모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
프게 전체글ll조회 1648l 1

<드디어 우리도 리거다: 베를린 아레테>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈뭐야 우리 썰 도는데? 7  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 110 · 현재 1

우리 리그 가...?

썰 도는데...?

드디어 X버의 끝을 보는 거야...?

너블1

ㄹㅇ??

너블2

그거 약간 신뢰 없는 사람 썰이래

너블3

그 썰 푼 사람 신뢰도 없을 무

너블4

믿지마 컨텐도 안나가는데 뭔 리그야

너블5

에펙 없어지고 아무 활동 안 한 거 실화?

너블6

근근히 애들 방송만 키지 뭔 컨텐더스도 안 나가 그렇다고 다른 대회에 나가는 것도 아니고 리그도 안 가고 뭐해?

└너블7

ㄹㅇ나 애들 걍 스트리머인줄;;;

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈야 우리 리그가나보다 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 323 · 현재 1

해외 유명한 옵치 커뮤에서 도는 건데 신생 연고지에 우리 애들 전체 계약했대.

꿈이냐 생시냐? 참고로 연고지 베를린임

X버의 끝이 보인다 ㄹㅇ

너블1

????

너블2

와 와 와와

너블3

찐인가봐 베를린이라는 썰 씨게 돌고 있다 

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈???????????? 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 121 · 현재 1

공트에 6시 정각에 공식채널에서 중대발표 있다는데?

뭐야 나 들뜨는 데 이거 리그 간다는 말 맞죠? 맞죠?

솔직히 이거 피셜만 없었지 거의 뭐 확정이지 않았습니까 예?

너블1

예에 드디어 피셜인가봅니다

└글쓴너블

예에~

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈겁나 뜸들이네 쿠쿠세요? 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 451 · 현재 1

감독님 쿠쿠도 적당히 뜸들입니다;;;

25분째 뜸만 들이는 중;;;

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈축배를 들어라 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 321 · 현재 1

와아아아아ㅏㅇ 베를린 아레테에에에에

우리원 드디어 리그 간다아아ㅏ앙

해외 물 먹는다ㅏ아ㅏ아아ㅏㅇ

드디어 우리도 경기있다아ㅏ아아

너블1

x버의 끝이다 진짜 눈물이 다나네

너블2

와 진짜 감독님이 '저희 애들 이제 리거입니다.' 하는데 등줄기로 소름이 쫙 끼쳤음

└너블4

나도

└너블5

나도ㅜㅠㅠㅠㅠ

너블3

나 진짜 장난아니고 눈물이 핑돌아 감독님이 2군 아이들도 대회에서 볼 수 있다고 하는데 나 구름단이란 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

└너블6

야 괜찮아 나도 딥닼 팬인데 눈물나

└너블7

저도 웁니다ㅎㅁㅎ7

너블8

봐봐 x버는 승리한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈베를린 아레테 6  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 워너원

l조회 316 · 현재 1

이건 뭐 보통 간ZI가 아니죠

아 그럼 워너원은 어떻게 되는 거래?

나 아직 공식안봄

너블1

애들 전체 다 베를린 아레테로 이적

너블2

우리 공식 리그 스킨색 하늘색이랑 회색 섞음. ㄹㅇ 개이쁨 보통 아님

너블3

아레테 뜻이 경험에서든 행위에서든 최상의 질을 추구하는 것이래 이제 2군 아이들 선수로 뛰니까 잠재된 가능성으로 1등을 먹을 거래 갬덩

너블4

아 우리 워너원이었던 거 잊기 싫어서 팬덤명은 그대로 워너블로 가고 싶다고 애들이 입모아 말했대

너블5

공식 로고도 이쁨 가서 봐봐

너블6

이것저것 준비해서 la간다고 함 아마 그때까진 바빠서 애들 방송도 뜸할 것 같대

<독방이 생겼씁니다: 베를린 아레테>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈베하~ 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 200 · 현재 1

베를린 아레테 하이라는 뜻

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 막 자랑하고 싶지 않아? 우리 리그 간다고 막 떠벌리고 싶음

└너블3

ㄹㅇㄹㅇ

└너블4

안그래도아빠한테자랑하고옴

└너블5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행동력 엄지 준다

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈워 드디어 출국입니다~ 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 141 · 현재 1

애들 비자 문제로 살짝 덜컹 했지만 어쨌든 갑니다~~~

힘내자 베를린!

