모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
코주부 전체글ll조회 1002l 14

[블락비/피코] CODE NAME: 0914Z-01

'지호야- 옳지.

그래. 잘한다.

그래, 한 발. 그리고 또 한 발.

그래. 그렇게 걷는 거야.'

Who's this?

-

"헐?"

유난히도 낮은 목소리가 외친 격양된 한마디. 집으로 도착한 택배박스는 이상하리만치 커다랬다. 집에서 엄마가 맛있는 거라도 잔뜩 싸서 보냈으려나 싶어 콧노래마저 흥얼거리며 풀어헤친 큰 박스 안에는 엄마의 정성이 가득 담긴 음식도, 하다못해 인스턴트식품도 들어있지 않았다. 박스를 분주히 풀어내던 지훈의 큰 손은 상자안의 ‘그것’을 발견하자마자 멈춰 섰다. 사람이었다. 분명히 사람의 형상을 한 그것은 제 몸집 하나만이 온전히 들어갈 만한 박스 안에 쥐 죽은 듯이 눈을 감고 쓰러져있었다. 놀라움을 감추지 못한 지훈의 외마디가 집안을 울렸다. 조금은 커다란 소리였지만 상자안의 그것은 지훈의 목소리는 전혀 듣지 못한 듯 고요한 얼굴로 눈을 감은 채였다.

“저기, 저기-”

지훈은 조금 떨리는 손을 천천히 뻗어 그것의 어깨를 손끝으로 툭툭 건드렸다. 차다. 그것의 몸뚱이는 차가웠다. 차갑게 식어버린 몸과 잠에든 듯 미동조차 하지 않는 것에 놀란 지훈이 상자에서 한발자국 멀리 떨어지며 어깨를 움츠렸다. ‘호, 혹시 시체....?!’ 엉뚱하지만 아예 근거가 없지는 않은 상상을 하며 지훈은 다시 한 번 눈을 감은 그것에게로 다가섰다. 확실히 죽어버린 것 같은 모양새는 아니었다. 시체라고 하기엔 눈앞에 있는 그것은 너무나도 생생했다. 잠깐 사이에 침착을 되찾은 지훈에게 뒤늦게 상자에 동봉된 편지가 눈에 들어왔다. 한눈에 보기에도 수상해보였다. 발신인의 이름은 적혀있지 않았다. 오로지 받는 이에 표지훈 제 이름 석자만이 쓰여 있을 뿐.

흰 봉투를 뜯어 안에 든 내용물을 꺼냈다. 역시나 봉투와 같은 색의 새하얀 종이 한 장. 자신의 존재를 숨기려는 듯 컴퓨터로 작성한 폰트는 꽤나 딱딱한 인상을 주었다. 역시나 발신인의 정보는 확인할 수 없었다. 다만 아주 간결하고도 짤막하게 작성된 몇까지 정보만이 있었다.

[모델명은 0914Z-01입니다. 현재는 강제종료 된 상태이나 전원을 부팅하면 다시 눈을 뜰 겁니다. 배터리 충전은 편의점에서도 쉽게 구할 수 있는 에너지드링크면 충분합니다. 부디 잘 데리고 있어주세요.]

아니, 이건 정보랄 것도 없었다. 지훈은 편지의 내용을 확인하자마자 다시금 상자로 달려가 안에 들어있는 그것을 살폈다. 확실히 인간 같은 모양새였다. 하지만 모델명이라니. 로봇이다. 로봇이다! 지훈이 삼키는 침이 목울대를 타고 넘어가 목젖이 꿀렁였다. 하긴. 요즘 같은 세상에 인간형 로봇이 보기 힘든 건 아니지만……. 서기 3000년, 공장이나 그 외 각종 산업시설 혹은 3D업종에서 사용하기 위해 만들어지던 초기의 단순한 로봇들은 그 기술이 발전함에 따라 외형 또한 점점 인간을 닮아가게 되었고 A.I를 탑재한 인간형 로봇은 이제 길거리 어디에서나 쉬이 볼 수 있게 된 것이다. 하지만, 그런데, 왜 우리 집에? 지훈은 고개를 갸웃거리면서도 호기심을 주체하지 못하고 상자 안에 들어있던 그것을 꺼내 일으켰다.

