공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 3454l

[EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 26 (부제 : 송별회) | 인스티즈

@나의 사랑 히융히융님이 이쁜 표지와 이름표를 만들어줬요!! 이름표는 작가이미지에서 확인할 수 있답니다@

@히융히융님 사랑해요 하트하트하트하트하트하트!!!!@

애두라... 은지가 떠났어.... 흡

한달전에 준면오빠랑 은지 결혼했다고 했잖아

그때 내가 얘기 했을걸? 결혼하고 외국간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디로 갈까 계속 고민하더니 호주로 간다고 하더라구

언제 올지는 아직 모르겠다고 하구... 아예 눌러앉을수도 있다고 하는데.. 흡 안녕...

오늘 간건 아니고 월욜날 떠났어

결혼식에 신혼여행에 유학까지 아주 바쁘게 지내더니 정말 가기 직전까지 따로 만나기가 쉽지 않더라

그래서 지난 주말에 진짜 가기 직전이 되어서야 겨우 다같이 만났어

지난 일요일 저녁에 다들 내 자취방으로 모였어ㅋㅋㅋ

은지는 곧 한국에 없으니까 따로 신혼집을 구할 필요도 없이 그냥 시댁에서 지내고 있던 터라 집에서 모이기가 좀 그렇기도 하고

밖에서 보자니 다들 술한잔씩 할텐데 힘들거 같아서 그냥 쿨하게 내 자취방으로ㄱㄱ

모이기로 한 시간이 6시였는데 민석오빠는 좀 일찍 와서 계속 나랑 같이 있었어ㅎㅎ

같이 티비보고 점심 먹고 마트에 장도 보고 또 집에와서 티비보고..ㅋㅋㅋㅋ

뭐 둘이 같이 있는다고 딱히 특별할건 없지만 그래도 같이 있으니까 좋은거지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

음식을 좀 할까 했는데... 알다시피 난 요리를 못하고 오빠가 좀 잘하긴 하는데 뭐.. 굳이...

그냥 치킨이나 시켜먹자 하고 빈둥빈둥 거리고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠랑 나는 둘다 침대에 앉아서 티비 보고있는데 그때가 한 네시쯤 됐었거든?

근데 이제 해가 슬슬 뉘엇뉘엇 지잖아 어두워지는건 아닌데 이제 슬슬 해가 떨어지는?

창밖으로 햇살이 막 들어오니까 잠이 쏟아지는거야

내가 점점 몸이 기울고 그러니까 오빠가 힐끔 보더니 살짝 웃는거야

근데 난 그러던가 말던가 눈이 자꾸 감겨서 주체를 못하고...

그러고 있으니까 오빠가 손으로 살짝 내 고개를 당겨서 오빠 어깨에 기대게끔 해줬어

오빠 어깨에 기댐과 동시에 그대로 잠들었당...

자다가 뭔가 좀 갑자기 소란스러워진것 같아서 슬쩍 눈을 떴는데

난 어느새 침대에 누워서 이불까지 덮고있고 오빠가 막 입에 손 대면서 쉬쉬 거리고 있는거야

그래서 뭐지 하고 봤더니 어느새 애들이 와서 내 방을 장악.....

은지랑 수정이는 나 깨우려고 하고 오빠는 막 막으면서 자기가 깨우겠다고 잠깐만 기다려보라고 애쓰고 있었어

애들 보고 이제 일어나려하는데 잠이 덜깨서 정신차리려고 잠깐 다시 눈을 감았거든?

근데 오빠가 어느새 내 옆에와서 살짝 나를 흔드는거야 그러면서 조곤조곤 귀에다가 속삭이는데

"ㅇㅇ야, 애들 왔어 이제 일어나자"

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 진짜 빵터질뻔 한게 그렇게 소곤소곤 깨우면 어느 누가 일어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이미 깬 상태니까 저걸 알아들은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 좀 잠귀가 어둡단말야? 근데 그렇게 깨우면 이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 내가 괜히 큰소리에 놀래면서 깰까봐 최대한 조용하고 안정된 상태에서 깨우려고 그러는걸 알아서

오빠 말소리에 깬것처럼 슬쩍 눈을 떴어

내가 눈 뜨니까 오빠가 이쁘게 웃으면서 머리도 정리해주고 잘잤냐고도 물어보고 그래서 나도 그냥 같이 웃는데

오빠 뒤에서 수정이랑 은지가 아주 난리가 났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아나... 쟤 지금 잠자는 숲속의 공주 코스프레?"

