공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 3505l 3

[EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 29 (부제 : 안녕을 말했어요 2) | 인스티즈

내 말을 듣고 오빠가 한동안 말이 없었어

날 그저 가만히 쳐다보다가 결국 두 눈을 감아버리더라고

진짜 시간이 얼마나 지났는지 모르겠다

나도 그냥 멍하니 방바닥만 쳐다본거같아

"후회 안할수 있어?"

한참만에야 오빠 입에서 나온 말은 후회 안할 수 있냐는거였어

솔직히 난 오빠가 안된다고만 할줄 알았거든?

근데 의외의 말에 내가 잠시 멍하니 오빠를 쳐다봤어

올려다본 오빠의 표정은 정말 단호하고 결단을 내린 표정? 이었어

나도 다시한번 마음을 정리하고 생각을 해봤는데

솔직히 반반이었어

지금 너무 행복해서 이걸 깨고싶지 않은 마음 반,

그런 와중에 이게 언젠간 깨질것 같은 불안함 반

내가 한참을 생각하고 있으니까 오빠가 다시 또 그러더라고

"오빠는 분명 헤어지자는 말에 응이라고 대답한 순간부터 후회할거야"

오빠의 말에 고민하느라 내렸던 고개를 다시 올려서 오빠를 쳐다봤어

오빠가 나랑 가만히 눈을 맞추더니 나를 꼭 끌어안았어

"너가 나를 너무 좋아해서 힘들다는데 내가 이럴때는 어떻게 해야할지 모르겠다

너가 하자는대로 해야할지 아니면 붙잡아야할지...."

잠시 또 말이 없더니 오빠가 품에서 날 떼고 양손으로 내 볼을 잡았어

그리고서 내 입술 위에 오빠입술을 꾹 누르는데

눈을 감고 그저 그렇게 꾹 누르고 있다가 오빠가

"응. 헤어지자 ㅇㅇ야"

오빠는 그저 잘지내라는 말 한마디 남기고 그렇게 가버렸어

오빠가 나가고 난 후 난 잠시 멍해있었어

이게 꿈인지 생시인지도 모르겠고 정말 오빠가 헤어지자고 한게 맞는지 실감이 안나더라고

그렇게 멍하니 있다가 중요한 사실이 떠올랐어

헤어지자고 한건 오빠가 아니라 나였지.....

솔직히 너무 실감이 안나서 그냥 멍한 상태로 씻고 잠들었어

문제는 그 다음날부터였지

내가 밤잠이 없고 아침잠이 많아서 알람도 잘 못들어 그래서 항상 오빠가 전화로 깨워줬단말야

그 다음날 전화가 오길래 무의식적으로 받아서 어.. 오빠.. 이랬는데

"오빠는 무슨 너 지금 아직도 자는거야??? 야 수업시작 오분남았어!!!"

전화를 한 사람은 수정이었어

난 상황파악이 될 새도 없이 벌떡 일어나서 고양이 세수와 양치만 겨우 마치고 학교 바로 밑에 살면서 택시를 타고 학교에 올라갔어

다행이 교수님이 그날따라 늦으셔서 수업시작시간 십분후에 오셨단말야 난 교수님 오시기 직전에 들어왔고

수정이한테 등짝이며 팔뚝이며 몇대 맞고 수업을 듣는데

계속 오빠생각이 나는거야

아 진짜 어제 한 말이 거짓말은 아니었구나

그냥 하루종일 멍했던거같아 아직 이 사실을 모르는 수정이나 은지는 얘가 오늘따라 왜이러나 그러고 있고

점심시간에 무의식적으로 자꾸 핸드폰만 만지작 거리는데 원래 평일엔 자주 연락 안했지만

끼니때마다 한두통씩 오던 그 카톡이 왜 그리도 기다려지는지

이제 안올거 알면서...

솔직히 좀 허무하기도 하더라

우리가 이렇게 쉽게 헤어질수 있는 사이었구나

나에게 배려심 넘치던 오빠는 끝까지 나에대한 배려로 이렇게 떠나는구나...

며칠이 지났나 모르겠다

밥을 제대로 못먹고 멍때리는 시간이 많아졌다뿐이지

딱히 내 생활에 크게 달라지는건 없었어

학교에 늦지 않으려고 알람을 열개가까이 맞추고 수업이 끝난 저녁엔 찬열이 만나서 술마시고..

