공지가 닫혀있습니다 l 열기
황인준덧니에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
황인준덧니 전체글ll조회 4929l 2
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 7 | 인스티즈

♪ bgm on

11. unhappy birthday

오늘은 13일의 금요일, 바로 내 생일. 12시 정각 땡 되자마자 생일축하 메세지, 페이스북 태그 뭐 이런거 도배되는데 그 친구들한테도 물론 고맙지만 내가 제일 기다리는 건 이동혁의 연락임. 고맙다는 답장 하나하나 해주고, 댓글 달아주다보니 벌써 새벽 한 시나 됐는데 이동혁 연락은 아직. ..그래 그렇게 해라 이동혁. 속상해서 그냥 자버렸다. 아침에 일어나자마자 휴대폰 봤는데 아직 이동혁한테 연락 온 거 하나도 없고.. 

"여주야 오늘 생일이더라~ 축하해!!"​

너는 지겹지도 않니. 오늘도 어김없이 이동혁 옆에 붙어서 같이 등교하는 신애리. 또 '생일'이라고 언급했는데도 아무 말 없는 이동혁. 나 먼저 갈게, 어색한 분위기에 더는 같이 못 있을 것 같아서 도망치듯이 먼저 학교에 와버렸다. 너 왜 혼자와. 교실 문 열자마자 이제노랑 얘기하고 있던 황인준이 묻는다. ..그냥. 책상에 인형, 케이크같은 선물 가득인데 이상하게 하나도 안 기쁘다. 

생일은 정말 조용하게 지나갔다. 하루종일 기분이 안좋았던게 보였는지 애들도 나한테 쉽사리 말을 안걸었다. 점심시간에 밥먹으면서 이동혁은 내 눈치를 보는 듯 했지만 뭐, 별다른 말은 없었음. 눈치만 보지말고 말 한마디만 해주지. 난 선물같이 굉장한 걸 바라는 게 아닌데.

"여주야"

"어?"

야간자율학습 끝나고 가방싸는데 이제노가 말 건다. 너 생일이라며. 축하해. 하고 티라미수 조각케이크 내민다. 응 고마워. 케이크 위 작은 포스트잇에 '생일 축하해' 써있는데 고맙기도하고, 한편으로는 이동혁 생각나서 갑자기 눈물 고임. 갑자기 울상 지으니까 당황했는지 이제노 내 어깨에 손 올리고 ㅇ..왜그래? 묻는다. 그게 또 나 울면 항상 안절부절 하던 이동혁 떠오르게 하고.

"김여주"​

애들 다 나가고 이제노랑 나밖에 없는 교실에 이동혁 목소리 퍼진다. 어깨 토닥이던 이제노 손 그대로 멈추고 나는 급하게 가방메고 나갔음. 언제 울었냐는 듯 눈물 그치고 아무렇지 않은 것처럼. 이동혁도 굳이 울었냐고 물어보지 않았음. 

오늘은 신애리도 이동혁한테 별 말 안해서 정말 조용하게, 아무 말 없이 집에 갔음. 웬일인지 오늘은 계단으로 올라가는 이동혁을 따라서 같이 올라가는데 집 앞에 도착하자마자 드디어 입 연다. 김여주. 도어락 비밀번호 누르던 손 멈추고 돌아서 이동혁 보니까 땅만 쳐다보고 우물쭈물 망설이길래 무슨 말 하려고? 물어봤음. 

"내일.. 너랑 만나기로 한거"

이 말 듣자마자 아, 못 만나겠구나. 생각했다. 이동혁 얼굴에 미안한 기색 역력하고. 화학 조별과제 때문에.. 미뤄보려고 했는데 애들이 시간이 안된대. 괜찮아. 몇 주 동안 신애리때문에 마음고생하면서 바라왔던 날이 이동혁 말 한마디에 무산됐다. 뭔가 더 말하려는 듯 입만 벙긋거리는 이동혁 두고 그냥 집에 들어왔다. 여주야 케이크 먹어. 아냐 나 피곤해. 옷도 갈아입지 않고 침대에 철푸덕 누워서 억지로 눈 감았다. 오만가지 생각에 집안 불이 다 꺼지고 나서 한참있다가 잠들긴 했지만. 

-

몇 시간을 잔 건지 일어나보니 오후 4시였음. 차라리 하루동안 자고싶었는데. 휴대폰 보니까 황인준 부재중 4통 찍혀있고 웬일로 신애리한테 카톡와있었다.

[여주야]

[응?]

[머해]

[쉬고 있는데]

[ㅎㅎ여주야 너 여기 가봤어? 카펜데 진짜 예쁘더라]

신애리가 보낸 이동혁 사진 보자마자 다른 의미로 심장 쿵 떨어진다. 조별과제 같은 조구나, 합리화하고 침착하게 [안가봤는데.. 애들이랑 조별과제 하러간 거야?] 물어봤음.

