공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 3271l 4

[EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 27 (부제 : 데이트) | 인스티즈

오늘은 매우 특별한 데이트에 대해 썰을 풀러 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 썰의 데이트 상대는 민석오빠가 아니야!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안궁금하니?ㅎㅎㅎㅎ

데이트의 상대는!!

바로 민석오빠 어머님이었어!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원래 종종 연락하고 그러는데 작년 여름방학때

어머님이랑 안부를 묻다가 뭐 어쩌다보니 급 약속을 잡게 됐어

오빠도 알고 끼고싶어하는 눈치였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 어머님과 둘만의 시간을 위해 모르는척 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말은 사람도 많고 그래서 일부러 평일로 잡아서 같이 점심을 먹기로 했어

약속날이 되어서 뭘 입을까 한참을 고민하다가 단정하게 원피스를 입고 좀 서둘러서 약속장소로 갔어

갔는데 다행히 어머님이 아직 안오셨더라고

뭘 먹으면 좋을까 막 약간 두근거리는 마음으로 기다리는데 저 멀리서

"ㅇㅇ야~"

어머님 목소리가 들리는거야!!

그래서 소리나는 쪽으로 딱 봤더니 어머님이 정말 환하게 웃으시면서 내쪽으로 걸어오고 계셨어ㅋㅋㅋ

그걸 보고 내가 막 어머님~~!! 이러면서 뛰어가서 안겼지ㅋㅋ

그랬더니 어머님이 내 등을 토닥토닥거리면서 잘 지냈냐고 물어봐주셨어ㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 자주 연락하는데도 마치 정말 오랜만에 본것처럼 서로의 안부를 묻다가 어디 자리부터 잡자 하고

팔짱끼고 뭘 먹으러 갈까 하는데 그냥 무난하게 파스타랑 화덕피자를 먹으러 갔어

가서 파스타 하나 피자 하나 샐러드 하나 시키고 기다리면서 이얘기 저얘기 나누다가

"어머님 오빠는 어렸을때 어땠어요?"

어머님이 말씀해주신 오빠의 과거는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들은 얘기중에 하나 해보자면

초등학교때 오빠가 완전 화가 잔뜩 난채로 들어오더래 그래서 어머님이 왜 그러냐고 물어봤더니

"오늘 축구했는데 옆반 김루한이 태클걸고 반칙하고 진짜 축구를 어떻게 그렇게 할수가있어!!!"

그러더니 자기 분을 못이겨서 방으로 휙 들어가더래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이름이 너무 낯익지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마자..ㅎㅎㅎ 그 김루한...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초등학교때 원래 모르던 사이였다가 저 사건으로 진짜 사이가 안좋았대

근데 또 시간이 지나서 졸업할즈음은 그냥 완전 쌩까는? 으르렁거리지도 않는 사이로 졸업하고

각자 다른 중학교를 진학했다가 고등학교때 만난거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 잘 모르다가 나중에서야 기억나서 서로 신기해하고 그냥 어릴때 얘기라 웃어 넘기고 그 일로 더 친해졌대ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때나 지금이나 축구 덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠한테도 그렇게 애기같은때가 있었다는게 신기하기도 하고 그냥 마냥 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식 먹으면서 서로 챙기기도 하고 내가 졸업하고 뭘 할지도 그냥 가볍게 잠깐 나누고

요새는 오빠랑 어떻냐 물으시길래 또 대답하고..

거기가 브런치카페같은? 그런곳이라서 식사랑 카페가 같이 되는 곳이었어

그래서 식사 마치고 차마시고 있는데 어머님이 갑자기 되게 조곤조곤 말씀을 꺼내시는거야

그래서 나도 자세 고쳐앉고 집중하는데 어머님이

"ㅇㅇ야, 민석이가 참 재미없지?"

무슨 뜻으로 하시는 말씀인가 생각하는데

"민석이가 이렇게 여자친구도 소개시켜주고 그런게 처음이야"

"아..."

