모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
홈매트 전체글ll조회 1673l 12

'

"다해가냐?"

"기다려봐-."

담임이랑 상담 좀 하고 올라와보니까 권유리랑 황미영부터 해서 내가 아는 애들은 싹다 우리반에 모여있다.

"뭐하는거야?"

뭐가 웃긴지 스마트폰을 만지작대며 킥킥대던 김효연은 어, 화장. 하고 짧은 대답을 했다.

권유리 손에 붙들려 있는애는 김태연이다.
김태연은 화장을 잘 안한다. 해봐야 썬크림이나 바르고 다니는데,
화장을 할줄을 아예 모르는건 또 아니다. 근데 안한다.
그런 애가 남의 손에 잡혀서 화장을 하고 있는건 불길한 징조다.

"오- 됐어 됐어. 대박."

애들이 우르르 김태연한테 들러붙어 꼴을 보더니 다들
단체로 꿀이라도 잡순듯 할말을 잃은듯 보였다.
그 꼴이 나도 궁금해서 애들 사이로 머리를 욱여넣었다.

아, 시바 할말을 잃었습니다.

"어? 정수연 안갔네?"

"응."

"집간줄 알았지."

"가방도 저기 있는데 뭐.."

"그래? 뭘 그렇게 계속 보냐."

"너 어디 가?"

"아, 아니 어딜 가는건 아닌.."

"얘 남자 만나러 가잖아!"

김태연이 눈을 꽉 감았다가 이를 악 문다.
권유리는 요플레를 떠먹으면서 막 계속 무슨 말을 한다.
옆학교 남자앤데, 키가 몇이고 잘생겼다. 이름이 강동언인데 생긴게 참치를 잘먹게 생겼다는 둥.
하나도 신경쓰이지가 않는다.

하나도 신경쓰이지가 않아서 그래, 잘 만나고와. 하고 가방을 챙긴다.
하나도 신경쓰이지가 않아서 교실을 나와버렸다.

가을 바람이 선선하니 저물고 있는 해도 이쁘게 보인다.
날이 참 좋은데 나는 하나도 안좋다.

버스를 탔는데 '청소년입니다.' 이소리가 너무 서글픈거다.
그래서 맨뒷자리에 쳐박혀서 눈물을 짜냈다.

화장을 한 그 얼굴이 못났더라면 조금 덜 서러웠을까.
그 얼굴이 내 눈치를 보지 않았더라면 덜 서러웠을까.

서럽다, 서럽다.

-

"수학여행때, 권유리랑 최수영이 술가지고 온대."

"응."

"화장실에 숨길지 가방에 숨길지 그걸로 어제 하루종일 싸우더라."

그래서 어제 남자는 잘 만나서 잘 놀았니?
하는 말이 목구멍까지 차올랐다가 가라앉는다.

"진짜 재밌게 놀거야. 최수영 술먹고 꼬장부릴거 생각하니까 벌써 겁나 웃기네. 흐흐."

그래서 어제 강동언 앞에서 그렇게 웃어제꼈니?
하는 말이 입천장을 한번 쌔리고 다시 가라앉는다.

"기대된다."

"어제 남자앤 잘 만났어?"

"응? 아, 걔."

결국엔 튀어나온말에 김태연이 머리를 긁는다.

"몰라도 돼."

"왜, 잘됐어?"

"몰라도 된다니까."

"왜."

"넌 몰라도 돼."

웃긴다. 마치 내가 친구를 하고싶어하는데 얘가 날 막아서는 기분이다.
아니 왜, 나는 얘한테 안될거 아니까 그냥 친구 하자. 하고 악수하자고하는데 얘는

넌 친구조차도 될수없어. 날 좋아하니까.

하고 손을 쳐내는 기분? 하여간에 기분 더럽다.
혼자 찔려서 자격지심에 괜히 이러는건지는 몰라도, 그래도 좋아하는건 좋아하는가고 화나는건 화나는거다.

"왜 난 알면 안돼?"

"그야, 너는.. 화났어?"

"그냥 그런거 물어보는것도 안돼?"

어제 버스카드 찍고 난 뒤의 그 기분이다. 눈물이 막 나오려고 한다. 코끝이 찡하다.

"아니, 나는.."

"너 다 아는것처럼 행동하지마. 내 속마음 다 아는척 하지말라고."

"내가 언제 그랬는데?"

너는 맨날 그래. 울면서 화장실로 도망갔다.
심장이 살갗을 뚫고 튀어나올것처럼 뛴다. 귓속에서 둥둥댄다.
그대로 계속 울었다.

-

한참을 울고 나와 교실로 들어갔다.
김태연은 없었고 그냥 애들이 변비인거 몰랐다고 괜찮냐고 물어온다.
뭔소리냐고 물으니까 김태연이 나 변비라서 화장실에서 고생중이라고 둘러댔다는거다.

이젠 고마워해야할지 싫어해야할지도 모르겠다.
김태연 입장에선 이해하지 못할말만 하고 울었으니 김태연도 어이가 없어서 말인지 방구인지도 몰랐을거다.

김태연이 교실로 들어온다. 나랑 눈이 마주쳤다.
마치 잘못을 아는거처럼 반성이라도 하고있다는듯이 미안해 죽는 표정을 하고 자리에 앉는다.
나도 내 자리에 앉았다.

-----------------------------------------------------------

음악이 갑자기 짤리네요..

