모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
식스센스 전체글ll조회 7029l 1

학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘

(부제:BTOB에 온 걸 환영해)

W. 식스센스

"야. 어제 은광선배한테 말 잘했어? "

" 어? 아아.. 그거... "

[비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:BTOB에 온 걸 환영해) | 인스티즈

그거말이지.................................

그냥 존나 망한것같아...

" 보니까 육성재랑도 말 하던데? 걔도 거기 들어간다그러지? "

" 응.. 그러더라... 그런다고하더라... "

" 근데 왜이래? "

" ㅎㅎ...... "

시밣ㅎㅎ... 난 지금쯤 육성재에게 경영학과 14학번 똥방구라고 인식되어있겠지..

처음보는 선배와 동기앞에서 방구나 뿡빵뿡빵 뀌어대는...하시발... 다 망했어...

잘가요 내 아이도르......흡...

" 어? 너 카톡왔다. "

" 응? 아아. 어제 은광선배가 알려준 동아리회장한테서 왔나보다. "

그래도 어떻게 번호는 알아내서 카톡을 보냈더니 재깍재깍 답이 날아왔다.

그래도 육성재랑 같은 동아리인게 어디야!!!!!

방구동기로 찍혀도 좋아!!!!!!!!!!!!!!!! 널 볼 수 있다면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

" 빨리 답장해야지. "

[비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:BTOB에 온 걸 환영해) | 인스티즈

" 야, 나 먼저 면접보러 가야겠다. 4시에 또교양 같이 있지? "

" ㅇㅇ 좀이따봐. "

친구랑 인사를 하고 재빨리 6동으로 들어갔다.

후.. 그래도 동아리회장이란 인간은 좀 정상인가보네. 하긴.. 서은광보다 미친사람이 또 있으려고;;

아직 동아리 정체성을 파악하진 못했지만 재밌음 된거지! 성재도 있고(ㅇㅅㅁ)

가볍게 생각하고 6403실의 문을 열었다.

" 어? "

" 어............?! "

" 또 만났네. 너도 면접보러 온거야?? "

오... 주여............

지금 이게 꿈은 아니겠지.............?

어제에 이어서 두 번째 만남이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지금 내 앞에서 내게 말걸고 있는게 육성재가 맞는거지??!??!!

조와써!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어제의 만행을 씻어버리는거야!!!!!!!!!!!!!!

어차피 시간이 지나면 차차 잊혀질것을!!!!!!!!!!!!!!!! 존나 자연스럽게 말을 걸자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

" 저기... 너는 무슨 개인기 준비했어? "

" 응? 아아.. 난 그냥 별거 없어. 평범해. "

내 물음에 육성재는 수줍은듯이 웃으며 어색한지 뒷머리를 긁적였다.

아흑....!!!!!!!!!! 미친 존나 귀엽잖아!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이해☆★

내가 이런 꽃돌이랑 단둘이 대화할줄으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낳아주셔서ㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부끄러워하는 육성재를 놀리고 싶어 조금 더 말을 걸기로 했다.

" 에이~ 뭔데~? 잘할거같은데~ "

" 아.. 진짜 별거 아닌데.. "

" 뭔데 뭔데! "

" ..ㅇ...... 잉어.. "

" 아~ 잉어? 와 진짜 멋있......겠.... "

음?

ㅈㅁ 내가 뭔가 잘못들었나

"하하.. 멋있겠다..... "

잉어? 내가 지금 들은게 잉어였나? 여기 낚시 동아린가?

잡아온 잉어를 자랑하는건가? 아니 그런건 아닌것 같은데..... 멋있겠다가 아니라 맛있겠다라고 대답했어야했나?

한창 멘붕에 빠져 멍하니 허공을 쳐다보는데 갑자기 육성재의 카톡이 울렸다.

" 어? 동아리회장형이 나보고 옆실로 오라는데? "

" 응? "

" 여긴 그냥 대기실이라고 지금 옆방에 면접보러오래.나 먼저 볼게. 너도 잘봐! "

" 응! 너도 잘해~ "

잉어......... 잘...해...

시간이 얼마나 지났을까. 무슨 놈의 동아리 면접을 10분넘게 보냐.

2명밖에 없는데 대기실까지 만들어 놓질않나.

슬슬 지겨워질 쯤에 드디어 카톡 알림이 울렸다.

오. 드디어 나도 보는건가? 들어오라는 동아리회장의 카톡에 몸을 일으키곤

약간 긴장하며 옆실로 발걸음을 옮겼다.

어째 대학면접만큼 떨린다;;; 이게 뭐라고;;; 내가 육성재랑 같은 동아리를 하고싶긴한가보다.

그래!!!!!!!!!!!!! 지금 난 존나 간절해!!!!!!!!! 씨댕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

" 어, 왔어요? "

헐. 대박. 뭐임????????

