모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
카찡 전체글ll조회 1743l 2

너와 처음 이 길을 걷던 날이 생각났다.

-

늘 조용히 교실 맨 뒷자리에 앉아 있던 너와

그에 반해 항상 앞자리에 앉아있던 나였기에

너와 나는 한 학년이 다 지나가도록 말 한마디 제대로 섞어본 적이 없었다.

집에 가는 방향이 같았던 너와 나는 등하교길을 함께 했었다.

나는 앞서 걷고 나의 뒤를 따라 걷던 우리 둘의 어색했던 하교길.

매서운 바람이 불고 오래토록 눈이 내렸던 어느 날,

꽁꽁 얼어붙은 길에 발을 잘못 내딛어 넘어졌던 나와

그런 내 모습에 놀라 급하게 다가와선 나를 일으켜 주려다 같이 넘어진 너.

우리 둘은 차가운 길바닥위에 주저앉아 누가 먼저랄 것도 없이 웃음을 터트렸었지.

그날 이후로부터 어느새 자연스러워진 너와의 하교길.

다만 달라진 것은 이제 네가 내 뒤가 아닌 내 옆에서 함께 걷는다는 것이었다. 

[VIXX/정택운] "떨어지는 벚꽃잎을 잡으면 소원이 이루어진대." | 인스티즈

어느새 겨울이 가고 봄이 왔는지

달큰한 봄바람이 나풀거리고

걸어가는 우리 둘 위로 만개한 분홍빛 벚꽃잎들이 눈처럼 쏟아져 내렸다.

"운아, 너 그거 알아? 떨어지는 벚꽃잎을 잡으면 소원이 이루어진대."

나는 내 머리위로 흩날리는 벛꽃잎을 잡으려 애썼지만

얄미운 벚꽃잎들은 잡힐듯 말듯 나를 애태웠다.

그렇게 한참을 뛰어다니던 내게 어느새 네가 다가왔다.

나의 손을 부드럽게 감싸쥐며 무언가를 쥐어주던 너의 하얗고 따뜻했던 손.

갑자기 닿아오는 온기에 깜짝 놀란 내 표정에 너는 얕게 미소지었다.

당황한 채 너를 바라보다 의아함에 손바닥을 열어보자

그 위에는 연분홍빛의 작은 벚꽃잎 하나가 놓여있었다.

"우와- 운아, 이거 나 주는거야? 나 소원 뭐 빌지? 수능잘보게해달라고 빌까? "

내 손위에 놓여진 조그만 벚꽃잎에 들떠, 한참을 종알거리자

내 머리를 아프지않게 꽁- 때리며 말하던 너.

"그거, 소원 내가 벌써 빌었어."

"에이 뭐야~ 괜히 좋아했네. 운아, 너 소원 뭐 빌었는데? 응? 말해봐"

"비밀"

그 후로도 오래토록 너는 내게

그 날 어떤 소원을 빌었는지 말해주지 않았다.

.
.
.

어느덧 10년이란 세월이 흐르고 너와 나는 너무도 자연스럽게 연인이 되어있었다.

10년전 그날 처럼 만개한 벚꽃길을 걷던 중,

갑자기 가던 길을 멈추고 네가 나에게 말을 걸기 시작했다.

"별빛아, 너 그때 기억나? 내가 너한테 벚꽃잎 쥐어주던 날"

"응! 당연히 기억하지,

내가 엄청 괴롭혔는데도 소원 뭐 빌었는지 끝까지 말 안해줬었잖아,

말 꺼내니까, 갑자기 궁금해지네..."

허리를 숙여 나와 눈을 맞춰오기 시작한 너와
 너의 까만 눈동자 안에 오롯이 담겨지는 나.

"아니 뭐, 말하기싫으면말고..."

나를 빤히 바라보던 너의 눈빛에

괜스레 민망해진 내가 어물쩍 말을 흐리자
너는 나를 빤히 바라보던 눈을 거두고 살풋 미소지으며 고개를 숙였다.

"사실 그 소원, 벌써 이루어졌는데..."

