모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
삐아 전체글ll조회 2331l 1

[WINNER/남태현] 우연? 인연? 3 (부제: 으, 그놈의 갈비맛 핫바) | 인스티즈 

"뭐해? 앉아. 우리 같은아파트 살잖아, 같이가자" 

예? 뭐 같이가면 저야 고마운데.. 

사실 놀랐다. 그것도 아주많이. 남태현이 날 기억해? 겨우 두어번 봤을텐데.. 

아, 나도 두번 본걸로 기억하는구나, 그래도 그건 연예인이라는 임팩트고..또 이사람은 연예인이라 기억할 사람도 많을테고.. 

이런저런 잡다한 생각을 하는사이 "형, 이웃이에요 그냥 같이가요" 라는 말과 함께 차는 출발했고 남태현은 엉덩이를 꿈지락거리더니 몸을 당겨 자리를 만든다. 

자기가 만든 자리의 차 시트 위를 활짝 핀 손바닥으로 탕탕 치며 

"앉아!" 

하며 해맑게 웃는다. 헐 귀여워... 친구년이 빠는 이유가 있었네, 그 웃음에 홀린 듯 털썩, 앉는다. 

-까똑 

난데없이 울리는 카톡에 휴대폰을 확인하니.. 

[뭐야, 왜 아무 반응이 없어. 진짜 화난거야?] 

친구다. 카톡을 보는순간 속이 부글부글 끓는다. 너같으면 화 안나게 생겼니? 생고생 시키더니 고작 쥐어주는게 갈비맛 핫...후 

[꺼져] 

순식간에 사라진 1. 그리고 순식간에 다시 울리는 카톡 

[아잉..] 

[나중에 진짜 갈비 사줄게..ㅎ] 

ㅎㅎ내가 일리네어 앨범으로 냄비받침 쓰는소리하고 앉았네 

[구라 즐. 꺼지라고 영쌩이야 넌] 

[사랑해 내맘 알잖아] 

날 향한 니 마음 잘 알지. 갈비맛 핫바잖아 

[ㅗ] 

[꺼지라고 개냔ㅇ아] 

으 오타, 나 오타 진짜 싫어하는데.. 친구년이 계속 카톡을 보내올까봐 재빨리 데이터를 꺼버린다 

으스러질듯 손에 쥔 갈비맛 핫바가 부들부들 떨린다. 그리고 옆에서 들리는 푸스스- 하는 웃음소리 

[WINNER/남태현] 우연? 인연? 3 (부제: 으, 그놈의 갈비맛 핫바) | 인스티즈 

"여자애가 말을 예쁘게 써야지ㅋㅋㅋ그 핫바는 뭐야ㅋㅋㅋ" 

이거요? 당신들 보는거 따라오는데 하루를 진탕한 내 일당... 아니, 뭐야 내 카톡 보고있던거야? 

그나저나 몇살이신데 나이도 모르면서 반말을..나보다 나이가 많아보이긴 하는데.. 

"그런데요..몇살이세요..?" 

용기를 내어 묻자 오묘한 표정을 짓는 남태현. 

"뭐야, 우리 팬 아니야? 아까 팬미팅에서 봤는데.." 

그건 친구따라 간거니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"아니 그건 친구따라서 간거였어요! 그냥 반말하시길래 몇살이신지 궁금해서.." 

말꼬리를 흐리며 말하자 남태현은 아하하- 소리날 정도로 웃어보인다. 

"반말해서 기분나빴어? 미안ㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데, 난 그냥 너 교복입고있었던거 봐서 고딩인거 알고 그랬지. 중학생으로 보기엔 너무 삭았..아니 아니야" 

"아...네...저도 알아요 저 삭은거..." 

"아니, 그런의미가 아니고...그래! 성숙해보인다고! 아 어쨌던 저쨌던 이오빠는 21살이다 알아둬" 

이런저런 대화를 나누는 나와 남태현을 보는 다른 위너 멤버들의 표정에..의미심장한 미소가 걸쳤다. 

"뭐야, 너네 왜그렇게 친해" 

되게 무섭게 생긴 남자가 입을 연다. 당장 변명이라도 해야될 것만 같아.. 

