모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
아펠 전체글ll조회 12187l 2

[EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 01  (설레쟈나)

BGM-100% 예뻐서 그래

시쟉하쟈나..

[EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 01(설레쟈나) | 인스티즈

두번째 데이트,

함께 간 영화관에서 표를 끊고는 팝콘을 기다리면서 우리 그냥 무서운 영화 볼껄 그랬나? 아 너 무서운 영화 못본댔지?  하고 웃으며

계속 놀리니 나를 빤히 쳐다보다가 눈썹을 슬쩍 올리며

“전-혀 ” 하고는

더 대꾸햇다가는 질 것 같은지 아예 시선을 다른 곳으로 돌려버리는 경수.

*

[EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 01(설레쟈나) | 인스티즈

까페에 친구들과 모여 얼마전 개봉한 달달한 일본 영화 남자주인공의 사랑고백에 꺄악- 소리를 지르며 수다를 떨던 중,

“아이시떼루”

라는 조용한 소리가 들려 잘못들은 것 같아 ‘뭐라고?’ 하고 물어보니

“보쿠와 백현데쓰”라고 말을 돌리는 백현.

*

학교 수련회 첫째날 저녁, 

아까 치약을 안 가져왔다는 경수가 생각나 치약을 챙겨 경수가 있다는 남자 샤워장으로 뛰어가

얼른 치약을 건네려는데 이미 다 씻은 건지 젖은 머리를 툭툭 말리며  여긴 남자 샤워장이라며, 거기 선 넘으면 안된다고서는,

나긋히 치약은 이미 빌렸다고, 고맙다고 쓱 웃고는 돌아서는 경수.

*

오랜 세월 라이벌인 우리 대학과 옆 대학의 학교대항전 중,

과 대표로 나와 이어달리기 시합을 했는데, 그만 미끄러져 버린 바통을 잡느라 우리 편이 크게 뒤쳐져버린 게

너무 미안해서 쪼그려 앉아 울고 있는데,

그마저도 귀여웠는지 놀래주려 다가와서 앞에 쪼그려 앉았다가 바로 내 표정을 발견하고선

‘너 울어?!’ 하는 민석오빠.

*

학교앞 알바중인 레스토랑,

오늘 특히 몰린 손님들로 긴 하루를 보낸 주방의 정리를 끝내고는 한숨을 푸욱 쉬는 날 보고선

처음으로 두 손을 올려 흔들더니 순간 챙피했는지

바로 시선을 돌리며 입꼬리를 올리는,

무뚝뚝하기로 소문난 알바생 경수선배. 

*

동아리 홍보를 위해 포스터를 만드는데 내가 쓰라는 글은 안쓰고 계속 낙서만 하고 있자,

이리 줘봐, 하며 내 펜을 뺏어들고는 쓱쓱 써내려가는

썸남 도경수의 옆모습.

*

결혼 1주년 기념일,

알고는 있었지만 차마 바빠 챙기지 못해 저녁이 되서야 빨리 케잌이라도 하나 사서 들어가야겠다 하며 퇴근 후

설레는 마음 반, 남편에게 미안한 마음 반으로 총총총 회사 문을 나서는데

이미 깜짝 서프라이즈를 준비해왔던 건지 회사 문앞에서 나를 딱 잡아끌며 근사한 레스토랑에 끌고가더니 

식사가 끝나갈 무렵 목걸이를 하나 건네며

“어때..요?

라고 지그시  물어오는 경수.

*

동아리 홍보영상을 찍기 전, 리허설로 한번 찍어보자며

카메라를 들이댄 친구의 어깨에 손을 얹고 구경하다가 차례가 와

뻣뻣히 리허설을 하는 경수가 귀여워서

입모양으로만  ‘경수야 화이팅’ 하며 웃으며 고개를 가까이 하니

눈이 마주친게 민망한지 혀로 입술을 살짝 훑으며 곤란한 듯  표정을 짓는

신입생 도경수.

