공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
으이야 전체글ll조회 1103l 22

[찬백/세루] 우리 게이됬어요!00 | 인스티즈

우리 게이됬어요!

00.게이의 탄생

바야흐로 2013년 날이가면 갈수록 사란들은 진부한것보단 진보한것들을 찾기 시작했고 그 트렌드에 맞추어 세상은 빠르게만 변화하고있었다.

왜 그런말이 있지않은가 패션계는 냉정합니다.진부한 디자인은 외면당하고 진보한 디자인은 박수를 받습니다.비록 패션계는 아니지만 그만큼 치열하기로 소문난 예능계는 어떻겠는가 매일 똑같은 아이템은 더 이상 안된다며 새로운 트렌드를 찾아야한다고 이그조 방송국의 예능 1부 우결팀에는 발등에 도끼가 떨어졌다.

아이템!아이템!아이템!!!!!!

그놈의 아이템이 뭐라고!지금 이렇게 밤을 새고있는건지.경수는 엉엉 울고싶어졌다.

아니,내가,왜,우결팀에 들어와서!으갸아아아앙!!!

불과 이런일이 벌어지기 1시간 30분 57초전...

따끈따끈한 신입 막내작가 도경수에게 선배들은 너 마침 잘걸렸다.라는 눈빛을 쏘아대며 경수에게 손짓을 했고 아무것도 모르는 우리의 신입 막내작가 경수는 그저 선배들의 부름에 하트 웃음을 지으며 다가갔다.왜요?선배님?

'우리 막내작가!'

'아주 실력이 뛰어난'

'신입 도경수!'

네..?네?왜,왜이러세요...하하...선배1,2,3의 칭찬에 당황스럽기도하고 흐뭇하기도한 경수가 여전히 하트웃음을 지으며 선배들을 쳐다봤다.뭐 필요한거있으세요?

'응!!!!'

예의상 물어본 질문에 선배1,2,3은 격하게 상하좌우 목운동을 하며 경수를 뚫어져라 쳐다보았다.그 눈빛이 빈말이거나 예의상 한 질문이라면 널 여기에 매.장.매.장 시켜주겠어-하는 눈빛이어서 경수는 도망가지도 모사고 뭔데요...?라며 고개를 움츠릴수밖에 없었다.

'아이템!'

'아이템이 필요하다!'

'트렌디한걸로!'

아,아이템이요?다.단풍잎게임 할때쓰는 검같은거요?용무기 이런거요?다짜고짜 아이템이라니.경수는 그저 자기가 하던 단풍잎게임이 떠올랐고 그걸 그대로 말하자 선배들의 표정은 니 나이가 지금 몇인데 단풍잎이나 하고있음?피식-좆초딩도 안한다는 그 게임을 25살의 성인이.피식.이었고 그에 단부심이 삭막한 벌판의 모래알처럼 나노미터로 쪼개진 경수가 삐져서 소심소심하게 하트를 찌그러트렸다.

아,예.선배들은 좆고딩이하는 별의커피하셔서 좋으시겠어요.

여튼 다시 본론으로 돌아가면 선배1,2,3는 단풍잎의 용무기같은 아이템이아닌 애플의 혁신적인 아이템 같은것이 필요하다며 경수를 달달달볶았다.

'생각해봐 경수야'

'우리는 예능팀이야'

'예능을 본다는것은 혁신을 본다는것'

'그래그래,우리는 애플과 같은 혁신이 필요해'

'맞아,우리는 아이뻐와같은 혁신적인 우결을 만들어야 한다고'

저..서,선배들...그건 아이뻐가아니라 갤노시.....인데...경수의 소심한 발언은 묵살된채 저들끼리 떠들기 바빴고 저들끼리 결론을 도출해서 경수에게 일방적으로 통보를 했다.

'우결의 재 편성 아이템을 내일까지 짜와!'

'부탁할게!'

'수고해 막내!'

...........하하...하......엄마 나 취직 잘못한거같아.

그리고 지금 경수는 머리를 쥐어 뜯으며 소리없는 아우성을쳤다.

아아,그것은 소리없는 아우성.

나는 깃발 너는 깃대

퍼얼럭 퍼얼럭.

.......

으야갸야양아아아앙!!!!!!!!!!

내 멘탈은 바스락 바스락 with 모래알..

경수의 머릿속에는 도저히 참신한 아이템들이 떠오르지않았다.그저 손너은이 이쁘네 일태민이랑 케미가 쩌네 이런생각들뿐 새로운!혁신적인!트렌디한!아이디어는 떠오르지 않았다.씨잉.우결이며 그냥 우결이지 왜 재편성을 하고...이씨.

그런 경수를 1시간 27분 59초 동안 안타깝게 바라보고있던 우결팀의 오덕작가 니니가 경수에게로 다가왔다.슬금슬금.호잇.슬금슬금.호잇.