수정이랑 은지한테는 말 못했는데

찬열이한테는 술마시다 결국 털어놨거든

그래서 항상 내가 말 없이 술잔 비우면 찬열이가 옆에서 안주도 챙겨주고 물도 챙겨주고 잔도 다시 채워줬어

그러다 내가 취하면 집에 데려다주고...

말도 못하고 혼자 속으로만 삭히다가 결국 술병에 몸살이 겹쳐서 주말 내내 아팠어

오빠랑 헤어진지 거의 열흘만에 결국 병이 난거지

근데 아파도 아프다고 할 사람이 없더라

그렇다고 어제도 내 술친구하다 결국 과음해 쓰러져있을 찬열이한테 전화를 하겠어

멀리사는 수정이한테 하겠어

은지도 내가 아프다 하면 민석오빠 얘기를 할게 뻔해서 그냥 혼자 끙끙 앓고 있었어

요 며칠 제대로 먹은거라곤 술마시면서 찬열이가 챙겨준 안주가 전부라 자꾸 헛구역질만 나고

그러다 토하면 쓴 위액만 나오고..

그러다 또 지쳐 잠들고

뭐라도 먹어야할텐데 너무 기운이 없으니까 일어나기도 쉽지 않더라고

자다가 깨면 아프니까 더 오빠 생각도 나고 전에 나 체해서 아파 잠들었을때

눈떠보니 내 옆에 있었던 오빠가 너무 그립고..

그렇게 오빠 생각 하다보면 또 막 눈물나서 울다 지쳐 또 잠들고

주말이 참 짧더라

한거라곤 누워서 자고 깨면 또 울고 그러다 또 잔거밖에 없는데

월요일이 금방 왔어

주말동안 그래도 좀 누워있었다고 몸이 조금 가벼워져서 대충 준비하고 학교에 갔어

근데 날 보자마자 은지랑 수정이가 표정이 완전 굳는거야

그래서 내가 왜그러냐는 식으로 쳐다보니까

둘이 내 양 팔을 잡고 그대로 강의실에서 나왔어

강의실에서 나와서 사람의 통행이 별로 없는 복도 끝으로 갔어

난 얼결에 짐도 못놓고 끌려가는데 둘다 표정이 너무 안좋아서 솔직히 속으로 예상했지

아 얘네가 알았구나

그래서 그냥 말없이 끌려갔어

복도끝에 도착하자마자 막 쏴붙일줄 알았는데 둘다 너무 조용한거야

난 그게 오히려 더 미안하고 그래서 말도 못하고 그냥 바닥만 쳐다보고 있는데

수정이가 먼저 말을 꺼냈어

"니가 언제 말하나 기다리고 있었어"

수정이의 말에 놀랐지만 난 여전히 바닥만 쳐다보고 있었어

무슨 얼굴로 애들을 봐야할지 모르겠어서..

내가 바닥만 보고 있으니까 은지가 살짝 한숨 쉬면서 말을 하는거야

"준면이 오빠가 그러더라 갑자기 민석오빠가 술만먹고 말은 안한다고 혹시 둘이 무슨일 있는거 아니냐고"

술도 안좋아하는 오빠가 술만 마셨다는 얘기에 또 눈물이 나려고 하는거야

근데 내가 무슨 울 자격이 있겠어 그냥 꾹 참았지

"민석이 오빠가 혼자 술먹다가 너무 취해서 결국 술집 주인이 핸드폰으로 연락을 했나봐

다행인지 뭔지 그날 학교 수업때문에 준면오빠랑 가장 최근에 통화를 했었고..

술취해서 뻗어있다는 말에 오빠가 놀라서 갔더니..."

은지가 말을 하다고 멈칫하고 잠깐 망설이는거야

그래서 고개들고 은지 쳐다보니까

"...... 울고있더래 민석오빠가"

그말에 충격받아서 내 표정이 굳으니까 수정이가 말을 덧붙였어

"우리도 그 얘길 듣고서야 니가 요새 왜 그랬는지 알아챈거지

설마 너랑 오빠가 헤어졌을거라고 생각도 못하고 그냥 니가 다시 또 우울한 시기인줄 알았어

이 나쁜년아 우리한테 말도 안하고 진짜 너무한거아냐?

그래놓고 주말사이에 이렇게 또...."