*

졸업전 력셔리하게 해외로 동아리 엠티 한번 가보자며 큰맘 먹고 미국행 표를 다같이 끊었는데

우리 모두 주머니사정이 부족한 학생인지라 너무 싼 표를 구한 탓에 어쩔수없이 하는 공항 경유가 생각보다 길어져

모두들 뭐라도 먹고 오겠다며 자리를 나서는데,

자기가 나서서 짐을 지키고 있겠다며 그 대신 올 때 커피한잔만 사다달라며

괜찬아 편하게 다녀와, 하고서는 손을 흔들어주는

민석이.

*

인터뷰중, 아무리 자기가 먼저 동생 종인이에게 짖궂은 농담을 건넸다 해도,

카메라 앞아서 웃음이 터져 힘을 싣지 않고 형을 마구 때리는 종인이를 제지할 생각은 안하고

그저 넉살좋게 받아주고만 있는

박찬열.

*

태어난 아기를 데리고 둘에서 셋이 되어 며칠만에 들어온 집에서,

이것 저것 간단한 뒷정리는 내가 할 테니까 하면서 그대신 아기 좀 봐달라며 부탁하자

바로 옆에 쪼그려 앉아 차마 만지지도 못하고서는 그저 한없이 따뜻한 표정으로 바라보고만 있는

초보아빠 종인.

*

그동안 모인 지각비가 꽤 되어 그돈을 가지고 거하게 회식을 하러 간 고깃집에서

내가 다이어트 할거라며 야금야금 먹고 있자, 옆 테이블에서 아까부터 신경이 쓰인 건지

‘다이어트?’ 라고 카톡을 날려,

확인하고는 눈을 마주하자 씩 웃더니, 고기 먹으라며 내 앞에서 직접 시범을 보이는

(6개월째 몰래 사내연애중인)

너와 팀장님 민석이.

*

읽어줘서 고마워요 홍홍 , 고맙단 뜻에서 커피는 내가 쏠ㄱ -!!!!

더보기

다음편은 환타지아! 백현이 먼저 내보낼까요? 종인이 먼저 내보낼까요? 아님 그냥 찬열이 얘기를 좀 더 풀고 시작할까요?

글 읽어주시는분들, 댓글 남겨주시는 모든 분들 감사해요! :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수랑 민석이 진짜 설레네용흐흐 백현이 일본어 말돌리는것도 어쩜 짤이랑 알맞다ㅜㅜㅜㅜ귀여워 잘보고가요
10년 전
독자2
ㅠㅠ잘보고 가요ㅠㅠ하 설레..막짤ㅋㅋㅋ터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고갑니다ㅏㅏㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 설렜잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
설레다가 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
아펠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 사실 쓰니 자나... 커피 독자들 주고 남은 한 잔은 위에서 짐 지키고 있는 공항 민석이 갖다 주려다가..... 그만...
10년 전
독자6
아.. 앙대...!
10년 전
독자7
막짤이 압권입니다. 완전 좋하하하핳하하핳하하핳하하하하하하하하하하하하하하하하하핳. 좋아요
10년 전
독자8
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 저 경수가 머리터는 짤좀 주시면.............굽신굽시누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
아펠
어떻게 드리져? 여기다 웹페이지 ctr v해도 되나여?????
10년 전
독자10
그럼 저 메일드리거나그러면되나요....?
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
독자11
안되요ㅜ.ㅜ
10년 전
삭제한 댓글
11에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
독자13
삭제한 댓글에게
ㅜㅜ되요!!!!ㅜ.ㅜ 감사해요하트하트