"니니씨....다 보여요.....하하"

"헤헷.그랬냐능?미안하다능...."

"아니에...요....근데 왜요?"

"내가 도찡에게 아이디어를 주러왔다능!"

나 이쁘지 않냐능?어서 칭찬하라능!니니의 강압적인 눈빛에 왠지 칭찬해주지않으면 안될거같아 경수는 거대한 리본 머리띠위로 손을 올렸다.그러고는 쓰담..쓰담..하하하...니니씨 고마워요...경수의 소울리스의 울림에도 니니는 뭐가 좋은지 함박웃음을 지었다.

"근데 아이디어가 뭐에요?"

"아!게이데쓰!"

네,네?제가 난청이 있나봐요 제가 지금 무언가를 잘못들은거같은데 다시 한번만 말해줄래요?니니씨?방금 게이라고......

"게이!게이라능!게이커플!"

했네요.

*

"그래서 이번 재 편성할때 게이커플을 넣자는거지?"

"네!아유,우리 막내작가가 어디서 그런 참신한 아이템을 찾아왔는지 기특하다니까요!"

하하허허호호히히헷.그 화기애애한 분위기 속에서 경수 혼자만 0과1로 만들어진 삭막한 벌판에 갇힌 느낌이었다.

그래서 웃을수가 없나봐요,다들 미쳤어.아니 일을 제일 열심히하고 제일 많이 한건 난데!왜 당신들이 미쳐요!네?!니니씨!이거 니니씨아이디어잖아요!왜 제 아이디어로 돌리는데요!선배들!게이가 인정 받을거같아요?!섭외는 또 어떻게 합니까?또 저한테 맡기실거죠?!그리고 피디님!아니 게이라뇨!모두들 이렇게 게이가 되어간다고해서 피디님까지 이러실 필요는 없어요!

"도찡 왜그렇게 표정이 어둡냐능?"

에?에에...에에에......아이에요.....경수는 욱성으로 슬금슬금거리며 다가오는 니니를 피해 피디님쪽으로 붙었다.그러자 피디님이 당황스러운 눈빛으로 경수를 쳐다보며 '겨,경수씨.나는 게이가 아닌데....'라고 말하자 발끈한 경수가 저도 게이 아니에요!!!!!라고 소리쳤고 화기애애하던 분위기는 금새 저 멀리에있다는 시베리아 벌판이 되었다.

"겨,경수씨?"

"막내.."

"작가..."

"경수야..."

"도찡....."

이 어색한 분위기를 어떻게 하지도 못하고 경수는 두 주먹을 불끈 쥐고 소리쳤다.

"게이커플 섭외하러 가겠습니다!!!!!!!"

결국 제 무덤을 포크레인으로 깊게 깊게 파낸 경수였고 경수가 나가자 회의실 안은 다시 화기애애해졌다.