[아니? 동혁이랑 둘이 왔어]

[꼭 가봐 여주야!! 제노랑ㅎㅎ]

신애리 답장보고 어처구니 없어서 그대로 폰 꺼버렸다. 조별과제하러 카페간 것 까지는 이해하는데, 둘이 갔다고. 그래 그냥 지금까지 나 혼자 쇼 한거구나. 

옷만 갈아입고 무작정 황인준 집 찾아갔다. 왜 전화 안받냐고 짜증내던 황인준도 내 꼴이 말이 아니었는지 그냥 들여보내줬음.

항상 이동혁 편 들어주던 황인준도 생일 날 있었던 일 말하니까 표정 한껏 심각해진다. 진짜 아무 말도 안했다고? 응. 그래놓고 신애리랑 놀러갔다고? ...

"이동혁이 말하기 전까진 가만히 있을게. 근데 그거 진짜면 나 이제 걔 얼굴 안봐"

나보다 더 화난 황인준 진정시키려고 해도 별 소용 없다.. 아 잠깐만 소리좀 지르자. 아오!!!!!!!!!!!!왜 그러냐 이동혀억!!!!!!! 야 좀 조용히해.. 결국 옆집에서 조용히하라고 문자올 때까지 소리지른 황인준.. 

어제 못 먹은 케이크랑 미역국 황인준 집에서 다먹고 밤 돼서야 퇴근함. 그나마 황인준 덕에 풀린 마음으로 집에 갔는데 센서등이 켜져있길래 봤더니 이동혁이 현관 앞에 서있었다.

조그마한 쇼핑백 만지작 거리는 이동혁 잠깐 침묵하더니 쇼핑백 내밀면서 입 연다.

"지금 줘서 미안해, 생일선물"

"괜찮아"

"..니 생일 잊은 거 정말 아니야"

"괜찮다고"

"그리고 오늘 신애리랑.."

"신애리랑 뭐했는지, 내가 신경 써야하는 일 아니잖아."

"..."

하려던 말은 이게 아닌데, 괜히 마음에도 없는 소리만 한다. 이동혁 입 꾹 닫고 땅만 보고, 나는 집에 들어와버렸음. 내가 왜 그런 말을 했을까, 그냥 내 자신한테 화난다.

-

이동혁이 준 쇼핑백 안에는 목걸이랑 미안하다는 편지 두개였음. 편지는 대충 니 생일 날 목걸이를 잃어버렸다, 그래서 오늘 준다. 뭐 이런 내용이었다. 잊은 줄 알고 있었는데 내가 괜히 오해했구나, 하고 마음이 풀려있었음. 신애리랑 둘이 카페간 건 아직 찝찝하긴 하지만.

다음 날 학교갈때 목걸이 하고 나온 거 보고 이동혁 잘어울린다. 예뻐, 하고 살풋 웃는다. 오랜만에 이동혁 웃는 얼굴보고 교실 가자마자 황인준한테 달려가서 목걸이 보여줌. 뭐 어쩌라고. 아니 이거 이동혁이 준거야. 하니까 황인준 나보다 더 좋아서 워호우~~소리지르고.

"휴 하마터면 이동혁이랑 손절할뻔 했잖아"

아침부터 시끄럽게 박수치면서 축하해준다. 근데 신애리랑 둘이 카페는 왜 간거래?? 몰라.. 그건 내가 물어볼테니까 일단 넌 기뻐하기만 해라. 한창 황인준이랑 떠들고 있는데 갑자기 신애리 나타난다. 황인준 신애리 욕하고 있었는데, 갑분애리.. 여주야 잠깐 나와볼래?

"그 목걸이, 동혁이가 준거야?"

"응. 왜"

"아.. 나랑 똑같은 거 줬구나"

무슨 말인지 해석하고 있는데 자기 목에 걸려있는 목걸이 보여준다.

"동혁이도 나한테 이거 줬거든, 내 생일에. "

+지금까지 신청해주신 암호닉 목록♡

능금/햇쨘하루/떡수니/죽살이/베리

호키포키/아침햇쨘/0606/마꿀잉/06해쨘

이나/말복/갈맹이/젠또봉이/윤농

아말카/뽀뽀/야다/지들/햇차니

동동이동/909/배나나/하와/원저우따거

허쉬초콜릿/칠드/고먐미/사랑둥이/또잉

암호닉 신청은 꾸준히 받습니다!

