어느 여름날에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
어느 여름날 전체글ll조회 4149l
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

누구 제노랑 이름 근황 아는 사람 조회수 794 | 31 

왜 다른 애들만 떠? 나 제노랑 이름 에셈베이비즈 때부터 팠거든 근데 2015년 지금 기준으로는 공식 끊긴지 4년째야ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 목격담만 올라오고... 2011년 에프엑스랑 같이 사진 찍은 거 이후로 소식 뚝 끊김..ㅎㅎ 이거 대체 어떻게 받아들여야 해 

익인1 

2222그니까 나 진짜 혼란스러워 

익인2 

처음에 뜸해질 때는 애들도 커가고 있고 학교도 다니고 이럴 테니까 그럴 수도 있지 싶었는데 이건 대체... 루키즈 공개된다고 했을 때 난 제노랑 이름 뜰 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제노랑 이름 또래 애들은 엄청 많이 공개됐는데.. 

익인3 

이쯤되면 나간 거 아닌가 싶다... 

익인4 

이것도 궁예잖아... 

익인5 

제노랑 이름이 누군데? 

익인6 

익인7 

익인8 

익인9 

에스엠에서 2007년에 공개했던 아가 연습생들! SM BABIES라는 프로젝트명으로 공개됐는데 00년생들이라 당시에는 8살이었고 지금은 이제 중3... 11년 이후로 공식 계정 업로드도 없고 같은 또래 연습생들은 지금 루키즈로 공개되는 중인데 그 중심인물(?)인 제노랑 이름이 없어서...ㅋㅋ 참고로 SM ROOKIES는 연습생들 공개하는 현재 시스템인데 레드벨벳 멤버들이 조이 빼고 다 루키즈 출신이야! Babies☞Rookies로 연장선인 건 분명한데 왜 제노랑 이름이만 없을까...(눈물) 

익인10 

이런 말 해서 미안한데 나이도 어리고 이러니까 나갔을 가능성이 크지 않을까ㅜㅠ 댓글 내용은 다 이해했어! 팬들 당황스러울만 하겠다 

익인11 

ㅍ 

익인12 

뭐야 방금 펑댓 ㅁㅣ친 거 아냐? 

익인13 

왜왜? 못 봤어 

익인13 

팬 없어서 당황스러운 사람 없을 텐데... 이러고 삭제하고 튐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 엄청 함부로 하네 

익인14 

? 나 잘 이해한 거 맞아? 제노 이름 팬 없어서 공개 안 돼도 괜찮을 거다 안 혼란스럽다 이런 말 맞지? 

익인15 

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 알만하다 말 그.따위로 밖에 못 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인16 

위에 익들 댓글 보니까 나간 거 아니냐는 얘기 많아서ㅠㅠ 가끔 목격담 뜨는 거 보면 SM 나온 건 아닌듯... 특히 재민이랑은 6월엔가 뜬 거라ㅜㅜ 나간 건 아닌 거 같아 아마 

익인17 

헐 재민이랑 목격담 떴어?!! 뭐??? 나 왜 몰랐지?? 

익인18 

재민이랑 어떤 여자애랑 같이 연습실에서 나와서 아이스크림 할인점 간 거..? 자세한 건 ㅌㅇㅌ에 서치하면 나와! 

익인19 

계정 허락 받고 긁어왔다 

「헐 나 지금 재민이랑 이름? 그 Sm babies 걔 여자애 본 거 같아」 

「나 약속 있어서 나왔다가 sm연습실쪽 지났단 말이야 ㅇㅇ 그 구름블라인드 거기ㅋㅋ... 여튼 나 루키즈도 파거든? 근데 그 근처 아이스크림 할인점에서 얼굴 엄청 작은 누가 봐도 연예인 같은 사람이 마스크 끼고 모자 쓰고 나오는 거야 그래서 누군가 싶어서 보는데 미친 나재민인 거예요 근데 옆에 어떤 여자애도 있어서 히나인가 했더니 히나는 아닌데」 

「둘이 계속 반말하면서 (아 진짜 쫓아간 거 아님 방향이 계속 겹쳤음ㅠㅠㅠㅠ) 무거워 네가 들으라고! 가위바위보 진 사람이 들기로 했잖아 네가 들어! 이러면서 가고... 결국 여자애가 다 들기는 했거든 그런 거 보면 둘이 동갑인 거 같은데 현 루키즈 중에 00년생 여자는 히나밖에 없잖아」 