문을 열자 나를 반기는 것은 왠 훈내나는 남자였다.

아니, 그럼 그 프로필사진이 진짜 본인이였던거야?!??!! 미친!!!!!!!!!!!! 개사긴 줄 알았는데 존똑이잖아!!!!!!!!!!!

여기 들어올 이유가 더 생겼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

" 어... 저기....... "

" 이름은 멜로디. 경영학과 1학년. 은광이 추천 받았다고요? "

" 네! "

" 흠... 먼저 나가신 동생분도 그렇고.. 특이하네. "

" 네? "

" 보통 서은광 추천으론 안오거든. "

" 아.. 예에.... "

그렇겠죠..

동아리회장이 '보통'이란 단어에 힘을 주었다면 내착각인가^^....?

" 근데 여기 남자만 있는 동아린데 괜찮겠어? "

" 남자만 있다구요?? "

마다할 이유가 도대체 어딨는거지??????????

움찔거리는 엄지손가락을 잠재우며 가식적으로 놀란 표정을 지었다. 미친 이게 왠 떡이야.

" 음.. 괜찮아요! 저 아무나랑 잘 친해져요~ "

" 그래? 귀엽네. 나보단 아니지만. "

ㅎ.......?

그나저나 저 사람 은근슬쩍 말 놓고 있잖아?? 졸라 선수세요?

" 뭐 그건 됐구요. 자기소개, 동기, 뭐 이딴건 필요없고. 개인기는 아까 너무 많이 봤어. 넌 내 칭찬 좀 해보세요. "

" 네? "

" 내 칭찬 좀 해보라고. "

???????????????? 이게 무슨 서은광이 방구참는 소리지??????????????????????

나보고 본인 칭찬을 하라고?????????? 사교성을 알아보려는건ㄱ... 는 무슨 그냥 개소리잖아!!!!!!!!!! 이딴게 무슨 면접이야!!!!!!!

존나 멍해져서 회장을 바라보는데 회장은 나를 뚫어져라 쳐다보며 칭찬받기를 기다리고 있었다.

미친. 훈남은 개나줘. 이 사람도 이상하잖아.

" 아.. 저기............ "

시발;; 뭐 어쩌라는거야;;;;; 원래 남 칭찬같은거 잘못한다고!!!

" ㅈ... 잘... 생기신 것 같아요. "

" 또? "

" 음............ "

뭐라해야되지 이사람.. 뭔가 굉장히 닮은 것 같은데.. 뭐더라............. 아니 그보다 난 왜 진지해진거야?!

어느새 팔짱까지 끼고는 고민에 빠져있는 내 모습에 헛웃음이 나왔다. 허, 내가 왜 이러고 있는거지?

암튼 이 사람 뭐 닮았는데?!??!! 뭐지 그게!??! 아씨.....

" 아! 다람쥐! "

" 다람쥐네, 다람쥐!!!!!! "

" 뭐? "

" 다람쥐 닮았어요!!!!! 진짜!!! 완전 똑같아!!!!!!! "

엄지까지 치켜들고 다람쥐를 외쳐대자 회장은 멍하니 나를 쳐다보았다.

" 허어....? "

" 귀... 귀여우시다...구요.. "

" ................ "

" 귀여ㅇ... "

" 아니 내가 귀여운건 나도 알아. "

ㅁㅊ... 그러세요.

이제 왠지 놀랍지도 않다. 성재는 대체 뭔 면접을 본걸까. 애초에 서은광의 동아리따위에 오는게 아니였어.

동아리회장은 살짝 눈을 내리깔더니 웃음기어린 목소리로 말을 이었다.

"진짜 많이 들은 말인데.. 왜 이렇게 다르지. "

" 에? "

" 합격. "

" 예?????? "

" 합격이라고. 멜로디씨. "

" 뭔가 맘에 안들어? "

" 네??? 아니 뭐... 어...... 아뇨.. "

이게뭥미. 이대로 합격??? 다람쥐가 맘에 들었나?

이번에 내가 멍해져서 회장을 보았다. 회장은 그런 나를 보고해맑게 웃으며말했다.

" BTOB에 온걸 환영해.난 BTOB 회장 이민혁."

" 참고로 탈퇴는 없다. "

첫글/막글

위/아래글
현재글 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:BTOB에 온 걸 환영해)  11
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
금이빨이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이민혁자아도츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 들어가고싶어요ㅠㅠ
9년 전
독자4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
이민혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다람쥐가 맘에 들었는갑짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동아리 다 이상한 ㄷ스...물들 것 같앸ㅋㅋ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정체성을 알고싶닼ㅋㅋㅇㄱㅋㅇㅋ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상햌ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데짱잼!!어에요
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
이걸 왜ㅣ 지금 봫ㅈ는짘ㅋㄱㄱ앜ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07