모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
녹차모찌 전체글ll조회 3662l 1

[방탄소년단/정국] 내 첫사랑을 너에게 바친다 | 인스티즈 

1998년 봄  

[방탄소년단/정국] 내 첫사랑을 너에게 바친다 | 인스티즈 

ㅇㅇㅇ.너 나랑 꼭 결혼해야해 알았지?   

2014년 9월 부산  

20년전이였나. 내 첫 뽀뽀   

4살때 전정국이 했지 뭐.  

지금도 같이다니냐고? 우리?  

미쳤냐. 언제적 얘기를 너도 참.  

전정국 서울로 이사가고 연락 끊겼어.   

서로 번호도 바뀌고. 다 잊었지 뭐  

그래 너도 잘지내고 . 조만간 보자   

부산 한번 내려와 기집애야. 그래. 들어가  

전정국. 오랜만에 전화통화를한 중학교동창때문에  

다시 그 이름이 내 머릿속을 둥둥 떠다닌다.  

내 나이 23. 대학교 졸업반.  

부산에서 23년을 보냈다 그중 절반은 전정국과 함께.  

태어날때부터 같은 동네에서 만나 우리는 초등학교 중학교를 꼭 붙어 다녔고, 중학교 졸업식을 하자 전정국은 말도없이 서울로 이사를 가버렸단다.(물론 이것도 부모님을 통해 들었다. 서울로 갔다는)  

그 후 나도 전정국도 먼저 연락하지않았다.  

나는 말없이 가버린 전정국에게 서운함을 느꼈던거였고, 전정국은 날 싸그리 잊어버린 건지도. 서로 흔해빠진 자존심세우다 먼저 연락도 못했던 거 였을까. 그 후 자연스럽게 고등학교에가고 바쁘게 공부를하며 시간을 보내다 보니 번호도 바뀌고, 연락도 끊기고....  

물론 우리가 사귀던 연인사이냐고? 그건 절때 아니다. 전정국과 난 단지 불알친구, 뭐 그런거라고 해야하나? 사실 나도 잘 모르겠다.  

내가 잘때 우리집에 들어와 내 볼에 몰래 뽀뽀를 하던 전정국도, 수업시간에 엎드려있던 날 뚫어져라 쳐다보던 전정국도. 우리가 연인이 아닌건 확실하니까 뭐. 우린 무슨 사이였을까?   

전정국은 그럴때마다 웃으며 넘겼다. 그런 질문 받을때마다. 동네 어른들도,학교선생님들도, 친구들 ,선배들로 부터 너네 사귀냐? 라는 질문을 줄기차게 들어왔던 것 같다. 그럴때마다 전정국의 웃음은 무엇을 의미하는건지. 그때는 몰랐다. 지금도 사실 모르겠다. 속을 알수없는 새끼다.  

나한테 결혼하자고 100번도 넘게 말했으면서. 나쁜새끼.  

(물론 나이먹으면서 횟수가 줄고 말투에 장난이 녹아있었지만,)  

왜 술이 땡기는지모르겠다. 내일 공강인데 황금같은 목요일에  

혼자청승맞게 포장마차에서 우동한그릇에 소주나 까는게  

어쩐지 지지리 궁상 맞아 보이네. 내 팔자야  

전정국이란 이름 3글자가 머릿속을 복잡하게 돌아다니는것같다.  

왜 오랜만에 그새끼 이름을 꺼내선. 보고싶긴하네. 어렸을때도 이목구비는 뚜렷했는데. 코도 동글동글한게 높기는 드럽게 높았단말이지. 중학교때 선배들한테 인기도 진짜많았는데. 키도 컸겠지. 그 능글능글한 성격은 여전할까. 노래도 잘불렀었는데. 춤추는것도 좋아해서 댄스동아리였는데 대학가서도 했을라나. 군대나 갔을라나..  

술이 들어가면 갈수록 복잡해지는 머릿속에 머리가 지끈거리는것 같다.  

아줌마 .! 여기 소주 한병 더요   

혼자 3병은 마신 것 같다. 아, 나 주량 1병반인데. 훌쩍 넘었네  

눈 앞이 뱅뱅도는것 같아. 어지러워.  

자취하는 대학생이라 12시가 넘었는데 아무도 안찾네. 서러워...  

쿵.  

무슨 소리냐고? 그거야 당연히..  

23살 여대생이 혼자 자취하는 원룸 앞 포장 마차에서 우동이랑 소주먹다가 취해서 테이블에 머리박는 소리  

전정국 나쁜시끼.  

난 어떻게 되었을까.  

일어나니까 거짓말같게도 내 침대위다  

왜? 나 포장마차에서 우동이랑 소주먹은 꿈꿨나?  

포장마차아줌마가 데려다주셨나? 내가 아무리 단골이라지만 아줌마가 설마 그랬을리가. 우동이랑 소주값은 계산됬을까.  

아으 머리아파.. 죽겠다 그냥.  

침대에서 몸을 일으키려는데 내 옆에 뭔가가 있는것 같다....?  

전정국...? 전정국이다.....!  

얘가 왜 여기있어..? 대체 어제 무슨일이 있었던 거야.   

하나도 생각이 안나잖아 !!!  

11시간 전 . 포장마차   

아가씨!! 아가씨!! 어유 정신 좀 차려봐   

뭔 술을 이렇게 취할정도로 마셨대.  

우응.. 전정국 나쁜시키... 나쁜놈..주길놈...어어엉 ...  

아가씨!! 일어나봐 좀 !!   

나쁜노마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

어휴.. 어!! 마침 전화오네 아가씨 . 어여 받아봐  

전화기를 대주시는 아주머니의 손에 전화를 받았었지 ,분명.  

여보세여 !!! 전정국 나쁜 개새끼 야 !!!!  

라고 했었나 내가 ...  

후.. 미쳤다 그때 그 전화를 받지 말았어야했다.  

아니 그날 술을 마시는게 아니였다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐.....다음글...(간절)
9년 전
독자2
헐....그다음 내용 궁금해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음이 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
다음 내용.... 다음이 필요해요 자까님 ㅠㅠ....
9년 전
독자5
ㄷ..다음....다음.....다음이필요해여....
9년 전
독자6
그...그래서!!!어떻게된거죠!!!???그다음은요??다...다음편....작가님...기다릴겁니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
헐 다음ㅊ편..정ㅇ국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가여
9년 전
독자8
다음편이 시급합니다.. 어레스트 어레스트!!!!!!!!!
9년 전
독자9
헐이거계속내주세요 퓨
9년 전
비회원99.222
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 가겠습니당!!!
9년 전
독자11
헐......작가님 다음편이시급합니다.............
9년 전
독자12
또주세여!!!!여기한편더!!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