"ㅎ... 그러게... 이제 그만 밍기적대고 일어나지 잠자는 집속의 ㅇㅇ"

정수정의 말에 진짜 겁나 빵터져서 결국 일어났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 딸랑 둘만 있고 아직 준면오빠도 안보이고 경수랑 루한오빠도 안보이는거야

그래서 내가 의아한 표정 지으니까 은지가

"경수는 다음 타임 알바가 늦게와서 지금 오고 있는 중이고 오빠는 루한오빠랑 저 문 밖에서 너 일어날때 기다리고 있어"

"???????왜????????"

내 질문에 오빠는 그저 민망한듯이 웃고 수정이가

"너 자고 일어났을때 아무리 편해도 남자들 있으면 민망할거라고 못들어오게 철벽치셨어.."

아.. 이오빠....ㅎㅎㅎ

나 진짜 괜찮은데 오히려 본인이 더 신경쓴거 보니까 너무 웃기고 귀엽고 고마운거야

그래서 내가 에이 괜찮은데.. 하면서 오빠 꼭 안았는데 그걸 보고 또 은지가

"앵간취해라 내 남편 지금 저 밖 찜통더위에서 오빠가 문열어줄때까지 기다리고 있다"

그제야 우리가 이럴때가 아니라는걸 알아채서 오빠가 문열어주러 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어오면서 준면오빠랑 루한오빠 아주 투덜투덜 난리났닼ㅋㅋㅋㅋ

내가 침대에서 내려와서 오빠들 마중 하니까 오빠들은 그저 고개 내저으며 잘잤냐고만 하고 민석오빠를 아주 간녀란 눈빛으로 쳐다봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 대신 미안하다고 사과하고 이제 슬슬 뭘 먹을까 같이 얘기하는데

"역시 치킨이지"

그러하다 고민할것도 없는 문제였던거시여따

좀 시간이 이르긴 한데 그래도 여자저차 어느새 여섯시반도 넘어가고 있고 경수도 다왔다고 하고

그냥 치킨이랑 족발시켜서 간단히 맥주파티나 하자 하고 음식들을 주문했어

기다리면서 방에 삥 둘러앉아 이런 저런 얘기 하는데

당연 자리에 신혼부부가 끼어있으니 결혼생활에 대해 말이 안나올 수가 없잖아

그래서 유일한 유부남 유부녀이자 이 자리의 주인공인 은지랑 준면오빠한테 시선이 쏠렸어

"결혼하니까 어때?"

내 질문에 둘의 얼굴 왜때문에 빨개지죠???

질문 하나로 부부는 일심동체를 보여준 준면 은지 부부....ㅎ

저기요.. 도대체들 무슨.... 하...

예기치 못한 반응에 진짜 다들 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 무슨 생각을 하는거냐고 막 그러니까 더더더더 빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 웃겨서 놀리고 그러다가 겨우겨우 진정된 준면오빠가 입을 열었어

"좋아 그냥 다 좋아 뭐하나 찝을거 없이 다 좋아

아침에 눈뜨면 보이는게 은지 얼굴인것도 좋고 저녁에 나란히 손잡고 산책하는것도 좋고 밤에 안 헤어져도 되는게 좋고

자기전에 꼬옥 껴안고 잠드는 것도 좋고... 그러다 또 아침이 되면 눈 떴을때 보이는게 은지여서 좋고.."