「근데 히나는 진짜 아니었거든... 그래서 대체 누굴까 하다가 지나간 게 그 루키즈 전에 있던 베이비즈... 제노랑 걔 여자애... 이래봬도 제가 소원 1기거든요 얘네 공개됐을 때 다들 아실지 모르겠지만 SM에서 엄청 홍보했었음 소시 뮤비 촬영 비하인드 뜨면 맨날 셈베즈 애들도 있고... 하여튼 그래서 셈베즈 당연히 안단 말야 나 진짜 순간 걔네 생각났을 때 소름 돋았어 진짜 잊고 있었는데 아직 SM에 있나보다 하는 묘한 확신 그런 거 있잖아요」 

「하여튼 그래서 설마설마 하면서도 내가 애들 쫓아가는 것처럼 보일까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 걸음 빨리해서 내가 걔네 쌩 지나쳤거든 근데 나 진짜 덜컹했잖아 나 그 연습실 건물도 지나야 해서 거기 빨리 지나가려고 하는데」 

「거기에 마스크 쓴 존잘이 있는데 뭔가 익숙하게 생긴 존잘이었거든? 문에 기대서 누구 기다리는 것처럼 있는데 갑자기 딱 뒤에서 재민이가 어, 제노다 이러는 거야!!!!!!!!!! 왜 익숙한 존잘인가 했더니」 

「그냥 제노라서!!!! 익숙했던 거야!!!!! 나 그때 진짜 내가 생각해도 용한 게 휴대폰 들고 아무렇지 않은 척 통화하는 척하면서 아주 자연스럽게 뒤돌아봤어 4생 같지만 미안해 진짜 당황해서 돌아볼수밖에 없었어 뒤에 봤더니 제노로 추정되는 존잘이 재민이랑 이름 추정 여자쪽으로 가서 아이스크림 봉투 자연스럽게 넘겨 받고 연습실 건물로 다시 들어가는 거... 그게 내가 본 전부이긴 한데 그렇다고 들은 게 이게 끝인 건 아냐」 

「제노 추정 존잘이 분명히 이렇게 말했어 재민아 이거 왜 이름이 들게 시켰어? 진짜 ㄹㅇ 이렇게 말했어 미친 나 지금 어떻게 살아있니? 그 사람 진짜 제노 맞나 뭐 동명이인 아닌가 싶어서 사진 찾아봤거든 근데 2011년에 뜬 그 공식 계정 사진 그거랑 똑같이 생겼어 진심 여자애는 얼굴 안 보였어서 모르겠지만 00 + 이름이라고 부른 거 보면 진짜 셈베즈 걔 맞는 거 같은데...」 

「아무튼 셈베즈 제노 이름 아직 SM에 있는 듯.」 

익인20 

아 뭐야 제노 좀 설레...(?) 쟤네 애기 때부터 계속 결혼한다 어쩐다 하지 않았나... 뒷내용 궁금하다 재민이 표정도 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅁ친 나만 지금 봤어 목격담? 조회수 2940ㅣ423 

재민이랑 제노 이름 추정되는 그 아이스크림 목격담 나만 지금 봄???? 제노랑 이름 진짜 안 나갔나보네 목격담만 보면 인증도 없고 이래서 안 믿으려고 했는데 오늘 사생짤들 (...) 올라온 거 보니까 맞는 거 같긴 하다 근데 애들 근황을 사생짤로 접하다니...ㅋㅋㅋ 이럴 거면 공식 계정 왜 만들었니 에스엠? 

익인1 

하여튼 일 dog 못 해 에셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어 

대박 이거 이름 아냐? 조회수 2976 | 29 

세상 어느 직원이 자회사 연습생들 사진 찍어주는데 자기가 카메라에 대고 브이를 해? 난 백퍼 이름이라고 봐. 

익인1 

아 이거 너무 비약인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인2 

아냐 충분히 가능성 있어... 진짜 어느 찍사가 연습생들 사진에 대고 브이를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 심지어 공식 계정에 올라갈 사진인데 

익인3 

그렇게 강력하게 말하니까 뭔가 설득력 있어 보여.. 

익인4 

왜 이건 또 뭔 일이야? 