10년 전
독자14
귀찮으셨을텐데정말감사드려요천사인가봉가ㅜ.ㅜ
10년 전
아펠
여기 지금 새벽 6시 다 되어 가는데 잠이 안와요...방금전에 불맠쓰느라 기가 털려서 그런가........고맙긴여....
10년 전
아펠
이거 복사 붙여넣기 안되요?? 구글인데....
10년 전
독자12
들어가봤는데구체적인검색엡력하래요ㅜ.ㅜ
10년 전
독자9
막짤보고 급 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렘 설렘하게 잘 읽었어요~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ진짜 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠ
10년 전
독자18
마지막 쨜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보구 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ민석아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁나 설레네여...잘보고 가여!
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ짱유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쟈나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조으다ㅠㅠㅠ밍소규ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ경슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니ㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
호이짜ㅠㅠㅠㅠ다설레는데특히 민석찡이랑경수찡이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
엄청난 망상병에 걸린 저는 이런 거 보면 아주 행복합니다 낄낄 그냥 좋아요 상상하는 게 좋아서 그런가
10년 전
독자24
아완전설레........저짤좀저장할수있는기회를주세요....하.....경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
독자25
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세훙이도좀♡
10년 전
독자26
꺄하하하하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ적절해요너무ㅠㅠㅠ설레게시리ㅠㅠ
10년 전
독자27
견듀 머리터는ㄱㅠㅜ 워.....어서 나온겨..
민서기 너울어? ㅋ짤...우ㅏ후

10년 전
독자28
찬열이는 진짜같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
민석이 팀장님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자29
아 설렌다ㅠㅠㅠ완전 조아요ㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장하거싶닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
조타조타조으쟈나
10년 전
독자32
민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 다 설래요ㅠㅜㅜㅜㅠ짤에 빙의빙의되는중..ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
헐대박........진짜설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
어맛커피나줄거아니었어요작가님커피ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굥수야퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ민쇼가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리후니는 언제쯤 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ다설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자37
막잘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'

10년 전
독자38
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜니ㅠㅠ짜류ㅠㅠㅠ민석이랑 ㅠㅠ싱크 ㅠㅠㅠ내심장 ㅠㅠ
10년 전
독자39
막짤마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님센스쩔어용대박..
10년 전
독자40
우와 잘읽엇러여ㅠㅠㅠ 설레여설레... 막짤에서 크게웃고감니다
10년 전
독자41
아 진짜 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩜 짤들이 이렇게 다...적절하고 이렇게 다..............설레설렘에 두준두준 설리설리.....힣 흐ㅡ헝
진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자보면서 막 웃고있어....언제부턴가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자42
진시 ㅁ대박이다 절대 삭제하지말아주세요 제발 작가님 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅓㅇ허어
10년 전
독자43
종인아...너가다해먹어....하....
10년 전
독자44
아나 설레...흡....완전...좋...허읍...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
아대박팀장님ㅜㅜㅜㅜ. ㅜㅜ팀장님내꺼해욯ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
설렌다아
10년 전
독자47
아 진심 빙의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 어뜩해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 으윽..이러면서 설레가지고 내려오다가 내가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
아으으으ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅡ완전잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자52
마지막 커피짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠ 첫짤부터 저는 핥어택당해버림!!
10년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 설레쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레다가 막짤에거 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
마지막이가장빙의된거같아요!!! 짤 전줄!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다설렜는데막짤ㄴ
10년 전
독자56
밍서가ㅠㅠㅠㅠ엉엉 슈우미잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나죽는다나쥭어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
아낰ㅋㅋㅋㅋ설렜는뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
으아... 적절한 짤들에 나 쥬금... 잘 보고 가요!
10년 전
독자59
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상제대로네요사랑합니다
10년 전
독자60
진짜망상증걸리겠어요
10년 전
독자61
설랴요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ막짤ㅋㅋㅋㅋ커핔ㅋㅋㅋㅋ쏟앗엌ㅋㅋ
10년 전
독자62
아저시험기간인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러시며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다시뷰ㅏ도너뭊멋잇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
종ㅇ닝 ㅠㅠㅠㅠ초보아빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싱크엄청나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
이진짜막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕웃겨 막짤갖고파
10년 전
독자66
아 진짜 작가님 드립력 짱짱이시다
10년 전
독자67
마지막짤봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미칠거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한데웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어지는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 설레다가웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 역주행하고있는 밤만쥬랍니다! 아근데 작가님 진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레는데웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후 근데 경수가 어떄요 하는순간 저 숨멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 종인아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아설레쟈나ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자68
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ대박...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠ저빙의글 이거밖에 안봐요ㅠㅠㅠ진짜 짤이랑 글진짜 잘쓰세요ㅠㅠ금손이세요유ㅠㅠ빙의글 계속써주세요!!!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
아펠
우왓 핱핱핱으 ♥⊙♥
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막짤 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은 아이시떼루하고 보쿠와 백현데쓰라고 말하게하는 그런 망상은 어디에서오는거에요..? 저좀주세요 그런 미지의 세계..하 .. 이번편이 최곤거같애요 지금 다 돌아보고있는데 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아펠
망상인생 15년차 쓰니잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 정말 감사해요! 댓글이 글쓰는데 큰 힘이 되요!!!!!!!
10년 전
독자71
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 잘 어울리네요ㅠㅠ잘 보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
진짜ㅏㅏㅏㅏㅏ완젼감동이에요ㅡㅜ대박설레여무ㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜ사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜ백현이글도더마니써주셔야되염ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡
10년 전
독자74
아경수야ㅠㅠㅠㅠ나설레쟈나ㅠㅠ경수랑민석이진짜설렌다ㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
헐 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박 아 정말 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 현웃터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋ설렘사당하며읽고있다가 막짤보고터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스굿ㅋㅋ
10년 전
독자77
헣...좋다..
10년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아......설렌디......
백현이 덕분에.....내 모의고사후유증은 싹 가셨닼ㅋㅋㅋ