"그동안 엄마나 아빠에게 바른 아들이었지만 자상하고 애교있는 아들은 아니었어

근데 ㅇㅇ 만나면서 먼저 엄마한테 말도 걸고 가끔은 안아주기도 하고 표현도 많이 늘었어

그런걸 보면 ㅇㅇ한테 참 고마워.. 엄마가 어떻게 보면 참 어려운 사람으로 느껴질수도 있는데 이렇게 연락도 먼저 하고

참 고마워 ㅇㅇ야"

어머님이 그렇게 조곤조곤 말씀하시는데 가슴이 막 두근거리면서 참 감사하더라구

난 한게 없는데 어머님이 나한테 고맙다고 하시니까...

그래서 아니라고 저야말로 오빠 이렇게 잘 키워주셔서 감사하다고 했어

그랬더니 그저 내 손을 꼭 잡고 웃으시더라고 그래서 나도 반댓손으로 어머님 손 꼭 잡아드렸당

정말 시간가는줄 모르고 한참을 이야기 나눈거같아

점심즈음 만났는데 어느새 초저녁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 그 카페 주인분은 우리가 완전 진상처럼 느껴졌거야....ㅎㅎ....

어머님이 슬슬 일어나자 하시길래 잠시 화장실 다녀온다고 잠깐만 기다려달라하고 나와서 슬쩍 계산했어ㅎㅎ

오늘 어머님한테 인생선배로서, 남자친구의 어머님으로서, 또 정말 나의 친엄마처럼

좋은 이야기 많이 들려주셨기 때문에 진짜 내가 당연히 계산해야겠다 하는 생각이 들었거든

한마디 한마디 정말 마음속 깊히 새겨듣게될만한 이야기들 많이 듣고 그로인해 또 여러 생각이 들었는데

이런 부모님밑에서 자란 민석오빠는 정말 어떠한 상황에서도 흔들리지않는 나의 버팀목이 되어줄 수 있겠구나 하는 생각도 들었고

앞으로 더 어머님한테 잘해야겠다 하는 생각도 들고...

또 정말 이런 시어머님이 계시다면 꼭 시부모님을 모시고 살아야겠다 하는 생각이 들었어ㅎㅎ

물론 그때까지는 오빠랑 결혼까지 진지하게 생각할만한 사이는 아니었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자리로 돌아와서 이제 가자고 나가는데 어머님께서 내가 계산한거 알고 왜그랬냐고 돈이 어딨냐고 막 나무라시는데

그 말속에서 날 진심으로 걱정해주는것도 느껴지고 미안해하시는것도 느껴지고 다 고스란히 전해져서

내가 더 애교있게 팔짱 끼면서 다음에 더 맛있는거 사주세요!! 하니까 어머님도 그냥 웃으셨어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어머님과 헤어지고 오빠랑 연락하는데 여태 뭐했냐고 왜이리 늦게 헤어졌냐는거야

그래서 여자들끼리의 비밀얘기~ 했더니 또 내심 기분이 좋았나봐 내가 어머님이랑 친하게 지내니까

괜히 장난식으로 내 뒷담했구나? 하는데 그 목소리가 너무 가벼워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 같이 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로 오빠 없을때도 집 가서 같이 부모님과 식사하고 그때도 말했다시피 쇼핑도 다니고ㅎㅎ

어머님이 딸이 없어서 그런지 나랑 만나고 연락하고 하는게 되게 좋으신가봐

만나면 또 막 어머님한테 '이번엔 머리 어떻게 바꿀까요??' 라든가

어머님이 차를 좋아하시는데 내가 차종류를 별로 안접해보고 잘 안마셔서 가볍게 시작하기 좋은 차도 추천받고

그렇게 지내고 있엉ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얼마전에도 어머님이랑 만나서 영화보고 왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구들도 날 보고 신기하댘ㅋㅋㅋ 안불편하냐곸ㅋㅋㅋㅋ

근데 되게 좋은거같아 가끔은 오빠보다 어머님이 더 보고싶을때도 있고.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오빠한텐 비밀이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하트

워더들!! 즐거운 주말 보내고 있나요??

오늘은 평소보다는 조금 일찍 왔죠?ㅎㅎㅎㅎ

오늘은 워더들에게 할 말이 있어여

아마 이 썰은 40편즈음 끝날거같아요

제가 생각해둔 것들과 스페셜1편 그리고 워더들이 보고싶어하는 이야기 2가지 정도를 말해주면 그거까지 해서 40편으로 마무리 할거같아요

그 후에는 또 다른 썰로 올지 안올지는.. 아직 구상해놓은게 없어서...