얼굴은 전혀 침착하지 못하면서 침착하게 내뱉는 오빠의 말이 뭔가 되게 꽁냥꽁냥 닭살이기도 하고

뭔가 달달하기도 하고 좀 설레기도 하고 여러 감정이 뒤섞였어

은지도 오빠 옆에서 손 깍지껴서 꼭 잡고 되게 행복하다는 듯한 표정을 짓고있었어

그래서 괜히 막 부러워지더라고

수정이도 별 다를거 없는지 할말은 많아보이는 표정이면서 말을 못하고

그저 루한오빠만 에잇, 커플들.. 다꺼져버려 이러고 있었닼ㅋㅋㅋㅋ

분위기가 너무 달아서 서로 그저 꽁냥꽁냥하게 있는데 갑자기 초인종 울려서 단체로 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ

음식이 온건가 하고 나가보니까 경수가 있었엌ㅋㅋㅋㅋ

경수가 들어오니까 다들 실망...ㅎㅎ 하물며 수정이도 왜 너냐고 타박했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 정말 곧 음식들이 와서 다들 판 벌렸어ㅋㅋ

서로 건배들 하고 기분좋게 한잔 두잔 마시기 시작했어

다들 흥에겨워 장난도 치고 게임도 하고 수다도 떨다보니 시간이 어느새 열두시가 넘었더라고

은지네 커플은 내일 일찍 공항에 가야해서 일어나야했고 수정이도 부모님한테 전화오기 시작해서 일어나야할 분위기였어

그래서 자연스레 경수도 수정이 데려다준다고 일어날거였고

그래서 그냥 자리 정리하자 하고 다같이 일어나는 분위기였는데 은지가 갑자기 다급하게 말을 꺼냈어

"아, 가기전에 여자들끼리 얘기 잠깐 하고싶은데"

그 말에 나랑 수정이는 응? 이러고 준면오빠는 은지가 그런 자리 갖고싶어했던걸 알고 있었는지

다 나가있을테니 얘기하고 나오라고 하고 남자들 다 데리고 나갔어

눈깜짝할 새에 방에 덜렁 우리 셋만 남아서 멀뚱멀뚱 서로 쳐다보고 있는데

은지가 다들 앉으라고 하고 앉아서 말을 꺼내는거야

"애들아 특별한 얘기는 아닌데 나 요즘 정말 되게 행복하다

오빠도 잘해주고 시부모님도 잘해주고 내일부터 시작될 새로운 일상도 좋고

물론 두렵긴 한데 그냥 오빠랑 함께라면 정말 정글속에 있어도 행복할거같아"

처음엔 염장지르나하고 그냥 멀뚱히 듣고있는데

"너네도 빨리 결혼해 기지배들아 되게 든든하다 내 편있는거

너네도 빨리 결혼해서 같이 이 행복감을 느꼈으면 좋겠어

너네 결혼할땐 내가 호주아니라 말그대로 정말 정글속에서 살고 있어도 바로 날라올테니까 꼭 불러라

괜히 나빼고 결혼하지말고"

우리가 대학와서 알게돼서 중고등학교때 친구들보다야 안 기간은 짧았지만

그래도 그 어느 친구들과 빗대어도 뒤지지 않을정도로 진짜 함께한 추억도 많고 거의 소울메이트 라고 생각하고 있어서 되게 서로 각별하단말야

은지가 안그래보여도 좀 마음이 복잡한지 두서없이 얘기 하는데 그래도 무슨 말이 하고싶은지 알거같았어

얼만큼의 기간일지 모를 시간동안 떨어져있게 되어서 지금보다 자주 만나지도 못하고

얼굴 마주하면서 나누는 속깊은 얘기도 잘 못할테니까 꼭 하고싶었던 말들을 막 뱉어내고 있는거같았어

물론 거의 결혼얘기였지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자주 못보는거에 좀 아쉬워하는게 눈에 보이기도 하고 나나 수정이도 서로 말은 안했지만 정말 아쉬워하고 있어서

그냥 말없이 서로를 쳐다봤던거같아

이런 분위기 안만들고 쿨하게 보내주고 싶었는데 우린 쿨하질 못했다...ㅎㅎ

눈물 그렁그렁 해서는 셋다 아련하게 서로를 쳐다보고... 그러다 은지가 박력있게 뙇 일어나서

"나 간다 잘 지내고들 있어!! 놀러들 오고 맨날 카톡할꺼니까 우리 쿨하게 헤어지자"

이러고 짐 챙겨서 나가버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 수정이랑 막 웃다가 수정이도 경수한테 전화와서 내려가고 곧 오빠가 들어왔어

