minshuo에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
minshuo 전체글ll조회 4087l 2

작년 2학기 어느날 학교 수업 끝나고 집에 가려는데 은지가 날 붙잡는거야

그래서 무슨 할 말 있냐고 했더니

"너.. 요새 민석오빠가 뭐라고 안해?"

이러는거야

이게 무슨 얘기지? 내가 뭐 잘못한거 있나?

아무리 생각해도 모르겠어서 왜? 하고 물어봤어

그랬는데 대답도 못하고 우물쭈물 거리는거야

내가 진짜 겁나 답답해서 아 괜찮으니까 말해보라고 막 보챘어

"준면오빠한테 들은건데 요새 민석오빠한테 들러붙는 여자가 있대. 근데 오빠가 아무리 여자친구 있다고 하고

아예 모르는척을 해도 엄청 끈질기게 달라붙나봐.. 그래서 오빠가 요새 좀 힘들어하는거같다고 하던데.."

그랬다... 내 민석이가 인기를 주체하지 못하고 어느 찰거머리에게 잡혀버렸다....

당장이라도 오빠에게 전화를 해서 어떻게 된것이냐 어떤 여자냐 왜 말 안했냐 이것 저것 따지고 싶고 묻고싶은게 많았는데

오빠가 말을 하지 않은데엔 이유가 있겠거니 하고 기다렸어

근데 정말 내가 그 소식을 듣고 일주일이 다 되어가도록 오빠가 별말이 없는거야

통화할땐 정말 힘든내색 없이 아무렇지 않은 척 통화하는데 정말 그래도 참자.. 오빠가 나한테 걱정 끼치지 않으려고 하는거겠지..

하고 일단 기다렸어

그런데 문제는 그 주 주말에 발생했지

일주일만에 만난 오빠가 일주일 전과 확연히 차이날 정도로 피부도 꺼칠꺼칠해지고 살도 빠진거야

내가 속으론 천불이 나지만 정말 내가 성인군자다 하는 심정으로 꾹꾹 참고

오빠한테 요새 무슨 걱정있냐고 왜이리 안색이 안좋냐고 물었어

그런데 오빠가 아무일도 없다면서 그냥 웃어 넘기려는거야

근데 내 성격에 그걸 그냥 아 그렇구나 하고 넘어가겠어?

진짜 열이 확 받아서 왜 나한테 얘기 안하고 자꾸 숨기냐고 막 따졌어

"오빠, 왜 나한텐 말 안해줘? 오빠 이렇게 맘 고생해서 피부도 안좋아지고 살도 빠졌는데 왜 그냥 어물쩍 넘어가려고만 하냐고"

"ㅇㅇ야 왜그래.."

"왜그래? 왜그래 소리가 나와? 어떤 년인데? 어떤 정신나간년이 주인있는 남자 자꾸 건드냐고"

"너 오빠가 말 이쁘게 하랬지"

"지금 말 이쁘게가 중요해? 오빠 거울은 보고 살아? 내가 오빠가 말안할때는 이유가 있겠지 기다려보자 생각했어

근데 오빠 꼴을 봐 오빠 이렇게 스트레스 받아하고 힘들어하는데 내가 그걸 알면서 지켜보고 있는게 맞다고 생각해?"

내가 평소에 완전 말도 잘 못하고 입도 거칠어서 오빠가 항상 말 이쁘게 하라고 했었어

그래서 거칠게 말하는것도 많이 고치고 그랬는데 화나니까 말고자고 뭐 욕이고 다 필터링없이 겁나 따다다 나오는거야

나 말 이렇게 잘하는지 그때 처음 앎...

여튼 내가 막 그렇게 쏘아붙이니까 오빠도 더 숨겨봤자 소용없겠구나 하고 그제야 실토를 하는거야

"같이 교양듣는 애야.. 같은 과는 아니고. 어느날부터 친한척하기 시작하더니 어떻게 내 번호는 알았는지 계속 연락와..

계속 씹고는 있는데도 온다. 미안해 숨기려고 한건 아닌데 알면 걱정할까봐.."

오빠가 내 주변 남자들 고나리하듯 나도 주변 여자들 고나리가 쩔거든?

그게때문에 싸운것만 생각하면 정말 한두가지가 아니야...

