모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
즈믄 전체글ll조회 417l 1
등장인물 이름 변경 적용

기억이 지나간 자리

[워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 10 (재업) | 인스티즈

너에게 적극적으로 다가가는 것과 밀어내는 것 사이에서 갈피를 잡지 못하고 헤매는 것도 벌써 한 달째, 양극과 음극 사이에서 갈팡질팡하던 나는 결국 별 소득 없이 제자리에 서 있다. 내가 너에게 다가갈 자격이 없다는 사실을 잘 알고 있으면서도 누구보다 사랑 가득한 너를 밀어낼 자신 또한 없었으니까. 오늘도 그렇게 너를 만나 시간 가는 줄 모르고 떠들다 보니 어느덧 해가 뉘엿뉘엿 지고 있는 오후였다. 이놈의 버스정류장은 또 왜 이렇게 가까이에 있는 건지. 코앞에 위치한 버스정류장을 발견한 우리는 약속이라도 한 듯 서로에게로 시선을 옮기다 천천히 걸음을 멈추었다.

“시우야.”
  “어?”
  “나 오늘만 집까지 데려다주라.”

너를 조금 더 오래 볼 수 있을 것 같다는 생각에 마음이 양극으로 슬쩍 기울었다.

“집까지?”
  “아 그냥~ 혼자 가기 심심하단 말이야.”

지금 이 길을 따라 쭉 가다가 나오는 골목계단을 올라가면 나오는 너의 집. 버스를 타지 않고 걸어가려면 한 20분쯤 걸릴 텐데. 솔직히 무슨 생각이 들었냐면, 집에 데려다 달라는 너의 말에 그동안 차마 오르지 못했던 그 계단을 오를 수 있는 좋은 핑곗거리가 생겨 기쁘다는 뭐 그런... 아, 이러면 안 되는데.

“그래. 집이 어딘데? 이 근처야?”
  “이쪽 길로 쭉 가다가 계단 좀 올라가면 돼. 아, 여기 내 단골 슈퍼인데 너도 아이스크림 하나 먹을래? 덥잖아.”
  “너나 많이 드세요.”
  “치. 그래라! 나는 이거 먹어야지.”

수십, 수백 번도 더 다녀갔을 너희 동네 골목계단을 처음인 척 걸어 올라가려니 괜히 마음이 무거워졌다. 다 알고 있으면서도 아무것도 모르는 척 너를 마주할 때마다 자꾸만 죄를 짓는 기분이 들어서 착잡해진 마음으로 한 계단 한 계단 힘을 실어 걸음을 옮겼다. 그런 내 마음을 아는지 모르는지 입술에 아이스크림을 묻히지 않으려고 요리조리 손목을 돌려가며 애쓰는 너를 힐끔 쳐다보았다. 참 한결같이 사랑스러운 여자구나, 너는.

bgm : 소유 - I miss you (Inst.)

10_다른 그림 찾기

“맛있어?”

온 신경을 아이스크림에 고정한 채 아이스크림을 먹는데 열중한 네 모습이 귀여워 괜히 말을 걸어보았다. 아이스크림을 먹는 데 얼마나 집중한 건지 미간을 한껏 찌푸리고 있던 네가 화들짝 놀라 나를 쳐다보았다. 언제나 내 마음을 아리게 하는 그 해맑은 미소와 함께.

“흐흫... 응.”

민망한지 살풋 웃으며 대답하는 네 모습에 나도 모르게 웃음을 흘리고 말았다. 감추려 해도 감춰지지 않는 미소는 아무리 지우려 해도 지워지지 않는 너에 대한 기억과 무척이나 닮아 있다는 생각을 하며.

“야, 시우야.”

천천히 계단을 올라가다 말고 들려오는 내 이름에, 아니, 어느새 익숙해져 버린 내 가짜 이름에 너에게로 고개를 돌렸다. 네가 무슨 이유에서인지 걸음을 멈추더니 나보다 한 칸 높은 계단 위로 올라서서 나를 바라보았다. 의도를 전혀 파악할 수 없는 장난기 가득한 미소를 머금은 채로. 그러고 보니 너를 이렇게 가까이서 보는 것도 참 오랜만인 것 같네.

“응?”

그리고 내 귀에 깊숙이 박힌 예상치 못한 한 마디.

“우리 사귈래?”

― 좋아해. 나랑 사귀자.