조만간 끝이 날거 같아요 그런데 탱싴 또 쓰고있음.. 아이디어뱅크돋네ㅋㅋㅋㅋ

신알신이랑 손팅 좀 해주세요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
또 쓰고 계시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 금손숸쓰니님 S2
11년 전
홈매트
읽어주셔서 감사합니다 손팅 사랑해요ㅎㅎ
11년 전
독자2
으잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ조만간 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탱시큐ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
홈매트
끝나면 탱싴으로 하나 더 쓰려구요~ ㅎㅎ
11년 전
독자4
이이잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김탱 정수연 맨날 울림 크허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔딩이 어떨지 기대하고 있을께옄ㅋ 규_규
11년 전
독자4
으아아아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저처음부터다읽고왔서여!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐여김태연!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니사랑합니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 작가님 ㅠㅠㅠ아주조흔글이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
악ㄴ악ㄱㄱㄱ 악 진짜 얼른 댓글 달아 드리고 싶었는ㄷ 생각해보니까 비회원 댓글이! 작가님 진짜 뻥안치고 제가이런 거 좋아하시는지 어떻게 아셨어요??나중에 제가 주제 드리면 그걸로 써주시면 안되요?네?네?네? 아제발 작가님 때문에 죽겠어요 진짜 설레고... 미치게하네.....김태연 케릭 이런거 어떻게 딱!1!뙇똭111 좋아야 막하는지도 몰랐으면서!!!!브금은 또 막 케미 터지고 아련!!!!!!! 대다나다 작가님 대다나다 작가님 금손 아닉고 다이아몬드 손이라고!!!!! 끝나면 동호 대교에서 작가님 끌고 점핑할거라고 브금은 왤케 멋지고 난리 왜 김태연 아아ㅓ럏ㄷ샤ㅔ배거햐ㅐ버랴거ㅑ 케미 때문에 심장마비 걸려서 쥬그라고해 작가님 날 쥬긴다 여기서 인생 마감할듯 아아아ㅏ아아아ㅏ아아아아ㅏ앙 끝나지마 왜 금방끝나 내가 맨날 감상평 달아 줄테니까 끝나지 말라고1!!!!악1!!!!작가손 스틸해오고 싶따!!!!김태연 현실고자 가상고자 새낑 멋진 쌔낑 내 쌔낑 인티 댓글 첫댓글인데 글잡에 댓글 쓰게해주신 주르륵님 감사드립니다 비회원의 마음을 아시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 미치겄ㅇ네 엿같은 케미! ㄴ너날잠못들게 만들지 아아아아우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대박 김태연 너일러거야 작가님 그 다이 손으로 댓망 톡 한번 해주시면 안되요? 전못하지만 대리만족이라두 하게 왜전 태연이 톡이 없나 항상 아쉬웠ㄴ는ㅇ데 김탱ㄴ연 널 내껄로 만들겠어 꼭 갖고 말겠어....작가는 사랑한다고요...아이디어 뱅크 원해!!!!원해 미치게 원헤 뉴글도 원해!!!!! 뉴 시리즈 도원해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자6
아진짜브금이랑잘어울린다ㅠㅠ
고백진짜좋은노래
조련왕김태연진짜좋은글 ㅠㅠ

11년 전
독자7
사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ탱싴ㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자8
너무죠아요ㅠㅠㅜ
11년 전
독자9
정주행 하고 와써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 진짜 금손이심bb탱싴 달달터지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
신알신했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

소녀시대 [소녀시대/태니] 너만 있으면 괜찮아7 바나나나 02.25 22:55
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0414 홈매트 02.25 22:25
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 029 자연 02.25 21:16
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0310 홈매트 02.25 21:16
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 027 홈매트 02.25 18:19
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 17 천우달 02.25 17:27
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조련왕 김태연 0110 홈매트 02.25 15:58
소녀시대 [소녀시대/태니] 카푸치노, 거품은 가득10 바나나나 02.25 01:59
소녀시대 [소녀시대/제티] 마이 부11 빵꾸똥꾸 02.25 01:19
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0120 자연 02.24 22:37
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 63 족제비 02.24 19:50
소녀시대 [소녀시대/탱싴] Summer and the scent 0018 02.24 18:29
소녀시대 [EXO/찬백] 내가좋아소녀시대가좋아5 백총행쇼 12.30 15:28
소녀시대 [소녀시대/인피니트/샤이니] W. 00 -25 엘리스 11.08 22:35
소녀시대 [소녀시대/인피니트/샤이니] W. 007 엘리스 11.06 00:57
소녀시대 [소녀시대/태연/티파니] 여자에게 여자가10 뿜뿜뿜 08.05 22:21
소녀시대 [쑨환] 수영(소녀시대 아님) - 단편18 혈액순환 08.01 11:42
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 0812 나쁜역은니네.. 06.27 21:07
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 073 나쁜역은니네.. 06.26 22:00
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 064 나쁜역은니네.. 06.24 14:05
소녀시대 [소녀시대/율싴] 약간의 거짓이 있을 수 있는 이야기7 짤없어 06.24 01:02
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 056 나쁜역은니네.. 06.23 20:31
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 045 나쁜역은니네.. 06.22 21:49
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 034 나쁜역은니네.. 06.22 20:05
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 023 나쁜역은니네.. 06.21 19:37
소녀시대 남자밝히는 우리학교(였던) 서현녀 015 나쁜역은니네.. 06.18 19:14
소녀시대 [소녀시대/윤현] 좀 더 둘이서6 젤리더 06.09 20:01