“윽...! 아, 고철덩어리 아니랄까봐 존나 무겁네.”

보기보다 제법 무게가 나가는 그것을 일으켜 소파위에 올려놓은 지훈은 손을 탁탁 털며 소파를 내려다보았다. 가만히 보니까 정말 인간같이 생겼다. 얼핏 보면 아니 자세히 뜯어보아도 착각할만한 생김새다. 다갈색의 머리칼이며 곱게 정리되어있는 눈썹과 흰 피부 오똑한 코에 붉은 입술. 가슴팍만 오르락내리락 움직여준다면 정말 눈앞에 있는 건 인간과 다를 바가 없을 것이리라. 가만히 그것을 내려다보던 지훈은 짧게 탄성을 뱉었다. 아! 로봇이라고 했으니 일단 부팅을 해야 택배가 배달되어진 이유라도 알 수 있지 않을까! 지훈은 그것을 아래위로 훑어보며 전원버튼을 찾았다. 전원버튼이 있어야 부팅도 할 수 있는 거 아니야? 흰 면 티셔츠와 얇아 보이는 청바지를 걸친 그것의 몸 어디에서도 버튼으로 보일만한 것을 발견하지 못한 지훈은 급기야 그것의 몸뚱이를 가리고 있던 티셔츠를 위로 말아 올렸다. 괜히 부끄러워지는 건 이 고철덩어리가 너무나도 인간을 닮았기 때문이리라. 그렇게 지훈은 자신에게 되뇌며 버튼을 찾았다.

“아...!”

가슴팍까지 흰 티셔츠를 말아 올렸을때 지훈의 입에선 다시 한 번 탄성이 터져 나왔다. 마치 건전지를 끼우는 곳처럼 원형으로 경계선이 진 가슴이었다. 카트리지 형식의 배터리인건가. 고개를 갸웃거리며 지훈은 그것의 가슴팍으로 손을 뻗었다. 지훈은 손가락이 들어가도록 홈을 파놓은 곳에 자신의 손가락을 집어넣어 마치 병뚜껑을 열듯 오른쪽으로 돌렸다. 조금은 삐걱이는듯 한 소리를 내며 돌아간 원형의 케이스는 손쉽게 떨어져 나왔다. 케이스가 떨어져나가자 저의 참모습을 드러내는 듯 훤히 드러난 어두운 금속성의 몸뚱이는 흰 피부아래 커다란 점처럼 이질적인 느낌을 주었다. 놀라운 듯 가만히 그것을 쳐다보던 지훈은 회색의 케이스 안에 자리한 전원버튼을 찾아내었다. 아, 이거구나. 녹색의 전원버튼을 누르자 마치 컴퓨터가 부팅되는 것처럼 아주 잠시 동안 위잉-하는 기계음이 귓가에 들렸다. 지훈이 움찔하며 눕혀진 그것에게서 한발자국 뒤로 물러났다.

마치 사람이 기지개를 켜는 듯 한 모양새였다. 그것은 곧 눈을 떴고 허리를 일으켜 자리에서 일어났다. 눈을 부비는 모습은 정말이지 인간과 흡사했다. 자리에서 일어선 탓에 말려 올라갔던 티셔츠는 어느새 스르르 내려와 원위치상태가 되었고, 아무 말도 없이 마주 본 그것과 지훈의 사이엔 정적이 흘렀다. 지훈을 바라보고 선 그것은 눈을 깜박였다. 깜박. 또 다시 깜박. 오히려 그 모습을 보고 조금은 놀란 지훈이 눈을 깜박이지 않은 부자연스런 모양새가 되었다. 얼마간의 정적이 흐르고 후웁- 숨을 들이마시는 듯한 제스처를 취한 그것이 먼저 입을 열었다.

“우지호입니다.

.............................그런데

누구세요?”

오랜만에 돌아온 코주부는 쓰던건 안쓰고 또 다른걸 들고왔어요....

죄송해요

이제 인정할 때가 된 것 같아요.....

Find는 결말까지 생각해두고서 완결을 꼭 내고싶었던 소재인데 저의 한계인지 벽에 부딪힌것같아요

글을 써도 써도 마음에 들게 나오지 않아 보류상태랍니다 한마디로 휴재인거죠ㅠㅠ......

