자신을 꽉 안지도 못하고 떨리는 목소리로 저에게 기회를 달라는 목소리에 여주는 응어리졌던 마음이 다 풀리고 마는 거지. 자신의 어깨에 감겨져 있던 팔을 풀고 뒤돌아서 재현의 등을 꽉 껴안아. 여주야, 많이 좋아해. 그제야 안심한 듯 담담하게 뱉는 재현의 고백에 여주는 작게 웃어. 드디어 닿았다.

++

드디어 재현이가 여주에게 다가갔네요!

전 이제야 마음 놓고 춤 추고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

여러분도 다들 기뻐하고 계실 거라 생각해요ㅎㅎㅎㅎ

결말이 보이고 있는 것 같은데...여러분도 결말이 보이시나요?ㅎㅎㅎ

++

저는 태일-단 한 사람을 들으면서 썼는데...노래 첨부하는 방법을 몰라서 첨부를 못했네요ㅠㅠ

시간이 많으시다면...저 노래와 함께 읽어주시면 감사하겠습니다!!

++

[암호닉]은 자유롭게 신청해주시면 됩니다!!

다들 주말 마무리 잘 하시고, 맛있는 밥 드세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쟌니입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흡 감격에 벅차올라.... 이제 둘이 알콩달콩하기만 남은건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
쟌니님ㅠㅠ저도 막 벅차오르고 그러네요ㅠㅠㅠ알콩달콩...노력해보겠습니다...ㅎㅎ
5년 전
독자2
으앙 알림 울리자마자 왔어요ㅠㅠ 암호닉 [ 뿅아리 ]로 신청합니다! 드디어 재현이가 여주에게 한발짝 다가가는군요ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
뿅아리님! 암호닉 입력해둘게요!! 재현이가 용기내는 멋진 순간...💜
5년 전
독자3
블리블리예요 지하철에서 주접스럽게 울뻔했어요ㅜㅜㅜㅜ me 주접사람ㅜㅜㅜㅜㅜ 헝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
내가사랑했던이름
블리블리님 우시면 안돼요ㅠㅠㅠ눈물은 집에서 조용히 흘리는 걸루...★
5년 전
독자4
루니입니다! 드디어 여주와 재현이의 마음이 이어졌네요!!!! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 좋은글 감사합니다💚
5년 전
내가사랑했던이름
루니님!! 드디어 재현이가 용기를 냈습니다!!! 저도 너무 좋네영ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사합니다💜
5년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠ황소입니다!!!!와우 이제 재현이가 드디어 용기를 냈군요ㅠㅠ 너무좋습다ㅏ 짝짝짝!!!이제 행복해져랏!!
5년 전
내가사랑했던이름
황소님 오늘 파티입니다!ㅋㅋㅋㅋ짝짝짝!!! 재현아 잘했다!!
5년 전
독자6
계란찜이요
와... 드디어...드디어....!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋습니닷...여주가 또 밀어내면 어쩌나 했는데ㅠㅠㅠ 여주는 어쩔 수 없는 재현이ㅂㅏ보..

5년 전
내가사랑했던이름
계란찜님ㅠㅠㅠ여주는 재현 바보니까여...트루럽 여주는 재현을 밀어내지 모태....
5년 전
독자7
닿았다 닿았다!!!!!!!!!!!0226이에요 드디어 사귀냐 이제 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 꽁냥거립시다
5년 전
내가사랑했던이름
0226님 기쁨이 여기까지 느껴지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽁냥..노력하겠습니다!
5년 전
비회원221.138
암호닉 [딸랑이]로 신청할게용...!! 아ㅜㅜ 저는 재민이를... 원햇지만... 결국 어남재... 재효니가 너무 여쥬를 힘들게 해서 좀 그랫는데ㅠ여주가ㅜ넘 착해서 결국 받아주네여오 ㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
[딸랑이]님 이미 신청되어 있는 암호닉인데 혹시 본인이신가요?ㅠㅠㅠㅠ 아니시라면 다른 암호닉으로 신청해주세요!!
5년 전
내가사랑했던이름
여주가 착하기도 하고...그만큼 재현이를 좋아하니까 받아줄 수밖에 없는 거죠ㅠㅠㅠㅠ재민이는 마음 아프지만...재현이도 맘 고생 했으니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두 행복하길...
5년 전
독자8
@불가사리입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만세ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠ 여주가ㅠㅠㅠ 재현이랑ㅠㅠㅠ 너무 행복하네요 그래 둘이 이제 예쁜 사랑만하고 예븐 추억만 만들자ㅠㅠ 감사해요 작가님
5년 전
내가사랑했던이름
아이고ㅠㅠㅠ @불가사리님이 좋아해주신다니 감사할 따름입니다ㅠㅠㅠㅠ 재현 여주 행복길만 걷자...
5년 전
비회원147.207
자까님 토끼또잉이에여!! 제가 이 장면을 보려고!!ㅠㅠㅠ 여태까지 기다렸다구여ㅠㅠㅠ 끄앙ㅠㅠ 여주랑 재현이랑 행복해지는 거 보니까 제가 다 행복해요 진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
토끼또잉이님 오래 기다려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 여주 재현이 보고 행복해하셔서 저도 행복해요~ㅎㅎ
5년 전
비회원168.168
오늘만을 기다렸씁니다!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요작가님....
5년 전
내가사랑했던이름
기다려주셔서 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
드디어 닿았다...ㅎㅎㅎ드디어 닿았네요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
작가님 로지입니다 ㅠ 아 감사합니다 ㅠㅠㅠ드디어 재현이가 자기 마음을 솔직하게 이야기하다니,,
5년 전
내가사랑했던이름
13회만에...드디어...재현이가 솔직해졌어요ㅠㅠㅠ같이 마음 졸여줘서 감사해요 로지님!!
5년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어피치예요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 드디어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 재현이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가사랑했던이름
어피치님ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠ재현이가ㅠㅠㅠㅠ다가갔습니다ㅠㅠ칭찬해주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원219.17
무민입니당!! 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어!! 너무 감격스러워용 ㅜㅜ 이제 여주랑 재현이 행복만하게해주세요 흑흑 !!! 둘이 꽁냥거리는것두 보고싶네요 8ㅅ8 !
5년 전
내가사랑했던이름
무민님!! 감격스러워 하시다닝..제가 다 감격스럽네요ㅠㅠㅠ 여주 재현 꽁냥알콩..노력해보겠습니당...ㅎㅎ
5년 전
독자12
아뭬친...심쿵 me 진짜 재휸쓰랑 결혼하게 해줘ㅏ<~~~~!~!|!!
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋㅋ독자님 심쿵한 건 이해하지만 결혼 안돼요. 돌아가세요.
5년 전
독자13
아 와 드디어 드디어 재현이와 여주가 닿았네요 ㅠㅠ 너무 행복해요
5년 전
내가사랑했던이름
ㅋㅋㅋ드디어 닿았습니다!!!! 함께 행복해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위