공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
프게 전체글ll조회 1027l

▷드디어 '어서와 프러게이머 덕질은 처음이지?'가 리그를 가게 되었씁니다!!!!!!!

벌써 시간이 이렇게 흘렀네요! 드디어 리그를 합니다!

(6개월의 대장정이 드디어 끝이 나나봅니다..)

▶리그에 들어가려면 연고지가 있어야 할 텐데, 

앵간하면 서울을 하고 싶은데 이미 리그에 있어서 뭔가 묘한 느낌 아시죠?

그래서 연고지를 정해볼까 합니다.

어디가 좋을까요?? 서울도 상관 없다면 서울도 괜찮습니다! 부산 되나? 모르겠네..

베를린 갑시다~!!!!

▷연고지가 생겼으면 간지나는 뒷말이 붙어야 할 텐데,

제가 몇 개 생각해 봤거든요?

glory 영광

Oenomel 힘과 아름다움을 겸한 것

memory 기억, 추억

요정도? 아님 아시는 단어 중에 간지나는 거 있으면 던져도 괜찮습니다!
이것저것 조합해서 우리원에게 최대한 멋진 걸로 해주고 싶거든요!
Arete 참된 목적이나 개인의 잠재된 가능성의 실현과 관계된 최상의 우수성
이걸로 결정!

저희 이제 베를린 아레테 라는 리그 팀으로 만납시다!
오예 우리원들 리거다ㅎㅎㅎㅎㅎ 

▶다 정해지면 후루룩 써서 화르륵 가지고 오겠습니다.

무슨 말인지 모르시겠다구요?! 최대한 빨리 오겠습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

앗... 혹시... 안 기다리셨나...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럴 수도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 글이 4개월 전이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무도 안 계신다면... 슬쩍 도망가보겠습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악 작가님
5년 전
프게
우와!!!!! 오랜만이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
지짜ㅠㅠㅠㅠ 짱 많이 기다렸는데ㅠㅠㅠ 리그가나요ㅠㅠㅠㅠ 드디어 OWL 가나요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
프게
드디어 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 1월 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
아 맞다 저 포도에요..! ㅎㅎ핳 리그 시즌2 시작하기 전에 합류하군요ㅠㅠㅠ 서울은 음....어...... 말구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
프게
6에게
그쵸?ㅎㅎㅎ 서울은 뭔가... 묘해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 도시 있으세요??

5년 전
독자8
프게에게
제가 찾아오겠슴다 뒤에 붙는 건 arete 도 괜찮을 거 같아요!

5년 전
프게
8에게
오 멋지네요!!! 크으 이렇게 정하니까 우리원 리그 가는 거 실감이 나네요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

5년 전
독자10
프게에게
캘리포니아도 괜찮을거 같고 베를린도 괜찮을 거 같아요!! 뭔가 멋있는 도시이름들ㅋㅋ

5년 전
독자11
10에게
뭐... 캘리포니아는 주 이름이긴하지만ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
프게
10에게
오 베를린! 베를린으로 갑시다!!!

5년 전
프게
프게에게
베를린 멋지네요!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
독자12
프게에게
뭔가 베를린 발음 되게 멋있는거 같아욬ㅋㅋㅋ

5년 전
프게
12에게
맞아여 베륄릔! 예에에에

5년 전
독자13
프게에게
외국 해설진분들 붸륄륀 이렇게 발음하능거 상상하니까.... 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ 뒤에는 작가님이 원하시는 단어 붙히셔요!

5년 전
프게
13에게
베를린이 굴리는 단어니까 포도님께서 말씀해주신 아레테가 좋을 것 같아요! 그럼 베를린아레테라는 새로운 팀명으로 갑시다아아

5년 전
독자14
프게에게
왘 진짜요...?? 땋그ㅠㅠㅠㅠ 심장이 막 쿵쾅거리는데요ㅠㅠ 진짜 이름 정한거 같구ㅠㅠㅠ 따흑ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ

5년 전
프게
14에게
아잏 제가 더 감사합니다! 제가 결정을 잘 못해서 쩔쩔맸는데 이렇게 뙇 정해지니 더 좋네옇ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
독자15
프게에게
제가 정한 이름을 작가님ㅍ글에서 볼 수 있다니... 영광입니당..ㅎㅎ 이제 리그 글만 기다리겠습니다...>~<

5년 전
프게
15에게
하핫 다음 주에 오도록 하겠습니다! 그럼 늦었으니 어여 주무시고 다음 주에 봬요!

5년 전
독자16
프게에게
작가님도 쫀밤되세요!! 기다리구 있겠습니다! ♡

5년 전
독자2
기다렸어으요!!!!!!!!!!!!
5년 전
프게
어어어 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
뭐긴요ㅠㅠㅠ 명작 작가님이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 저 정지 잠깐 먹었을때도 재탕하고 또 재탕하고 기다렸는데 알람보고 기절하는줄 알았잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
프게
으어어ㅓ 이렇게 기다리시는 줄 알았으면 조금 더 빨리 올 걸 그랬나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현생이고 뭐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 때려치고 올 거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
현생은 살아야죠(단호) 그래도 오랜만에 오셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다음편 기다리면 되는거죠!?!?
5년 전
프게
7에게
아이 그럼요! 연고지만 정한다면야 금방 올 수 있습니다! 일단 다음주...?ㅎㅎㅎ

5년 전
독자9
프게에게
꺄아!!!! 그럼 다음주 글 올라오기 전에 다시한번 정주행 하고 잘 기다리고 있겠습니다!!

5년 전
프게
9에게
넵! 다음 주에 뵐게요!!

5년 전
독자4
0846이에요! 기다리고 있었고 조금 더 기다리겠습니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 보고싶었어요ㅜㅜㅜ
5년 전
프게
우오아아 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금방 써서 가져와보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원135.160
악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 17이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 넘 환영해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
프게
아아아ㅏㅇㄱ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
갸앙! 자까님~! 늉이에오 진짜 너모 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ온 김에 정주행좀 하고 가야게쒀요 얼른 보고싶어요옵~
5년 전
프게
하핫 정주행이라니 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음주에 뵐게요!
5년 전
비회원167.209
헐 헐 헐 대박 헐 작가님ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 너무 설레요 리그라뇨ㅠㅠㅜㅠ 아아ㅠㅜㅠㅠㅡ 글 올라오는 날을 기다리며 세상 살아갈게요 삶의 이유를 찾았어요 기뻐요ㅠㅠ
5년 전
프게
으어어엉 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음주에 뵐게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
와 이분 이스포츠계 덕질 많이 하셨나봐..
5년 전
프게
네... 제가 바로 설빡... 네....ㅎ
5년 전
독자19
설빡이요..????? 저 설빡..ㅎ..
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위