유교과 민석이에 참 많은 애착이 있지만 다른 썰들과 다르게 100프로 픽션이라.. (솔로우럭우럭..)

저의 머리에 한계가 와여......(아련)

쓰고싶은게 있긴 한데 그건 빙의글이 아니라 팬픽이라서 다른 필명을 아마 하나 더 해서 쓰게되지 않을까 생각하고 있어요

근데 내 워더들이 나의 사담을 읽기는 하는지 모르겠네

내 사담 읽는 사람들만 보고싶은 썰 추천 받아야지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 보고싶은 썰 있으면 댓으로 남겨줘요 2편이 넘어가면 그중 랜덤으로 선택해서 쓸게요!!

항상 이쁜 댓글들 정말 고맙고 이건 말 해야지 하면서 여태 말 못했는데 누가 자꾸 추천누르고갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북흐럽게...(수줍)

내가 많이 사랑하는거 알져??!!! 워더들 다 내꺼내꺼내꺼!!!!

워더들 우리 다음편에서 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!!!!

-워더-

땀슈밍♡히융히융성장통퍼스트영상있는루루

헤운병아리슈웹스♡판다♡규야

세젤빛♡금방울♡바밤바♡박듀♡로운

이웃집여자♡체리

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 27 (부제 : 데이트)  40
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퍼스트
9년 전
독자2
아녕하세요 민슈님 ㅎㅎㅎㄹㅎ이 시기에 이러면 안되는거 알지만 친구만나고 한잔하고왔더니 기분이좋네여 ㅋㅋㅋ오랜만에 만난애들이고하니.. 오늘 소주4병먹으면서 친구남친이야기들으면서 엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠ병나발 할뻔 ㅋㅋㅋㅋ저도 재 미래 시어머니분과 잘지냈으면 좋갰네요ㅠㅠ근데 제 성격이 애교있는 성격이아니고 낯을 가리느라 걱정이네요ㅠㅠㅠ후..민석이같은 남편 만날런지도 걱정이고 ㅎ....여러모로 생각이 많아지는 에피네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 민슈님 오늘 좋은 하루 보내세여!!빠염♥
9년 전
minshuo
퍼스트님 주말이라고 달리셨구나ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 놀고 왔어요? 왜이리 많이 마셨어요ㅠㅠㅠ 퍼스트님은 잘 할수 있을거에요!!! 얼른 자요!! 내일 해장도 잘하시구!!ㅎㅎㅎ 1등이니까 바로 답댓달아줘야징ㅎㅎㅎ 잘자구 낼도 힘내서 열공 빠샤!! 좋은하루 보내세요!!!
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ지금 안자니까 덧붙일게요 저는 듈이서 네명마셔도 취하지않는여잡니다ㅋㅋㅋㅋ둘이서 여섯병까지먹어봄ㅋㅋㅋㅋ그리고 해장도 필요음슴ㅎㅎㅎㅎ아 전편 답글에 민슈님 저랑 콘서트 같이가기로 했으니까 2차도 달려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을때까지 마셔봅시다예헷~!!!!!!!
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아여!! 콜!!!!!!!! 달려봅시다!!!!
9년 전
독자3
우와....어머님이랑 사이 진짜 좋아보여요ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 나도 나중에 저랬으면..좋겠네요..으허우느ㅜㅜㅠ
9년 전
minshuo
저두요ㅠㅠㅠ 진짜 저의 시어머니 이상형?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형이라니까 이상하네요.. 저의 로망?이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 으이이 댓글 진짜 고마워여!!!ㅠㅠㅠㅠ 항상 고마워요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자5
사이 좋아보이네요ㅜㅜㅜ어머님이랑..!!!! 잘 보고 가요!!!
9년 전
minshuo
저런 고부관계라면 정말 좋을거같아요~!!ㅎㅎㅎ 댓글 진심으로 고마워요ㅠㅠㅠ 우리 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자6
사이좋은거 보기좋아요ㅎㅎㅎ
9년 전
minshuo
ㅎㅎ 그러게여ㅠㅠ 이번편 반응이 꽤 좋은거같아요!! 다들 미래 시어머니를 떠올려서 그런건지ㅎㅎㅎ 댓글 정말 고마워요!! 제 핥 받으쎄여!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자7
이웃집여자에요
오늘 글은 뭔가 제가 바라던 상황이랄까요 저도 언제 생길진 모르겠지만 남자친구 생기면 남자친구 어머님이랑 친하게 지내구 데이트도 하고싶고그래여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
minshuo
이웃집여자님!! 저도 저러고싶어요ㅠㅠ 전 하라면 잘 할수 있는데 시어머니가 너무 쟈가우신 분이면 어떡하나ㅠㅠㅠㅠ 걱정이네요..ㅠㅠㅠ 으잉 이웃집여자님 오늘도 댓글 정말 고마워요!! 제가 항상 사랑하는거 알죠????(찡긋) 고마워요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자8
어머님이랑사이좋은거부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도빨리연애라고싶게만드는작가님글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이렁도알콩달콩보내고너무너무부럽다ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠ 제 글 보고 연애욕구가 오른다니 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 남은 기간동안 더더더더더더더 달달한거 써올게요!!! 쭉쭉 갑시다 우리!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자9
체리!
여주같은 여자가 또 있을까싶어요ㅠㅠㅠㅠ 같은 여자가 봐도 너무이쁜ㅠㅠㅠㅠ 저도 꼭 저러캐 되고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이 어릴때 진짜 귀엽군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가용