익인5 

여뤀 연습실 사진 떴는데 찍어준 사람이 같이 브이하고 찍었음... 이해돼? 그 여뤀들이 카메라 보고 웃으면서 브이하고 찍어주는 사람도 같이 카메라 앞에 손 내밀어서 브이하고 찍었는데 솔직히 공계에 올라오는 사진인데 어떤 찍사가 저래... 그래서 팬들 이름 아니냐고 궁예 중이야 

익인6 

비공개 연생일 수도..? 

익인7 

흥깨지 말아주라ㅜㅠ 

SM 진짜 너무 싫고 화난다 조회수 287 | 12 

제노랑 이름 진짜 애기 때 데려가서 애들 초등학교 생활도 솔직히 평범하게는 못 했을 거고. 우정, 아이들의 순수함 이런 거 다 이용해먹은 느낌이고... 아이들의 지나간 흘러버린 시간들이 아깝게 느껴지기도 하고 애들 케어하라고 있는 소속사인데 제 역할은 하고 있는지도 의문이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 어릴 때 공개된 마당에 애들한테 제대로 된 친구가 생기기나 했겠어? 학교 생활도 제대로 못 했을 텐데 근데 그 애들을 이렇게 꿍쳐두고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시라도 회사 나간 거면 진짜 개노답이다 오늘이 에셈콘서트인데 큐시트 유출된 거 보면 루키즈들도 나오는 거 같거든? 근데 제노랑 이름이는 공개도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐하자는 거야? 셈베즈 반응 없었으면 루키즈는 솔직히 생기지도 않았을 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소보다 5년 먼저 공개된 애들이 엑소 데뷔 4년차 될 동안 소식 하나 없는 게 말이 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇수로만 애들 공개된 거 벌써 9년차야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1 

쓴아 많이 화난 건 알겠는데 다른 루키즈들이랑 타그룹 머리채는 잡지 말자 

이게 왜 머리채야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 맞는 말이잖아 

익인2 

파지도 않는 애들 때문에 우리 애들이 머리채를 잡히네 

익인3 

222222 제노랑 이름이 누군데 자꾸 루키즈 어쩌구 하면서 다 싸잡혀 나오는 거야... 

익인4 

3333333 본문에 나온 그룹 팬인데 기분 나빠 대체 언제까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인5 

444444 루키즈들 슬기 라스 언급 때부터 팠던 사람인데 지친다 진짜ㅠㅜ 그냥 회사 일 못 하는 것만 탓하지 왜 자꾸 우리 애들이 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 

제노랑 이름이 누군데 그래서 조회수 183 | 4 

오늘 에셈타운 콘서트 기분 좋게 왔다가 큰방 보고 기분 다 가라앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군데 자꾸 이렇게 얘기가 나와 

익인1 

지나가던 머글도 궁금해진다 그분들 대체 누구셔... 

오늘 슴콘에 온리원 무대 있으려나 조회수 27 | 3 

작년에 엠카에서 세리원 갑자기 나왔을 때 ㄹㅇ 미치는 줄... 오늘의 보느님 온리원 파트너는 누구실까 은혁? 태민? 세훈? 혁리원일까 탬리원일까 세리원일까 아주 두근두근하다 이거예요 

익인1 

나징 비밀스럽게 소원 비는 중... 세리원... 해주세요..!!! 

익인2 

난 카이나 레이가 온리원 하는 것도 보고 싶어 

익인3 

받고 유노윤호도 

제발 이제 그만하자 조회수 10826 | 329 

이게 뭐가 좋은 일이라고 인포까지 글을 올려? 막말로 제노랑 이름 나갔으면 이게 애들한테 제일 난감한 일 아냐? 이걸 왜 공론화 하려고 해? 제발 진정 좀 하자 오늘 그리고 SM 콘서트잖아 그냥 좀 잊자 오늘만이라도.. 자꾸 타그룹 머리채까지 잡으면 우리만 여론 나빠져 

오늘 소녀시대 윤아 드라마 촬영 땜시 조회수 28 | 1 

슴콘 못 서는 거 진짜야..? 아니라고 해줘 

ㅁ친ㄴ 뭐야 ㄴㄴ나 지금 솤ㄴ 덜려 조회수 201 | 2 

뭐야 지금 트위터 알림 루아 얘 이름 맞ㅇ지??????????? 지금 슴콘ㅔ서 무슴 일이 벌어진.ㄴ거야 빨리 생중ㄹ계하줘 누가 젭라ㄹ 

"이름아, 너는 공주들 중에 누가 제일 좋아?"  