하.. 근데 오빠 입장에서도 괜히 별로 중요하지도 않은 사람때문에 나랑 말싸움 하기 싫어서 그랬겠지..

그걸 아니까 그냥 이번엔 넘어가기로 했어

"그여자 번호줘"

"응?"

"번호 달라고.."

"아, 오빠가 알아서 해결 할게"

"오빠가 혼자 해결 못하니까 아직까지 이런거 아냐 번호 줘"

결국 오빠가 나에게 번호를 넘기고

난 그 여자에게 어떻게 말을 해야 깔끔하고 한방에 떨굴 수 있을까 고민하기 시작했어

근데 그 번호와 고민은 이내 쓸데 없는 것이 되었다

딸랑

우리가 그때 경수네 카페에 있었는데 누가 들어오는거야

난 별로 신경 안쓰고 있는데 오빠 자리에선 출입구가 보였단말야?

근데 오빠 표정이 정말 별로 안좋은거야

그래서 내가 설마 하는 마음으로 돌아봤는데

어떤 여자가 오빠를 보더니 오빠만 보면서 막 우리쪽으로 왔어

"어머!! 오빠!!! 오빠도 이 카페 오세요??"

정말 나는 보이지도 않는다는듯이 오빠한테만 말을 거는거야

오빠는 내 눈치보느라 그러고 앉아있고

내가 참다참다 너무 빡쳐서 자리에서 스윽 일어났어

"여보 이 여자가 그 여자야?"

나의 여보소리에 놀란건지 아니면 애초에 내 존재를 몰랐는지 그 여자가 흠칫 놀라는거야

오빠도 여보소리에 잠시 당황한듯 싶었지만 이내 나의 상황극에 동참하려는지

"아, 어.."

그 여자는 상황 파악을 하려 하는건지 오빠한테 이분이 그 여자친구에요? 하는거야

그래서 내가

"뭐야, 미니아빠 자기 결혼한것도 얘기 안한거야?"

결혼 + 미니아빠 어택에 정말 그 여자가 겁나 당황한게 보였어

그래서 내가 그 여자한테 그랬지

"저기요 미안한데요 당신이 지금 꼬리치는 남자 7달뒤면 애아빠 될 사람이거든요?"

진짜 이젠 눈동자가 막 흔들리기 시작했어 그여잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다시 또 마음을 다잡았나봐

믿고싶지 않았겠지

"저기요 민석오빠 여자친구분. 제 떨구려고 하시는 말인가본데 좀 그럴듯한 말을 좀 하시죠?

지금 그걸 저보고 믿으라고 하시는 말이에요? 죄송한데요 제가 민석오빠한테 첫눈에 반했어요

아무리 생각해도 이건 운명이라고 느껴져서 그런데요 좀 헤어져주시면 안돼요? 제가 오빠한테 잘할게요"

아...ㅂㄷㅂㄷ 이남자는 여자 첫눈에 반하게 만드는게 특기인가

나도 첫눈에 반하게 만들더니....

살짝 민석오빠 째려보고 다시 막 그 여자한테 뭐라 하려고 하는데

멀리서 상황을 지켜보던 경수가 오더니

"뭐야, ㅇㅇㅇ. 넌 무슨 곧 애엄마 될 사람이 그렇게 큰소리에 안 이쁜 말을 골라서 해. 너 나중에 미니가 욕하면서 나왔으면 좋겠어?"

도경수의 합세에 그 여자는 정말 혼란스러워 보였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 도경수 말이 너무 웃긴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아나 도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 그렇게하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 미니가 왜 욕하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

내가 빵터지니까 오빠랑 경수도 완전 빵터진거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그여자는 그냥 완전 멘붕온 상태로 그러고 서있고 우리 셋은 웃고있는데

오빠가 웃다가 진정하려고 막 하더니 그 여자를 보고 말했어

"처음부터 속이려고 한건 아닌데.. 학교에도 내가 결혼한걸 아직 아는 사람이 거의 없어서 말을 못했어.

너도 봤다시피 내가 곧 애아빠가 될 사람인데... 이젠 그만해줬으면 좋겠다"

오빠의 말에 그 여자는 초점잃은 눈으로 꾸벅 인사하고 그렇게 홀연히 떠났어

그리고 나서 우리 셋은 또 겁나 빵터지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 도경수 말이 더 가관

"근데 뭐야? 뭔데? 왜?? 왜 너가 미니엄마야??"