10년 전
독자79
정주행중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
왜저는이제서야이글을본걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
아 읽기전에 작가이미지 보는데 강아지 넘 귀엽쟈나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리 애들 싱크로율봐...아...보쿠와 백현데쓰 한번만 더 아이시떼루 해주시떼...백현아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 팀장님은 왜 먹는것도 귀엽냐며..하...
10년 전
독자82
앜ㅋㅋㅋㅋ설레고있었는데 막짤에 완전대박터졌어요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무설레요ㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!
9년 전
독자85
아이걸이제보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레요ㅠㅠㅠ
9년 전
아펠
^♥^//
9년 전
독자86
정주행시작합니당!!!
9년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 짤들에서 설레여했었는데 마지막 사담이 더 욱꺼요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자88
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
오이런...너무 설레.... 아진짜 눈아픈데 계속 읽게되ㅠㅠㅠ다음편도 빨리 보러가야지
9년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기겁나좋다가막짤에서빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
아 설레여ㅠㅜㅜㅜ짤이랑 너무 잘맞아요ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.22222254 뚀로롱 04.26 12:03
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 31 (부제:Mayday!)46 츤데레 04.26 11:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 로끄 04.26 10:06
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 로끄 04.26 06:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 로끄 04.26 06:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 찬돌이 04.26 02:11
빅스 [VIXX] 우리학교에'VIXX'라고 불리는 꽃미남쌤들있는 썰_pr22 별빛고 04.25 23:47
빅스 [빅스/상혁] 유아교육과 한상혁 15 아이스피치 04.25 23:13
엑소 [EXO/박찬열] 꽤달달하달까?2 설렘:] 04.25 22:49
엑소 [EXO/김종대] 뭐읽어주면고맙고(츤츤) 설렘:] 04.25 22:32
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰34(부제:재벌2세코스프레)29 하이텐션 04.25 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 04.25 21:28
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.1111111193 뚀로롱 04.25 20:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 Blanc 04.25 17:32
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 prologue + EP01(부제:짝사랑)178 sangsang 04.25 02:21
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 31110 콩알탄 04.25 00:55
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다-02(내말들어)9 빅스 04.25 00:33
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:고백)16 대두 04.25 00:19
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1243 녹차하임 04.25 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 잡탱구리 04.24 21:44
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 01(설레쟈나)97 아펠 04.24 07:51
엑소 [카백] 열아홉 자퇴생 종인 x 스물여섯 백수 백현 kakao 131 로끄 04.24 05:50
방탄소년단 [방탄소년단] 흔하고 흔한이야기, 우리가 관계자되는 SSUL 031 여기저기흔한이.. 04.24 02:06
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다24 개성규 04.23 23:38
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 G65 몬생깃다 04.23 23:00
엑소 [EXO/됴총] 우아한 거짓말 014 더퀸 04.23 17:49
빅스 [VIXX/차학연] 내사람입니다_01(아빠 시켜주세요)16 빅스 04.23 01:20