수정이가 내 얼굴을 보면서 말을 하다 말았어

나도 아침에 거울보고 좀 놀랐거든

진짜 이게 사람몰골인지.. 피부는 다 까칠하게 올라오고..

눈밑에 다크서클은 볼까지 내려오고...

내가 그냥 웃으니까 둘다 말은 못하고 그냥 수업이나 듣자며 다시 강의실로 갔어

하루의 모든 수업이 끝날때까지 말 없다가 수정이랑 은지가 나 이러다 병나겠다면서 뭐라도 먹으러 가자는거야

근데 난 이미 병도 났었고.....ㅎ 그리고 도저히 속에서 뭐가 안받아서 그냥 집에가서 쉬겠다고 했는데

그래봐야 너 또 울거 아니냐면서 왜 헤어졌는진 모르겠지만 사람이 살고봐야하는거 아니냐고 어거지로 끌고갔어

근데 학교 밑에도 식당이 참 많은데 굳이 택시까지 잡아타면서 멀리 나가는거야

그래서 내가 귀찮다고 근처에서 먹자하는데도 듣는둥 마는둥..

도착한곳은 나랑 은지랑 수정이가 학교 끝나고 시간 맞을때 종종 가던 샤브샤브집이었어

이럴땐 고기를 먹어야 힘이 나는거라면서 끌고 들어가는데 반항할 힘도 없어서 들어갔는데

은지랑 수정이가 우리가 항상 앉던자리로 끌고갔어

그냥 해탈한 상태로 끌려가는데 자리에 이미 사람들이 앉아있었어

그래서 은지랑 수정이한테 야.. 하고 부르려는데..

"......"

자리에 앉아있던 사람들은 준면오빠, 루한오빠 그리고... 민석오빠였어

오빠도 그냥 끌려온건지 그냥 멍하니 앉아만 있는데

준면오빠랑 루한오빠가 우리 발견하더니 왔냐고 인사하니까 그제야 오빠가 우리쪽을 쳐다봤어

그렇게 우리 둘이 눈이 마주치는데 난 그대로 돌아서 나와버렸어

허둥지둥 나오는데 내 뒤에서 발자국 소리가 들리더니 내 몸이 그대로 확 돌아갔어

그렇게 그대로 난 오빠의 품에 안겼다

어떻게 해야할지는 모르겠고 너무 놀라서 바들바들 떨고있으니까 오빠가 나를 꼭 안고 토닥토닥해주는거야

그렇게 한참을 토닥토닥하다가

"미안한데 ㅇㅇ야... 오빠 안될거같아 미안해.. 오빠가 욕심쟁이라 미안해.. 오빠가 더 잘할게..

안떠날거야 너.. 너 힘들거 뻔히 아는데 오빠가 너무 이기적이라서 미안해... 오빠가 더 잘할게.. 잘할게 ㅇㅇ야.."

오빠가 말을 하는데 오빠 목소리가 진짜 다 갈라지는거야

다 쉬고 갈라진 오빠 목소리를 들으니까 그저 눈물밖에 안나더라

오빠 품에 안겨서 꺽꺽대며 울었어 너무 미안해서...

안그래도 마른 몸이 더 말라서.. 그 좋던 피부가 다 망가지고 이쁜 눈이 다 팅팅 부어서...

달달했던 목소리가 다 쉬고 갈라져서.... 너무 미안했어

내가 항상 이렇게 불안정해서 나때문에 오빠가 무너지고 힘들어하는거같아서

근데 나도 너무 이기적이라 오빠를 못놓겠어서... 나도 오빠도 그렇게 껴안고 한참을 울었어

울다가 겨우 진정될 즈음되니까 들어올때까지만 해도 밝았던 밖이 어둑어둑 해지는거야

그래서 다들 걱정하겠다 해서 다시 음식점으로 들어갔어

근데 가다가 내가 먹은거없이 너무 울어서 휘청거리니까 오빠가 놀래서 잡더니

괜찮냐고 막 그러는거야

그러면서 왜이리 살빠졌냐고 빨리 가서 뭐좀 먹자고 내 몸을 감싸듯이 안고 들어가니까

자리에서 우리 신경쓰이고 걱정돼서 제대로 먹지도 못하고 기다리고 있던 친구들이 저럴줄 알았다며 툴툴거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 왜 밥도 못먹고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앉아서 밥을 먹기 시작하는데 내가 잘 못먹으니까 오빠가 계속 챙겨주고 걱정해주고 그랬어

