모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
동글동혁동글 전체글ll조회 3813l 5
등장인물 이름 변경 적용

집이라고 해봐야 한달동안 빌린 숙소에 불과한데, 마크가 데려다주니까 또 새로운 느낌. 이라고 하면 나 너무 쉬운 여자 같아? 솔직히 방금 그거 고백이라고 봐도 무방한거였잖아. 다음번에 다시 하겠다고는 하지만 마음을 확인했다는 점에서 고백이고, 아니 사실 이렇게 재고 따지고 할 거 없이 고백이야. 내가 고백이라면 고백인거야. 사귀겠다는 말은 없었지만 나를 좋아한다고.. 간접적으로 말했잖아. 나는 그거면 됐다고 생각해.  

“그.. 잘 들어가.” 

“응 너도 빨리 집 들어가.” 

“으음..” 

아예 집 앞까지 마크를 데려갈 수는 없으니까, 집이 훤히 보이는 거리 즈음에서 인사를 하려는데 마크가 먼 곳을 보고, 땅을 툭툭 차면서 시간을 끄는거야. 그래서 내가 먼저 물어봤어.  

“우리 내일도 만날래?” 

“What?!” 

“아니 내 말은.. 내일 별 약속 없으면 나 좀 놀아달라고.” 

“I, I’m.. 난 괜찮아. 너 안 피곤하겠어?” 

오늘 하루 좀 놀았다고 그렇게 피곤한 건 아닌데, 너무 진심으로 날 걱정하는 그 새카맣고 커다란 눈에 나도 모르게 내가 피곤한가.. 곰곰이 고민할 뻔했잖아. 나도 괜찮다고, 집 가서 연락하라고. 그러고서는 집에 들어가서, 현관문이 쾅! 하고 닫히는데 그 커다란 소리가 내 머릿속에 가득차 있던 구름을 이렇게 헤쳐서 방금 있던 일을 명확하게 다시 떠올리게 해주는거야. 이런 걸 주마등이라고 그러지? 이게 다 오늘 하루 동안에 있었던 일인가. 믿기지도 않고. 멍하니 내 방까지는 어떻게 걸어들어갔나 몰라. 온몸에 힘이 쭉 풀리고.. 침대에 드러누운 것도 아니고 그냥 침대에 팔을 걸친채로 바닥에 주저 앉아서 핸드폰을 만지작 거렸어. 내가 찍은 셀카, 신기하다고 찍은 수족관 

-띠링. 

그리고 새로 도착한, 마크가 찍어준 내 모습들. 

다른 사람이 마음대로 내 사진을 찍으면 기분이 나쁠 수 있는데, 왜 마크가 찍은 건 하나같이 마음에 들고 기분이 좋은걸까. 솔직히 셀카만큼 잘 나온 사진들은 아닌데 하나같이 내가 즐거워보이면서도 못나 보이지는 않는 사진들..? 가만히 보고 있으면 꼭 내가 아닌 것 같은 느낌도 들더라.  

-띠링. 

사진 나도 가지고 있어도 돼?〈〈 

이렇게 하나하나 나를 신경써서 행동해주는 마크 덕이 큰 것 같기도.. 김여주!! 잘 거면 화장 지우고 자!! 대뜸 소리 질러주시는 우리 어머니 덕에 감상은 싹 다 사라지고 말았네.  

“오늘 어디 갔다 왔다고?” 

“아쿠아리움.” 

“괜찮았어?” 

“완전. 진짜 커다랗고, 물이 많고, 해파리도 많고.” 

잔뜩 들떠서 말하는데 엄마가 갑자기 웃는거야. 아직 애네 하고. 그래서 발끈해서 애 아니라고 소리쳤는데, 지금 생각해보니까 좀, 애처럼 말하기는 했다.  

“그럼 내일은 엄마랑 좀 돌아다녀볼까?” 

내..일? 동공지진 덜덜. 뭐라고 말하지. 뭐라고 둘러대지.  

“아.. 언제?” 