9년 전
minshuo
체리님!!! 우리 꼭 저런 며느리가 됩시다!!!ㅋㅋㅋㅋ 우린 할 수 있어요!!!! 화이팅!!!!! 항상 고마워요 나의 체리님ㅠㅠㅠㅠ 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ저는 낯을 잘가려서 저런거 잘못하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어른들을 무서워해서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 부럽고 잘하는모습보이니까 진짜 예뻐요ㅠㅠ
9년 전
minshuo
조금씩 연습해서 저런 고부관계가 될 수 있도록 해봐요!! 할 수 있어요!!! 저도 원래 그랬는데 친구 어머님들도 만나고 하면서 좀 많이 고쳐졌어요!! 힘내요!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자11
판다예여 작가님!ㅇㅇ이는 시부모님이랑도 친하네요!역시 민석이 어머님이라 그런가ㅠㅠ그저 부러워요ㅠㅠㅠ저도 얼른 연애하고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으힝헹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 매번 설레는지 모르겠어요 작가님이 글을 너무 잘 써서인가..?정말 항상 즐거운글 감사드리고 오늘도 어김없이 사랑합니다 ♥♥ (하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트)이번엔 제가 더 많이 썼겠죠?~♥
9년 전
minshuo
으엉 판다님..ㅠㅠㅠ 매번 설렌다니..ㅠㅠㅠㅠ 글을 잘쓴다니..ㅠㅠㅠ 아니에여ㅠㅠㅠ 칭찬과분해여ㅠㅠㅠㅠ 흡 저도 많이 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아 저 하트들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 항상 고마워요... 판다님의 사랑을 뛰어넘을수가 없어서 저는 짤로!!!! 항상 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자12
ㅠ ㅠ저도 담에남친이생기면어머님이랑저렇게데이트하고싶어요 ㅠ ㅠ
9년 전
minshuo
꼭 해봐요!! 할 수 있을거에요!! 저도 꼭 해보고싶네요ㅠㅠㅠ 오늘도 댓글 고마워요~~ㅎㅎ 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자13
히융히융와쨔나여~♡ 민석이가 원래다정하고 애교많은게 아녔군용!!!어머님을 닮은줄알앗더니만 여주만나고선 애교쟁이가 됐네요! 오구ㅠㅠㅠ저도 민석이어머님같은 시어머님만나고싶어요 아직 민석이랑결혼한게 아니라서 시어머님이라는 호칭이 좀어색하지만 저런 부모님이계신다면 결혼생활 정말 행복하겠죠?ㅎㅎ근데이제마지막을향해가고잇다니ㅠㅠㅠ으잉 계속봤으면햇는데ㅠㅠ그래도 작가님다음작품기다릴게요!!ㅎ 음... 유교과민석이엇으니까 이제 졸업준비하면서 유치원교사가되는건어떨까용? 여주도 전공살려서 어디 취직하구 결혼준비라고해야될까?ㅎㅎㅎㅎ어멓ㅎㅎㅎ서로의 미래를위해서 각자준비하는 과정보고싶어요 갑자기든생각..ㅎㅎ으아 제머리에서도한계가ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ아 콘서트같이가는썰도괜찮을거같아요 뭐.. 성시경같은 발라드 가수의 콘서트? 스윗소로우!!! 에고ㅋㅋ제머리에서 나온게 이정도...ㅋ 똥이네욬ㅋㅋㅋ마지막까지 달려봐요!!(급마무리를하고 도망간다)
9년 전
minshuo
결혼준비?? 호올?? 호오오오오옹ㄹ?ㅋㅋㅋㅋ 왜이리 설레죠(수줍)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 콘서트가는썰?? 헐 좋아요 헐 대박 완전 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!! 꼭 의견 반영할게요!! 항상 고마워요 하아아아아아아아아아아아아아아아아트
9년 전
독자14
규야예요!! 남자친구 어머니랑도 잘지내고ㅋㅋㅋㅋ보기좋네요!! ㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋ민석이보다 어머님이 더 보고싶을 때가있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 저거 알면 서운해하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 예쁘게 연애하네요..ㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
minshuo