내가 뒷정리 하고 있으니까 오빠가 옆에 와서 도와줬당

오늘은 오빠가 자고 간다그래서 대충 정리하고 나 먼저 씻고 오빠도 곧 씻고 나왔어

너무 피곤해서 바로 자려고 불끄고 둘다 누웠는데 오빠가 아까 들어오고나서부터 간간히 웃기만 하고 말이 별로 없는거야

뭐 원래 말이 없었기는 하지만 너무 조용하고 뭔가 좀 생각이 많아보여서

오빠 손 만지작하면서 무슨일 있었냐고 물어봤어

근데 처음엔 오빠가 별일 아니라고 했는데 그래도 계속 뭔가 생각하고 있는듯해보이는거야

그래서 아예 오빠쪽으로 몸 돌려서 쳐다보니까 오빠도 내쪽으로 몸 돌려서 날 꼭 껴안더라고

껴안고 내 머리 만지작거리면서 오빠가 그러는거야

"은지 결혼한거 보니까 부러워?"

예상을 벗어난 말에 어리둥절해서 응? 하니까

"나도 너랑 빨리 결혼하고싶다.."

갑작스러운 고백에 난 급 부끄러워져서 갑자기 왜.. 이러니까

"아까 보니까 은지 되게 부러운 눈으로 보던데 너"

"아..."

사실 나도 솔직히 빨리 결혼하고싶었어

근데 난 아직 학기도 남았고 오빠도 그렇고..

물론 꼭 학교 때문 아니어도 여러상황들이 아직 결혼하기는 좀 그런 상황이야

은지는 준면오빠가 유학을 준비하고 있었어서 가기전에 아예 식을 올리고 같이 간건데

그런 상황이 아니고서야 학생신분으로 결혼하기 사실 어렵잖아

그래서 그저 빨리 졸업하고 금전적으로도 부모님께 독립해서 빨리 결혼준비 하고싶었어

오빠도 마찬가지였고

그래서 둘다 은지네 보면서 생각이 좀 많아졌나봐

잠깐 방에 정적이 흐르는데 오빠가 다시 말을 꺼냈어

"빨리 결혼해서 나도 아침에 너 얼굴 보면서 하루 시작하고 같이 산책하고 또 이렇게 같이 잠들었으면 좋겠다"

"....."

"오빠가 아직 능력이 없어서 미안해 빨리 너랑 같이 살고싶은데 아직은 너무 부족해서 미안해"

갑자기 오빠가 너무 기가 죽은거같아서 그냥 오빠 볼잡고 뽀뽀남발했어

내남자가 기죽는꼴을 볼순 없지!!!!

"괜찮아 어쨌든 우리 결혼할거잖아 그거면 됐지 뭐 시기가 뭐 중요해 계속 이렇게 함께 있는데"

내 말에 오빠가 좀 힘이 나는지 그냥 나를 꼭 안았어

그러면서 계속 고맙다고 사랑한다고 속삭이는데 나도 괜히 부러워서 싱숭생숭했던 마음이 풀렸다ㅎㅎ

그래서 그냥 오빠 등 토닥토닥 하면서 잠들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날 난 분명 은지 한국 뜨기전에 연락을 하려고 했는데

왜때문에 눈뜨니까 이미 출발하고도 남을시간?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

카톡은 은지의 분노에 찬 카톡으로 가득하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갠톡에 이어 단톡까지도...ㅎㅎㅎ

미안해서 잘 가고 있냐고 살포시 남겨줬어..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도착하고서 아주 욕을 옴팡지게 먹었다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

은지랑 준면오빠 결혼 준비하고 결혼하고 또 유학 준비 하는거 보면서 되게 나도 결혼하고 싶고 그런 마음이 좀 사실 있었는데

오빠가 그렇게 미안해 하는거 보고 왜 오빠가 미안해야하는지 모르겠다는 생각도 들고

오빠도 나랑 같은 마음이니까 그냥 그거면 됐다고 생각이 들었어

그리고 난 아직 결혼 할 수 없어

빨리 어머님한테 음식하는거 배워야지... 하

으이이 애들아 이 썰 끝나기 전에 우리 결혼 할수있게 기도좀 해주겠니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하트

이게 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 분명 정말 일찍 ㅇ오려고했는데 어느새 금요일 아침이 오고있네요...