"아니에요, 안친해요!! 몇번 보지도 않았고, 말도 오늘 처음 해보고..어.." 

내가 손사래를 치며 말하자 다른 멤버들은 그저 웃을뿐이고 남태현은... 

"나랑 친해보이는게 그렇게 별로구나..알겠어" 

라며 고개를 숙인다. 아, 나보고 어쩌란거야... 

"아니 그건 또 아니고요...아..." 

나는 안절부절하다가 결국 비장하게 남태현의 손에 갈비맛 핫바를 쥐어준다. 

남태현이 갈비맛 핫바를 보더니 어깨를 들썩이며 흐느끼는 듯 하다. 

아니, 갈비맛 핫바에 추억이라도 있으세요..? 아니면 내가 쥐던거라 핫바가 찌질해보여서..? 

내가 더욱 초조해 고개만 푹 숙이고 있는데 남태현이 어깨를 팡팡 치며 떠나갈 듯 웃는다. 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 나 위로해주는거야? ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 고딩이야. 풋풋해" 

뭐야, 우는거 아니었어..? 난 또 마음 엄청 여린 사람인줄 알았잖아... 

"아...아...에..그니까 전..우는줄 알고.." 

내 말에 어깨를 더 빠른속도로 쳐온다. 아프다 

"헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 고이 간직할게. 갈비맛 핫바!" 

제가 귀엽다고요? 말도안돼. 이사람이 빈말을 잘하네ㅎㅎㅎ 

남태현을 한번 쳐다보며 억지미소를 날려준다. 아직도 얼굴을 손으로 가리고 끅끅대는 남태현. 

그렇게 웃긴가... 

남태현이 끅끅대는 사이 아파트에 도착했다. 웰컴 마이 홈. 

차가 멈추자마자 문을 열고 폴짝 뛰어내린다. 생에 처음 타보는 벤이었어. 승차감도 괜찮았고? 

"감사합니다! 안녕히가세요!" 

매니저로 보이는 분께 인사하자, 매니저분은 사람 좋은 미소로 어이~잘가라! 하며 받아쳐주신다. 

뒤를 돌아 중앙 현관으로 들어가려는데 뒤에서 들려오는 발자국 소리에 뒤를 돌아보니 위너가 오고있다. 

아니 왜 여기...아 맞다 같은 아파트 살지 참. 

엘리베이터만은 편하게 타고싶어 후다닥 앞까지 달려가 버튼을 누르고 기다리는데, 아 왜 하필 맨 꼭대기 층이야.. 

그사이 내 뒤에 떡하니 서있는 위너다. 

웅성웅성 자기들끼리 무슨 얘기를 하는지 내 정신이 산만해져서 이어폰을 귀에 꽂고 도끼 노래를 틀었다. 

"무슨노래들어?" 

왼쪽 귀에 꽂힌 이어폰을 쏙 빼더니 자기 귀에 꽂는다. 

그리고 "힙합이네? 난 랩 못하는데" 라며 중얼거린다. 그건 내 알 바가 아닌데..그리고 이어지는 적막. 

그 어색함에 뭐라고 해야할지 몰라 그저 가만히 있는데, 그사이 활짝 열린 엘리베이터에 너도나도 들어간다.  

후, 엘리베이터 무슨 천국의 문인줄. 내 층수를 누르고 기다리는데, 

"어 10층살아? 우린 12층살아." 

되게 예쁘게 생긴 남자분이 말을 걸어온다. 갑자기 말 걸어오니까 나는 굉장히 당황스러워 

"네? 아 네..열심히 사세요" 

라고 하니, 예쁜 남자는 멋쩍은 듯 머리를 긁었고 다른 멤버들은 뭐가 웃긴지 막 웃어댄다. 

웃으라고 한 말 아닌데.. 

어느새 10층에 가까워져 준비를 하는데 갑자기 남태현이 

"잠깐만 휴대폰좀" 

이라며 내 폰을 가져가더니 뭘 만지작댄다. 번호라도 찍는건가? 

조금 뒤에 

"여기, 잘가 갈비맛 핫바!" 