방법은.. 내가 두 번 나가는 것 밖에 안되겠지..? 아 속으로 울음나네 진짜.. 내가 먼저 마크한테 만나자고 한 건데 ㅠㅠ 

결국 방에 들어와서 문자로 마크한테 사실대로 말했어. 내일도 너랑 보낼 생각이었는데 갑자기 엄마가 같이 외출하자고 해서 잠깐밖에 못만나겠다고 너무 미안하다고. 그랬더니 마크가 오랫동안 답장이 없더라.. 불안하게 이러지 마.. 이럴 때마다 그 마크 처음 본 순간의 양아치 이미지가 자꾸 떠오르고, 무서워진다고 하면 나 좀 쫄보같아..? 아냐 그냥 쫄보 할래. 김여주는 쫄보야.. 

It’s Okay. 너 편한대로 해.〈〈 

아니 너 못 만나는 게 오케이가 아니라〈〈 

그러니까....〈〈 

내 말 무슨 뜻인지.. 알지? TT〈〈 

그렇다고 세수하고 나온 사이에 이렇게까지 내 긴장을 풀어줄 일 있냐고 이마크! 하여간 귀엽지 않아? 열일곱 먹은 애를 귀엽다고 하면 좀 징그럽나? 근데 마크는 진짜 귀엽거든.. 진짜로! 

>>응 알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 

>>오늘 마크 많이 당황하네~ 

좀 놀려주고 싶은 것도, 다 이해할 거라고 믿어. 나만 못된거 아니잖아. 그나저나 큰일났어. 마크도 마크인데 엄마가 그 친구 누군데? 라고 물어보기 시작했어. 남자애라는 건 빼고 말하기는 했거든? 엄청 귀엽고, 착하고, 눈동그랗게 생긴 아인데 나랑 되게 잘 놀아준다는 식으로 말했단 말이야. 근데 너무 좋게 말했는지 엄마가 엄청난 관심을 보이기 시작했어. 느낌이 불안해.. 

“김여주!!” 

, ! ?!” 

이것 봐.. 엄마가 부르기만 해도 심장이 덜컹덜컹한다. 엄마한테 마크 얘기를.. 꼭 할 필요는 없겠지? 

오전에는 엄마가 나를 () 다운타운에 데려갔어.. 옷 쇼핑이 목적이라는데 혼자서도 여러번 와보셨을 양반께서 지겹지도 않으신지 길거리에 있는 가게 마다 들어가서 천을 만지작 거린다? 그러고는 자기 몸에 대놓고는 이거 어때 여주야? 한다니까. 응 괜찮네. 아니, 그건 진짜 별로야. 사실 한국이었으면 점원 앞에서 대놓고 별로라는 얘기.. 잘 못했을 텐데 벤쿠버라서 했어요. 가게 언니들 미안. 근데 초록색 호피무늬는 너무 난해했다구요. 

너는 뭐 사고 싶은 거 없어?” 

옷 사주게?” 

아니 뭐, 비싼 것만 아니면.” 

그건 좀 본격적으로 골라야겠는데? 싶어서 눈을 반짝였더니 엄마가 질색을 하더라. 눈빛이 싹 바뀐다고 애가 어쩜 그러냐고. 뭐 사람이 좀 그럴 수도 있지. 근데 내 눈엔 옷 가게보다, 골동품 가게처럼 생긴 악세사리 가게가 더 띄더라고. 들어갔지. 

저녁도 밖에서 먹고 들어오자는 엄마의 말에 나는 어설픈 웃음을 지으면서 잠깐 친구 만나야 한다고 손짓했어. 엄마가 살짝 의심의 눈초리를 보내기는 했는데, 어쩔 수 없는 걸 아는지 그래 가라 가! 하고 보내주더라고. 한참을 앞으로 쭉 걷다가 뒤돌았을 때 엄마가 안 보이는 것 같길래 마크한테 메시지를 보냈어. 어디냐고. 어느 아이스크림 가게 앞이라길래 내가 그 앞으로 가기로 했지.  

왔어?” 

Hi가 아니라 왔어? 라고 묻는 내 캐니디언 친구 마크. 

----------- 

감기에 가족 행사에 이리저리 일이 많아서 지난 주 글을 쓰지 못했습니다. 죄송합니다. ㅠㅠ 

따로 공지를 드리는 것도 괜한 알람이 갈까봐 그러지 못했어요. 

생활 패턴이 돌아오기를 .. 스스로도 바라고 있습니다. 

