공지가 닫혀있습니다 l 열기
청추니에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
청추니 전체글ll조회 2589l 4
등장인물 이름 변경 적용

지코 (ZICO) - SoulMate (Feat. 아이유)

[워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 01 | 인스티즈

응급의학과 또라이 01

황민현 너 아침 또 안 먹었지?”

[워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 01 | 인스티즈

“... 어떻게 알았어?”

확 그냥 때려버릴까 보다.”

... 과장님 오셨습니까.”

갑자기 인사를 하는 황민현 때문에 나도 따라 고개를 숙였다.

뻥이야.”

아오...

뭐가 좋다고 저렇게 박수까지..?

자기가 불리할 때마다 저러는데 바보같이 왜 맨날 당하는지 모르겠다.

내가 언젠가는 제대로 복수하고 만다.

병원에서의 하루는 무지하게 길다.

하루에도 수백 명이 응급실을 찾아오고 그 중에서도 몇은 이곳에서 생사를 오간다.

끝이 안 보이는 CPR과 제세동기로 멈춘 심장을 다시 돌려놓기도 한다.

* CPR (cardiopulmonary resuscitation) : 심폐소생술

그러나 그것도 운이 좋은 경우에만 그렇다.

그 후에도 심장이 박동하지 않을 때, 그때 사망 선고를 내린다.

의사라는 직업이 가장 싫고 괴로울 때다.

이제는 사망한 환자들을 꽤나 많이 봤지만 볼 때마다 마음이 저려온다.

레지던트가 되고 우리 밑으로는 인턴들이 들어왔다.

들어 온지 얼마 되지 않아 패기 가득한 모습이 마치 인턴 초기의 나와 같았다.

사실 그 패기만으로 버틸 수 없는 곳이 이곳, 우리가 일하는 병원이다.

차트 작성 실수를 한다든지 차트 작성 실수를 한다든지...

하나부터 열까지 배울 게 너무나도 많은 시기다.

누구나 살면서 실수는 할 수 있다.

그러나 이곳에서는 그 작은 실수조차 용납되지 않는다.

인턴들이 작성해놓은 차트를 열심히 보다가 또 실수를 발견했다.

부글부글 끓어오르는 화를 참느라 무지 애를 썼다.

김재환. 네가 오늘 작성한 이대휘 환자 차트 다시 확인해.

제대로 작성한 거 맞아?”

곧이어 자신의 실수를 발견한 듯 하얗게 얼굴이 질리는 인턴 김재환이다.

분명히 화를 내고 욕을 하려고 했는데 벌써부터 쫄아있는 모습을 보고 차마 그럴 수가 없었다.

죄송합니다. 진짜 죄송해요 쌤...”

“...”

왜 자꾸 웃음이 나오는지 모르겠다.

나 아직 아무 말도 안 했는데.”

“...?”

다음부터는 정신 똑바로 차려. 황민현한테 걸렸으면 너... 어우..”

... 감사합니다.”

풀이 죽어 꾸벅 고개를 숙여대는 김재환이다.

뻑 하면 실수하고 정신 못 차리던 나의 처음이 떠올라서 안쓰러웠다.

가봐. 대충 뭐라도 좀 챙겨 먹고

. 저기... 쌤 이거라도 드세요.”

재환이가 내 손에 쥐어준 건 새콤달콤 포도맛.

짜식...

친절한 선배에게 감동받은 눈빛이 꽤나 귀여웠다.

왜 그러고 있어? 이 새콤달콤은 뭐고

“그.. 인턴 막내가 주고 갔어. 귀엽지.”

김재환...? 역시 마음에 안 들어

아 오해는 금물이야. 나 진짜 좋은 선배였거든 방금!

그리고 나는 귀여운 거보다 섹시한 거 좋아해.”

“...?”

황민현처럼

“... 하여간 발랑 까졌어.”

황민현이 좀 또라이라고 말했었나...?

이 새콤달콤 하나가 황민현을 자극할지는 몰랐다.

봉합 수술을 끝내고 나오는데 내 가운 주머니에 뭔가를 한가득 넣는 황민현이다.

뭔가 싶어서 봤더니 새콤달콤이었다.

맛 별로 두 개씩... 진짜 많이도 사왔다.

나 이거 다 먹으면 내가 누워서 진료 받아야 돼.”

아껴뒀다 먹어.”

하여간...

이 구역의 미친놈 황 선생 덕분에 오늘 응급실에 온 아이들에게 달달한 선물을 하나씩 건넬 수 있었다.

그리고 오늘은 오랜만에 회식이 있는 날이다.

민현이와 내가 레지던트가 된 축하 기념 파티랄까.

미루고 미루다가 오늘에서야 하게 됐다.