생일 선물 주려는 이제노. 엄마랑 열심히 고민 끝에 디즈니 공주님 인형을 사주기로 했다. 

"음, 나는 다 좋은데... 잠자는 숲 속의 공주 오로라 공주님이 제일 좋아!" 

"왜?" 

"잠 맨날 자는 것도 좋구... 일어날 때 왕자님한테 뽀뽀 받으면서 일어나니까 기분도 좋을 거 같아. 내가 오로라 공주님이었으면 좋겠어." 

를 기점으로 시작된 제노와 이름이만의 놀이. 이름하야 잠자는 숲 속의 공주 놀이... 처음에는 이름이가 자는 척하면 제노가 뽀뽀해주면서 깨워주는 뽀쨕한 놀이었는데, 

"야, 이제노." 

[NCT/이제노] SM Babies, 근황이 알고 싶다! | 인스티즈 

생일 선물 주려는 이제노. 엄마랑 열심히 고민 끝에 디즈니 공주님 인형을 사주기로 했다. 

"음, 나는 다 좋은데... 잠자는 숲 속의 공주 오로라 공주님이 제일 좋아!" 

"왜?" 

"잠 맨날 자는 것도 좋구... 일어날 때 왕자님한테 뽀뽀 받으면서 일어나니까 기분도 좋을 거 같아. 내가 오로라 공주님이었으면 좋겠어." 

를 기점으로 시작된 제노와 이름이만의 놀이. 이름하야 잠자는 숲 속의 공주 놀이... 처음에는 이름이가 자는 척하면 제노가 뽀뽀해주면서 깨워주는 뽀쨕한 놀이었는데, 

"야, 이제노." 

[NCT/이제노] SM Babies, 근황이 알고 싶다! | 인스티즈 

"왜?" 

"야, 이제노." 

[NCT/이제노] SM Babies, 근황이 알고 싶다! | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

"왜?" 

"뽀뽀." 

"…오로라 공주님 놀이야?" 

하고 자기들끼리 킥킥 웃으면서 뽀뽀하고 싶을 때마다 하는 놀이가 됐고, 

"응, 맞으니까 빨리 뽀뽀나 해줘." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네가 말하면서도 웃기지." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응. 뽀뽀해주면 안 웃을 테니까 얼른 뽀뽀해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

그렇다는 건 뭐다? 제노랑 이름 다 커서도 뽀뽀하는 사이다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

+ 이렇게 뽀쟉거리던 SM Babies들은 커서… 

"야, 뭐야 이거. 나재민 상태가 왜 이래?" 

"내가... 지금 뭘 본 걸까, 이름아..." 

"아, 세나라고 부르라고ㅡㅡ 나 예명 적응 기간이라고 말했지." 

"어... 그래 세나야..." 

"이거 멘탈 제대로 깨졌네? 왜 그러는데." 

"이름이랑," 

"세나." 

"아니 너 말고;;; 다른 성이름... 루아 말이야 루아." 

"아, 엉." 

"…휴. 잠만 나 마음의 준비. 후. 후..." 

"별..." 

"됐어. 후. 제노랑 이름-" 

"뭐, 걔네 사귀는 거?" 

"?" 

"?" 

"어떻게 알았,어?" 

"그걸 어떻게 몰랐어??" 

공간스런 혼란... (feat. 엑소) 나재민 자기만 모르고 있었다는 사실에 놀라서 어버버, 성이름(=세나)은 진짜 몰랐냐며 한심+안타까운 표정으로 쳐다보는 중. 그래서 재민이가 뭘 본 거냐고? 뭘 봤길래 제노랑 이름(=루아) 사귀는 거 파악하고 충격먹었냐고? 

*10분 전* 

나재민, 빈 연습실 찾는다. 

"아오, 전부 다 왜 이렇게… 만원이냐. 연습해야 하는데…" 

하는 찰나에 제일 안쪽에 있는 방 불 안 켜진 거 보고 아싸리 달려가서 문 벌컥 연다. 열었는데... 