암호닉 : 동쓰 베리 딸랑이 하라하라 혀긔 메리 슈비두바 작결단1호 찬네

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 찬네입니다 ! 감기 걸리셨다니 걱정되네요ㅠㅠ 몸조리잘하셨으면 좋겠습니다❤️ 마크 당황타는거 너무 귀요미 아닌가요ㅠㅠ 둘이서 아쿠아리움가서 사진찍고 그러는게 마크나 여주 너무 풋풋하고 사랑스러워요💚💚 항상 좋은 글 감사합니다 !❣️
5년 전
독자2
슈비두바예요!!! 아고고ㅜㅜㅜㅠ 요즘 감기 유행이라고 하니 푹 쉬시고 생활패턴 빨리 돌아오시길 바라요!ㅠㅠ
작가님의 알람은 언제나 환영이랍니다.,,
그리고 역시 오늘 글도 넘 귀엽고 힐링되는 글이에요ㅠㅜㅜㅜㅠ매번 두근두근대는 느낌이 넘 좋아요ㅠ 흑흑😭😭😭😭😭

5년 전
독자3
메리예요:) 소식이 없는동안 아프셨다니 속상하네요 ㅠㅠ 회복하셔서 시작하는 3월은 활기차게 보내쎳음 좋겠습니다! 마크의 what?!? 넘 귀엽네용 ㅠㅠ
5년 전
독자4
동쓰예요ㅠㅠㅠ 요즘 일교차가 너무 커서 진짜 감기 조심해야 돼요😭 얼른 나으셔서 생활패턴도 다시 컴백하셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낮에는 완전 따뜻한데 아침 저녁으로 많이 쌀쌀하더라구요 얇은 자켓이나 가디건같은 거라도 꼭 챙겨서 입으세요😭
5년 전
독자5
베리예요! 헉 감기 조심하셔요 ㅠㅠ 일교차가 커서 꼭 외투 두꺼운 거 챙겨 다니시구요 건강이 최우선이신 거 알죠? 어휴 자까님 알림인데 괜한 알림이라뇨 절대 그렇지 않습니다 자까님 소식 듣는 거 조아용 오늘도 좋은 글 감사해요 이런 잔잔하고 선선한 로맨스 최고입니다 ㅠㅠ
5년 전
독자6
작결단1호입니당 건강 꼭 챙기세요 선생님이 곧 국가고 평화고 대통령이고 자존심이고 가오고 자랑이고... (38절) 저도 난데 없는 코감기에 걸려서 휴지를 달고 살고 있답니다... 오늘 편도 역시 재밌네요 오늘부터 돈 벌어서 캐나다인이랑 결혼할 거예요 음하하!
5년 전
독자7
세상에... 진짜 여주는 너무 부러워요ㅠㅠㅠ 마크 같은 썸남(?)이 있어서ㅠㅠㅠ 저는 언제 쯤 마크 같은 썸남이 생길까요...? 둘을 보니 꼭 풋풋한 사랑을 하는 10대 같아 보여서 너무 보기 좋아요~! 캐나다 친구 마크와 한국 친국 여주의 조합.. 진짜 현실에서도 꼭 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
왔어라니 아 뭔가 저런 남사친 있으면 진짜 좋을 거 같아요 여주 한국 안 가고 계속 캐나다에서 마끄랑 있었으면 좋겠어요 진짜 광광 마끄랑 캐나다에서 소소하게 데이트도 하고 문자도 하고 연애도 하고 결혼도 하고 그렇게 보내주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나도 마끄리랑 데이트ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
독자10
흐억 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 저도 엄마한테 거짓말하고 마크리 만나고 싶어요 작가님,,
5년 전
독자11
징짜 애긔드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽었어욥!!
5년 전
독자12
데이투라니...작가님 아주 사람 설레게 하시는 필력이 있으셔요...ㅜㅠ
5년 전
독자13
헉 사진 나도 가져도 돼라니 진짜 마크... 흑 그리고 여주한테 왔어...왔어.. 왔어라니!!!!! 진짜 텍스트로 보는데도 너무 설레고 제가 다 부러워요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
미크 진짜 세심한 거 하나까지 다 챙겨주고 최고다 증말루ㅠㅠ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위