얼떨결에 주인공이 된 덕분에 오가는 술이 많았다.

난 주량은 센 편이지만 위염 때문에 술을 좀 피하는 편이다.

, 오늘은 그 다짐이 산산조각 났지만...

황민현은 주변의 눈치를 봐가며 나를 콕콕 찔러댔다.

속 괜찮아?”

멀쩡하니까 걱정하지 마.”

황민현이 옆에서 물을 얼마나 주는지 배불러 죽는 줄 알았다.

덕분에 화장실 가고 싶어 죽겠네.

... 화장실 좀 다녀오겠습니다!”

볼일을 보고 대충 얼굴을 확인하고 밖으로 나왔더니

민현이가 서있었다.

아 깜짝이야.”

가자 이제

삐졌어...? 나 마시지 말라는데 계속 마셔서?”

“...”

그런 거야? ?”

... 아무 말도 하지 마

미안.. 선배들이 주는 술을 어떻게 거절해...”

알아.”

나도 다 아는데

그래도 짜증나 이성경”

그리고는 먼저 걸어가 버린다.

황민현은 지금 내가 걱정돼서 저러는 거다.

안 따라올래?”

?”

빨리 와.”

참 나...

자기가 먼저 가놓고서는...

대충 해야 할 일이 있다고 둘러대고는 병원으로 가는 길이다.

밖으로 나왔더니 날씨가 은근히 쌀쌀했다.

술이 깨서 좋기도 하고 몸이 으슬으슬하기도 했다.

걷는 속도를 줄이던 민현이가 가디건을 벗어서 입혀준다.

정색은 하면서도 가디건을 입혀주고 있는 게 너무 귀여워서 웃음이 나왔다.

나 아직 다 안 풀렸어.”

“...

너 내일 또 감기 걸렸다고 찡찡댈까봐 그러는 거야.”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐래?”

“...”

자기야

... 나 화났을 때만.. 자기라고 부르더라 너는?”

ㅋㅋㅋ 치 싫음 말고

아니 누가 싫대...”

이렇게 우리의 싸움은 또 싱겁게 끝이 났다.

"성경아 그래도"

"너 위 안 좋으니까 앞으로는 조심, 응?"

"알았지?"

결국 황민현은 손가락으로 도장까지 받아낸다.

정말 어이없게도 그 다음날, 내가 아닌 민현이가 감기에 걸렸다.

끝까지 괜찮다며 응급실을 뛰어 다니다가 결국 숙직실에서 잠깐 잠든 황민현이다.

오후에 시간이 잠깐 생겨 숙직실에 가봤더니 민현이가 혼자 자고 있었다.

대충 침대에 걸터앉아 수액을 꽂아줬다.

이럴 때는 진짜 의사하길 잘했다 싶다.

너 일부러 아프게 놨지.”

민현이가 한껏 잠긴 목소리로 말했다.

쌩쌩하던 놈이 누워있으니까 괜히 막... 눈물이 나고 그랬다.

... 너 울어?”

“...”

“성경아

나는 민현이가 내 이름을 부를 때가 참 좋다.

“성경아.”라는 그 말속에 많은 게 느껴져서.

자꾸만 눈물이 날 것 같아 두 눈을 꾹꾹 눌렀다.

... 아픈 건 난데 왜 네가 울어

속상하니까 그렇지..”

이제 아픈 것도 마음대로 못 아프겠다 이성경 때문에

그래. 좀 그래라 너는...”

근데 나 뽀뽀 한 번 하면 다 나을 것 같은데 진짜로

지랄하네.

이 와중에도 장난을 쳐대는 황민현 때문에 헛웃음이 나왔다.

빨리 낫기라도 하라는 마음으로 진짜 뽀뽀라도 한 번 해주려고 했는데 눈치 없이 콜이 울린다.

갔다 와...”

귀엽고 섹시하고 혼자 다 하는 민현이의 입술에 얼른 뽀뽀를 해주고 숙직실을 빠져 나왔다.

더보기

안녕하세요 독자님들:) 오늘은 다행히도 12시 전에 글을 업로드하게 됐어요ㅎㅎ 이번 글을 독자님들이 많이 좋아해주셔서 감사할 따름이에요ㅠㅠㅠ 암호닉도 벌써 다섯 분이나 신청해주시고 신알신도 엄청 늘었더라고요(울컥) 사실 제 최근 글들이 날아가기 전에 100이 눈 앞이었는데 다시 막 줄었었거든요... 그랬는데 어느새 100을 넘었네요ㅜㅜ 여러분들의 신알신, 댓글 하나하나가 너무 소중하고 감사해요! 제가 글을 계속 쓸 수 있도록 응원해주셔서 늘 고마워용♥ 1편도 프롤로그만큼이나 재미있으셨길 바라요,, 앞으로 더 노력하겠습니다.