너와 나의 머리위로 새하얗게 춤을 추듯 흩날리는 꽃잎때문인지,

너와 나에게 내려앉은 봄볕때문인지,

새삼스럽게 가슴께가 간질거려오기 시작한다.

"그 날, 10년뒤에도 너와 함께 이 길 위를 걷고싶다고 빌었었거든."

그리고 10년전 꼭 그 날처럼 내 손바닥에 무언가를 쥐어주는 너.

놀란 마음에 손바닥을 열어보자 그 위에 놓여진 연분홍빛의 벚꽃잎과 작은 반지 하나.

나를 향한 너의 곧은 시선과

우리 둘을 축복하는 듯 흩날리는 벚꽃잎들.

[VIXX/정택운] "떨어지는 벚꽃잎을 잡으면 소원이 이루어진대." | 인스티즈

"그리고 오늘은...

평생 너와 함께 이 길 위를 걷게 해달라고 빌었어."

"내 소원, 네가 이뤄줄래?"

+) 잊어버리고 안 쓸뻔했네요.

((((((정택운 워더 금지))))

하.. 가을이라그런지 설레는 글이 너무 좋네요.. 껄껄

그럼 이제 모두 다같이 설레서

잠을 설쳐 봅시다!!!!!!!!!!!  

이거 읽고 설레셨던 분들!

댓글 한줄 남기고 가주세요 ㅠㅠㅠ

그 댓글 한줄에 글쓸 힘을 얻는답니다..ㅠㅠㅠ

열심히 써왔는데 반응 소금이면 진짜 힘빠져요 ㅠㅠㅠㅠ

부족한 글이지만 늘 좋아해주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
범인은 정..태..ㄱ운...(사)
9년 전
카찡
(인공호흡) 정신차리세요 환자분!!!
9년 전
독자2
운아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오ㅐ이리 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠㅠ우리운이ㅠㅠ 봄같은 남자라서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
아...아...아..와 진짜 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와씨ㅠㅠㅠ진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅜㅜ으왕 좋아해주셔서 감사합니다......(하튜)
9년 전
독자4
으...........ㅜㅠㅜㅠㅠ어제우연히혁이글보고 감동받아서 하루만에정주행했는데ㅠㅠ오늘도 달달함으로 저를힘들게하시네요ㅜㅠㅠ날씨는추워지는데 왜얘넨따뜻한거야!!!!정택운워♡더!!!!!!!!
9년 전
카찡
아이 참 독자님.. 워더는 안된다고했쟈냐여!(단호)
9년 전
독자5
하...이런설렘글너무좋아요...ㅠㅠㅠㅠ작가님짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
카찡
감사합니다.........♥♥
9년 전
독자6
워후ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ운아ㅜㅜㅜㅜㅜ 짱짱이에요!!!!
9년 전
카찡
워후~ 아직 부족한데ㅠㅠㅠ 짱짱이라니.. 감사합니다!
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 우셔요ㅠㅠㅠㅠ 행복한건데...
9년 전
비회원116.62
...............................이글너무좋다....택우나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님제취향을 고대로ㅜ저격하셨어요ㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅠㅠ좋아해주시니 감사할따름이에요!ㅎㅎ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 독자니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정신차리세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원102.114
거기 관짜주는데져???????제가사망했으니 정택운과 뭍힐 관하나 짜주세요..................
9년 전
카찡
어휴.... 이왕이면 제 관도 같이 짜주세요....
9년 전
독자9
어머..........진짜 너무 설렘사....흑
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠㅠ으앙 쥬그면안돼요....
9년 전
독자10
ㅌ...택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너라면 평생 걸을 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
어휴 저도 마찬가지에요...운아 너라면 일년365일 걸어 다닐수있어ㅜㅜ
9년 전
독자11
워더금짘ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 볼때마다 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ그래요..이번봄엔 제가 벚꽃나무 털어야겠네요...택운아 기다려...!
9년 전
카찡
어휴 제가 귀엽다니.. 감사해용♥ 올 봄에는 저도 꼭.. 남자랑.......훌쩍..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46