규야님!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민석이 알면 큰일날만한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 댓글 정말 고마워요 진짜진짜ㅋㅋㅋ 규야님 댓글보면서 힘빠샤빠샤 한답니다!!! 항상 고맙구 사랑해여!!!! 내 하뚜!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자15
로운이에요!! 아 40화에 끝맺으신대서 아직 많이 남았겠구나~ 했더니 벌써 27편ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이른거 아닌가요..... 저만 그런가..... 후ㅠㅠㅠㅠ 새 작으로 오실때 그냥 이 필명 그대로 오시면 안되나요?? 뵙고 싶은데...... 아 몰라영 오늘도 잘보고 가요!! 저도 작가님 하트하트!!
9년 전
minshuo
로운님..ㅠㅠㅠㅠ 독자님들이 제 사담은 별로 안보는것도 같고 그래서 좀 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠ 필명은 좀 더 고민해볼게요ㅠㅠ 아직 시간 있으니까ㅠㅠㅠㅠ 저도 로운님 댓글 잘봐써여!!! 로운님 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자16
슈웹스에요! 좋다! 저런 고부관계며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋자나야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ바로 결혼하고싶겟다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
슈웹스님!!!! 진짜 저같아도 바로 결혼하고싶을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꼭 그런 시어머니 만나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유후~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅!!! 제 하트 받으쎼여!!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자17
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이네 어머님도 어찌 저리 다정하실까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집안 내력인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱
9년 전
minshuo
세젤빛님ㅋㅋㅋ 항상 보면 앓고계신거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 꾸요웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세젤빛님은 나의 사랑이에여(수줍) 항상 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 제마음 알져??ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트 뿅뿅~~~*뀨*
9년 전
독자18
(수줍) 앓이는 저의 일상이죠..♥ 항상 재미있게 보고 있습니다♥ 저도 하트하트하트하트하트하트하여요!!
9년 전
독자19
흐옹오유ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 시어머니가 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
허허허허헣ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜친딸처럼대해주시네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나도 저런시부모님만낫음...조켓다....ㅠ
9년 전
독자21
뭔가 화목하다는 느낌이네요 대박ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
헐 예비시어머님하구 사이좋은거 너무 부러워요!! 막 진짜 딸하구 엄마같아서!!ㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 진짜 좋은 인맥(?)생긴거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어무니라는 든든한 지원군
9년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
또샘봄이왔습니다룰루~~~~진짜저도미래제어머니랑저렇게친하면얼마나좋을까요일단남자친구가있어야지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜제이상형이민석이라민석이가아닌민석이닮은사람이라도...제남친이길바래요ㅠㅜㅜㅠ얼른결혼해라!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07