재미있게 읽어주시던 독자분들 정말이지 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 모자란 필력이 벽에 가로막혀서 그만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런 주제에 또 무슨 새로운 소재냐 싶으신 분들도 있을지 몰라요..엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 프롤로그 그러니까 맛보기용이니까 반응이 없다면 그냥 혼자서 끄적이고 만족하는 글로 남겨둘게요

오랜만에 찾은 글잡담은 구독료 제도도 생기고 뭔가 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히 염치불구 다시 찾아왔어요 반가워요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅜㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ 흙ㅠㅠ 다시오셔서 진짜 우와.. 프롤로그로끝내긴아깝지않으십니까!!!ㅋㅋ 맛보기만하니깐 아쉬워요 이대로보낼순없어요ㅋㅋ ♥ㅠ
11년 전
코주부
보고싶었다니ㅠㅠㅠㅠ기다려주셔서 감사해요!ㅎㅎ 일하는 중간중간에 생각해놓은 이야기이긴 한데 연재할만한 글이 나올지가 문제네요ㅠㅠㅠ틈틈히 써보겠습니다!
11년 전
독자2
으아우아으어어누 돌아오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 소재의 픽 한번 보고싶었는데! 진짜 저 이런 소재 픽 좋아해요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 다음부분도 써주실꺼죠?♥
11년 전
코주부
오랜만에 글잡담에 돌아왔어요ㅠㅠㅎㅎ이런 소재는 호불호가 조금 갈리는 것 같아서 고민했는데 역시 창작은 자기만족에서 비롯되는거니까요...<ㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 써보겠습니다~
11년 전
독자3
한시에요 한시,한시한시한시!!!!자까님!!!아 돌아와주셔서 진짜기뻐요ㅠㅠㅠ엄청매우기뻐요ㅠㅠㅠ안드로이드라닣...브금이 적당히 발랄한게 귀여울거같기도하고ㅋㅋㅋㅋ프롤ㄹ고으면 1편도있고5편도있고완결도있공...밝은느낌나는 로봇?나오는 피코는 처음이라 엄청기대된단말이에요ㅠㅠㅠ흡 써주세요어어어어
11년 전
코주부
한시님 반가워요!!:)ㅎㅎㅎ 완전 격하게 기뻐해주셔서 저도 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉S2 일하는 중간중간 농땡이 피우며 생각해놓은 이야기인데 연재텀은 일정하지 않을것 같아요 인사때처럼 속사포로 완결낼수도 없을것같고ㅠㅠㅠ그래도 기다려주신다면 한 편 한 편 열심히 써보겠습니다!:) 기다려주셔서 감사해요!
11년 전
독자4
저 빕씨예요!!!!!!!ㅠㅠㅠ돌아오신것만으로 감사해요♥브금이 상큼한걸보니 해피엔딩으로 끝날것만 같아요!!!ㅎㅎㅎ기대되요!!!!!너무 재밌게 잘 읽었어요♥_♥역시 작가님 체고시다!!!!!!!
11년 전
코주부
빕씨님 반가워요!S2 오랜만이예요 ㅎㅎㅎ 쓰던것도 완결내지 못하고서 다른 소재를 들고와 면목없지만 열심히 써보도록 할게요 ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
11년 전
독자5
헐 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 으어 소재도 제가 좋아하는거고ㅠㅠㅠ너무 재밌어요!!
11년 전
코주부
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다려주셔서 감사해요!!! 이런 호불호갈리는 소재도 좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ잉잉 그냥 다 감사해요! 열심히 쓸게요!!!S2
11년 전
독자6
헐 분위기예여요!!!!!! 이거 독방에 올렸었죠!!! 봤는뎅...// 아 진짜 좋아요...ㅠ 급기야!!! 급기야,,!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑합니당...♥ 제사랑 마구마구머겅♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
코주부
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ들켰다 분위기님 고 틈을 놓치지 않고 보셨군요 /./아이고 부끄러워라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 찾아왔는데도 반겨주셔서 감사해요~:)
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
코주부
우와....첫 덧글을 제 글에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성은이 망극하옵니다 칭찬으로 힘을 얻어 열심히 써보도록 하겠습니다~^0^
11년 전
독자8
주황공주에여...우왕우유아우오아옹!!!!한번쯤꼭보고싶던소잰데ㅠㅠㅠㅇ헐헝너무조아요코주부님이써주신다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자정향이후로뜸하셔서안오시는줄알고걱정햇어요ㅜㅜ연재해주세오이거!!!!!!
