모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 엑소 김남길 샤이니 강동원
종상 전체글ll조회 1088l

*모든 내용은 허구입니다.     

[알독/줄로/타쿠안] The Dark Land : : Ep.0-0 | 인스티즈     

The Dark Island.     

공식 명칭 Lux Terreae (대지의 빛).     

미국 동쪽 해안에 위치한 섬으로 2014년 기준 거주인구 15만의 조그만 섬.     

과거 미국이 약탈과 침략을 일삼던 시절, 식민지에서 끌려온 노예들의 대부분을 이 섬에 고립시켜 놓고 고문시켰다 하여 'The Dark Island' 라는 별명이 붙었다.     

실제로 이 곳에 관광을 목적으로 찾아왔다 유령을 본것 같다는 제보가 심심치 않게 들려오며,퇴마를 목적으로 이곳에 자리를 잡은 엑소시스트 들도 꽤나 많은 편이다.     

세계 100대 대학중 한곳인 'Summit University'가 이곳에 설립되어 있다.     

[알독/줄로/타쿠안] The Dark Land : : Ep.0-0 | 인스티즈     

Alberto Mondi (29세,남)     

수많은 엑소시스트 들 처럼 퇴마를 목적으로 해서 The Dark Island에 눌러 앉은 이탈리아 출신 엑소시스트.     

엑소시즘 에 대해 알려준 신부를 만나러 독일에 갔다가 린데만 을 만났고, 그 이후에 주기적으로 연락을 주고 받다가 린데만이 The Dark Island 에 자리를 잡자 이때다 싶어서 린데만의 집에 눌러 앉았다.     

밉지 않은 능글맞음과 여자들을 대하는 이탈리아 특유의 매너는 알베르토의 트레이드 마크 이자 린데만이 알베르토를 놀리는 이유중 하나다.     

어렸을때 부터 해왔던 엑소시즘 덕에 왠만해선 별 문제 없이 악령들을 소멸시킨다.     

특이사항 : 심령 관련 웹진 'Ghost Whisperer'에 글을 기고중이다.     

Daniel Lindemann (29세,남)     

쾰른 에서 나고 자란 독일 토박이.     

The Dark Island 에 살던 먼 친척을 만나러 갔다가 섬의 풍경에 마음을 뺏겨 아예 그곳에 자리를 잡았다.     

엑소시즘을 해주려 독일에 잠시 왔던 한 신부 를 통해 알베르토를 만났고,알베르토가 자신의 집에 눌러앉을 때도 별 말이 없을 정도로 대인배적 성격.     

직접적인 엑소시즘 보단 그에 관련된 자료와 도구를 찾는 쪽으로 알베르토 를 돕는다.     

가끔씩은 알베르토와 현장에 나가기도 한다.     

특이사항 : 집 근처 악기점 에서 악기수리공 일을 한다.     

Robin Deiana (24세,남)     

'Summit University'에 재학중인,프랑스 에서 온 교환학생.     

린데만의 옆집에서 살고 있다.     

프랑스의 빈민가 중 한곳인 '클리쉬수부아' 출신. 과거 이러한 사실 때문에 대인기피증과 우울증이 생길 정도로 심각한 괴롭힘을 당했다.     

.다행히 현재 대인기피증은 많이 호전되었지만 우울증은 요새도 가끔씩 혼자 있을때마다 종종 도지기도 한다고.     

학교 근처의 점집에서 타로 점을 봐주는 일을 하고 있는데 신기하게도 98 퍼센트 이상의 적중률을 보이고 있다.     

특이사항 : 다만 로빈이 일하는 가게 자체가 워낙에 작고 안 알려져서 그 사실을 아는건 하우스 메이트 인 줄리안,린데만,몇몇 동기들,그리고 알베르토 밖에 없다.     

Julian Quintart (25세,남)     

어린 나이에 벌써 번듯한 와플가게 하나를 가진 나름 '사장님'.      

The Dark Island 특성상 외식이나 간식거리를 파는 가게가 없기에 장사는 정말로 잘 된다.     

로빈의 하우스메이트.     

위에 소개한 세사람 처럼 영적 능력이 있다거나 점괘에 능하지는 않지만 밝은 성격 하나 만큼은 가히 타의 추종을 불허한다.     

로빈에게 은근 대쉬 아닌 대쉬를 날리지만 로빈은 눈치채지 못한다.     

뺀질거리는 성격으로 보일수도 있으나 사실은 굉장한 상남자.     

특이사항 : 부업으로 펜션도 운영중이다.물론 그 펜션이 The Dark Island 에 있지는 않다.     

Tayler Larsh (28세,남)     

로빈이 다니는 대학의 임시교수.     

원래 있던 교수가 잠시 자리를 비운 사이 교수직을 대신하고 있다.     

유령,심령현상 등을 믿지 않아 엑소시즘 이나 미래 예언등의 행동은 한심하다 발언하기 일쑤.     

덕분에 동기들에게 점괘를 봐주던 로빈은 한심한 놈으로 전락하고 말았다.     

모든 일은 과학으로 설명이 가능하다 말하며 굉장히 깐깐하다.     

특이사항 : 생명과학 전공.     

張玉安 (31세,남)     

린데만이 종종 엑소시즘에 도움이 될 도구가 있나하고 들리는 잡화상 가게 주인.     

가게는 섬 밖의 차이나타운 에 위치해있다.     

알베르토가 서양식 퇴마(엑소시즘) 에 강하다면 장위안은 말그대로 우리가 아는,부적 붙이고 굿 하고 하는 동양식 퇴마에 강하다.     

다만 몇년전 퇴마 의식을 자행하던중 동료이자 반려였던 타쿠야가 악마와 함께 스스로 봉인되면서 모든걸 다 접고 미국으로 와 잡화상을 열었다.     

말수도 없고 타인과 잘 어울리지도 않아 린데만과 알베르토,이 두사람이 거의 유일한 친구다.     

특이사항 : 영어 못한다.     

寺田拓哉 (27세,남)     

가문 대대로 신사를 지켜왔다.     

겁도 없이 인터넷에 떠도는 위험한 강령술을 한 사람들을 치유하고 악령이 깃든 인형들을 봉인시키는 일을 해왔다.     

다만 어느날,최악의 악령이 깃든 인형을 상대로 퇴마 의식을 벌이다가 이대로는 승산이 없다 판단,반려인 위안의 반대에도 불구 자신의 영혼을 악령과 같이 봉인시킨다.     

봉인되기 전 자신의 육신이 화장되면 화장된 뼛가루를 소중히 보관해 달라 말했는데 그 말대로 위안은 현재까지 뼛가루를 담은 조그만 단지를 소중히 보관중이다.      

특이사항 : 키가 굉장히 크다.     

Ep 1. 살아있는 시체들의 밤     

Comming Soon.     

====     

장편연재가 처음은 아니지만 떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ     

이번에는 끝까지 연재해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ     

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 분위기 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편 바로 읽으러 갈게요! 독방에서 이걸 왜 안본건지ㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 기대할게요!!!
9년 전
독자3
분위기 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 그와중에 장위안 특이사항 영어 못한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
분위기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 다음편 읽으러 가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐 분위기..ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소재도 그렇고 취향저격 탕탕탕탕탕탕ㅜㅜㅜ누ㅡ루ㅠ사랑해요..
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34