공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
2젠5 전체글ll조회 1027l
등장인물 이름 변경 적용

#1.

바람, 바람, 바람

'..........'

그 애의 눈동자를 보면 그냥 가만히, 고개를 묻고 다시 그 눈동자를 떠올리고 싶었다. 나는 아무것도 모르니까, 그저 그 눈동자만을 사랑하게 해달라고 달님께, 햇님께 매일 빌고 또 빌었었지. 하지만 햇님과 달님은 아무것도 몰랐대. 내가 눈동자말고 다른 것들도, 그러니까, 그 애의 보송한 머릿결이나 손 끝까지도 모두 사랑하게 만들어버렸대.

너는 아무것도 모르는거야 여주, 알겠지? 도영, 네 이름을 떠올릴 때면 나는 많은 걸 기억해내. 나는 모든 걸 알아. 우리가 왜 여기에 있는지, 너는 왜 그렇게 말해야 했는지. 그렇지만 말야, 그 좆같은 보스가 내 머리에 총구를 들이댈 때면, 나는 아무것도 모르게 돼. 네 마지막 눈동자가 떠올라서일까, 여주, 눈 감아, 그렇게 말하는 것 같던 네 눈동자가 떠올라서일까,

수많은 사람들 속 왜 너와 나여야했을까, 아득한 총성과 함께 빛을 잃었던 나의 햇님과 달님, 나에겐 더 이상 내려올 동앗줄이 없었지. 그저 네 눈동자만, 네 까만 눈동자만이 내게 있었지.

#3.

[NCT] 마지막 첫 선물 | 인스티즈

이거 먹을래? 그렇게 물으면 너희는 항상 고개를 저었다. 자기는 배가 부르다는 둥, 그걸 안 좋아한다는 둥, 아직도 내가 저들 말이면 무조건 믿는 줄 알지. 이 놈의 노란 장판 감성 탓인지, 정재현은 곰팡이가 핀 흰 옷을 샤넬 에디션 같지 않냐며 꾸역꾸역 입고 다녔고, 서영호는 털면 책벌레가 우수수 떨어지는 영어 사전을 성경처럼 아꼈다. 야 짜장면 먹을래 짬뽕 먹을래? 난 짬짜면. 겉보기엔 멀쩡한 중국집, 그 안에서 무슨 일이 일어나는 지 안다면 아무도 속 편하게 못 먹을 걸. 이 세상에서 제일 큰 고민이 짬뽕이냐 짜장면이냐 인 너희들은 죽어도 모를걸.

정재현은 주로 사람을 홀렸고, 서영호는 손을 놀렸다. 서영호가 신호를 주면 나는 그걸 갖고 죽어라 뛰었고, 지갑 안에 만원이라도 든 날엔, 그 지갑을 태우며, 지갑의 주인에게 미안해하며 우린 김사장에게 돈을 넘겼지. John Suh, Jay Jung, 그리고 Jane kim. 얘네가 내가 아끼는 애들, 김사장은 우릴 제 지인들에게 소개했고 우린 흔하디 흔한 이름 속에 진짜 이름을 숨기고, 감정도 숨기고,  굶주림도 숨겼다. 셋이면 제인이든 존이든 아무런 상관이 없었다.

내가 열일곱이 되던 이듬해 봄, 돈만 훔치던 우리들은 약을 팔았다. 김사장은 수완이 좋은 우릴 아꼈고, 그래서 이런 큰 돈을 만지게 해준다고 했다. 그게 정말 "만지기만 하는 것" 이었다면 좋았을 텐데. 나는 김사장의 무릎 위에 앉아 코카인이니 마리화나이니 하는 것들을 피워야했고, 집에 돌아오는 밤이면 정재현은 소리 죽여 울었고 서영호는 영어 사전을 한장씩 찢었다. 여주, 내가 이거 다 찢으면 우리 도망가자, 서영호는 그렇게나 아끼던 영어사전을 매일 일곱장씩, 어떤 날은 열장 씩 찢었다. 500쪽이나 되는 그 책을 많이, 빨리 찢으면 우리가 자유로워지는 것도 아닐 텐데.

그 날도 그냥, 뒷골목에 떨어진 홍합 껍질이나 주워먹던 열여섯의 겨울 같았다면 좋았으련만, 내 환각이 심했던걸까, 아님 정말 경찰이 들이닥친걸까? 일어나야 해, 여주야, 제발 정신 차려봐, 저 멀리로 사라지는 김사장의 뒷 모습과, 내 앞에서 어쩔 줄 모르는 너희를 본 나는, 그냥 콱 너희의 손을 물어버릴까 생각했다. 셋이면 될 줄 알았는데. 셋, 셋. 자꾸만 목구멍에서 울음이 비집고 나왔다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원32.145
이제 ‘진짜’ 사회에 나가기 직전의 문턱에 서서, 제 열아홉이 지난지 벌써 수년이라는 생각이 드네요. 제 열아홉은 유난히 소란스럽고, 어지러웠지만 그럼에도 참 말갛던 시절이었어요. 그간 작가님이 쓴 글을 보며 많이 웃었고, 즐거웠습니다. 글속에서 행복해보이는 아이들이 현실에서도 무한히 행복하길 빌었던 순간들이 참 많아요. 작가님의 남은 열아홉도 그런 순간이길 바랍니다. 제가 보냈던 시간보다 훨씬 포근하고 따스한 날들만 가득하길 빌어요. 그동안 글 잘읽었어요.
5년 전
2젠5
독자님 따뜻하고 예쁜 말 하나하나 정말 감사합니다. 독자님도 언제든 어디서든 항상 행복하길 바라요 ♥감사해요
5년 전
독자1
작가님 글들 정말 좋아했어요 얼마 남지 않은 열아홉의 작가님도 스물의 작가님도 멀리서 응원하고 있을게요 좋은 결과로 혹은 만족스럽지 못한 결과가 있더라도 나중엔 웃으면서 다시 뵀으면 좋겠네용 애정어린 한 글자 한 글자 너무 감사했어요!
5년 전
2젠5
독자님 저도 독자님 정말 좋아했습니다! 웃으면서 꼭 다시 봬요!
5년 전
독자2
작가님 글 하나하나 빼놓지 않고 정말 재밌게 봤어요 저도 같은 수험생이라 얼마나 고생하시는지 감히 공감이 되네요 힘들게 공부하고 작가님 글 볼때마다 얼마나 힐링되었는지 몰라요. 글 써주셔서 감사했고 진심으로 응원하고 좋은 결과가 있길 바라요! 💚
5년 전
2젠5
독자님도 저도 꼭 원하는 대학 가기로 해요!! 빠샤!!!
5년 전
비회원59.239
ㅜㅜ 마지막 글 진짜 취저에옹
5년 전
2젠5
저두 저 글이 제일 조아요! 히힛
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40