모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
프게 전체글ll조회 1928l 3
등장인물 이름 변경 적용

<서로의 쿵짝 케미를 확인해 보는 中: 더기(오리)&엠페러(황민현)=오구오구즈>

사진 터치 후 저장하세요

저도 왜 그런지 모르겠는데 더기 옆자리가 아니면 에임이 하나도 맞지 않아요.

이거 ㄹㅇ임?

너블1

ㅇㅇㅇ완전ㄹㅇ임

너블2

이거 엄청 유명한 건데 비쇼 맨날 더기 옆자리인 이유잖아 

그거 팬들이 발견하고부터 어남비 널리 퍼졌을걸?

그러고 나서 어남비 뿐만이 아니다 어남옹도 있다 되면서 라이벌 구도된거고

개이득이 된거고^^

└너블3

ㅁㅈㅁㅈ 우린 도그이득

너블4

이거 솔직히 진영이한테서 들었을 땐 그냥 와 어남비 대박이다 했는데 이렇게 비쇼 입으로 들으니까 ㄹㄹ진지해지면 ㄹㅇ 남편감이다 싶음

└너블5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사심뭐야

└너블6

자연스러웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈메르시 펄스 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 75 · 현재 35

그거 ㄹㄹ 쩔었는데

그냥 그 경기 자체가 되게 묘했음

질 것 같다가도 이기고 이길 것 같다가도 지고 결국 패패승승승 역스윕 키야

너블1

ㄹㄹ 에펙3 결승은 두고두고 보는 경기임

너블2

그거 솔직히 재환이 아니었으면 걍 지는 판이었어서 김재환 뽕차오르는 영상임

너블3

진짜 상대 메르시가 만약에 야타한테 안 날아갔으면 그건 또 모르는 거여

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈ㅁㄱ선수 질투해놓고 ㅁㄱ선수랑 제일 친하다 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 46 · 현재 18

이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투는 하지만 친한 건 친한거다

너블2

아 근데 ㅁㄱ도 재환이 좋다고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3

ㅁㄱ선수 은근 웃긴게 있어서 더기랑 재환이가 좋아하는 듯

너블4

자 판은 깔렸다 3인큐 가즈아아아

└너블5

가즈아아아아

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈실력순위 나와서 하는 얘기인데 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 84 · 현재 31

요즘 강다니 폼 미치지 않음?

더블디는 기복없이 잘했었고

너블1

ㅇㅈ 요즘 강다니 원숭이 그 자체임

너블2

라인폼도 개쩌는듯 돌진 개잘박고 방벽 눈치싸움 개쩔고 그 저번에 왕의길에서 상대 라인 궁 다 막은 거 이세상 멋진 아니었음

너블3

더블디 파라 진짜 믿고 보는 파라

너블4

22222배라는 역시 골라먹는 재미

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈캐도랑 배그요?? N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 77 · 현재 23

이렇게 된 이상 배그방송도 해죠라

너블1

와 둘다 에임 쩌는 애들이라 기대된다

너블2

둘이 치킨 맨날 먹는 거 아니냐?(김칫국

너블3

아 얘네들 더 멋있어 지면 안되는데 아 그럼 나 진짜 답 없는데

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈호원대???????? N 8  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 99 · 현재 29

내가 아는 그 호원대????????

오늘 비쇼한테 여러번 놀라네

너블1

ㅇㅇㅇ호원대 맞음 지금은 휴학중

너블2

작년에 기타쳐 준 적도 있음 클립은 남아 있을 걸?

너블3

괜히 손가락비쇼가 아님

너블4

진짜 비쇼 못하는 게 뭐야

└너블5

젠야타...

└너블6

쉿...

└글쓴너블

아...젠야타는 못해...?
             └너블7
                에임이 거의 더기 음주워치 수준...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈만약 이번에도 강다니 옵드컵 되면 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 65 · 현재 21

3번 연속은 최초 아니냐? 강다니뽕차네

너블1

와 세상 뽕차네

너블2

진짜 워너원 국대에 한명은 꼭 들어가는 듯 세삼 뽕참

너블3

비쇼도 걸어볼 만 한 거 같은데

└너블4

ㄹㄹ 가능할 것도 같은데

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈인터뷰 마지막 부분 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 10 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 53 · 현재 31

머리 세게 맞은 거 같음

생각보다 같은 팀이라는 울타리가 높네요.

너블1

생각해보니 ㄹㅇ 그럴 수도 있겠다 싶어서 나도 심장이 쿵한 기분 들었어

너블2

근데 진짜 얘네 나이도 청춘이잖아 근데 프로라는 그 틀안에서 아 조금 속상하다 해야하나

너블3

내 생각보다 재환이가 생각이 많은 거 같아... 말하고 나서 씁쓸하게 웃는 거까지 무슨 생각 중인지 헤아릴 수가 없더라

▷야하 다시 완성했습니다~

아마 전에 올렸던 거랑 조금 다를 거예요!

이로써 저는 백업의 중요성을 느끼게 되었습니다....!

무엇이든 물어봐! 11편의 주인공은 더기, 성우, 재환이를 제외한 워너원 1군 아이들입니다!

지성이, 다니엘, 우진이에게 궁금한 것이 있으시다면 댓글에 적어주시면 감사하겠습니다!!!!

-재환이에게 질문해주신 엿기, 영원, 포도, 17님 다시 한 번 감사드립니다!

▷재환이와 더기가 친하다는 딜러 MONGGA(몽가)는 저번에도 나온 적이 있는 스타쉽 소속 정세운이구요

옵드컵에 뽑힐 것 같은 힐러 BOOGI(부기)는 뉴이스트 소속 김종현과 MANGGO(망고) 최민기입니다! 