♥암호닉♥

[뿜뿜이]님

[지옹옹]님

[먼지]님

[루나잇]님

[황제민현]님

너무 감사합니다:-)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 저 첫댓이에요?? 작가님 글 열심히 써주신 덕분에 즐겁게 읽고 돌아갑니다 :) 카페에서 읽는 중인데 넘 행복하네요 ㅠㅠ 작가님 글 한 편에 오늘 하루 피로 싹...행복합니다 ㅎㅎ
5년 전
청추니
너무 감사한 댓글이네요ㅠㅠㅠ 제 글이 독자님의 행복이 됐다니 감사할 따름이에요-! 앞으로도 기대 많이 해주세요❤️
5년 전
비회원137.138
헐 완전 설렘 뿜뿜입니다 질투하는거랑 걱정하는거 수액놔주고 맨트 진짜 설레네요ㅜㅜㅜ
가능하다면 친9로 암호닉 신청하겠습니다!!♡

5년 전
청추니
친9님 암호닉 신청 고마워용^^* 다음 편도 설레게 한 번 써볼게요! 감사합니당❤️
5년 전
비회원137.138
헐 완전 설렘 뿜뿜입니다 질투하는거랑 걱정하는거 수액놔주고 맨트 진짜 설레네요ㅜㅜㅜ

5년 전
비회원137.138

5년 전
독자2
달린이와쪄옹 희힇
오늘도 설레이는 글 써주셔서 너무 감사해여❤

5년 전
청추니
달린님 항상 감사하네여ㅠㅠ 괜찮으시면 암호닉 글에 올려드릴까요-? 재밌게 읽어주셔서 고맙습니당❤️
5년 전
독자8
넹 괜찮아여😘
5년 전
독자3
앞으로도 많이많이 올려주세요! 신알신 신청하고 갑니당
5년 전
청추니
신알신 감사합니다ㅎㅎ 앞으로도 최선을 다 할게요❤️
5년 전
독자4
허쉬초콜릿으로 암호닉 신청이요!!! 민현이 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠ
5년 전
청추니
허쉬초콜릿님ㅜㅜ 오랜만이라 더 반갑네요! 2화는 더 귀여운 황쌤으로 써볼게요❤️
5년 전
독자5
뿜뿜이입니다잉ㅎㅎㅎ재환이의 귀여움이 민현이의 질투심을 활활 불태우게 만들었느부네여ㅎㅎㅎ
5년 전
청추니
뿜뿜이님ㅎㅎ 이번 글도 괜찮으셨는지 모르겠네요-! 행복한 새벽 보내세요❤️
5년 전
독자6
ㅠㅠㅠ민현아 ... 민현아 ......... 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 능글맞은 황민현 최고자나요,,
5년 전
청추니
ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 넘 감사해요 흑흑❤️ 2편에서도 능글맞은 황쌤 기대해주세요:-)
5년 전
독자7
작가님 프롤로그에 이어 1편도 너무 잘 봤어요!! 질투하는 미녀니 걱정하는 미녀니 아픈 미녀니까지 하나같이 다 섹시하고 좋네요..헣 여주 취향=제 취향입니다! 아 그리고 혹시 못보실까 암호닉 한 번 더 말씀드릴게요!! 프롤로그에 쓰긴 했는데 1편이 나왔는지 모르고 신청을 해버렸네요 하하 [미네]로 신청할게요 작가님!
5년 전
청추니
섹시한 미년은 언제나 최고 아니겠습니까!ㅎㅎ 미네님 암호닉 신청 감사하고 앞으로 자주 봬요❤️ 2편도 열심히 써볼게용!
5년 전
독자9
어른스러운 미년 애같은 미년 너무 다 좋아요 ..
ㅜ ㅜ ㅜ앞으로 좋은 글 부탁드려요 ! [옵티머스]로 암호닉 신청하고 갑니다 총총