익숙한 계절, 익숙한 장소, 그리고 익숙한 사랑 고백. 나에겐 전부 익숙한 이 상황이 너에겐 전부 새로운 기억이 될 거란 생각에 눈물이 핑 돌았다. 잠자코 네 눈만 바라보고 있으니 네가 미소를 살짝 머금고는 왜 그렇게 쳐다보냐는 듯 고개를 갸우뚱 기울였다.

― 나도 너 좋아. 그래, 우리 사귀자.

익숙한 계절, 익숙한 장소, 익숙한 사랑 고백, 그리고 같은 듯 다른 반응. 그날따라 유난히 밝던 보름달을 조명 삼아 환하게 빛나던 너에게 건넨 내 고백에 수줍게 웃으며 고개를 끄덕이던 네 모습이 자꾸만 눈앞에 아른거렸다. 그날과 똑같이 발그레한 얼굴을 하고서는 날 바라다보는 네 모습에 참았던 눈물이 터져 나올 것만 같아 너를 꼭 끌어안았다. 네 손에 들려있던 아이스크림이 내 옷에 묻는 것 따위는 신경 쓸 겨를이 없었다. 너는 평생 알지 못할 내 눈물의 의미를 들키고 싶지 않아 네 어깨에 얼굴을 파묻었다.

“야아... 너 울어?”
  “그냥... 너무 좋아서.”
  “좋아서 눈물까지 흘리는 애가 여태 고백 한 번 안 하고 뭐 했대.”

장난스레 투덜거리며 내 허리를 감싸는 너에게 어떤 말을 건넬 수 있을까. 무엇보다 소중한 네 기억을 앗아가 버린 못난 전 남자친구 밖에는 되지 못하는 내가 어떻게 감히 너에 대한 마음을 함부로 꺼내 보일 수 있었겠냐는 말이 자꾸만 입안에서 맴돌았다. 그 말을 입 밖에 내는 대신 팔에 힘을 주어 너를 더 꽉 껴안았다.

“이제 좀 떨어지시지? 네 얼굴 보고 싶은데.”

너의 살에선 은은한 로션 향기가 났다. 단 하루도 잊은 적 없는 너의 그 향기가.

“조금만 더 이러고 있자.”
  “...그러든가.”

너는 기억하지 못하는 우리의 첫 번째 연애. 그리고 다시 시작된 우리의 두 번째 연애. 너에게는 모든 게 처음이겠지만 나에게는 다시 한번 주어진 기회니까 이번에는 절대 놓지 않을게. 네가 나를 영영 잃어버린대도 영원히 네 옆을 지킬게. 다시는 네가 나를 잊어버리지 않도록 내가 잘할게. 잘 부탁한다, 여주야.

시우. 시우야. 김시우. 어떻게 불러봐도 이름 참 예쁘단 말이지. 이유를 대자면 끝도 없지만 그렇게 예쁜 이름을 하고 누구보다 예쁜 눈으로 나를 바라보는 시우가 너무 예뻐서 말해버렸다. 좋아한다고. 아니, 사귀자고 했었나? 어제 내가 무슨 말을 했는지도 잘 모르겠다. 겉으로는 담담한 척했어도 속으로는 엄청 떨렸으니까. 전부터 느낀 거지만 시우에게는 사람을 편안하게 하는 능력이 있는 것 같다. 길가에서 시우를 처음 본 그 날 이후로 알고 지낸 지 한 달도 채 안 됐는데도 예전부터 알던 사이인 것처럼 익숙하단 말이지. 꿈에서 자주 봐서 그런가? 아 참, 오늘 꿈에도 시우가 나왔다. 어떤 내용인지 말하기 부끄러운데 꿈은 그냥 꿈이니까 뭐. 꿈에서 시우에게 고백을 받았다. 말하고 나니 되게 민망하네. 평소에 시우에게 고백받는 상상을 좀 자주 하긴 했는데 그래서 그랬나? 배경은 어제 내가 고백했을 때와 엄청 비슷했다. 나와 시우의 옷이 반팔이었던 걸로 봐서는 계절도 여름이었던 것 같고, 장소도 똑같이 우리 집 앞이었으니까. 어쨌든 고백받는 꿈을 꿀 정도면 시우에게 고백을 받고 싶긴 했나 보다. 솔직히 서로 좋아하는 거 다 알고 있었는데 먼저 좋아한다고 좀 말해주면 어디가 덧나나. 계속 기다렸는데.