17님, 초록하늘님, 롱롱옹뇸뇸님, 비쇼형님, 돌아온다캐도님, 0846님, 오리튜브님, 비쇼쇼숑님, 망망이님, 허억님, 세병님, 모이라님, 쌈장님, 작가님 충성77님, 바니님, 쟌쟌님, 어화동동님, 보리님, 짹화니님, 0101님, 영원님, 숮어님, 꼬무데님, 이삼님, 뿡뿡이님, 샤라락님,빙구님,포도님,늉이님,님,우진이랑님,어여덕님, Lily님, 우리원부인님, 페이커님, 넬ㄹ르님, 유닝님, 엿기님, 루지님 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!!!!!!
5년 전
프게
안녕하세요~~~~
5년 전
독자2
헐헐 보고 왔어요!! 저 0101입니다!! 사진 잘 나와요 와 진짜 어남비,,, 제 마음은 갈대랍니다,, 누구든지 다 잘 어울리는 더기 덕분이죠,, 초반에 민현이도ㅠㅠㅠ 아 맞아 질문!! 우진이는 평소 게임 안할 때 뭐하는지!! 다니엘은 게임하면서 가장 힘들었을 때!! 지성이는 가장 말 안듣는 멤버요!! 진짜 저는 다른 알림은 잘 안봐도 프게 알람은 뜨면 바로 들어올 정도로 기다리고 있어요ㅠㅠㅠ 볼 수 있는 곳에서는 볼 정도로요ㅠㅠ 진짜 겜알못이었는데 이 글 보면서 게임도 알아가고 애들 캐미도...ㅎㅎㅎ 예쁜 글 써주셔서 감사해용❣️
5년 전
프게
앗...! 이렇게 좋아해주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ0101님 보러 자주 와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열
5년 전
독자4
좋아요 작가님 전 언제든지 준비가 되어 있어요!! 자주자주 오세용❤️
5년 전
프게
넵! 자주 오도록 노력해보겠습니다!!!
5년 전
프게
사진 저만 이상한 거 아니죠??
5년 전
독자3
늉이에요ㅠㅠㅠㅠ사진 잘 나와요!!! 어남비!!! 아핫...그냥 다 잘어울려요ㅠㅠㅠ다 최고라구욧...! 진짜 프게 게임은 못허지먼 보는걸 좋아하는 저에겐 최고의 글이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
프게
이런말 살짝 그거 하지만 저도 제가 보고 만족하고 있습니다 하하하하핫 자주 와볼게요!!
5년 전
독자5
돌아온다캐도에요!! 항상 이렇게 알차고 꽉꽉채워서 와주셔서 너무 좋아여... 감사하구♡ 뭔가 오늘 재환이 인터뷰 심쿵했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 원래 어남옹파였는데 약간 어남비로 넘어갈것만 같달까...
5년 전
독자6
지성이에게는 워너원의 힐러답게 요즘 가장 힐링이 되는 순간이 언젠지, 우진이는 자신이 워너원내에서 이건 가장 잘한다 하는것과 가장 못한다 하는것이 궁금하고 다니엘은 옵드컵 후보로 거론되고 있는 소감이랑 실제 친구들의 반응이 궁금합니당!ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자7
0846이에요 비쇼 인터뷰는 다시봐도 너 다해 재화나 그래 어남비야 생각 들고... 오늘도 재미있게 읽었습니다!
5년 전
독자8
재환이 마지막 말이 짠내나지만 설레잖아요ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐랄까 진짜 감정이입도 되고 음성지원도 되고 표정지원도 되고, 진짜 저는 어남비 어남옹 그런거 없이 다 좋아했는데 어남비가 더 마음이 끌려요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충성충성 사랑합니다
5년 전
독자9
보리입니다 !! 언제나 봐도 재환이 설레는데 마지막 말 왜이렇게 슬픈거죠.. 일처다부제(?)로 갑시다 저는 못골라요ㅠㅠㅠㅠ 어남옹 어남비 어떻게 골라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흗흑 오늘도 재밌게 읽고 가요❤️❤️❤️
5년 전
비회원157.145
어어엉어어어우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ17이에요 다시봐도 재밌는 훌게워너원 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3점멸 두리번 다시한번 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자10
1102로 암호닉 신청하고 싶어요 끄앙 진짜 몇 번 봐도 너무 재밌어요ㅠㅠ 오늘도 밤 새서 정주행 하고 잘 거에요 진짜ㅠㅠ 전 어남비 입니다... 비쇼 체고ㅠㅠ 글 써주셔서 감사합니다 흑흑ㅠㅠ❤️
5년 전
독자11
다시봐도 비쇼인터뷰 ㅠㅠㅠ심쿵입니다ㅜㅠ
5년 전
독자12
[잠만보]로 암호닉 신청합니다!!
5년 전
독자13
언제봐도 너무 재미있어요!! 월드컵이야기도 그렇고 이 글 보다보면 리거인 워너원도 보고싶네욯ㅎ 항상 잘 읽고있습니다!
5년 전
독자14
안녕하게요 작가님 오리튜브입니당 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 여전히 작가님 글 솜씨는 유쾌하시고 째니는 여전히 멋지네요 !!
5년 전
독자15
포도에요!
저는 개인질문 말구 전체질문 이라고 해야할까요? 더기가 여자로 보였을때가 있는지! 더기한테도 멤버들이 남자로 보였을때가 있는지! 꼭 물어보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39