공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
으니으니지으니 전체글ll조회 490l 4

" 지금 집 앞이야. 나와 " 

공부 때문에 바빠진 용국이를 요새 얼굴 한번 제대로 못 봤더니, 이렇게 밤늦게 나오라는 말에 설레면서 서둘러서 옷을 고르기 시작한다. 

이 옷이 좋을까 저 옷이 좋을까 이게 더 나은 거 같은데? 아 아니야 밤에 이렇게 화사하게 입는 사람이 어디 있어? 

고민을 하면서 손을 좀 더 재촉하며, 옷장을 이리저리 뒤지고 나서야 얼마 전에 이런 날을 위해 산 옷을 꺼내 든다. 

" 그래 이거야! " 

거울에 이리저리 몸을 돌려보며 웃음꽃이 핀다. 아무리 봐도 잘 샀다는 생각밖에 안 든다 

절대 이럴 일은 없겠지만 마치 나만을 위해서 만든 옷 같다. 정말 내가 봐도 잘 어울리는 거 같아. 

입꼬리가 쉴 틈 없이 올라가고, 내려갈 생각은 안 한다. 이런 내 모습 진짜 바보 같다는 생각을 하며 

옷을 너무 오래 골랐나? 많이 기다렸겠지? 어…. 혹시 너무 안 나와서 그냥 가버렸을까? 아 그러면 안 되는데…. 걱정하면서 

옷 살 때 같이 산 조금 많이 높지만, 마음에 쏙 드는 예쁜 구두를 신고서 현관문을 슬쩍 열었다. 

" 나왔어? " 

현관문을 열자마자 오래 기다렸는지 코가 루돌프처럼 빨갛게 변해서 손에 든 커피를 건네는 용국이가 보인다. 

" 많이 기다렸어? 코 빨간 것 좀 봐.. 미안해 내가 좀 더 빨리 나왔더라면.. " 

" 별로 안 기다렸어. 너 마시라고 커피 뽑아왔는데.. " 

" 이럴 땐 좀 기다렸다고 말해도 돼. 바보야 " 

내가 말하자, 입꼬리를 씩 올리며 웃음으로 대답한다. 난 용국이의 이런 면이 좋다. 

별말, 별 행동 하나 안했는데 가슴콩닥콩닥하게 만드는 용국이의 이런면이..

이렇게 가만있다간, 이 분위기가 깨지지 않을 거 같아, 내가 먼저 말을 간신히 꺼냈다. 

" 저기.. 우리 집 근처에 공원이 하나 새로 생겼는데.. 거기 가서 얘기하자 어.. 그러고 보니 커피도 다 마셨네.. 

거기 커피 자판기 있으니까 거기서 커피도 새로 뽑아서 앉아서 얘기하자 " 

용국이는 말 대신 고개를 끄덕이는 것으로 응했다. 

평소에는 그리도 빨리 가지던 공원으로 가는 길이, 용구기와 같이 걸으니 왜 이리도 오래 걸리는 거 같은지.. 

괜히 속으로 긴장하다, 위태위태하던 힐이 자기 갈 길을 못 잡고 중심을 잃어서 발목이 접질러지고

넘어지려던 찰나에 옆에서 내 걸음에 맞춰 걸어주던 용국이가 허리를 잡아주었다.

" 아! " 

" 어.. 괜찮아? 걸을 수 있겠어? " 

" 아 아파.. 못 걷겠어.. 미안해.. 아으.. " 

나를 걱정스러운 눈빛으로 바라보더니 이내 발목을 만져본다. 

" 아! 거기... 으... 거기 아파... 그만... " 

" 앗 미안.. 안 되겠다.. 업혀 " 

업혀야 하나, 말아야 하나 망설일 때 빨리 업히라는 듯 자기 등을 가르킨다. 

" 나 정말 무거운데.. 업혀도 돼? " 

" 괜찮아. 괜찮으니까 빨리 업혀 " 

망설이다 이내 업혔다. 많이 무겁겠지? 이럴 줄 알았으면 평소에도 조금만 먹을걸... 

아냐 처음부터 힐을 신고 오는 게 아니었어 하면서 끝없는 후회를 하기 시작하는데 

용국이가 조심스레 말을 꺼낸다. 

" 나하고 데이트 할 때는 그렇게 위태위태한 힐 안 신어도 돼. 넌 그냥 너 자체가 예뻐. "

아이디어는 있는데, 막상 망상 같은걸 써보고싶어서 방송망상으로 써보네요 껄껄..

읽어주셔서 스릉흡느드..☞☜ 설레임을 노렸지만 설레이지않아서 함정

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아으.. 막 상상된다 방송좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐 짱좋다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
설레는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B.A.P [B.A.P/빵젤] 짜잔~나왔어8 최주농 03.02 22:59
B.A.P [B.A.P/빵젤] 아저씨랑 만난 얘기 해줄게 익인들 빨리빨리!13 최주농 02.26 21:52
B.A.P [B.A.P/영대힘현] DDONG손으로 영대힘현 썰....ㅠ7 투주 02.23 22:08
B.A.P [B.A.P/빵젤] 나왓어 익인들~13 최주농 02.18 21:09
B.A.P [B.A.P/빵젤] 오늘은 금방 왓다!11 최주농 02.09 15:29
B.A.P [젤로/종업] 제목미정3 산토끼 01.18 22:13
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 혼수상태 01.10 22:03
B.A.P [B.A.P/힘현] 제목없음025 혼수상태 12.24 23:11
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 36 비원 12.24 22:39
B.A.P [B.A.P/힘현] 제목없음9 혼수상태 12.23 22:08
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 24 Chanie 12.22 22:59
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 나린 12.22 00:30
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 25 나린 12.15 20:04
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 나린 11.07 17:31
B.A.P [B.A.P/힘현] 목소리6 나린 11.03 21:48
B.A.P [B.A.P/대영] 조각글11 깔로레 10.31 23:06
B.A.P [B.A.P/힘현] bless3 나린 10.19 23:56
B.A.P [B.A.P/국대] 하늘아래1 06.26 21:57
B.A.P [B.A.P/영재총수] 총수썰 (감금썰)1 카메아이 06.23 02:04
B.A.P [b.a.p/힘현] 층간소음썰9 이고 05.11 23:17
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 에피소드 33 무무 04.28 12:15
B.A.P [B.A.P] 칠남매 썰16 04.12 22:47
B.A.P [B.A.P/빵젤] 소장용으로 올리는 빵젤 짧은 조각 (안보시는게 좋아요)1 빵젤 03.29 21:23
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 24 무무 03.29 20:03
B.A.P [B.A.P/Secret/방송] 조각글 (똥손주의)3 으니으니지으.. 03.25 00:04
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 24 무무 03.23 17:57
B.A.P [B.A.P/영대] 육년친구랑 커플된 썰이나 풀까? 번외78 무무 03.16 20:49