워더들.. 잘지내구 있어여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요새 하루하루 시간이 어떻게 가는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 빨리 8월됐으면 좋겠다 우리 맨날 만나게..ㅠㅠㅠㅠ

시간이 시간인지라 길게는 못남겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ

맨날 급하게 오느라 똥글만 잔뜩 써와서 정말 미안해요ㅠㅠ 내가 쓰고도 이게 글인지 뭔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 내가 많이 사랑하는거 알죠??ㅠㅠㅠㅠ

워더들 많이 내가 아껴요 사랑해요!!! 그래도 오늘 금요일이니까 금방 또 만날 수 있어요!!!

우리 이따봐요!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!

-워더-

땀슈밍♡히융히융성장통퍼스트영상있는루루

헤운병아리슈웹스♡판다♡규야

세젤빛♡금방울♡바밤바♡박듀♡로운

이웃집여자♡체리

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 26 (부제 : 송별회)  43
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 우와 민석이 달달하네 결혼 이야기도 나오고..! 잘 보고 가요~!
9년 전
독자2
어라 쓰다보니 첫번째ㅠㅠㅠ 좋다
9년 전
minshuo
일등 축하해요!!!!ㅎㅎㅎ 너무 오랜만에왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 자주자주 만날수 있도록 힘내볼게요ㅠㅠㅠ 댓글 감사해요!!ㅎㅎㅎ 항상 사랑하는거 알죵?ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트~~!!
9년 전
독자3
이웃집여자죵~헐 두번째 헐헐 처음이에요
아 맨날 김민석 한마디한마디에 난 주거요ㅜㅜㅜ
설렘사다정사 김민석싸랑해요♥♥♥♥♥

9년 전
minshuo
이웃집여자님!! 우왓 상위순위!!! 저는 이웃집여자님 사랑해용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 또만나요~~ㅎㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트~~~뿅뿅
9년 전
독자4
체리 !
결혼한 준면이와 은지를 보니까 부럽구 막막 그렇네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 준면이 이쓰니까 갠차나여,그쳐?히히 ㅣ오늘도 잘보고가요! 곧 또봐요:)

9년 전
minshuo
체리님!! 부럽져.. 저도 빨리 결혼.. 슬슬 주변에서 하나하나 결혼하고 중고등학교 동창들도 너머너머 소식 들어보면 결혼한 사람도 꽤 있고... 참 생각이 많아져여ㅠㅠㅠㅠ 항상 댓글 감사해요!! ㅎㅎㅎ 또 만나욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 예헷 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자5
히융히융이예욥!!! 우오!! 표지가 맘에 드셨는지 모르겠어요@_@ 써주셔서 감사합ㄴㅣ당ㅎㅎ다음에 기회가되면 또 선물해드릴게요!! 무슨자신감인지..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 아 은지랑 준면이가 떠났네요ㅠㅠ또하나의 설렘꽁냥포인트 커플이앗는데..흡 저도 얼른 결혼하고 싶네요 저런모습보니깐ㅠㅠ아고 달달하다~ 민석아 너도 빨리 결혼해!!! 왠지 둘이 말하는거보니깐 곧결혼할것같은데요!☞☜ 너희의 결혼을 응원합니다!!!ㅋㅋㄱㅋ
9년 전
minshuo
히융히융니뮤ㅠㅠㅠ 진짜 표지 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 또또 선물해줘여!!!(박력) 여주와 밍쏙의 결혼을 응원합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 만나여!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자6
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 밍쏙아 진짜 너무달달한거아니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루팡하고싶어지게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 민석이는 여주꺼!!! 독자님 대신 워더ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하뚜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ민석이랑빨리결혼하길ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ이렇게빕니다
너무재밋어요ㅠㅠ나도결혼하고싶다ㅠㅠ저런남자친구좀내옆에하나만들어주세요작가님ㅠㅠ