건네준 휴대폰 배경에는 메모장이 열려있었고, 메모장에는 

[초록창에 위너라고 치고 검색해봐!! 공허해랑 끼좀부리지마, Different도 노래 좋으니까 들어보고, 고백하는거야 내 솔로곡이니까 꼭꼭 들어줘 갈비맛 핫바!] 

라고 써있었다. 

아, 난 또 번호라도 친 줄 알았네. 다행이다. 아니 그나저나, 갈비맛 핫바라니.. 

집에 들어가서 쇼파에 털썩 눕는데 오늘 하루 너무 고생한 듯 싶다. 임팩트가 대단해. 

황금같은 일요일은 늦잠을 자줘야 한다. 아니 그런데 뭐때문인지. 대체 왜! 휴일엔 왜이리 일찍 눈이 떠지는지.. 

이불 속에서 꼼지락거리며 휴대폰을 만진다. 갑자기 어제 남태현이 남긴 메모가 생각나 초록창에 위너를 검색했고 노래도 다운받았다. 

현실보다 분위기 있는 위너를 감상하며 남태현 솔로곡이라는 노래를 듣는데 

올ㅋ 남태현 노래 잘하는데? 괜찮다 의외네? 

찾아보다 걔 세 라는 곡이 있길래 들어보니까 라임도 좋고 펀치라인도 쩐다. 누구야, 송민호? 헐. 어제 그 무섭게 생긴 사람이다. 

목소리도 매력있고 좋네, 몰랐다. 나중에 만나면 노래 좋다고 해줘야겠네. 

이른 아침부터 손가락 운동하니까 배고프다. 편의점이나 다녀와서 더 찾아봐야겠다 하고 후리스를 대충 걸치고 집 밖으로 나간다. 

아 맞다, 내가 눈곱을 뗐나? 하고 휴대폰 액정을 살피며 상태를 확인한다. 없다. 왠일이지 

괜히 운동하고싶은 마음에 계단으로 내려간다.  

아파트를 나와 편의점으로 향하는 발걸음이 가볍다. 왠지 기분이 좋다. 

기분좋게 웃으며 편의점 문을 여는데 

저기 하품하고 있는 남정네가 남태현이 아니라고 말해줄래요..? 

딸랑, 거리는 편의점 문열리는 소리에 이쪽을 돌아보더니 날 발견하곤 

"어, 갈비맛 핫바다!" 

라며 손을 흔들어보인다. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

허류ㅠㅠㅠㅠㅠ생각보다 많은 독자님들이 봐주시고 신알신해주셔서 감사드려요,,,♥ 

저는 많아봤자 한두분 댓글달아주실 줄 알았는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이제 겨우 3화인데 암호닉 신청해주신 ♥워더♥님, ♥남래련♥ 님 스릉해요!! 

