공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
샌드위치 전체글ll조회 439l 7

04 (7살 성규의 이야기)

<12년 전>

"형아! 형아!"

아이가 소리친다.

"형아! 어디 있어! 형아! 성규 무서워! 형아! 엄마! 아빠! 우혀나! 형아! 명수 형아!"

눈물이 나오려는 것을 꾹 참는 듯 아이가 눈가를 손목으로 꾹 누른다.

그리고는 다시......

"형아! 명수 형아! 우혀나! 형아! 엄마! 아빠!"

그렇게 한참을 혼자서 어두운 방 안에 있던 아이는 결국 지치는지 벽에 기대어 앉았고 곧 잠이 들었다.

"성규야! 김성규! 성규야, 들리면 대답해!"

"명수야. 넌 학교 가야지. 성규는 엄마랑 아빠가 찾을테니까. 넌 얼른 학교가."

"안돼! 성규 찾을 때 까지 학교 안가! 나 때문이야. 내가 괜히 술래잡기 하자고 그래서...... 그러니까 내가 성규 찾을거야!"

"아들! 얼른 학교가! 니 잘못 아니야. 성규 잘 보고 있었어야 했는데 엄마가 잠깐 한눈 팔아서 그래. 그러니까 얼른 학교가."

"아, 엄마! 안 간다....... 학교? 엄마! 나 성규 어디에 있는지 알 것 같아!"

교복을 입은 소년이 갑자기 뛰어간다.

"명수야! 어디로 가는 거니!"

"학교에! 성규가 학교에 있어 엄마!"

"뭐? 이리와! 엄마랑 가자!"

급하게 소년을 세우고는 집에서 키를 챙겨나와 차를 타고 소년의 학교로 간다.

"성규가 왜 네 학교에 있다는거니?"

"사실...... 지난 번에 성규 유치원 내가 보낸다고 했던 날, 성규 유치원 안 보내고 학교에 데리고 갔었어."

"뭐? 왜!"

"애들이 자꾸 12살 차이나는 동생이 있다는 데도 안 믿는데다가 성규가 형 따라간다고 울길래 데리고 갔었지......"

"선생님한테는 안 혼났어?"

"처음에 담임선생님한테 말씀드렸더니 안 된다고 그랬는데, 안된다는 말이 들리자마자 내 뒤에 숨어있던 성규가 탈진하기 직전까지 막 울어서 선생님이 놀라서 물 떠오고

'아가 울지말고 물 먹자. 형이랑 있어도 되. 그러니까 뚝!'이러면서 달래니까 그제서야 울음그치고 내 바지만 꼭 잡고 있는데 어쩌겠어.

그래서 하루종일 데리고 있었는데, 체육시간에 강당에 갔다가 체육쌤이 성규 보더니 술래잡기 하자고 하는거야.

그래서 우리 둘이 같이 거기에 딸려 있는 안쓰는 창고로 들어갔는데, 마지막까지 우리가 안잡혀서 일등했었거든. 그래서 성규가 거기로 간 것 같다는 생각이 들었어."

"하여튼...... 거기도 없으면 어쩔거야! 벌써 하루가 지났구만......"

시끌시끌한 소리에 얼핏 들었던 잠에서 깬 아이가 눈을 비비며 일어난다.

눈을 제대로 뜨자 보이는 건 낯선 어두운 공간.

눈에 눈물이 그렁그렁 맺히기 시작한 아이가 울기 시작한다.

"형아! 형아! 어디있어 형아! 형아!"

학교 정문 앞에 세워진 차에서 쏜살같이 내려 교문을 통과하던 소년을 불러 세우는 학생주임선생님.

"김명수! 이리와 봐!"

"아, 쌤! 저 지금 좀 급한데! 이따가 뵈요!"

"니 동생!"

동생이라는 말에 세워진 다리.

급하게 뒤돌아 선생님을 바라본다.

"성규 보셨어요? 어디에 있어요?"

"양호실로 가 봐라."

"감사합니다!"

소년이 빠르게 달려 양호실 문을 벌컥 여는데,

"쉿! 애 깨겠다."

소근소근 말씀하시는 양호선생님을 보고 살금살금 침대로 다가간다.

이 작은 손으로 얼마나 문을 두드렸으면 주먹이 다 멍이 들었을까 안타까워서 자는 아이의 손을 조심스럽게 쓰다듬어 본다.