아나 얘 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔일인지도 모르고 끼어든거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없어서 니 뭐냐고 막 그러다갘ㅋㅋ 내가 대충 상황 설명을 해줬어

"에이~ 형이 잘못했네요~ ㅇㅇ 형 여자 문제에 눈 돌아가는거 뻔히 알면서.."

이미 옆에서 우리의 싸움을 많이 봤던 터라 도경수가 내편 들어줬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오예

그에 오빠도 미안했다고 다신 안그런다고 하면서

"앞으론 누가 그러면 저는 집에 미니도 있고 미니 엄마도 있어요.. 이럴게"

그 얘기 듣는데 아 뭔데 또 귀여워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 그 뒤로 내가 뭔가 마음에 안들어하거나 오빠가 날 막 설득할 일이 있거나 할때

한번씩 아아 미니엄마~ 이러는데 그러면 걍 게임 끝...

왜 미니엄마 드립은 내가 해놓고 내가 못이겨?

하... 그래도 저 미니엄마 소리가 괜히 심장떨리고 뭔가 부끄럽고 좋은거같아ㅎㅎㅎㅎ

애두라 너네도 들었지?ㅎㅎ 민석이는 집에 미니도 있고 미니엄마도 있으니까 너네는 다른 남자 찾아...

세상은 넓고 남자는 많아

물론 민석이는 한명이지많ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안녕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하트

하.. 오늘도 결국 이시간에..

짤 찾는데만 시간이 거의 한시간씩 소요되기도 하고 이번 편엔 적절한 짤도 모르겠고 해서 그냥 쿨하게 짤 생략하고 썼어요

근데 제가 계속 딴짓하느라 좀 오래걸렸어여.. 독방도 하고.. 인티 메인글도 보고...

근데 우여곡절끝에 거의 다 써가는데 노트북을 앞으로 당기는 순간 배터리 분리 잼...

근데 기겁하고 다시 켰는데 그렇게 자주 임시저장되던게 왜 한시간전에 멈춰있음?....

그래서 거의 다시 썼어요.. 생각보다 결국 이렇게 늦게와서 미안해여ㅠㅠㅠㅠ

아 매 편마다 암호닉이 늘어가서 정말 좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전에 언제더라... 20편썼을땐가? 그때 저 인기글 1위했었어여!!!! 봤어요?????

아 이거 캡쳐해뒀는데 가져오기 귀차나... 항상 이시간에 올리니깤ㅋㅋㅋㅋ 그렇다쳐도 그래도 인기글 1등했다는게 너무 좋아여ㅠㅠ

다 워더들 덕분이에여ㅠㅠㅠㅠ

이거 전부터 계속 얘기하고싶었는데 불맠에.. 정신이 없어서...ㅎㅎㅎ 다들 고마워요 진짜 맨날 댓글도 달아주고 글도 봐주고

솔직히 점점 조회수도 줄고ㅠㅠ 그래서 쵸큼 슬프긴 한데

그래도 꾸준히 댓 달아주고 읽어주는 워더들 있으니까 괜찮아요

이러다 완결나고... 그렇게 난 사라지고... 그러는거죠 뭐.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이에여

항상 고마워요 알죠??? 다들 잘 자고 아침에 눈 떴을때 댓글 많이많이 달렸으면 좋겠다~~~

다들 사랑해요!! 하트하트하트하트!!!

-워더-

땀슈밍♡히융히융성장통퍼스트영상있는루루

헤운병아리슈웹스♡판다♡규야

세젤빛♡금방울♡바밤바♡박듀♡로운

"

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 23 (부제 : 찰거머리)  52
9년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금까지 안잔 보람이 있네요! 1등이라니!
미니도 있고 미니엄마도 있대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 여자 근데 처음 봐서 하는 말 가 정말 가관이네여ㅎㅎㅎㅎㅎ...
나였으면 미니드립 못치고 바로 물따귀 날라갔을듯.....ㅎ...