댓글 달아주신 다른 독자님들도 

헤헷...♥♥♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삐아
지금 다시보니까 왜냥 짧....재미도 없....엉엉 죄송해요 절 매우 치세요
9년 전
독자1
남래련이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 재밌러요ㅠㅠㅠㅠ 남태현 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사심이지먄 민호랑 대화 한 마디만ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 갈비맛 핫바ㅋㅋㅋㅋ 윳겨욬ㅋㅋㅋ 허지먼 그렇게라도 태현이한테 기억 될 수 있다면ㅠㅠㅠ
9년 전
삐아
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋게봐주셔서 감사해요 사실 저도 민호랑 대화 넣으려고 준비중이었어요..ㅎㅎ(음흉)
9년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요이런거ㅠㅠ
9년 전
삐아
좋아해주신다니 영광이에요..ㅎㅎㅎㅎ헤(머쓱)
9년 전
독자3
갈비맛핫바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워여
9년 전
삐아
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요? 데헷 독자님이 더....아니죠 독자님은 더럽; the love....♡
9년 전
비회원212.56
역시 여주 힙합좋아해섴ㅌㅌㅌㅌ민호를 더 좋아하게되는건 아니게쬬..태현이지못미..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삐아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그렇게되면ㅋㅋㅋㅋ헠ㅋㅋㅋㅋ안되죠 태현아 미안...
9년 전
독자4
힙수니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ져아영 일리네어사운즈어뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삐아
사실은 제가 도끼빠.....큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도끼어빠 싸랑하응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글감사해요!
9년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히사세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주진짜제스타일ㅋㅋ맘에드네요ㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 읽고가요~~!
9년 전
삐아
맘에든다니 부끄러워욤ㅎ.ㅎ 저는 독자님이 맘에 드는데요? (대범) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서 감사해요!!
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ대범하시네욬ㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
태현이 너무 사랑스러운거 아닌가?
9년 전
삐아
우리사랑스러운태현이! 독자님도사랑스러우세요♥ 댓글감사해요!
9년 전
독자8
여주넘기여우......마치나처럼..히히ㅣㅣㅣ 남태넘죠타
9년 전
삐아
예? 오타나셨어요 저처럼 귀여운인뎅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
삐아
ㅎㅎ..데동해요 댓글감사합니당!
9년 전
독자9
태혀니 뭔데 귀엽고 난리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 제로 심장폭행당하고 있는 독자입니다...★ 얼른 다음편을 보러 빨리빨리 가야겠어요!!
9년 전
삐아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심장폭행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹 전 지금 새벽에 독자님 댓글에 기분좋아져서 칼댓!!! 달고있는 작가...히ㅏㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ갈비맛핫바ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구땜에 갈비맛핫바가되었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 송민호랑 겁나 잘 통할것만같은 이기분ㅋ??
9년 전
삐아
언젠가 우리의 민호쨩을 꼭 출연시켜야죠..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ핳
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋ열심히사세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임팩트짱 그문장땨무네 다른거 눈에 하나도 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네여짱짱
9년 전
독자12
헤헤헷....갈비맛핫바.나도 먹고싶드.
남태현이 준.ㄴ거..

9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 갈비맛핫밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
취저취저탕탕
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애칭이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰가져갓을때 번호주려는줄알고 설랬음 ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰0551 팔준회 12.15 21:15
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰04 (부제:나랑해볼래?)55 팔준회 12.14 17:35
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰0358 팔준회 12.13 23:41
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰0258 팔준회 12.13 23:25
위너 [WIN] B팀이랑너삐잉이랑7남매인썰81 팔준회 12.13 22:18
위너 [win] 아 제목을 도대체 뭘로 해야할까19 Bin 12.12 23:59
위너 [WIN/구준회] 남사친구준회1112 팔준회 12.12 21:49
위너 [WIN/단편카톡빙의글] #9 김한빈 넌 사오라는 치킨은 안사오고 질투나 하고 앉아있냐(.. 21 어디아픈가보.. 12.12 18:26
위너 [WIN/단편카톡빙의글] #8 뿌랄친구 김동혁4 5 어디아픈가보.. 12.11 02:39
위너 [win] 삐잉이 삐짐;26 Bin 12.11 00:28
위너 [WIN/준혁] 편의점 알바 썰 10 개똥이 12.10 18:08
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회1016 팔준회 12.09 20:43
위너 [민호한빈] 김한빈 총수는 사랑입니다20 비애기들 12.09 03:53
위너 [win] 지식인님들 남자도 생리를 하나요?(짜증)51 Bin 12.08 23:27
위너 [바비아이] 들이대는 웨이터X얼떨떨한 바텐더25 비애기들 12.08 22:14
위너 [WIN] 누가 남자친구좀;42 Bin 12.07 18:13
위너 [준회한빈] 질투하는 준회X소개팅 나간 김한빈23 비애기들 12.07 16:45
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0912 팔준회 12.07 00:02
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0815 팔준회 12.06 23:47
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0713 팔준회 12.06 23:31
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0619 팔준회 12.05 23:23
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0519 팔준회 12.05 23:10
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0417 팔준회 12.04 23:16
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0320 팔준회 12.02 21:21
위너 [WIN/구준회] 남친된구준회0224 팔준회 12.02 16:47
위너 [바비아이] 구조요원X맥주병18 비애기들 12.01 12:34
위너 [WIN] Team B 상황문답 - 3. 겨울9 WIN 12.01 03:02
급상승 게시판 🔥