9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠㅠ 미아내여.. 나도 없어여ㅠㅠㅠㅠ 우럭우럭..ㅠㅠㅠㅠ 나도 결혼..ㅠㅠㅠ 겨론하고찌풔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 곧 만날수 있을거에요!! 그때까지 힘내봅시다!!! 화이팅!! 항상 고맙구 사랑해요~~ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자8
준면은지커플이떠나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기생겨서나타나긿 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어ㅅㆍㄱ민석이랑결혼했으면좋겠네요ㅠㅠㅠ아침부터달달하게보구갑니다ㅠㅜ
9년 전
minshuo
어머...(ㅇㅅㅁ)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 민석이네도 곧 결혼할수 있겠죠...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 곧.. 그럴수 있기를...ㅎㅎ 댓글 진짜진짜 고마워요ㅠㅠㅠ 우리 또 만나요!!!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자9
슈웹스에요! 아부럽다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ결혼이래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
슈웹스님..ㅠㅠㅠ 부럽죠ㅠㅠㅠ 나도 결혼.... 흡... 우리도 좋은 사람 만나서 좋은 사람과 겨론해여ㅠㅠㅠ 화이팅!!!! 오늘도 고맙구 사랑해욯ㅎㅎ 하트하트하트하트!!!
9년 전
독자10
안녕하세요, 민슈님 :) 헤운이예요. 오늘 많이 덥죠? 저희 지역에도 정말 찬열이가 와서 너무너무 더워요ㅜ^ㅜ 작가님 지역은 안 덥길! 은지가 여주한테 되게되게 베프? 같은 존잰가봐요, 글 속에 쓰여진 것만 봐도 여주가 은지와 수정이한테 많이 기대고 있다는 걸 알 수있게 해주는 것같아요. 지금 너무 더워서.. 차마 댓글을 많이쓸수 없네요. 작가님, 항상 행복하시고, 다음편에서 뵈용 :)
9년 전
minshuo
헤운님ㅠㅠㅠ 요새 진짜 참 덥네요ㅠㅠㅠ 이미 충분히 댓글로 헤운님 마음 다 읽었어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 충분히 길어요ㅠㅠㅠ 항상 감사해요ㅠㅠㅠ 나의 헤운님도 항상 행복하시구 또 만나요!! 항상 사랑하는거 알죠?ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자11
로운이에요!! 준면이랑 은지 너무 행복해보여요ㅠㅠㅠㅠ 민석이네도 빨리 결혼했으면...... 진짜 부럽기도 하겠어요.. 친한 친구가 결혼한 거 보며뉴ㅠㅠㅠ 그래도 어쩌겠어.. 아직 학생인걸..... 때 되면 결혼 썰도 오겠죠? 잘보고 가요 작가님ㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
로운님!! 오늘도 잘 봐주셨다니 정말 고마워요!!!ㅎㅎㅎ 진짜 부러울만하죠.. 저같아도 정말 결혼하고싶어요ㅠㅠㅠ 곧 결혼하겠죠?ㅎㅎㅎ.. 항상 댓글 고마워요!! 하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자12
규야에요!!! 은지랑 준면이가 호주로 갔네요..ㅜㅜㅠ마지막까지 장난치고 화기애애한 분위기라 보기 좋네요ㅋㅋㅋㅋ이 썰이 끝날때쯤되면 이미 민석이랑도 결혼을 했겠져?!ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고갑니다~
9년 전
minshuo
규야님!!!ㅎㅎㅎㅎ 이별은 길게 끌면 안되는법이죠 유쾌하게 명랑하게 뙇 항상 댓글 고마워요 내마음 알죵?ㅎㅎㅎㅎ 고맙고 사랑해요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자13
결혼해!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리결혼해랑
9년 전
minshuo
겨론해(짝) 가능하다면 꼭 빨리 결혼 시킬게요..ㅎㅎ 댓글 정말 감사해요 나의 독자님!!ㅎㅎ 하트하트하트하트!!!
9년 전
독자14
민석이랑빨리결혼햇으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 달달해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠ 저런 남자라면 정말 아무런 조건 필요없이 아무런 환경에 영향받지 않고 일단 호적부터 합칠거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달하다고 해줘서 고마워요유ㅠㅠㅠ 우리 또만나요!! 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자15
퍼스트
9년 전
독자16
