공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
엄지, 전체글ll조회 728l 2
그 길고 지겨운 외사랑의 끝이 이건가. 로맨스라고 잘 포장된 관계를 즐기기엔 내가 너무 진지했었나. 너에게서 풍겨오는 담배향이 유독 오늘따라 쓰게 느껴져서 괜히 입천장을 한번 훑으며 정해져있는 대답을 모른척 피했다. 애초에 나혼자만의 마음이였으니 이렇게 될거란건 처음부터 알고있었다. 일방적인 관계는 절대 좋은 끝을 맺지 못한다 최승현,너도 알고있었지? 차마 말은 못하고 입가에 맴도는 말 목구멍으로 도로 삼키듯 유리잔에 담긴 물을 들이키니 물마저 씁쓸하니 텁텁하다. 아아 감기에 걸린걸까 너를 의식하며 태연한척 코트깃을 여몄다. 옷깃을 만지는 오른손의 옅지만 감출 수 없던 그 떨림이 너의 무심함으로 가려져 평생 내 진심을 몰라줬으면하고 그 짧은 순간 진심으로 바랬다. 넌 몰라야해. 니가 나중에라도 혹시 알게되어 불쌍히 여겨 어줍잖은 동정으로 날 보듬어주려 하지 않도록, 얼음물이 담긴 유리잔을 잡은 손끝이 벌겋게 얼어있다. 손끝이 닿은 주위로 하얗고 뿌옇게 희미한 자국이 생겼다. 너에게 난 이런 존재였을까. 조심하지 않으면 금새 생겨버리고 옷소매로 훔치듯 지워내기엔 가볍고 그냥 놔두기엔 거슬리지만 언젠간 스스로 사라질 자국. 신경은 쓰이지만 그 이상은 아닌 1년 365일 37번의 섹스와 셀 수 없었던 입맞춤들 그때의 널 밀어낼 힘조차 없던 나를 원망한다. 이제 어떻게 해야하나 아침드라마에 비련한 여주인공처럼 네 얼굴에 물이라도 끼얹어줘야 하나. 소리없는 질문은 끝까지 입밖으로 나오지 않을거다. 왜냐면 난 온갖 무신경으로 가득한 너읜 눈을 마주할 자신이 없으니까.  그럼에도 보고싶다. 그렇지만 볼 자신이 없어 . 끝이 없는 모순...

" 그래 그만하자. "

니가 원하는것도 해주길 바라는것도 결국 이 말뿐일테지. 차름히 흩어진 시선이 닿은곳 테이블 유리에 일렁이듯 비치는 니 얼굴에도 코끝이 시큰거리는건 왜일까 . 미련하게도 아직 미련이 남았나보다 난. 사랑은 길었고 이별의 순간은 잠깐이었다. 긴여운이 남겠지만 그래도 시간은 흘러가 그럭저럭 괜찮아지면 니가 내 안에서 무뎌질 날이 올것이다. 창밖으로 올해의 첫눈이 내린다.

겨울이 오려나보다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ글 표현이 너무 좋으세요 마지막에 겨울이 오려나 보다. 하는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 얼음물 담긴 컵 잡았을 때 뿌옇게 생긴 자국들에 자길 비유한 것도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 참신하고 적절하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 최승현 이 나쁜 노마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 지용이 맘에 상처나 주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갈게요 작가님!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
엄지,
새벽에 부끄럼터지네요 칭찬감사합니다 읽어주셔서 감사해요! 연재하게되면 꼭 읽어주세여 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자2
와 표현이 좋아요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 비유도 좋고 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 금손작가님이세요 핡
11년 전
엄지,
아유ㅠㅠㅠ감사해요 부끄럽네요 ///
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07