"…" 

"어," 

어른 뽀뽀 (…) 아니, 오로라 공주님 놀이… 어른 버전으로 하는 제노랑 이름 있었다. 제노가 이름 제 다리 위에 앉히고 고개 꺾으면서 파고드는 거 본 나재민… 사고회로 정지. 어어, 정면 충돌! 정면 충돌! 숨 쉬려고 고개 튼 성이름이랑 시선 정면 충돌! 성이름 좀 당황해서 굳고, 이제노는 아는지 모르는지 열심히 (…) 오로라 공주님 놀이 중이고, 나재민… 나재민은 저가 지금 피곤해서 헛 것이 보이는 건가, 했다. 이내 성이름이 어색하게 웃으면서 저기, 구경 다 했으면- 하는데 

"나재민 나가." 

나재민쪽 쳐다도 안 보고 할 거 하면서 (…) 말하는 이제노 때문에 나재민 정신 퍼뜩 들어서 얼른 나왔다. 그리고 나서부터 쭉- 이 상태다. 멘탈 털림. 쟤네 사귀는 거 진짜 몰랐단 말이야. 무슨 일이었던 건지 다 들은 성이름(=세나) 혀를 끌끌 차며 "네가 눈치가 없었네." 한다. 억울하지만 그 어디에도 제노와 이름(=루아)의 열애 사실을 모르는 사람은 정말로, 없었다. 

한편, 제노랑 이름(=루아)… 나재민 나가자마자 이름이 제노 어깨 잡고 입술 확 뗀다.  

"미쳤어?" 

"응, 나도 미치게 좋아해 이름아." 

하고 뽀뽀 쪽! 하고 일어나는 이제노에 성이름 할 말 잃어서 어버버… 했답니다! (급 마무리) 

우리 SM Babies 중에서도 특히 제노는 몸도 마음도 건강하고 건장한 청년으로 컸네요~^^ 오늘 「SM Babies, 근황이 알고 싶다! 」는 「SM Rookies? SM Babies!」의 연장선이었습니다. 또한 「동갑내기 아이돌」의 재민이와 이름이가 등장했지요? 「동갑내기 아이돌」 상편 사담에 제가 이 글에 등장하는 제노와 루아가 누구일 거 같냐고 여쭤봤었는데 역시 귀신 같은 독쟈림들... 맞춰주셨더라구여 (박수갈채) 두 글의 여주가 모두 여러분들이다보니 어쩔 수 없이 활동명을 만들어 구분을 지을 계획입니다. 「동갑내기 아이돌」 속의 재민이 짱친 여주의 본명은 성이름, 예명은 '세나'입니다. 「SM Babies」 시리즈 속 제노 짝꿍 여주 역시 본명 성이름, 예명 '루아'입니다.  

각설하고! 

(제 망상 속) 2015 SM TOWN 콘서트에서는 무슨 일이 일어난 걸까요?! SM Babies는 왜 소식이 끊겼던 걸까요?! 또, 공식 트위터에 떴다는 제노 루아 내용은 뭐였을까요??!!!!?!?!?!!! 그 이유는... 다음 편에 찾아뵙겠습니다.  

독자님들 예상 반응: 어느 여름날 미쳤냐? 죽어라! 

...하지만 제가 혐생에 치일 시간이 왔거든요. 저 여기까지 쓰는 것도 무지 힘들었어요. (엄살) 여튼 여러분. 다음 화에 만나요 (찡긋) 

우리 다같이~~~~~~ 레귤러 허 ɿ(ᐛ )ɾ 

🌸암호닉🌸 

위퍼 / 예밍 / 이듬 / 딸기잼 / 쿠키 / 야다 / 너를위해 / 마크예신 / 굿띵 / 마꿀잉 / 나몬드 / 하라하라 / 썸머 / 쟌니 / Na린 / 해오름 / 미인준 / 도라엠엉아 / 젠또봉이 / 또잉 / 치자꽃길 / 감귤 / 모란 / 도비 / 발렌타인피치 / 1231 /해짜나 / 2000 / 윤농 / 해미 / 대지바 / 코코 / Year
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세나 루아로 구분하는거 대박 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌고.. 설레고.. 공트 내용 궁금하고.. 열심히 다음 편 기다리겠슴다.. 💚💚💚
5년 전
독자2
ㅜㅜㅠㅠㅠ 귀여워요ㅠㅠ 현실감 돋구 내용두 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 천천히 오세요 기다리겟습니당 ㅎ
5년 전
독자3
2000이에요!! 진짜 커서도 벨 공주님 놀이 하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 천천히 오세용♡
5년 전
어느 여름날
앗... 제 불찰이고 실수입니다... 잠자는 숲 속의 공쥬님은 오로라 공주님이셨대요... 따흐흑 동심이 파괴된지 오억만년... 대실수를 저지르다.
5년 전
독자5
위퍼에요 작가님!! 세상에 대박뽀짝귀여미들 이렇게 컸다니ㅠㅠㅠ 기다리구 있겠슴당💖💖
5년 전
독자6
ɿ(ᐛ )ɾ
레귤러 허
다음 편 있죵... 기다리고 있겠어용..
혹시 암호닉 받으신다면 [망구]로 가능 할까욤..

