모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
이브닝 전체글ll조회 1102l

가는말이 고우면 얕본다

[종인/경수]

"아니 글쎄 저번에 경수형이랑 옷 사러 갔는데

어떤 여자가 오더니 경수형 한테 첫눈에 반했다고 번호를 주라고 하는거야!"

"그래서? 도경수가 번호 줬어?"

"당연히 안 줬지!!내가 옆에 있었다니깐!!

아니 근데 그 여자가 계속 없는거 다 안다고 막 계속 번호 좀 주라고 하는데."

"하는데?"

"내 심정 같았으면 진짜 그 여자한테 대놓고

제가 그 여자친ㄱ..아니 애인 이라고 말 하고 싶었는데

알잖아..우리상황..그리고 나 표현 진짜 못하잖아

그래서 그떄 아무말도 못하고 옆에서 지켜보다가

경수 형이 잘 얘기해서 갔어."

"도경수가 고생하네 야 도경수는 너 이런 성격인거 모르지?

경수 옆에만 말도 없고 완전 무뚝뚝 하게 변하고 뭐..가끔 얘 처럼 행동하기도 하지만

김종인 힘내야 겠네 도경수는 너 질투 많은거 모르잖아."

"아 누나 어쩌지?누나가 같이 일하면서

경수형 어때?막 여자들이 번호 물어봐?"

"야 우리 카페가 왜 방송에도 나오고 잘되는지 알아?

다 도경수 랑 민석이 오빠 덕분이야

두명 다 잘생기고 디저트나 커피 잘만들고 하니깐

여자들이 다 눈에 하트 붙이고 오는데

어휴 맨날 번호 좀 달라고 하고 진짜 어떤 여자는 아침9시에 와서는

카페문 닫을때 까지 있었다니깐 번호 얻을려고."

"하아.."

"야 그냥 도경수 한테 좀 솔직하게 표현해봐

도경수 입장에서는 얼마나 서운하겠어 봐 남한테는

잘 말하고 그런데 정작 애인인 자기한테는 무뚝뚝하게 대하고..

나같았으면 헤어지자고 할듯." 

"아 누나!!그런 말 하지마

나도 표현..하고 싶은데 못하겠어 이상하게."

"어휴 아 몰라 너 알아서 해

난 내 애인 챙기느라 바빠."

"아 누나 같이 나가!"

(답답한)종인이와 카페에 있다가 밖으로 나와 

대화를 이어서 했다.

"야 근데 걔 어ㄸ..야?

저거 경수 아니야?"

"어디??"

"저기 베라앞에 있는 남ㅈ...얼?

경수 번호 따이나봐 와 대박 여자 진짜 여신이다."

"뭐?번호?!!지금 그게 중요해?

아 아아 미치겠네."

"야 한번 볼래?경수가 번호 주는지

안 주는지?"

"누나 상식적으로 내가 그걸 지켜보고

있을 수 있을것 같아?"

"야 이 누나의 뜻은 바로 도경수가 얼마나 널 신뢰하고 있는지

네 두눈으로 확인하라는 거야."

"누나.."

"뭐?"

"생각해 보니 누나는 좀 형 좀 챙겨

백현이 형이 불쌍하지 않아?"

[여주/백현]

[EXO/카디/여주] 가는말이 고우면 얕본다(부제:각각의 애인) 00 | 인스티즈

"여주야 안녕ㅎㅎ?"

"어."

"아 여주야 나 좀 봐봐

응?아 여주야아아ㅏ"

"왜왜 또 왜그러는데!?"

[EXO/카디/여주] 가는말이 고우면 얕본다(부제:각각의 애인) 00 | 인스티즈

"백현이 귀여워ㅎㅅㅎ?"

"....죽는다."

"ㅁ..미안."

애교 부르면 여자들은 그렇게 좋다고 하던데

왜 여주는 싫어하는 걸까..

내가 싫은 걸까?

"저기...저 멀리서 부터 봤는데

저 번호 좀 주시면.."

"..."

어떤 머리 올린 남자가 여주한테 와서

번호를 달라고 한다.

분하게도 나보다 ㅈ..좀 잘생기고

나보다 훨씬 키가 크다...

여주는 역시 작고 못생긴(못생긴건 아니지만 저 남자보다 못난) 나 보다는

저 남자가 더 좋겠지?

"..어?"

"이 손 안보이세요?

얘가 제 남자친구 인데 

죄송하지만 저희 지금 데이트 하러 가야해서요

먼저 갈게요."

언제 잡은건지 깍지 껴 있던 우리 손을 올리더니

반지를 그 남자에게 보여주고는 그대로

그 남자를 두고 왔다.

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여주야~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

언제 손 잡았던거야 ㅎㅎㅎ?응?"

주체못하는 내 광대를 힘껏 올리고는

여주한테 말을 걸었다.

"내가 내 애인 손 좀 잡겠다는데

그런걸 다 허락맡고 해야겠냐?"

"아니 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ그냥 잡아야지하ㅏㅎ핳ㅎㅎㅎ

그럼~그럼."

"아 맞다 야 저 사람보다 잘생겼으니깐

괜히 뭐..주눅 들지 말라고.

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래."

"아 근데 키는 너보다 크긴 하더라."

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
으악 완젼 좋아요!!
10년 전
독자2
우와 재밌어요 잘보고가요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑 여주 완전 무뚝뚝해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
독자3
오옹ㅋㅋㅋㅋ한 작품 두 커플!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:결혼싸움)29 대두 04.10 19:50
엑소 [EXO/백현] 불륜(不倫) (부제:체육 선생님) 522 Baby J 04.10 19:40
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰6 울희액희 04.10 19:31
엑소 [EXO/도경수] 여름아 , 그대를 데려와 주오 1 3 개나리벚꽃 04.10 18:34
엑소 [EXO/백현] B에게 4 4 뭐. 04.10 07:04
빅스 로그인 후 이용해 주세요 45 04.10 00:12
하이라이트 [비스트] 지네들끼리 카톡하기 (ver. 우결)9 04.10 00:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 188 파송송 04.09 23:50
빅스 [빅스/택엔] 맴버들끼리 카톡하기24 04.09 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 197 퍼펙큥'ㅅ' 04.09 23:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 81 호접란 04.09 22:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 248 퍼펙큥'ㅅ' 04.09 21:05
위너 [민호진우] 민호진우 조각5 접점 04.09 20:41
엑소 [EXO/찬열] 수채화전공 징어, 디자인전공 박찬열이 학원 정수기앞에서 눈맞은 썰 ep.05 (부제:..12 04.09 01:37
빅스 [VIXX/차학연] 살아있기에8 바스키아 04.09 01:25
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중7.txt 10 개나리벚꽃 04.09 00:15
엑소 [EXO/찬백] 파이터배틀호모 현게커플 찬백이들17 우디아 04.08 23:42
기타 너를 사랑하는 사람이 이렇게나 많은걸7 마주 보고 크는.. 04.08 23:40
엑소 [EXO/징어] 내 12명의 여사친들이 남자된..썰..6 (부제:오랜만이져)7 남자됐네 04.08 21:30
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 지코플레이어 04.08 13:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 달달한게좋더.. 04.08 00:27
엑소 [EXO/백현] B에게 3 6 뭐. 04.07 23:38
엑소 [EXO] 고딩이 연애하는 법 021 적과 흑 04.07 22:25
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1850 베브 04.07 21:37
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 113 울희액희 04.07 20:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 보훈 04.07 20:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 57 우디아 04.07 18:44
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위