진짜 정말 오랜만에 제대로 된 밥 챙겨먹고 다들 흩어지는데

오빠가 나 데려다 준다는거야

그래서 버스타고 학교 밑에서 내려서 잠깐 산책하자고 손잡고 학교 운동장을 걷는데

둘다 그냥 말없이 걷기만 했어

뭔가 말은 해야하는데 어떻게 말을 꺼내야할까 고민하다가

오빠가 먼저 말을 꺼냈어

"오빠가 너 불안하게 해서 미안해.. 오빠가 더 잘할게 정말.. 우리 ㅇㅇ 불안하지 않게..

오빠가 너무 부족해서 미안해 더 잘할게... 오빠 한번만 믿어줘"

말을 하는데 그 목소리가 너무 간절해서 말이 안나왔어

그냥 가던거 멈추고 오빠 손만 꼭 잡았어

그러다가 오빠쪽으로 몸 돌려서 오빠 쳐다봤어

그러니까 오빠도 내쪽으로 몸돌려서 나 보더라구

그래서 내가 오빠눈 보면서 천천히 말을 꺼냈어

"알고 있었어 사실.. 오빠는 그런 사람 아니라는거.. 근데.. 근데도 자꾸만 불안했어..

오빠가 더 없이 잘해주는데.. 나 지금 이렇게나 행복한데.. 이게 꿈일까봐 무서웠어..

이런 남자가 내가 뭐가 좋아 만나나싶기도 하고.. 점점 내 욕심도 커져가고... 그래서 그랬어 미안해 오빠.. 미안해"

말하다가 또 목이 매여서 더이상 말은 못하고 오빠만 쳐다보고 있으니까

오빠가 날 와락 안더니

"ㅇㅇ야 넌 그냥 내 옆에만 있어줘.. 힘든거 어려운거 슬픈거 아픈거 다 오빠가 할게 내가 다할게..

불안해 하지마.. 난 너가 죽으라고 하면 죽을수도 있어..

너가 헤어지자고 했을때.. 그말.. 나한텐 죽으라는 소리로밖에 안들렸어

이제 너없이 내가 어떻게 살아... 내 옆에 너가 없는데 내가 어떻게.. 어떻게 살아.."

그 말을 끝으로 우리는 또 서로 끌어안고 한참을 울었던거같아

결론은 그냥 내가 나쁜년이지 뭐.. 나도 알아

그때 내 심정 지금 생각해도 이해가는데.. 그래도 참 내가 나빴지 뭐

그날은 오빠가 우리집와서 자고갔어

밤새도록 서로를 토닥거리면서 입 맞추고 또 꼭 끌어안고 그랬어

다음날 학교에서 애들 만났을땐 밤새 뭐했길래 또 그렇게 다크가 턱끝까지 내려오냐고 은지랑 수정이한테 놀림받았지만....ㅋㅋ

그러고 얼마 안있다가 맞이했던 1주년 이벤트라 그때 더 감동이었던거 같아

말 그대로 그냥 감동이었지 뭐..

그 일이 있고서 생각한건데

무섭고 그런걸 다 떠나서 일단 내가 당장 오빠없이 못살겠어

내가 그때 그 심정을 다 글에 담진 못했지만 결론은 그거야

그 뒤로는 진짜 서로가 목숨인것처럼 그렇게 지내고 있어ㅎㅎ

이거쓰는데 진짜 오래걸렸다

쓰다가 또 그때 생각나서 울다가.. 오빠한테 보고싶다고 찡찡댔다가ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 오빠 되게 보고싶다 빨리 올리고 전화하러가야지!

별로 좋은얘기 아닌데 이렇게 2편에 걸쳐서 써서 미안해

다들 주말 잘보내고!! 다음엔 좀 밝게 올게!!! 다들 안녕~~

하트

죄인은 말이 없죠....ㅎ 너무 늦어서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 한주는 유난히도 피곤해서 잠도 일찍자고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이글을 3일에 걸쳐서 썼다면 믿으시겠습니까...?

흡 이거 지금 쓰면서 괜히 민석이 보고싶어서 현눈....

가상의 사람을 보고 이렇게 울줄이야.... 민석아......

워더들 일단 이거 올리고 곧 곧곧 진짜 곧 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

미안해요 내가 많이 사랑하는거 알죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 또 봐요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!