5년 전
청추니
옵티머스님 안뇽하세요! 제 글 좋아해주셔서 고마워요ㅠㅠ 앞으로도 최선을 다 해볼게용❤️
5년 전
독자10
루나잇입니다!! 오늘도 민현이는 달달하네요 ㅠㅠ 너무너무 좋아요!! 역시 작가님 필력!!! 진짜 너무 행복해요❤ 설렘설렘한 글 감사합니다❤
5년 전
청추니
루나잇님❤️ 달달한 황남친이쥬?ㅜㅜ 행복해하시니 저도 행복하네요)( 2편도 열심히 써볼게요!
5년 전
독자11
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니다 ㄹㅇ
5년 전
청추니
감사해요 독자님ㅠㅠㅠ 2편에서도 독자님의 기대를 충족시킬 수 있었으면 하네요 엉엉 감사합니다❤️
5년 전
독자12
먼지에요!! 완전 제 취향 탕탕ㅠㅠㅠ너모 설레네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설레는글 감사합니당❤
5년 전
청추니
먼지님 취향 탕탕이라니 영광입니닷ㅋㅋㅋ 소중한 댓글 고마워요❤️
5년 전
독자13
작가님 짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ질투해서 한 행동이 새콤달콤 맛 별로 두개씩 사오기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ재환이도 귀여웠는 데 민현이도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 글 감사합니다!!❣
5년 전
청추니
재밌게 읽어주셨다니 다행이에요❤️ 2편도 질투 많은 귀요미 황쌤으로 써볼게요ㅎㅎㅎ
5년 전
독자14
의사민현이는 사랑입니다ㅠㅠ,,,, 뱃살공주로 암호닉 신청할께요ㅠㅠ
5년 전
청추니
암호닉 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 소중한 댓글 감사합니다ㅠㅠ❤️
5년 전
독자15
으아앙 진짜 너무 재밌써요!!*∩∀∩* 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 진짜 민현이 너무 귀여워요 끄앙... 다음편 기다리고 있을게요!!。•◡•。 1102로 암호닉 신청할게요!!🐹💛💛
5년 전
청추니
1102님 안녕하세요:-) 얼른 글 쓸 여유를 찾아 2편 올리고 싶네요ㅠㅠ 암호닉 고마워욥❤️
5년 전
독자16
지옹옹이에ㅕ 작가님!!!!!! 이렇게 귀여운 민현이를 이제 보다니ㅠㅠ 의사민현이 최고최고 작가님글은 항상 기대되요 너무 설레용♥️♥️
5년 전
청추니
지옹옹님 이번에도 와주셨군요ㅎㅎ 제 글을 기대해주셔서 감사해요 흑흑.. 오늘도 좋은 하루 보내세요❤️
5년 전
독자17
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌잖아요.. 암호닉 전편에서 신청할라고했는데 까먹고 못해가지고..지금이라도 신청해요!!!! [홀롤로]로 신청합니다!!! 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ사랑핮니더
5년 전
청추니
홀롤로님-! 저도 사랑해요.... 그리고 소중한 댓글 감사합니다ㅠㅠ 2편도 재밌게 써볼게용❤️
5년 전
독자18
황제민현입니당 작가님-! 귀엽고 섹시하고 질투많은 황민현은 항상 옳습니다ㅋㅋㅋㅋ 의사도 너무 찰떡아닌가요ㅠㅠ 오늘도 글 예쁘게 써주셔서 감사합니다❤️ 행복하세용
5년 전
청추니
앗 황제민현님❤️ 내일 2화 업로드 할 수 있도록 열심히 써볼게요ㅠㅠㅠ 너무 고마워용^8^
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0416 청추니 09.22 23:42
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0318 청추니 09.16 03:43
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0237 청추니 08.22 22:52
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0139 청추니 08.18 23:40
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 응급의학과 또라이 0036 청추니 08.18 00:07
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 연예인의 정석7 청추니 08.13 21:57
워너원 [워너원/김재환/하성운] 장수 커플의 정석12 청추니 08.13 00:41
워너원 [워너원/옹성우] 그 여름의 우리5 청추니 08.09 23:24
워너원 [워너원/배진영/박지훈] 첫사랑의 정석9 청추니 08.09 23:21
워너원 여러분 안녕하세요...7 청추니 08.08 23:05
워너원 [워너원/황민현/옹성우] 개안의 정석19 청추니 06.26 23:09
워너원 [워너원/강다니엘/하성운] 체대 훈남의 정석14 청추니 06.24 20:56
워너원 [워너원/박우진/김재환] 고백의 정석22 청추니 06.22 23:58
워너원 [워너원/김재환] 귀여운 김재환 그 후7 청추니 06.03 20:44
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 도서관 로맨스 그 후6 청추니 05.27 22:40
워너원 [워너원/옹성우] 나를 좋아하지 않는 그대에게 上6 청추니 05.23 21:10
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 18 完16 청추니 05.14 03:11
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 소아외과 전문의 황민현 그 후12 청추니 05.06 23:04
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 17 (+투표)13 청추니 04.29 20:25
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 소아외과 전문의 황민현18 청추니 04.22 20:17
워너원 [워너원/김재환] 귀여운 김재환19 청추니 04.08 20:25
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 도서관 로맨스15 청추니 04.01 20:08
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 168 청추니 03.31 23:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 1513 청추니 03.24 22:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 147 청추니 03.21 00:09
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 138 청추니 03.17 23:02
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 1212 청추니 03.11 23:35