+ 오랜만에 여주와 재환이의 두 번째 고백 장면을 보니 기분 괜히 이상하네요,,
이제 하루만 더 재업하면 13화를 만날 수 있어요! 우리 모두 파이팅^0^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

즈믄
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
즈믄
구글에 남아있는 댓글이 이것뿐인 거 실화입니까...? 껄껄껄껄껄껄 (땅 치며 오열 중)
5년 전
독자1
아악 달린이구요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ우리작가님 진짜 고생이에요ㅠㅠㅜㅠ드디어 곧
흐흐흐흐흐흫 기대됩니다😘

5년 전
즈믄
헉 아직 11화, 12화가 남았,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루만 더 기다려주세용><
5년 전
독자2
맞아맞아욬ㅋㅋ제가 넘 흥분해써요
(머쓱)

5년 전
즈믄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너ㅠ무ㅠ귀ㅠ여ㅠ우ㅠ신ㅠ달ㅠ린ㅠ님ㅠ
5년 전
독자6
작가님 저 밑에 댓글 다 봤어욧🤨
제 댓글도 이제 외워주셔야돼욧😲
안그럼 저 질투할거예욧😠

5년 전
즈믄
6에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달린님 댓글들도 당연히 다 외우고 있죠!! 사실 저도 어제 다른 작가님 글에 달린 달린님 댓글 다 봤어욧 이미 죄송할 만큼 자주 와 주셔서 할 말은 없지만 쨌든 언제나 질투할 준비가 되어 있다구욧😏💓

5년 전
독자7
즈믄에게
어멋.....적반하장으루
제가 질투한다는 경고를 했네요😨 그래두 제가 작가님을 사랑하는건 절대 변함없어욧!!!!!!!!!!!헿

5년 전
즈믄
7에게
귀여우셔라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저 질투 안 해요 좋은 작가님의 좋은 글에 예쁜 댓글 다는 게 어째서 질투의 이유가 되겠습니까!! 어쨌든 제가 많이 사랑한다는 것만 알아주세요,,💗

5년 전
독자3
아기염소예요 10화가 제가 젤 좋아하는 문장이 있는 화였는데ㅠㅠㅠㅠ다시봐도 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
재환이한테 다시 발리고 갑니다 벌써 10화까지 달렸다니 자까님 파이팅팅팅~~~~❤

5년 전
즈믄
제가 그 문장을 맞춰보겠습니다 왜냐하면 아기염소님이 남기셨던 댓글이 아직 제 머릿속에는 남아있으니까!!!!!!!! "감추려 해도 감춰지지 않는 미소는 아무리 지우려 해도 지워지지 않는 너에 대한 기억과 무척이나 닮아 있다는 생각을 하며." 여기 맞지요? 댓글 날아가서 너무 속상ㅠㅠㅠ 하지만 아기염소님이 와 주셨으니 괜찮습니다 오늘 하루도 마무리 잘 하셔요❣
5년 전
독자4
작ㅠ가ㅠ님ㅠ 어떻게 맞추실수가...!! 저 지금 감동먹었어요 우에에엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님의 따수움에 한번더 발리고 가요 흑흑 감사해요 작가님도 좋은 밤 되세요❤❣💕💗
5년 전
즈믄
어떻게 잊을 수가 있나요 저 진짜 독자님들 댓글 하나하나 다 외울 때까지 복습하는데,, 아무튼 자주 뵈니 좋네요!!! 완결까지 쭉 함께 달려요 아기염소님^♡^
5년 전
독자5
아앗...정말 작가님 최고로 스윗하고 프로페셔널해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 열심히 달려봐요 달려달려~~🏃‍♂️🏃‍♂️❣
5년 전
즈믄
5에게
프로페셔널이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제게 너무 과분한 말인걸요,, 어쨌든 고맙고 사랑합니당 아기염소님💜