잠이 살짝 깬 건지 "형아......" 하며 팔을 제 쪽으로 뻗어오는 아이를 단단히 껴안고 일어난 소년이 잠시 서서 아이의 등을 토닥여주자 다시 잠잠해진다.

소년이 양호선생님께 꾸벅 인사를 하고 양호실을 나간다.

성규를 안고 교무실로 간 명수가 담임선생님을 찾아 다가간다.

그런 명수를 보더니

"뭐, 조퇴증 끊어 달라는거지? 미리 끊어뒀으니까 동생이랑 하루 잘 있다가 와라. 동생 좀 잘 챙기고. 가봐!"

하는 선생님에게 살짝 웃어보이고는 제 품으로 더 파고드는 성규를 다시 꼭 껴안아주며 교무실 밖으로 나간다.

차에 타서도 집에와서도 한참을 성규를 품에서 떼어내지를 못하고 안고 있는 명수를 본 엄마가 내일 팔 아파서 팔 못 쓴다며 잔소리를 하지만,

오히려 성규를 더 끌어 안는 명수를 보고는 입을 다문다.

두어 시간 뒤, 소파에 앉아서도 성규를 내려놓지 못하고 안고있던 명수가 잠이 들었을 때 꼼지락꼼지락 성규가 잠에서 깨어난다.

"형아?"

"......응......깼어?......"

"으......형아......으앙~"

갑자기 울어버리는 성규에 당황한 명수가 다시 성규를 꼭 안아준다.

"그래, 형 여기 있어. 형이 얼마나 성규 찾아 다닌 줄 알아? 왜 거기까지 갔었어."

"형아랑......으......형아랑......숨었어......흐......거기에......으.....숨었어......"

"그래그래. 그래도 거기는 형이랑 같이 있을 때만 가야해. 위험하잖아. 알겠지? 그만 울자. 우리 성규 자꾸 울면 형이 마음이 너무 아프다."

"형아 아파?"

"성규 안 울면 안 아파."

"그럼 성규 안 울거야!"

"착하네, 내 동생. 우리 성규 뚝 그쳤으니까 맛있는거 먹을까?"

"응! 성규는 형아가 만들어 준 샌드위치 좋아해!"

"샌드위치는 이따가 우현이 어린이집에서 오면 같이 먹고 일단 밥 먹자. 성규 어제 저녁부터 밥 안 먹어서 지금은 밥 먹어야 해."

"응! 이따가 나무도 와?"

"나무? 아, 응. 우현이 온댔어."

"그럼 이따만큼 만들어 줘, 형아!"

"당연하지! 우리 성규가 제일 좋아하는 건데."

"형아. 나무는 돼지야. 맨날 내가 남긴 간식도 가져가서 다먹고 그런다? 그리고 나무는 바보야. 1더하기 1은 2잖아. 근데 맨날 창문이라 그랬다가 선생님한테 혼나.

그리고 또 나무는 착해! 맨날맨날 성규랑 같이 책도 읽고 같이 블럭도 끼우고 그런다!"

남우현 이라는 이름이 나오자 봇물터지듯 흘러나오는 성규의 이야기에 명수는 고개를 절레절레 흔들다 문득 한 가지 사실을 기억해냈다.

'남우현이 한글을 알던가?'

+++

저 왔어요!!

잘했죠?ㅋㅋㅋ

엔터가 난무하는 번외편이지 않아요?

퀄리티가 좀 떨어져도 봐주세요ㅜㅜ

그냥 귀여운 김성규로 만족해 주셔요ㅜㅜㅜㅜㅜ

+++

저 내일부터 오전에 또 다른 일 하게 됐어요!

밤에 잠깐하는 아르바이트로는 안 되겠더라구요ㅜㅜ

그래도 빨리빨리 올게요!

연재가 조금 더디게 진행이 되더라도 절 잊지만 말아주세요!

+++

다음편쯤에 암호닉을 한번 제대로 확인해볼까해요!

전 분명히 공지 했구요ㅋㅋㅋㅋ

다음편(또는 다다음편) 제목에 암호닉확인이라는 말은 들어가지 않습니다.