-워더-

땀슈밍♡히융히융성장통퍼스트영상있는루루

헤운병아리슈웹스♡판다♡규야

세젤빛♡금방울♡바밤바♡박듀♡로운

이웃집여자♡체리곰탱이

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/민석] 공대 여자와 유교과 남자 연애하는 썰 29 (부제 : 안녕을 말했어요 2)  61
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등
9년 전
독자2
조회수 1도 찍었다느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이범화도짱짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ슈징행쇼퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
9년 전
minshuo
헐... 대박... 나 이런거 인증 받은거에요 지금?? 헐... 내가 좋아하는 작가님들 댓글에서나 볼수있었던.. 헐.. 저 진짜 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으이이 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편에서도 일등인증!!!! 기대할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자3
히융히융
9년 전
독자7
아... 나 울다가 잠들라고 작가님 막 이러기 있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 민석이가 울다니ㅠㅠㅠㅠ현눈ㅠㅠ이거쓰느라고 3일걸렸다구요? 미씁니다!!!ㅠㅠㅠ이번편은 여주가 많이밉네요 감히 민석이를 울려!??!!?팍씨!!!ㅠㅠㅠㅠ민석ㅇㅏㅠㅠㅠㅠ여주를 미워해ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
히융히융님ㅋㅋㅋㅋㅋ 울다지쳐잠들었나여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 미워하면안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 붙여놨는데 미워하라니... 안대여.... 우럭... 히융히융님 여주 이뻐해줘여ㅠㅠㅠ 알겠져??ㅠㅠ 오늘도 댓글 고마워요!! 잘 자여!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자4
바밤바) 헐 둘이 뎔론벅으로 해피엔딩으러 이글마무리되서 기분조턍ㅎㅎ 둘이 진짜 잘 지내고 잇고 몯숨처럼 지낸다는 맣에 안심
9년 전
minshuo
바밤바님!! 기분이 좋으시다닠ㅋㅋㅋㅋ 다행이네옄ㅋㅋㅋ 오타봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바밤바님 우리 다음편에서도 만나옄ㅋㅋㅋ 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자5
ㅜㅜㅜ이제 좋은일만 남은거져 작가님?
9년 전
minshuo
넨 좋은일만 남았어옄ㅋㅋㅋㅋ 걱정말아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 큰산 넘었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 독자님 왜이리 귀엽지?ㅋㅋㅋㅋ 걱정말아옄ㅋㅋㅋ 우리 또 봐여!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자6
곰탱이입니다오늘도너무설레요ㅠㅠㅠㅠ완전애틋하다ㅠㅠㅠㅠ영원히여주랑민석이행쇼해라!!!!앞으로진짜행복한일들만있었으면ㅠㅠㅠ오늘도잘보고갑니다!!!!♥♥
9년 전
minshuo
곰탱이님! 제가 전편 댓글 답글달다가 그제야 생각나서 뒤늦게 수정했어요ㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 봐주셨다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 우리 남은 그 순간까지 쭉쭉 함께가여!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자19
저도하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 둘이 없으면 안될정도로 좋아하눈구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 그러게요ㅠㅠ 저도 그런 연애하고싶어여... 흡... 할수있겠죠??ㅠㅠ 늦은 시간에 댓글 정말 고마워요!!! 주말 잘 보내요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자9
로운이에요~ 진짜 둘이 좋아하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번편 끄트머리에서 살짝 제 몸이 말려들어가는거같았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행쇼해라 다시 헤어지지 말고ㅠㅠㅠ 이제 암울한 편 끝났으니까 다시 꽁냥대는거 써주세요 작가님~ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!!
9년 전
minshuo
로운님ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편부터는 꽁냥꽁냥한거 쓸게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 댓글 잘봤어여!!! 고마워여!! 하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자10
체리
너무너무이쁘게 잘풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 평생 행쇼해랏ㅠㅠㅠㅠ 피곤하시면 그럴수도있져!는 제가 지금 갱장 피고내옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 자까님 많이 애끼는거아시죠♥ 하트하트하트하트 잘보고가용