초록글 감사해요 녀러분.. me 감동.. 댓글 하나하나 소중하게 잘 보고 있어요 사랑해요 열심히 살겠습니다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
햇쨘하루입니다... 선생님 저 진짜로 애리 눈 딱 감고 606 대만 때리면 안 될까요 지금 고구마를 한 20000606개 먹은 기분인데 606대면 양호하죠... 오우 진짜 나한테 그랬음 진짜... 오늘도 잘 읽었어요 사이다가 마시고 싶습니다...💚💚
5년 전
비회원65.102
애리가 훔친거죠? 애리가 훔쳤다고 해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혁이가 애리한테 선물을 줄리가 업서..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자2
배나나입니다!! 신애리... 아... 진짜 싫다 진짜 ㅠ 이제 여주해찬 그만 괴롭혀라!!!! 사이다가 먹고 싶습니다 엉엉 인준이 너무 좋은 친구...
5년 전
독자3
햇차니 입니다!!밥먹으러 가기 전에 읽었는데 밥버다 고구마를 먼저 먹은거같습니다...!흑흑흑 하지만 오늘도 너무 재밌는 삽징ㄹ일기...
5년 전
독자4
고먐미입니다 작가님... 신애리야 너 왜그러니...? 흐으으으윽 ㅡㅇㅇㅅ흑 그냥 사랑하게 해주새요...
5년 전
독자5
야 신애리 재밌냐? 재밌냐고. 적당히 해. 진짜 ㅋ
저 너무 화가 나요... 작가님... 흑

5년 전
독자6
[감귤]로 암호닉 신청할게용! 따흑 자가님 사이다,,, 사이다가 절실히 필요해요 제발 신애리 가만히 있어 진짜 내가 감안안도,,, 동혁이는 너의 것 네버 절대 ×라구ㅜ 넘 재밌어요 자가님 잘 보고가용
5년 전
독자7
아 뭬친 멘 점점 혈압올라는데요? 으악갸각ㄹ끄어갹ㄹ그각 신애리 넌 내 주위에있었으면 바로 저승사자랑 하이파이브하고 지옥행이여 아주그냥 확 쮀끔한게 쫑쫑따라다니면서 까불고있어 아주 씌익쒸익 아 사이다먹고싶네요 자까님 후하후ㅏ 잘읽고가엵으ㅡㅇ아ㅏ아악!!!!!
5년 전
비회원177.172
떡수니에요! 아 애리야 애리야 애리야!!!! 증말 왜이르지??!!! 도녁아 뭔데 대체 애리랑 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원69.94
브느긔 프으캐라 시내리... (이를 악물며) (분위기 파악해라 신애리) 작가님 저 정말 죄송한데 신애리 꿀밤 한 대만 때리면 안 될까요???? 진짜 딱 한 대면 될 것 같은데
5년 전
독자8
아 읽으면서 정말 화딱지가 나가지구 정말 그냥 못지나가갰내여 애리야 너 정말 왜그르니 정말 화나잖아!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
비회원32.176
저 이 글 진짜 맘에 든다구용,,
앗 근데 혹시 막 동혁이가 목걸이 사러 갈 때 뭐 사야할지 잘 몰라서 애리 데리고 갔는데 막막 신애리가 악용해서 톡 보내고 같은 디자인 목걸이 지가 사고 그런,,,,! ?!!!!!!

5년 전
비회원32.176
저 이 글 진짜 맘에 든다구용,,
앗 근데 혹시 막 동혁이가 목걸이 사러 갈 때 뭐 사야할지 잘 몰라서 애리 데리고 갔는데 막막 신애리가 악용해서 톡 보내고 같은 디자인 목걸이 지가 사고 그런,,,,! ?!!!!!!