제 필명을 눌렀을때 (인물소개편 빼고) 00, 01, 02 ........ 이런식으로만 글이 배열됐으면 좋을 것 같다는 제 작은 욕심이에요!

숨겨놨으니 안 보이겠지?

이번(생애 첫) 암호닉 확인에 제대로 확인이 되신 기존 암호닉분들은

제가 어떻게든 작은 선물이라도 드릴 예정이에요.

+++

퀄리티 따위는 집어치워버린 제 글을 읽어주시느라 고생이 많으신 분들!!

항상 감사하고 사랑합니다.

암호닉

뚜러뻥

감성

몽림

텐더

찹쌀떡

몽몽몽

테라규

삼동이

리바

꾸꾸미

국화차

제 사랑을 받아주세요 하트하트

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뚜러뻥이여요.
허허허 순간 샌드위치 라는 말을보고 그대.....설마 ㅎㅎㅎ
음? 우혀니가 한글을 알던가라니....음?
오 그대 아르바이트 힘내세요! 우으으으...기다릴께요 ㅠ
보인다 ㅎ
그대도 내 사랑 머겅 ♥

11년 전
샌드위치
뚜러뻥 그대의 답글은 항상 실시간 모니터 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생드위치란 필명이 만들어지기 전에 제가 그 나쁜사장 카페에서 일할때 이 성규 번외부분을 쓰고 있었거든요ㅋㅋ
근데 그때 제가 샌드위치를 만들고 있었어요 그래서 성규가 좋아하는 명수가 잘만드는 음식이 샌드위치가 되었다는,,,,, 그런,,,전설이....ㅋㅋㅋㅋ
남우현이 7살일때 한글을 알았을까요 몰랐을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 일등으로 댓글 달아줘서 고마워요!! 하트하트

11년 전
독자2
꾸꾸미!!! 우현이의 연기였나요 ㅋㅋㅋ 아르바이트ㅠㅠㅠㅠ 힘쇼 작가님도 하트하트♥\(^0^*)/
11년 전
샌드위치
남우현은 한글을 과연 알았을까요 몰랐을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아르바이트ㅜㅜㅜㅜㅜ 힘들어도 해야죠ㅜㅜㅜㅜ
고마워요! 하트하트

11년 전
독자3
삼동이에요♥♥핫뚜핫뚜 뿅뿅♥우리 성규 너무 규엽다ㅠㅠ(소..소금소금 작가님도 귀엽다...헿)
11년 전
독자3
찹쌀떡이에요!앜ㅋㅋㅋㅋ왤케 귀여워요ㅠㅠ 명수가 성규를 아껴주는 모습을보니 동생에게 갑자기 미안해지네요 하지만 제 동생는 성규처럼 귀엽지않아요. 우현이는 한글 뭐지 ....아는척한건가 아는건가!ㅋㅋ의문이마구마구 그렇다 성규는 커서도 귀엽고 어렷을때도 귀여웟다ㅠㅠ엉엉 ㅕㅇ사아으으야컄캬캬캬 잘보구가요!다음글에서 봐요 ㅠㅠ 아르바이트 힘드실텐데 너무 무리하지는 마시구요!그럼 밤인데 미리 안녕히주무세요!
11년 전
샌드위치
귀엽죠귀엽죠!! 명수는 성규바보입죠ㅋㅋㅋ 저도 동생바보구요>_< 제동생은귀여워요ㅋㅋ남우현은한글을아는지모르는지다들궁금해하시는데ㅋㅋㅋㅋ지금남우현은공부못하잖아요?ㅋㅋㅋ그럼과연그땐잘했을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규의귀여움은멈추질않고ㅋㅋㅋ
전알바에찌들어가겠죠....그래도뭐다먹고살자고하는거니까요ㅋㅋㅋㅋ
찹쌀떡그대도잘자요ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자4
리바)
아잉아잉 내가 기숙사에 있을때 올리면 어뜨케어뜨케! 유치원생 성규라늬 너무 귀엽잖아 ㅠ 내꺼같아요!.. 미안해요. 돌은 잠시 내려주시고!
끝에 매일 반전이 일어나는거같은 기분이 들어서 풉 하고 웃게되요! 아이 씡나:D
그대, 항상 리바가 응원하고 있어! 아르바이트 늘었군요 ㅠ 힘내고! 리바도 언넝 돌아오도록 할께요♥
화이팅 그대!