민슈님 안녕하세여 오늘 엄청 더웠어요 여긴 그나마 시원하다는 남부지방 땅끝부분인데 저 더위먹었쯤;그래서 어디 나가지도 못하고 누워있었어여 엉엉 이눔의 폰을 가지고있으면 안될텐데 인강 듣는다고 들고다니니까 딴짓더하는듯 후..암튼 민석아.....크흐규ㅠㅠㅠㅠ난 그냥 오늘도 너를 앓고있네 어쩌면 좋아ㅠㅠㅠ그냥 너희둘이 결혼해라 어?빨리 하라고 ㅠㅜㅠㅠㅠ나도 다정한 남자만날꺼야엉엉 목표는 콘서트다 너희 내년에 콘서트해라.....민슈님도 하길 기도하세요!!!저랑같이가게!!!!ㅋㅋㅋㅋ기승전콘서트 ㅋㅋㅋㅋㅋ빠염♥
9년 전
minshuo
퍼스트님 요즘 되게 덥죠..ㅠㅠㅠ 몸은 괜찮아요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 인강듣는 모든 기기들이 그렇죠...ㅎㅎ 전자사전이든 피엠피든...ㅎㅎㅎㅎ 우리 같이 콘서트가여!! 꼭꼭꼭!!!!!! 돈 열심히 모아야징~~ㅎㅎㅎ 퍼스트님 주말 잘보내요!!!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자17
세젤빛이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ은지야ㅠㅠㅠㅠ가서도 알콩달콩 이쁘게 살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
세젤빛님!!! 이뻐해줘서 고마워요...(하트) 은지는 알콩달콩 행복하게 살거에용ㅎㅎㅎㅎ 세젤빛님 항상 댓글 고맙구 많이 사랑해용!!! 하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자18
준면이랑 은지 진짜 행복해보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 밍소쿠랑 결혼하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 능력생기면 데려간다는게 진짜 멋있어요ㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 저런 남자라면 능력 없어도 일단 살림부터 합칠거같아여 하... 현기증... 정말 행복한 결혼생활 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 댓글 정말 많이 고마워요ㅠㅠㅠ 많이 사랑해요 나의 독자님!!ㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자19
판다지용 ~부럽네요 은지나 수정이나 ㅇㅇ이나..행복 할 것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 너무 외로워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 민석이 오빠 씹덕 포텐이 아주 그냥 ㅎㅎ팡팡팡♥항상 좋은글 감사해요 작가님 신알신이 왔는데 뭍혀서 지금 본거 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(하트하트하트하틓타ㅡ하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!)
9년 전
minshuo
판다님!!!! 괜찮아요 항상 이렇게 댓글 이쁘게 달아줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 하트 짱많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 이렇게 읽어주고 이쁜 댓글 달아주고 진짜 고마워요ㅠㅠ 내가 많이 아껴요 판다님ㅠㅠㅠ 진짜 댓글 항상 감동... 내가 많이 사랑해요 판다님!! 하트하트하트하트하트하트하ㅡㅌ하ㅡ타흐트하트하트하트하트하ㅡㅌ하트하트하트!!!!!뀽뀽
9년 전
독자20
오구오구오구!민석이랑도 얼른 결혼해야지그래ㅠㅠㅠㅠ에구ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨륜해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론하라거ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
빨리 걀혼썰보고깊닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ얼마나뜨거울깧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ욣ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자23
ㅠㅜㅜㅜㅠ 그냥 빨리 결혼해버려ㅠㅜㅜ
9년 전
독자24
빨리 결혼해라!!그들도 행복할 의무! 권리말고 의무가있어요 ㅋㅋㅋㅋ은지준면도.....외국가서 잘살구ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리결홍해라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
우와샘봄입니당벌써결혼얘기도막나오네용ㅇ..벌써제가@!!이렇게많이봤네요원래연재하실때부터봤으면막작가님이랑도의시간도많이지났네요...해야되는데어제처음본건데2일봤네요...이러기도좀이상하니갘ㅋㅋㅋㅋ작가님새해복많이받으셨겠죠??세뱃돈도많이받았길기원하구또아프지마셔요아프면몸도마음도고생합니다ㅠㅜㅜㅠㅠ지금감기걸린저는골골대는중이에요ㅠㅜㅜ작가님몸건강히있으세요♥3♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07