5년 전
어느 여름날
완전 되어요. 환영합니다 독쨔릠. 다음글부터 추가할게여 다음 편도 당근 있습니다 이렇게 끝내면 넘나 양애ㅎ취
5년 전
독자7
사랑해요 자까릠 ㅠㅠ
5년 전
독자8
개앙ㅇ아ㅏ아 세상에 뽀짝이들 언제 이렇게 커가지구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시상에 다음편 기다리고 있을게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오로라 공주님 놀이라니 세사셍ㅇ아 너무 귀엽고 설렌다....
5년 전
독자9
아니 오로라공주 놀이라녀... 넘 귀염뽀쨕하잖습니까ㅜㅜㅜㅠ 담퍈도 넘넘 기대대요!!
5년 전
독자10
세나 루아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 기엽둥이들
5년 전
독자11
오로라공주놀이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모람ㅠㅠㅠ 넘 보쨕이야ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
코코입니당 ㅎㅎ 진짜 제노같은 남자친구 있는 것 같고 아쥬 좋네용 ㅎㅎㅎ
5년 전
독자13
해미입니다! 세상에 어른 버전 오로라 공주님 놀이 부분을 몇 번이나 읽은 건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제노 능글거리는 거 너무 좋습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 편도 기대돼요ㅎㅎㅎ 천천히 오세요💚
5년 전
비회원85.12
앗 계속 나온다니까 너무 기뻐요! 너무 재밌는 글 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ💚
5년 전
독자14
와 저번 셈베즈때에도 애기들끼리 뽀작뽀쟉 결홋약속도 넘 예뻤는데 오로라공줒놀이라뇨ㅠㅠㅠ 레전드ㅠㅠㅠㅠ 지금 몇번이낮 읽구 댓다는지 모르겠어요... 암호닉은 [도라지꽃] 으루 신청해두 될까요? 잘 읽고 갑니ㅣ다 작가님💚💚
5년 전
어느 여름날
도라지꽃님 다음 글부터 암호닉 들어갑니다아~~~~~!~!~!!!! 재밌게 봐주셔서 감사해여~~~!~!~!@
5년 전
독자15
예밍이에오ㅠㅠㅠㅠㅠ스에상에 오로라 곤듀님 어른버젼 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 레전드 찍었네여 거기다가 멘탈 갈린 잼...ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워여ㅠㅠ
5년 전
비회원249.228
하라하라에요ㅜㅜㅜㅜ 아 다 커서두 오로라 놀이 하는데 들킨 거 개꾸르쟘 혐생인데 자까님 글로 잠깐이나마 벗어납니다ㅜㅜ
5년 전
독자16
저 진짜 일주일애 한번씩 꼬박꼬박 보고 있어요 작가님 ㅠㅠ 다음주에도 댓글 달러 올게요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
헉 왐전 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 이런거 진ㅏ 완전 좋아하는데 대박...💙💙
5년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 이거 보려고 맨날 와용...
5년 전
독자19
잼민이ㅜ됴ㅛㆍㅋㅋㅋㄱㅋ깜땩놀라써ㅜㅠㅜㅜ동갑내기 아이돌? 이랑도 연결되어있나봐요? 그럼 보구올게욤
4년 전
독자20
꺄아아 애기들이 언제 이렇게 컸을까요...
4년 전
독자21
와.......대박이에요 ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽구 ㅠㅠㅠ베이비즈 현실로있었어도 나쁘지않을듯한...!!!
4년 전
독자22
오랜만에 다시 보는데 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오로라 공쥬 놀이 넘나 귀여움 ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/이제노] SM Babies? SM Rookies!17 어느 여름날 11.30 00:13
엔시티 [NCT/이제노] SM Babies, 근황이 알고 싶다!26 어느 여름날 10.21 14:00
급상승 게시판 🔥