9년 전
minshuo
체리님!!! 진짜 아 전 지금 기절할거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 연속두편..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 자러가야겠어여... 체리님 항상 댓글 고마워요!!ㅎㅎㅎ 수줍수줍 주말 잘 보내시구 또 만나여!! 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ아 오늘편 대바규ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요 둘이 화해해서 엄청 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ커플들은 싸우고나서 화해하면 엄청 다정해진다더니ㅠㅠㅠㅠ저도 연애하고싶어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋ 맞아여 원래 싸우고 다시 만나면 더 애틋한거같아여ㅠㅠㅠ 저도 연애하고싶네요...(눙물) 우리 빨리 연애해여ㅠㅠ 흡.... 힘냅시다ㅠㅠㅠㅠ 주말 잘 보내시구 담편에서 또 만나용!!! 하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자12
잘풀려서다행이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도저런남자좀...☆★
9년 전
minshuo
죄송해여.. 저도 저런남자가 없....(우럭) 우리.. 만날수 있을거에여 저런남자.....ㅎㅎ... 힘냅시다!!! 댓글 정말 고마워요ㅠㅠㅠ 우리 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자13
판다예요! 하정말 심장이 쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤어졌다 만나는 것 마져 설레네요 한때 저럴 때가 있었는데 나도..ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ마음이 아프네요 갑자기 매번 오실때 마다 설레고 두근대는 글 감사해요 작가님 언제까지나 제가 사랑하는거 아시죠? 전화에 누구냐고 맞춰보라 한거 저였어요 작가님! 못 맞추셨지만 그런 댓글 하나하나에 항상 답글 다시는 작가님 마음이 너무 예쁜것만 같아요 항상 사랑해용~♥(하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하~트~♥)
9년 전
minshuo
판다님!! 으이 안대....ㅠㅠㅠ 못맞췄어ㅠㅠ 그때 정주행하던분이 계셨거든여..ㅠㅠㅠ 어쩐지 판다님이 안보이더라니ㅠㅠㅠ 답글은 달아드려야죠ㅠㅠㅠ 제글 읽고 이렇게 댓글 이쁘게 달아주시는데ㅠㅠㅠ 몇십개 몇백개도 아니고 뭐 힘들다고ㅠㅠㅠㅠ 근데 판다님한테 하트로 안지고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나날이 너무 늘어가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 치다가 나 손목나갈거같아.. 복붙은 제 맘에 안들어서 항상 수작업하거든여... 판다님의 사랑이 정말 차고 넘치네여... 제가 졌어요..(털썩) 그래도 저 진짜 판다님 완전 사랑하는거 알져?ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 항상 고맙구 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!! (엇 내가 이겼을수도 있을거같아)
9년 전
독자14
이웃집여자
그래도 잘풀려서너무너무다행이다요증말ㅠㅠㅠㅠ
민석이는 마지막까지도 너무 멋있어부러ㅠㅠㅠ
항상사랑해♥♥♥작가님도사랑해여♥♥♥