너블1

시차 적응 잘했으면 좋겠다 듣기론 딥닼 해외 처음이라던데

너블2

적응 잘 했으면 좋겠다

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈시차적응이고 뭐고 멋나답니다 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 811· 현재 1

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈

개안즈 용안 진짜 불편하다...

너무 눈부시잖아... 내 눈 좀 생각해주세여...

아냐 내 눈 따위 너희가 알 게 뭐겠어 그냥 더 밝게 빛나 줘ㅠㅠㅠㅠ

너블1

ㄹㅇ

너블2

와 이거 어디 올라온 셀카임?

└너블4

더기 인스타 오랜만에 데일리덕 올리면서 같이 올리뮤ㅠㅠㅠ

└너블5

더기인별

너블3

둘이 진짜 얼굴 무슨 일일까? 이건 좀 너무 한데... 너무 잘생겼잖아...

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈비쇼 인별올라옴 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 691 · 현재 1

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈

저 목에는 문신한 거야...?

너블1

ㄴㄴㄴㄴ데삐피셜 애들끼리 타투스티커 붙히면서 놀았대

너블2

에클이 저거 샤워하니까 ㄹㅇ 씻은 듯이 사라졌다고 했음

너블3

와 근데 재환이 오랜만에 ㄹㄹ 비쇼네 비주얼 쇼크다 진짜

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈더기 궁금한 거 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 444 · 현재 1

더기 리그 경기하면 얼굴 공개 해야되는 거 아닌가?

딱히 조항은 없는데 프로필 사진도 찍어야 되니까 얼공 해야 되는 거 아님?

너블1

아 그거 사실 굉장히 궁금함

너블2

와 그러게? 한번도 생각 못한 부분이네

너블3

와 리그 첫 경기에 갑자기 얼굴 싹 공개하고 나오면 나 울 거야 더기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

언젠가 할 거 같긴 한데, 리그 전에 하지 않을까? 리그 경기 날 공개하면 애도 긴장할 거 같은데..

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈와 베를린 아레테 뭐야? 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 399 · 현재 1

와 대박 나 잠깐 공부하고 온 사이에 뭐야???

대박 우리원 리거임???

너블1

ㅇㅇㅇ공식 트위치랑 트위터, 인스타 생겼으니까 팔로해

너블2

훗 우리 리거 팬이다 우리 이제 무시 당하지 않아도 됨

<베를린 아레테: 첫 공식방송 中>

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈베를린 첫 공식방송 주인공 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 8 · 현재 8

더기

너블1

워 울희 더기님

너블2

오 첫 공식방송 쩐다

너블3

와 첫 공식이래 대박

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈와 더기 목소리  N 2  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 10 · 현재 9

오조오억년 만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블2

더기야 언니가 널 얼마나 기다렸는데 넌 개인 방송도 잘 안키고ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈캠???????????????? N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 22· 현재 20

야 잠만 모여봐 더기 캠 켰거든?

이거 꿈? 생시?

아직 선수님은 안 보이는데 이 삘 강하게 온다 나 심쿵사 FEEL

너블1

파쳤나봐 ㄹㄹ 

너블2

캠 옆으로 숨어서 뭐해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블3

귀여워 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블4

아 이건 역사의 한 순간이다 이게 바로 x버의 끝이야 ㄹㄹ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈더기 세젤귀다 N 3  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 18 · 현재 18

이제 리그 경기 하려면(한박자쉬고) 유니폼도 입어야 하고(두박자쉬고)

카메라에 익숙해져야(세박자쉬고) 경기할 때 안 떨릴 것 같아서요.

앞으론 제 개인방송에서도 캠은 킬 거예요

놀라지 마세요 저 이제 캠방할 거니까 놀라지들 마시고

사실 제가 가장 놀랐는데 저 잠깐 숨 좀 고르고 올게요(캠 옆으로 숨음)

이거 우리 죽이려고 이러는 거지?