11년 전
독자5
아, 구독료가 걸려있어서 놀랐지만 적은 구독료여서 그래두 잘보고 가요!
11년 전
샌드위치
내글에 반전이 있었나?ㅋㅋㅋㅋ 누누히 말하지만 성규는 내 ㄲ....ㅓ........ 아무도 안보겠지?ㅋㅋ 구독료는 번외에는 걸꺼다요ㅋㅋㅋㅋ 아르바이트 늘어나긴했지만 그리 힘들지는 않을 것 같아서 그걸로 위안삼고 있어요ㅋㅋ
암튼 리바도 화이팅!

11년 전
샌드위치
내글에 반전이 있었나?ㅋㅋㅋㅋ 누누히 말하지만 성규는 내 ㄲ....ㅓ........ 아무도 안보겠지?ㅋㅋ 구독료는 번외에는 걸꺼다요ㅋㅋㅋㅋ 아르바이트 늘어나긴했지만 그리 힘들지는 않을 것 같아서 그걸로 위안삼고 있어요ㅋㅋ
암튼 리바도 화이팅!

11년 전
독자6
국화차에요!!마지막에 우현이 한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규 귀엽다..이러면서 보다가 터졋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
샌드위치
드디어 노림수가 터졌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 우현이의 한글습득능력을 궁금해하시는 가운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
샌드위치
드디어 노림수가 터졌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 우현이의 한글습득능력을 궁금해하시는 가운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
뿅뿅뿅~.~ 몽림이여라~.~!!ㅋㅋㅋ 우쭈쭈 성규 단순하고 좋네요^^는 무슨 겁내 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 그나저나 한글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알긴 아나요?ㅋㅋㅋ
11년 전
샌드위치
아마 남우현과 김성규만 읽고 쓸 줄 알았을거라고 생각됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성규 귀여워서 저도 엄청 끙끙대고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
감성 이에요 ㅠㅠ 우리성규 많이 무서웠겠구나 ㅠㅠ 성규야다시는 혼자다니지마렴
11년 전
샌드위치
밤새 무서웠을걸 생각하면.... 저도 쓰면서 참 작은 성규가 좀 안쓰럽고 그랬답니다ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자9
텐더에요 잘보고갑니다ㅎㅎ 성규 진짜 귀여워요ㅎㅎ
11년 전
샌드위치
감사합니다!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/루민/루첸] 그냥12 악어밥 04.17 14:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 51 작작좀박아 04.17 07:10
기타 이상을 꿈꾸자니 현실을 버틸 힘이 없고 04.17 03:24
기타 지친다 04.17 03:11
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 가래떡 04.17 03:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 04.17 02:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 여긴어디 04.17 02:18
엑소 [EXO/루민] 새벽에 피는 무궁화 0125 애쿼머린 04.17 01:50
기타 ...7 04.17 01:27
인피니트 [인피니트/현성] 남고괴담 그 후. (나쁨주의)54 검은여우 04.17 01:14
기타 숨쉬는동안에 전쟁이난다면6 김스뮝 04.17 00:01
기타 짝사랑이 공학의 묘미 아니겠나 은성이 04.16 23:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 151 oxo 04.16 23:50
인피니트 [인피니트/현성] 콤플렉스 0226 오뜨 04.16 23:33
기타 12310 일이삼 04.16 23:22
기타 [스물] 열아홉에 불마크 없어서 서운했쪙?40 여긴어디 04.16 23:13
기타 Key word - BAEK HYUN and D, [CherryBlossom]1 keyword 04.16 22:57
기타 Key word - D.O and B, [NOmemories] keyword 04.16 22:56
엑소 [EXO] FBI Episode 1 - face hunter 上7 흐트러짐 04.16 22:52
엑소 [EXO/찬백] criminal (범죄자) [03]4 동백 04.16 22:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 306 경수는 오빠라.. 04.16 22:28
엑소 [EXO/오백] 수취인불명 025 리플 04.16 22:11
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 14 04.16 21:49
기타 사귀는남자가잇는데51 뀨ㅇ.ㅇ 04.16 21:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 326 짱짱걸데스네 04.16 21:34
엑소 [EXO/카디찬] Sponsor9 04.16 21:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 248 도비네 떡 방앗.. 04.16 21:21