9년 전
minshuo
이웃집여자님!!! 민석인 항상 사랑이죠...ㅎㅎ 저도 이웃집여자님 정말 사랑해요ㅠㅠㅠ 항상 댓글 고마워요 정말 힘돼요!!! 항상 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자15
으아아아아아아유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜ 밍소쿠랑 여주랑 안구서 울때 왜 나까지 눈물이ㅜㅜㅜㅜ다시 잘되서 진짜 다행이에요ㅜㅜ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 이쁘게 이쁘게 만나야죠ㅠㅠㅠㅠ 같이 감정 이입해주셔서 감사해요ㅠㅠ 저는 쓰면서 저만 슬프고 그런걸까봐 걱정했어요... 흡 늦은 시간에도 댓글 달아주시고 정말 고마워요!!ㅎㅎㅎ 주말 잘 보내시구 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자16
헝헝저병아리요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무오랜만에와서기억하실라나모르겠어요ㅠㅠㅠ너무바쁜일이많고이것저것겹치다보니이재야왓어요ㅠㅠㅠㅠㅈㅚ송해요ㅠㅠ헝헝진짜그동안이렇개위탸유ㅣ태한일이있었다니ㅠㅠ헝헝그래도잘햐결되서잘된곳같아요!! 진짜작가님너무죄송햐뇨ㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
다뇨니 기억하죠ㅠㅠㅠ 안그래도 이거 쓰면서 암호닉 보는데 보고싶어졌었어여ㅠㅠㅠ 근데 이렇게 짠 하고 오시다니!!!! 잘지내고 있었어여??ㅠㅠㅠㅠ 아픈덴 없져?ㅠㅠㅠㅠ 미안해하지않아도 돼요ㅠㅠㅠ 잊지않고 와줘서 고마워요!!! 아프지 말구 항상 힘내요!! 주말 잘보내시구!!ㅎㅎㅎ 오늘도 고맙구 사랑해요!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자17
펴스트임당 ㅎㅎ한번날렸네여 하핫 멘붕와써염★
9년 전
독자18
ㅎㅎ제가 무슨얘기하고있었을까여~~~??알아맞출 민슈님없으신가야~~??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훜ㅋㅋ뭐라적었더라..ㅎㅎㅎ 민석이도 지딴엔 여주 배려한다고 헤어지자고했을텐데 어류ㅠㅠㅠ 그래고 너희둘이 다시 잘만나서 좋다 이제 결혼까지가라 내새끼드류ㅠㅠㅠ 이것도 좀 많이바꼈는데 이것밖에기억안남ㅎㄹㄹㄹ 무슨의심뭐있었응ㄷㅋㅋㅋㅋ정확한 문장이 기억이안나네..후ㅜㅠㅠㅠ그럼 사담으로.. 후..민슈님 오늘 제갘ㅋㅋㅋㅋ남사친을만났는데 얘랑 나랑 맞는코드가 없는데 친해져서 오년?육년?친구가 된 케이스에욬ㅋㅋㅋ근데 만나면 할말음슴ㅋㅋㅋ 얘랑 카톡하다가 제가 재수한다는얘기듣고 저녁사준다고 같이밥을먹었는데 워낙에할말이없어서 저번에 제가 친구랑 술먹었을때 번호 따일뻔한이야기릏함 근데 제가 그얘기를왜했을까여..번호따일뻔했다고 자랑하는것도아니고 주지도않았으면서ㅠㅠ그렇다고 말을 잘한것도아니고 이놈에 입이문제임ㅠㅜ이것땨메 지금 잠도 못잠 그얘기 왜했을까ㅠㅜㅜㅜ걔가 아무생각없길..지금 공기킥 몇번하는지모름ㅠㅠㅠㅠ제발생각없어라 이시키야ㅠㅠ아무한테도말하지마...후.... 민슈님은 근데안자고뭐하세여 빨리주무세여 !!빠염♥
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날리기 전문 퍼스트님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨얘기를 하고계셨을까여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 그런 남사친 뭔가 알거같아요 저도 초딩때 친구라 진짜 오래된 친구 있는데 딱히 공통분모도 없고 어쩌다 보니 이렇게 오래 알게된거라... 정말 어쩌다 한번씩 만나면 딱히 할얘기도 없고... 근데 퍼스트님ㅋㅋㅋㅋ 오늘 이불킥 엄청하시겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 또 번호따일뻔했다고 나한테 자랑하는거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넝~담~ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이제 자야져 진짜 피곤해요... 퍼스트님도 얼른 자요 아 복날에 뭐 몸보신은 좀 했어요?? 공부하는데 지치지 않게 체력 보충 잘해요ㅠㅠㅠ 퍼스트님도 얼른 자요!! 또 봐용ㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자20
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋게 다시 만나서 다행이다ㅜㅜㅜ 잘 보고 가요 작가님♥
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 잘 봤다니 다행이에요!!ㅠㅠㅠㅠ 다음편에서도 우리 또 만나용ㅎㅎㅎ 주말 잘보내시구 안뇽!! 하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
비회원36.157
전 제가 암닉신청한 줄 알았어여. 더위먹었나봐요. 지금해도 된다면 [시카고걸]로 하고 싶습니다. 마음이 먹먹한 글 오늘도 잘 읽고 갑니다. 해피한 글도 오늘같은 글도 다 너무 좋아요. 감사합니다.
9년 전
minshuo
다뇬히 되죠ㅠㅠㅠㅠ 시카고걸님ㅠㅠㅠ 진짜 감사해요..ㅠㅠㅠ 최근 올린편에 암호닉 추가했어요!! 우리 그 다음편에서 만나요!! 하트하트하트하트하트하트!!
9년 전
독자21
세젤빛입니다!ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 울지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
세젤빛님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글이 다 우럭우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸욥꾸욥ㅠㅠㅠ 안울게여ㅠㅠㅠ 이제 얘네 행쇼만 남았어여ㅠㅠㅠㅠ 흡..ㅠㅠㅠ 세젤빛님 오늘도 댓글 고마워요!!!!!! 주말잘 보내구 우리 담편에서 또 봐요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자22