너블1

일단 난 죽었어

너블2

말이 안나오네? 나도 죽은 거 같어

너블3

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈더기 방송 오빠들이 우쭈쭈하는 방송 아닙니까? N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 22 · 현재 19

우리 더기 첫 캠방이라 말도 잘 못하고 자꾸 고개 숙이고 있으니까

오빠들이 돌아가면서 와주네

방금도 옹비드 다녀감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블1

ㄹㅇ 쓱 오더니 캠이 얼굴 다 못 담네 에이! 하는 거 뭐죠?

└너블3

와 어남옹 아직 안 죽었네

└너블5

하... 세상은 살만하다

너블2

안그래도 지성씨가 하기 싫음 안 해도 돼 천천히 해도 괜찮아 기다려주실 거야 라면서 머리 쓰다듬어 주더니...

└너블4

사랑만 먹으면서 자라고 있네 우리 더기ㅠ

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈악 더기 집중할 때 입 모여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 24 · 현재 23

이걸 보게 되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너블1

ㄹㅇ 입 앞에 자탄 놓은 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

그 왜 예전에 지성씨가 더기 멘탈 터지면 아...라고 한다고 했잖아

방금도 북미섭 처음이라 조합 이상하고 말도 안 통하고 하다 보니까

아...라고 하는데 얼굴은 ㄹㅇ 청초함 그 자체

└너블3

청초 ㄹㅇ

너블4

왜 황제님이 오구오구 하는 지 알겠네

└너블5

ㄹㅇ 지금 채팅창 귀여워 도배수준이자너

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈값진 2시간이었다 N 5  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 22 · 현재 20

10시간 버리고 더기 2시간 캠방 사라그러면 난 40시간 버려줄 거야

너블1

주접 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2

나도 그럴 듯

너블3

와 그 2시간 동안 어남원 다 터진듯; 진짜 값어치를 매길 수 없는 2시간이었다

└너블4

아 이젠 어남베인가..

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈오랜만에 어남비 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 31 · 현재 26

솔직히 더기 첫 캠방이라 소문 듣고 별의 별 사람이 다 모여서 걱정했는데

비쇼 더기 방송하는 내내 채팅창 관리하더라

공식방송 매니저도 있던데 비쇼가 더 빠르게 반응함

역시 x친개...

너블1

재환이 더기 멘탈 나갔을 때도 슬쩍 와서 초콜릿 놔두고 가던데

└너블2

달달하네요

너블2

캬 오랜만에 들어도 달달합니다 아주

너블3

공식 첫 방송부터 어남비라니 햄보캅니다

[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈오늘자 어남옹 N 4  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈[워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 12 | 인스티즈l 옵치 - 베를린아레테

l조회 30 · 현재 29

더기 말 못할 때마다 옆에서 말할 주제 던져줌

아까도 더기야 지금메타에서 아나는 무엇을 하면 잘 할 수 있을까?

라고 물어봐주니까 더기 바로 아나 꺼내더니 이러쿵저러쿵 말하고

이번 생은 행복했어...

너블1

ㄹㅇㄹㅇ 그거 ㄹㅇ 대박이었어

너블2

또 말 제대로 못하니까 아 그랬어? 그래서? 라며 맞장구 쳐주고

너블3

더기 성우가 몇 번 그래주니까 슬슬 긴장 풀렸는지 이것저것 말해주더라고

너블4

어남옹은 이런 맛이지 너무 그리웠다

▷예에에에 이것이 리거다!!!!!!!!!!!!!

이제 북미섭을 돌리며 생길 수많은 에피를 다뤄보도록 하겠습니다! 데삐와 걸리버가 날아다니겠네요!