11년 전
코주부
주황공주님 오랜만이예요!!:-) 반갑습니다 ㅎㅎ 자정향 이후로 한달정도 뜸했죠...ㅠㅠ히히 사실 글잡담 뿐만이 아니라 인티활동 전반이 뜸했답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 기다려주시고 반겨주셔서 감사할 따름이예요S2/부끄/ 제 필력으로 표현하기에 벅찬 소재일지도 모르겠지만 열심히 써보도록 할게요!ㅎㅎ
11년 전
독자9
어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노랭이에요!!!ㅠㅠㅠㅠ작가님징짜보고싶었어요ㅠㅠㅠ소재도너무너무좋고ㅠㅠ돌아오셔서 너무기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시오실꺼죠..?기다리고있을께요~♥
11년 전
코주부
노랭이님 반가워요 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉 제가 일을 하다보니 글잡에 발길이 뜸해졌지뭐예요ㅠㅠㅠㅠ기다려주시고 보고싶어해주셔서 완전 감동이예요ㅠㅠㅠㅠ힣S2 주기적으로 폭풍연재는 불가능할지도 모르겟지만 한 편 한 편 열심히 써보도록 할게요:)
11년 전
독자10
헐 저 왜 지금 시간이없죠..ㅠㅠ나에게 주어진시간은 앞으로3분인데 읽어볼시간이없어..앙대ㅜㅜ아침에일어나서 보고가야겠어요!!이미 코주부님 글이라는거에 99.9퍼센트 폭풍기대+댓글들반응♥♥사랑해요!꼭보고 다시댓글달게요후ㅜ
11년 전
독자11
완전 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
코주부
어머ㅠㅠㅠㅠㅠ칭찬 감사합니다!! 열심히 쓸게요~~:)
11년 전
독자12
안녕하세여오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ현기증이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋네요 로봇우지호ㅠㅠㅠㅠ프롤로그부터 좋ㅇㅏ여ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 연재연재!
11년 전
코주부
오랜만이예요 현기증님!ㅎㅎ완전 반가워요~ 프롤로그가 산뜻하고 막 그르져? 하지만 완결은 아무도 눈치챌 수 없게 만들거예요...<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 써보도록 할게요 반겨주셔서 감사해요!ㅎㅎ
11년 전
독자14
작가님작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불낙지여요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으하.ㅜㅠㅠㅠ제가 너무늦었죠?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요새 공부하느라 인티를 그냥 독방만 슬쩍확인했다 나가는 그러고있어요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이제야 작가님글을읽게 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아정말 진짜 소재가 항상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠㅠㅠ어디서 이런소재를 물고오시는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑합니다 정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 정말 죄송한변명하나.....팬아트.....아직도 못그리고있어요!!!ㅠㅠㅠㅠ바보같죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ대충컨셉은 잡았는데 시간이 그냥 훌쩍훌쩍지나가네요.....매우 나쁜 변명..죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ전 정말 ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다♥♥안오시는동안 작가님이 작사작곡한 노래들을 들으며♥♥♥♥♥♥♥♥♥정말 좋아요!!!!!진짜!!!!!!!!!제꺼하세요!!!!!!!!정말 완벽하시네요....흡.....부럽습니다 작가님 정말 사랑하구요 이제 동창회보러갑니다!!!!사랑해요!!!!!
11년 전
독자15
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ작가니뮤ㅜㅜㅠㅠ작가님 내꺼하자 응??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손을 금에다가 담가놓으셨나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ사랑해요ㅠㅠㅠ진짜 사랑해요ㅠㅜ 신알신 신청해도 될까요ㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
헐ㅠㅜㅜ 완전좋아요 이런꿀소재ㅠㅜㅜ 이렇게좋은글을왜 이제야봤을까여ㅠㅠㅜㅠ작가님사랑해요ㅜㅠㅜㅠ♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위