9년 전
minshuo
우왓!! 일등하셨으니까 바로 답댓 달아드려야지~~ 우리 독자님 여태 안자고 뭐해요!! 댓글에 뭔가 필터링된거같은뎈ㅋㅋ 그 분노가 절절히 저에게 와닿았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 자요ㅠㅠㅠ 피곤하겠다ㅠㅠㅠ 저도 이거 올렸으니까 가벼운 마음으로 자러 가야겠어요ㅠㅠㅠ 독자1님 얼른 코코 하러가세요!! 댓글 감사해욯ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자2
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ저 작가님한테 댓글 달린거 처음이에요ㅠㅠㅠ 이 썰을 포함해 모든 글잡 글에서여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감덩... 내일 수행평가 있어서 준비하고 있었는데 보람있네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 안녕히주무세여 ♡(하트)
9년 전
minshuo
오호! 그럼 하나 더달아드려야지! 제가 거의 모든 댓글에 답댓 달아주고 싶은데ㅠㅠ 그 다음편을 올리면 그 전 편은 댓글 달아드리기가 좀 힘들어요ㅠㅠㅠ 어지간한건 거의다 달아주는데ㅠㅠㅠ 앞으로 우리 자주자주 봐요!! 힘내서 수행평가 준비하시구 얼른 자요 너무 늦었어요ㅠㅠㅠ 잘자요!! 하트하트~뿅뿅
9년 전
독자3
민석아 그럴 땐 바로 얘기를 했어야지ㅠㅜㅜㅜㅜ 그래도 다행이네ㅠㅠㅜ 질 보고가요~♥
9년 전
minshuo
우아아아ㅠㅠㅠ 댓글 감사해요!! 잘 해결돼서 다행인거같아요.. 찰거머리.. 하... 댓글 감사해요!! 또 만나요!! 하트하트하트하트!!!
9년 전
독자4
휴작가님..판다예요..오늘 시험인데 아침부터 기분이 좋네요 이런 달달한 글 읽어서!공부가 뭐죠ㅠ..시험 응원해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 어김없이 사랑해요 작가님(하트하트하트하트하트하트하트하트하트)♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋ 판다님 제가 댓글 보자마자 바로 속으로 응원했는데 저의 응원이 효과가 있었나요?? 저도 판다님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이렇게 많은 하트라니ㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!! (내가 더 많이썻겠지)
9년 전
독자5
로운이에요!! 저 올라오기 몇분전에 잤네요ㅠㅠㅠ 조금만 더 기다릴 것을..... 숙제하느라 일찍 일어나서 잠깰겸 인티 들어왔더니 쪽지가 뙇! 저였더라도 민석이 피부 상하고 살빠지고.... 그렇게 고생한거 눈에 보이면 화나죠ㅠㅠ 그리고 그게 임자 있는 남자 건드리는 뭐 때문이라면.....ㅂㄷㅂㄷ 저였더라면 눈 돌아갔을거에요 아마ㅋㅋㅋ 암호닉 신청하고 다는 첫 댓글이라 길어졌네요 많이~ 위에 댓글 읽다보니 저도 오늘 수행인걸 깨달았네요... 십자말퍼즐만들기잼... 그래도 다행이에요ㅠㅠ 그건 교과서 보면 금방이니까..... 오늘도 잘 보고가요! 좋은 하루 되세요~_~
9년 전
minshuo
로운님!!ㅋㅋㅋ 그래도 잠은 소중하니까 괜찮아요! 그래서 숙제는 잘 하셨나요??? 시간이 늦었죠? 잘자구 좋은 주말 보내세요!!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자21
작가님도 좋은 주말 보내세요~ 월요일이 시험이라 공부하러 도서관 왔어요ㅠㅠ 근데 집중이 잘 안되서 이렇게 인티를......☆★
9년 전
독자6
세젤빛입니다!! 아휴ㅠㅠㅠㅠ민석이 배려넘치는건 좋은데 여주 걱정시키는거 안돼안돼ㅠㅠㅠㅠ 근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도...민석이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......민석이를 가질 수 없다면........제가 미니 해보겠숩니닼ㅋ!!!! 미니 시켜주세요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자친구 못한다면 아직 없는 뱃속 아기라도 되어보이겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
세젤빛님ㅋㅋㅋ 미닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니가 되고싶으신가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 미니가 되고싶다는 분은 처음보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!!ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트!!!!!뿅뿅
9년 전
독자7
바밤바) 아진짴ㅋㅋ미니아쨐ㅋㅋ진짜 둘이 결혼하면 태명을 미니로 지어야겠넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 근데 왜 여주야. 너가 못이겨ㅋㅋㅋ너가 먼저해놓고선ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
우왑 바밤바님!!!ㅋㅋㅋ 막상 들으면 뭔가 되게 설렐거같아요...(우럭) 둘이 결혼해서 태명짓는거까지 써야할텐데..(아련) 댓글 감사해요ㅠㅠㅠ 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자8
미니엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ겁나 씽크빅 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 임신했단거에서 미니엄마까지 나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 급박한 순간에 최대의 기지가 발휘된다하잖아옄ㅋㅋㅋㅋ 미니엄마의 재치?ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 정말정말 감사해요!! 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자9
미니엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암것도 모르고 도와준 경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸지에 둘이 결혼도 해버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 진짜 결혼해!
9년 전
minshuo
겨론해(짝) 경수가 다했네요 이번편은ㅋㅋㅋ 경수 너무 귀엽지않아여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 정말 감사해요!!!! 또 만나요!! 하트하트하트하트!! 뿅뿅
9년 전
독자10
규야에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ도경수 뭔지도 모르면서 끼어들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니엄마 아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌네욬ㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고 갑니다!!
9년 전
minshuo
규야님!!ㅋㅋㅋ 재밌게 잘 읽어주셨다니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 우리 다음편에서도 또 만나요!!ㅎㅎ 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자11
히융히융이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니가 욕하면서나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굥숭이 너!ㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 대처를 잘했네~ 애기엄마 드립이 나올거라고 생각도 못했늗넼ㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ찰거머리는 저렇게 떼어내는 거군요!!! 이번썰 진짜 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도웃겨 어떡햌ㅋㅋㅋ애기 이름이 미니라니!!!!! 애기이름도 어쩜 이렇게 이뻐요!!!T^T 그렇다면 민석이는 워더 못하니까 미니를 워더할게요!! 애기야!! 누나를 가져!!!!!!!!
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미니워더놉(단호) 미니는 미니엄마와 미니아빠꺼랍니다(수줍) ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 짤 왜이리 설레요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋ 짤에 빵터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 항상 감쟈해옄ㅋㅋㅋ 다음짤도 기대할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하트 뿅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
헐미니엄마 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ왜케설레 ㅠ경수그와중에카와이 ㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
ㅋㅋ 이번편은 경수가 주인공인거같아요 미니와 함껰ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!!ㅎㅎ 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야 매우 고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘의 주인공은 경수였네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게욬ㅋㅋㅋㅋ 경수가 다했네!!! 경수 참 이쁘네옄ㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!!!ㅎㅎㅎ 좋은 주말 보내시구 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자14
끄아아아아 집에 미니도 있고 미니엄마도 있어ㅜㅜㅜㅜㅜ미니미니 너무귀여운거같애여ㅠㅠㅠㅠ
그래도 찰거머리뜯어냇다아아아아아