▶늦게 왔는데도 기다려주신 독자분들 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑스러움이 가득 담긴 댓글들이 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17님, 초록하늘님, 롱롱옹뇸뇸님, 비쇼형님, 돌아온다캐도님, 0846님, 오리튜브님, 비쇼쇼숑님, 망망이님, 허억님, 세병님, 모이라님, 쌈장님, 작가님 충성77님, 바니님, 쟌쟌님, 어화동동님, 보리님, 짹화니님, 0101님, 영원님, 숮어님, 꼬무데님, 이삼님, 뿡뿡이님, 샤라락님,빙구님,포도님,늉이님,님,우진이랑님,어여덕님, Lily님, 우리원부인님, 페이커님, 넬ㄹ르님, 유닝님, 엿기님, 루지님, 1102님, 잠만보님, 숭피님 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
5년 전
프게
안녕하세여!
5년 전
독자5
작가님 너무 조아료ㅠㅠㅠㅠ최근에 보게된 글인데 리거가 된 애들이라니...행복해요....
5년 전
프게
와 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
크으으으으으으응 드디어 애들이 리거라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
프게
리거입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자4
작가님 흙흙 제가 작가님 사랑하는 거 아시죠!?!?!?! 싸라합니다!!!!!! 베를린 다른 팀들 다 이겨버리자!!!!
5년 전
프게
이기자!!!!!!!!!!! 예에에!!!!!!!
5년 전
독자3
늉이에오!!!!! 야하~~~북미섭!!!! 걸리버와 데삐의 날아다니는 생활 아주 좋습니당 그리고 캠이라니....솔직히 이제 슬슬 나오겠지 했는데 웨 제가 다 좋고 그렇죠?
5년 전
프게
아주 좋아여~ 이제 더기 캠으로 아이들도 볼 수 있겠죠? 하하하핳
5년 전
독자6
0846이에요 아 더기야!너는 왜케 귀엽고 난리니? 북미섭 막내들 날아다니겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽었습니다!
5년 전
프게
영어로 브리핑 잘하면 멋있고 못하면 귀여운 거 아시죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
오갸아아아아아악 드뎌!!!!!리그!!!!! 갸아아아아아
5년 전
독자8
포도에요!
제가 정한 베를린 아레테로 되다니 감격이에요...ㅠㅠㅠㅠ 우리 애들 리거야 리거ㅠㅠ 베하베하 더기 이제 얼굴 공개하는거야?ㅠㅠㅠ 이뽀ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님...따랑합니다❤❤

5년 전
비회원150.41
너무 좋다 너무 행복하다..... 17이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리원 리그 가즈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 먹어버려 우리원!!!!!!!!!!! 울 더기 드디어 얼굴도 공개했군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 어남원 너무 좋습니다 사랑먹고 크는 더기,,,, 작가님 너무 반가워요ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원167.209
아아아아아익ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 넘나 행복해요 우리 아가덜이 리거라니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아 진정 진정 진정해볼게요 아... 조아.... 네! 아니 아... 저기 글 속에 사는 사람들은 무려 2시간동안 더기의 캠방을 본거잖아요 너무 부러워요 또르륵.... 나도.... 나도 더기의 캠방ㅈ.... 눈물.... 더기는 어떻게 생겼나요.... 귀여운...? 섹시.....? 청초.. ...? 흑흑 부러워요
5년 전
독자9
아 정말 너무 기다렸어요 아직도 가끔 생각이 나면 간간히 들려서 보곤 했는데 신알림 울렸던 걸 지금 본 거 있죠 ㅠㅠ 그렇게 설렐 수가 없더라고요 이제 2군 아이들도 많이 나올 거고 우리원 리그 진출이라니 최고잖아요 ㅠㅠㅠ 아무튼 작가님 너무 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자10
짹화니입니다!
5년 전
독자11
아악 리거라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 우리 애기들 리거 진출하고 꽃길만 걷는 건가요🤭 2군 애기들도 많이 볼 수 있다니까 더 설레고 팬분들 얘기하는거 너무 귀엽구... 역시 어남비 어남옹 세계최고... 크뷰ㅠㅠㅠ 우리 더기 너무 귀엽네요 엉엉😭 무엇보다 작가님 너무 오랜만이고 보고 싶었습니다 항상 재밌는 글 감사해요
5년 전
독자12
전 아직도 기다리고있습니다요 더기 많이 사랑해요 역시 어남옹이지요?
3년 전
프게
어어엇 대박...감동이자나여ㅜㅠ
3년 전
독자13
한두달에 한번씩은 꼭 보러오는듯.. 담편 궁금
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위