"역시 경수씨가 일을 잘한다니까?"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 하고 가여~
11년 전
으이야
감사합니다!
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수의 앞길에 고생이 훤하네요...신알신하고가요
11년 전
으이야
신알신 감사합니다!
11년 전
독자3
신알신합니다
11년 전
으이야
신알신 감사해요!
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 귀요밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생이 많구나 니가....(토닥토닥)험난함이 눈에 보이는 듯 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음부터는....경수 일 쉽게쉽게 하게 해주세요.......ㅠㅠ.......신알신 하고 갑니다'ㅅ'
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 일 쉽게쉽게 해주도록 노력해볼게요!신알신 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋ경수 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((((경수))))))) 우리 경수한테 왜 그러는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 궁금해여 ㅋㅋㅋㅋ 신안실 하고가요 ㅋㅋㅋ
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 백현이와 다르게 어딘가 울리고싶어요......ㅋㅋㅋㅋ신알신 감사합니다!
11년 전
독자6
게잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수부쨩햌ㅍㅋㅋㅋ
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자7
도....찡..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편엔 섭외한거 나오려나요?? 찬백세루커플 완전기대돼욮ㅍㅍ퓨 기다릴게요 담편!!
11년 전
으이야
네!다음편이 섭외한거에요!읽어주셔서 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
게이커플이라니....세루를 언능 섭외해줬으면 좋겠네요...♥♥
11년 전
으이야
세루....♥♥♥읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 신알신하고가욬ㅋㅋㅋㅋ경수가 어떻게 게이커플을 섭외할지..ㅋㅋㅋ
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수의 험난한 여정이..ㅋㅋㅋㅋ신알신 감사합니다!
11년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬배기들과세루어쩧게모을짘ㅋㅋㅋㅋ다음편이 더 기대되요ㅜ
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ험난하겟죠ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋ다음편 기대된닼ㅋㅋ
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자12
아쿠ㅋㅋㅋㅋ경수 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ다음편도 어서어서 들고오세요!
11년 전
으이야
네!최대한 빨리빨리들고오도록 할게요!읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자13
경수야ㅜㅜㅜㅜ너의 앞길이 참....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
으이야
ㅠ험난하죠...경수야ㅠ널 그렇게 만든 못난 나를탓해...ㅠ읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자14
게이커플이 찬백세루인가요?ㅠㅠㅠㅠ기대합니닼ㅋㅋㅠㅠㅠ신알시!
11년 전
으이야
네!게이커플이 찬백세루에요!ㅠ신알신 감사합니다!
11년 전
독자15
신알신하고가요진짜재밌을것같아요
11년 전
으이야
신알신 감사합니다!
11년 전
독자16
브금이아련해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ경수가더 처량해보이네욬ㅋㅋㅋ잘보고갑니당
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아련돋는 브금ㅋㅋㅋㅋ도찡 힘내!라능ㅋ읽어주셔서 감사합니다!
11년 전
독자17
도찡...간바레 데스네...☆★우리 경수 토닥토닥 이러면서 게이가 되는거지~ 시작은 미미하지만 끝은 창대한게이라지! 게이!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 다음편은 게이세상입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
으이야
ㅋㅋㅋ도찡ㅋㅋㅋ우리 도찡도 이렇게 게이가되어가는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 다음편은 에블바뤼 게이월드에 오신걸 환영합니다~가 될거같아요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게잌ㅋㅋ 으잌ㅋ 게이라닠ㅋㅋ
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 감사합니다!
11년 전
독자19
어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하고 좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수쨩 화이팅이라능-☆★
11년 전
으이야
헿ㅋㅋ신선하다니!과분한 칭찬이라능!ㅋ도찡 힘내라능!ㅋㅋㅋㅋ★☆
11년 전
독자20
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㄲㅋㅋㄱ읽으면서내내실실웃었어옄ㅋㅋ우리경숰ㅋㄱㄱ도찡ㅋㅋㅋㄱ고생길이훤히보이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 찬백이들이랑 세루도 등장해쓰며는ㅠㅠㅠㅠ신알신하구가옄ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ꿀잼이에여ㅠㅠ
11년 전
으이야
으헤헼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도찡 힘내라능!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 감사합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬백이들하고 세루도 얼른 등장등장해야할텐데여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
으잌ㅋㅋㅋ 진짜 이런 우결 있으면... 세륜 탬나은커플..... ㄸㄹㄹ...
11년 전
으이야
제가 현실에서는 못만들지만 가상에선 만들수있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가,가상에서....ㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
도경수 왜이렇게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/루민] Candy Family44 달토끼 04.20 16:03
B.A.P [B.A.P/빵젤] 들켰다13 틴트 04.20 15:32
인피니트 [인피니트/현성] 너니까 가능한 이야기 05 (암호닉확인)29 샌드위치 04.20 15:30
엑소 [박찬열/도경아] 예술대학생 0134 찬열경아 04.20 14:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 599 루멘 04.20 14:36
기타 [서른둘] 나 앵그리버드 왜이렇게 못햏ㅎㅎㅎㅎㅎ52 여긴어디 04.20 14:33
엑소 [EXO징어일기] 망측한 중1징어의 팬질일기 14 04.20 14:31
엑소 [EXO/세루] Lu,Lu,Lu22 뮤지션 04.20 14:22
엑소 [EXO/찬백] 낡은 필통 035 2L 04.20 14:03
인피니트 [인피니트/현성] 까!불지마 0510 카와이규 04.20 13:38
기타 뀨뀨독자들뀨뀨102 작작좀박아 04.20 13:22
인피니트 [인피니트/다각/규총] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 - 셋째날10 백울 04.20 12:47
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 oxo 04.20 12:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 230 츄잉 04.20 11:40
엑소 [EXO/찬백] 오타쿠 생존기, 둘48 가래떢 04.20 11:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 100 도비네 떡 방앗.. 04.20 11:08
엑소 [EXO/찬백] 늙은 어머니의편지0121 츄잉 04.20 10:41
기타 지금일어남ㅋㅋㅋ66 작작좀박아 04.20 09:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 04.20 08:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 192 여긴어디 04.20 05:03
엑소 [찬백/세루] 우리 게이됬어요!0045 으이야 04.20 03:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 일이삼 04.20 03:09
기타 준구애인되서 돌아옴ㅋㅋㅋ4 04.20 02:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 475 조각만 04.20 02:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 으잏 04.20 02:29
인피니트 [인피니트/수열] LOVE BLOSSOM (러브 블러썸) #0121 04.20 01:57
엑소 [EXO/세준] 난 선생이고, 넌 학생이야! 上12 이양 04.20 01:57
급상승 게시판 🔥