5년 전
독자8
미네입니다 작가님! 재환이든 시우든 다 좋으니 여주랑 행복해랏.. 따흐흑 이제 정말 얼마 안남았어요!!!!! 작가님 이제 며칠 뒤면 바로... 복습이 아닌 새로운 화가 그려지겠죠? 복습도 좋지만요 헤헷 오늘도 열복(열심히 복습)하고 갑니당 총총❤️
5년 전
즈믄
맞아요!!!!!!!!! 재업하는 동안 저 외롭지 않도록 이렇게 와주시는 독자님들 덕에 뭔가 시간이 빨리 지나간 기분이에요ㅎㅎ 이제 정말 흥미진진한 (제 입으로 말하기 웃기지만) 화들만 남은 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려 주셔서 감사합니다 미네님💕
5년 전
즈믄
아 아직 재업 하루 남았구나,, 껄껄
5년 전
독자9
암호닉도 없고,, 그 전에 같이 달리지도 않았지만,, 오늘 작가님 글 모조리 다 읽고 사랑에 빠졌읍니다,, 시우라는 이름으로 다가가는 재환이도 너무 안쓰럽고 마지막에 시우라는 이름을 앓는 여주 진짜 심장 무너저버려,, 너 그러면 안돼,, 김재환이란 말이야 이름,, jjnjj
5년 전
즈믄
계획에 없던 재업을 하게 되어 처음에는 막막하기만 했는데 덕분에 이렇게 좋은 독자님을 새로 만나뵙게 되어 너무 기뻐요💓 암호닉 신청 절차는 별거 없는데 혹시나 신청을 하고 싶으시다면 지금 남겨주셔도 됩니다!!
5년 전
독자10
저도 작가님 고생하시는 거는 너무 마음아프지만 이렇게 좋은 글을 읽을 수 있어서 너무 좋아요! 암호닉 갈네로 신청할게요!! 지금은 성우 글 정주행 중이에요 희희 작가님 사랑합니다 정말 진짜
5년 전
즈믄
으앙 나의 행복에게 말씀하시는 거 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어요jnj 오늘 밤에 마지막 재업이 진행되니 그때 다시 봬요:) 감사합니다 갈네님 저도 정말 진짜로요♥️
5년 전
독자11
우와 꼭꼭 대기타다가 보겠습니다!!
5년 전
즈믄
11에게
10시 55분 맞춰 오겠습니다(속닥)

5년 전
비회원11.69
고생하십니다아...ㅜ !! 11화 12화는 언제 올라와야되는지.. 인스티즈 이번 일로는 쪼금 미워어어ㅓ우ㅜㅠㅜ 그래두 기다릴께요옹:) [옹리유워너원]
5년 전
즈믄
옹리유워너원님이 안 오시길래 걱정 많이 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 쪼끔 그렇지만,, 오늘부로 재업도 끝났고!! 다시 제자리로 돌아와 완결까지 달릴 일만 남았으니 조금만 더 파이팅 합시당!!!
5년 전
비회원11.69
에이이이이!!!! 제가 설마 즈믄 작가님 작품 안 보겠습니까아?!??!! 절대루 네버 그런일 없숩니당!! 헤헤 이제 곧 13화가 올라오겠네요오:):) 너무 기대되어요옹🤭🤭 저는 늘 작가님 작품 보러 올겁니당!! (엄훠 그렇다구 막 그런 사생?은 아니랍니다😂😂) 그런데 그만큼 작가님 작품 너무 쥬아요오오ㅜㅠㅜㅜ❤️ 재업하느라 너무 고생하셨습니다!! 저번에 인스티즈가 안되가지구 이대로 작가님 못 보는줄 알았자나요😭😭 진짜 울뻔... 항상 고마워요 헤헤 작가님 작품들은 싸룽입니당
5년 전
즈믄
사생이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 독자님들 이제 못 뵈는 줄 알고 정말로 울었어요 진짜 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 13화가 드디어 올라왔습니다!!!!!! 하아 7일에 올라갔어야 하는 글이 17일에 비로소 올라가게 되다니... 어쨌든 뭔가 후련하고 그러네요...ㅎ 있어서는 안 되는 일이 벌어져 버렸는데도 안 떠나고 이렇게 와 주셔서 감사합니다... 오래오래 봐요 진짜로💖
5년 전
비회원11.69
아 맞더 ㅋㅋㅋㅋㅋ위에 댓글 옹리유워너원이에요!! 아 맞더 !! 구리구 암호닉은 [옹성우주라옹]으로 바꿀려구 하는데 괘안나요오 ㅎㅎ?? 많은 분들께서 쪼굼 햇갈려하셔서 암호닉 바꿀수 있우면 저걸루 바꾸겠습니당!!🌟
5년 전
즈믄
헐 옹리유워너원님 암호닉에 많이 정들었는데 바꾸신다구요??????? 상관은 없지만 정든 이름을 떠나보내는 기분... 아무튼 이제 옹성우주라옹님이시네요ㅎㅎ 반갑습니다!!!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40