9년 전
minshuo
그렇죠!!! 그렇죠!! 미니ㅠㅠㅠ 미니 귀엽져ㅠㅠㅠㅠ 찰거머리를 빨리 뜯어내서 다행인거같아요..ㅠㅠㅠ 안그랬으면 민석이는 또 더 야위어가고.. 여주랑 사이 나빠지고... 그러면 헤어지고.. 그럼 미니는....ㅁ7ㅁ8.... ㅋㅋ 댓글 정말정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ!! 행복한 주말 보내세요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭣도모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
그러게욬ㅋㅋㅋ 뭣도 모르고 소 뒷걸음질 치다 쥐잡았죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!!!! 좋은 주말 행복한 주말 보내세요!! 하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자16
미니도있고미니엄마도있어ㅜㅡㅠㅜㅡ민석아왜그리달달터지닝?ㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
이이이이이잉이ㅠㅠㅠㅠ 미니아부지ㅠㅠㅠㅠ 미니아부지가 아주 달달 터지져?ㅠㅠ 하.. 더더더더더더 달달 터지는 민석이 데려오도록 하겠습니다!! 댓글 정말 감사해요!! 또만나요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자23
항상댓글달아었는데이젠암호닉신청을해야게써요ㅎㅎ이제서야하네요ㅜㅜㅜㅠ메론바로하겠습니당!
9년 전
독자17
어웉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈웹스에요!미니엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경숳ㅎㅎㅎㅎ왜캐귀여웤ㅋㅋㅌ멍지도모루곸ㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
슈웹스님!!ㅋㅋ 항상 댓글 감사해요!!! 경수.. 이번편은 진짜 경수 짱ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 감사하구 우리 또 만나요!! 좋은 주말 보내세요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ민석이너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ경수도ㅠㅜ
9년 전
minshuo
민석이랑 경수 진짜 귀엽죠ㅠㅠㅠ 꾸요워ㅠㅠㅠ 진짜 이번편에서 댓글에 경수가 많이 언급되니 기분이 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해요!!! 우리 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운거봐 미니엄마라닝ㅠㅠ 어유 질질 끌면 어쩌나 하고 맘 졸이면서 봤는데 단칼에 쳐내져서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 너무 귀엽다 미니ㅠㅠ
9년 전
minshuo
여주가 좀 단호한 면이 있다보니....ㅎㅎ 정말 나중에 여주와 민석이가 아이를 갖게 되는 그런 순간이 온다면 꼭 태명을 미니로 하고싶어요.. 물론 저 둘에게도 미니라는 태명은 의미있겠죠??ㅎㅎㅎ 댓글 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 행복한 주말 보내세요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자20
와 정주행을 끝냈어용히히 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철거머리가튼여자ㅜㅜㅜㅜ짜증ㅠㅠ 잘보고가욤,암호닉 체리 신청이요~!
9년 전
minshuo
실시간으로 정주행 댓글 보면서 햄복했어여ㅠㅠㅠ 하... 체리님!! 암호닉 신청 정말 감사해요ㅠㅠ 우리 앞으로 쭉쭉쭉쭉쭉 함께해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야 잘했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 임자있는데 들이데는 여자 짱쉬룸..........
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도걍ㅇ숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
민석이제껀덿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ갖고싶다김민석ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ!!!!
9년 전
독자26
네??그 미니엄마가 전데여? 김민석 내남자♥워더♥
9년 전
독자27
미니엄맠ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ경수돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱ민석이 귀여워ㅜㅜㅜ
9년 전
독자28
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ다행이쉽게떨어져서다행
9년 전
독자29
미니맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰거머린ㄴㄴ해 경수는 뭔지도 모르면서 괜힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 경수가 거기서 눈치없었으면 초 쳤을수도잇었을텐데.....ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가빨라서 다행에요
9년 전
독자30
넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
진짜미니엄마한방이면저도K.O일거에욭ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜여주매력진짜대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수도갑자기알지도못하면서연기겁나잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석까지합세해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ아이거드라마로챙겨보고싶네요징짜...작가님이거음어제부터계속댓글단사람저입니다..샘봄이에용.....작가님하튜..
9년 전
독자32
미니엄마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여자를 확실히 떨어트리기 좋은 방법이네여! 잘보고갑니다~