5년 전
독자9
아니,, 작가님 동혁이랑 여주 무슨일이죠,, 진짜 읽는내내 마음이 너무 찢어지는 줄 알았어요ㅠㅠ 아 저 갈맹이에요ㅠㅠㅠ 오랜만에 와서 정주행했는데 진짜 왤케 맴찢인건지,, 빨리 둘 사이가 원래대로 돌아오면 좋겠어요ㅠㅠ 작가님 항상 감사합니다ㅏ
5년 전
독자10
작가님 ,,,, 제발 저에게 사이다를 주세여 ,,,
ㅠㅠㅠ 헉 헉 목 막힌다 ㅠㅠㅠㅠ 동혁아 좀 잘 좀 해봐ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
독자11
작가님 하와예요...애리..이름값하는 나쁜 가시나...ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 편 너무 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이랑 알콩달콩한거 보고싶네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자12
아 미 죽살임 애리 저거 지금 혼자 짜고치는거죠? 동혁이가 여주 좋아하는거 애리는 알죠? 생일선물 같ㅇㅣ 골라달라하고 애리 데려가서 조언받은거뿐인데 애리가 그거 보고 본인것도 사서 저러는거죠? 지금? 근데 진짜 제노 혹시 여주 조아해요? 인준이가 여주동혁 머 있다해서 주춤주춤 하는거라면 제발 여주 아니면 저라도 좋아해달라고 해 주세요 글고 여주 어쩜,,,,,, 최강인싸일지도 몰라여 생일인데 선물 한가득이라니,,
5년 전
비회원219.17
신애리 없애주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악악!!! 작가님 여주한테 인준이 붙여주셔서 넘 감사해요 ㅠㅠ 여주랑 동혁이 다시 달달해져랏 !
5년 전
독자13
아 진짜 신애리 때문에 암 걸린다~~~~아 적당히 해라 넌 빨리 없어줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이랑 여주 이제 행복해야지 ㅠㅠ 둘이 서로 맘 언제 아는거야
5년 전
독자14
작가님 원저우따거예용... 와 신애리 이자식 진짜 이마 꿀밤 한대만 쥐어줘도 될련지... 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겧네욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 사이다 공급해주세요 ㅜㅜ 신애리가 목걸이 훔친건가요.. 생일인데 정작 가장 축하받고 싶은 사람에게 못 받아서 괜히 제가 다 억울하구 울컥하구 ㅠㅠ 울 여주 빨리 동혁이랑 행복하게 해주세요.... ♡
5년 전
독자15
마꿀잉입니다 저 그 애리의 마지막 말에 갑자기 혈압이 올라서 함드네요 ...하 ....애리 설마 목걸이 잃어버린거 지가 주워서 차고 구
거짓말한건 아니겠죠 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ💚💚💚

5년 전
독자17
신애리 지가 똑같은거 산거면서 짜증나게(말도 안되는 궁예,,,,)
5년 전
비회원63.189
말복입니다.. 애리한테 딱콩 한대만 때릴게요... 아 진짜 깜찍한 애리녀석..^^ 우리 동혁이한테서 떨어졌으면 좋겠네요 귀요미 자식
5년 전
독자18
작가님,,,,일단 제가 절부터 드릴게요,,,,,,,,어느 방향에 계시져,,,? 너무 재미있구요 네 짱이네요,,,,,,,
5년 전
독자19
선생님...ㅜㅜ 이 새벽에 정주행 했습니다 흑흑 피아노로 암호닉 신청 가능할까오,,?ㅜㅅㅜ 내일 이거 생각하면서 월요병 이겨낼래요,, 작가님 초면이지만 제가 많이 사랑해요,,,
5년 전
독자20
이나입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애리야,, 진짜 혼나볼래? ㅠㅠㅠㅠㅠ 그만 해라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 같이 애리 혼내러 가시죠 선생님,,
5년 전
독자21
시내리 당신 왜 이러는 거야... 이젠 도둑질까지 하는 고니... 정신차려ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
비회원13.226
동동이동이에요 !!! 신애리 뭔가여 ㅠㅠ 넘 짜증 그와중에 인준이같은 남사친 어디 없나요.. ㄹㅇ 진국.... 오늘도 잘보고갑니당
5년 전
독자22
작가님 제가 그 복싱을 좀 했는데요 제발 애리 좀 한대만 칠 수 있게 해주세요 제발......
5년 전
독자23
[1231]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ. 진짜 들어가서 한 대 때리곳 피너여..
5년 전
독자24
윤농이에여!!! 넘 늦었네여 자까님ㅠㅠㅠ
아 진짜 이번은 신애리 때문에 주먹이 사시나무 떨리듯이 떨리네요 ㄷ달달ㄹ달..!!!

5년 전
독자25
머야 쟤 머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 인준아 너 때문에 그래도 산다,,, 신애리,,,이름 기억하게써,,, 증말 신애리,,,
5년 전
독자26
하....정말... 너 왜 그러니...
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 epilogue29 황인준덧니 09.16 00:35
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 11(完) +암호닉 관련 공지 필독102 황인준덧니 09.09 23:58
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 10 ; 동혁의 일기23 황인준덧니 09.08 00:15
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 9 ; 동혁의 일기42 황인준덧니 09.03 22:23
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 833 황인준덧니 08.31 23:54
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 733 황인준덧니 08.26 17:00
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 632 황인준덧니 08.24 22:54
엔시티 [NCT/정재현/이민형] 열성 오메가가 살아남는 방법 115 황인준덧니 08.23 23:51
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 517 황인준덧니 08.21 20:47
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 420 황인준덧니 08.17 23:34
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 326 황인준덧니 08.14 23:42
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 218 황인준덧니 08.11 23:55
엔시티 [NCT/이동혁] 이동혁 삽질일기 115 황인준덧니 08.10 22:53