규야예요!!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아..헤어졌다는 부분에서 심쿵했는데..음식점에서 민석이가 잡아줘서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어....이때 이후로 둘 사이가 더 가까워졌겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 헤어지지말고 예쁘게 연애하기류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
규야님!! 더 가까워졌을거에요!! 걱정말아요!!!ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 봐줘서 고마워요ㅠㅠㅠ 우리 다음편에서 또 만나요!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 댓글보고 완전 빵터졌어요 이 으구 한마디에..ㅋㅋㅋㅋ 댓글 정말 고마워요!!! 우리 또 만나용ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자24
어휴 이 바보들 결국은 자시 만날거면서 왜 헤어지고 난리야ㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠ 그래도 이런 시간이 있으니 서로의 소중함을 더 잘 알게 되는거겠죵..?ㅎㅎ 오늘도 댓글 고마워요!!! 우리 또 만나요!! 하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자25
안녕하세요, 민슈님 :) 봉사활동다녀와서 조금 늦었네요. 오늘 되게 슬퍼요. 애들이 다시 이어져서 좋긴한데, 여주가 또 민석이랑 못 믿고 떠나가면 어떡할까 란 생각도 들구요. 되게, 음. 음, 그냥 오늘편은 생각을 조금 많이 하게되는 편인것같아요. 나도 크면 저럴까, 커서 저러면 나는 어떡할까. 이런거 같은거? 일단 다음편 보고올게요. 다음편에서 다시 뵈여 :0
9년 전
minshuo
헤운님!!! 잘 다녀왔어요??? 이젠 못믿고 떠나가는일 없을거에요 오히려 이번일을 통해서 더 돈독해졌겠죠!!! 저도 다음글에 댓글 달러 가야겠어요!!ㅎㅎ 또 봐요!!! 하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자26
언제봐도재밋엇여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
으이ㅠㅠㅠ 재밌다고 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 저도 언제 봐도 독자님 댓글이 힘나요!!!!ㅎㅎㅎㅎ 우리 담편에서 또 만나요!! 하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자27
다행이다ㅜㅜㅠㅠㅠ다시행쇼해서ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ평생행쇼해ㅜㅠㅠ
9년 전
minshuo
ㅠㅠㅠㅠ 평생 행쇼!!!!!! 아마 평생 행쇼할거에요!!!ㅎㅎㅎ 우리 다음편에서 또 만나구 주말 잘 보내요!! 하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자28
허허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다행ㅇ여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중마류ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
어디유교과에 저런 남자가 있나요? 왜 우리과는 유교관데 ...왜...?
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구ㅠㅠㅠㅠ 잘해결되서다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3일걸렸다고 해도 믿겠어요 보는사람도 눈물나는데 쓰는분이 더힘들죠!엄마ㅠㅠㅠㅠ미서기울었다는거에 막 먹먹하고? 막 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ아 국어공부 열심히해야겠어요 어휘력이 딸려서 좋아하는작가님한테 댓글달때 맨날 막 이해안되게 어쩌구저쩌구..ㅋㅋㅋ멋있게 ㅆ,고 싶은데..!!!아 제가 암호닉신청을 안했었군요!!헐헐 진짜 한줄알았는ㄴ데 지금도 암호닉신청해도 되나요?? 되면 [작가님사랑합니다]로 해주세요!!!!사랑해요!!
9년 전
독자31
아이고ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ구래ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헤어지지마ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ둘다ㅠㅠㅜㅠ몸만상하고ㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
민석이같은남자없다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 헤어지지말고행쇼
9년 전
독자33
다행히도 잘풀려서 진짜 너무 다행이에요ㅠㅠㅠ 그래 솔직히 민석이랑 헤어지면 당연히 후회하겠지 사랑하는데도 헤어지는거니까ㅜㅠㅠㅠ진자 별일없어서 다행입니다..ㅜㅠㅠ
9년 전
독자34
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노네 헤어졌으면 나한테주거써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
아...다행이다....
9년 전
독자36
진짜ㅠㅜㅜㅜㅜ허ㅠㅜㅜㅠ이런편아주좋아요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ와ㅠㅜㅜㅠ민석아진짜넌최고의남자야ㅠㅜㅠㅠㅠ너데려가는여자는진짜정말복받은여자ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ진짜밍석이ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ와ㅠㅜㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ뭐어찌말해야되니ㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