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 12 (부제 : 첫만남 1)47 minshuo 06.09 01:46
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 11 (부제 : 몸살)32 minshuo 06.06 03:15
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 10 (부제 : 생일축하해)35 minshuo 06.03 03:38
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 09 (부제 : 확신)44 minshuo 06.02 02:43
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 08 (부제 : 뜻하지않은 2)42 minshuo 06.01 18:42
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 07 (부제 : 뜻하지않은 1)64 minshuo 06.01 02:46
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 06 (부제 : 시..부모님?)45 minshuo 05.31 20:02
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 05 (부제 : 결혼식)51 minshuo 05.30 03:49
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 04 (부제 : 교육봉사)51 minshuo 05.28 03:53
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 03 (부제 : 워터파크)70 minshuo 05.27 03:35
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 02 (부제 : 서프라이즈)83 minshuo 05.25 03:03
엑소 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 01 (부제 : 놀이동산)101 minshuo 05.22 13:12
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 完11 minshuo 04.11 01:25
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 719 minshuo 04.07 01:20
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 626 minshuo 04.04 00:32
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 526 minshuo 04.01 21:18
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 420 minshuo 04.01 00:32
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 329 minshuo 03.30 23:11
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 238 minshuo 03.30 18:08
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 140 minshuo 03.28 00:17
엑소 [EXO/수호] 대학 선배 김준면17 minshuo 12.08 01:28
엑소 [EXO/백현] 12월의 기적10 minshuo 12.07 19:20
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위