모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
구준회짝궁 전체글ll조회 2155l 1

넘어오면 내꺼 (부제:넘어와)

W. 구준회짝궁

이자식이랑 짝궁이 된 지 3주가 지났다.

나는 구준회의 짝궁이고, 구준회는 내 짝궁이다.

"이번 달은 마음에 드는 사람 옆자리에 앉을 수 있는 기회를 준다. 1분동안 선택시간 줄게 "

교실 자리는 여태껏 제비뽑기나 담임선생님이 임의로 설정한대로만 앉아왔던 반 아이들의 입에서 환호성이 쏟아져나왔다.

누군가를 찾기 위해 고개를 돌리니 역시나 정수정과 눈이 마주쳤다.

역시. 짝궁은 정수정이랑 해야 제맛이지.

"단, 동성끼리는 짝궁이 될 수 없다. 이번달은 남자애들이 마음에 드는 여자애 옆자리를 선택하도록. 다음달은 반대로 하도록 한다. "

아니 이게 무슨...? 

선생님의 청천벽력같은 말이 떨어지자 마자 이번에는 반 아이들의 입에서 야유가 쏟아져나왔다.

정수정이랑 같이 앉기로 한 약속은 곱게 접어 저 하늘 위로..

"여자애들은 먼저 자리에 앉아라. "

음 역시 두번째가 최고지.

정수정이랑 쉬는시간마다 수다를 떨 요량으로 정수정을 내 앞인 맨 첫번째줄에 앉히고, 나는 두번째줄에 앉았다.

아 내 옆에 누가 오기는 할까? 갑자기 걱정이..후... 괜찮아 삐잉아..

"이제 남자애들 자리선택 시작해라. "

머뭇거리는 눈치이던 다른 남자애들과는 대조되게, 교실 끝에서 육상자세를 취하고 있던 구준회가 선생님 말씀이 끝나자마자 내 옆으로 달려왔다.

"... 구준회? "

[TeamB/구준회] 넘어오면 내꺼 (부제:넘어와) | 인스티즈

"신삐잉 너 나랑 짝궁하자. "

벌써 자리에 앉아놓고 제안은 무슨..

그렇게 나는 구준회와 짝궁이 됐다.

[TeamB/구준회] 넘어오면 내꺼 (부제:넘어와) | 인스티즈

"야 신삐잉 이제부터 넘어오면 다 내꺼다?"

정말 유치하다 구준회.

이게 고등학생 입에서 나올 소리일까?

"야 구준회 그소리는 초등학생때 떼고왔어야지 ; "

"아 됐어됐어 넘어오면 다 내꺼인줄 알아라"

3주가 지났다.

3주가 지난 지금까지도, 구준회는 매일 넘어오면 지꺼라는 헛소리를 해댄다.

공부할 때 책상이 깔끔해야 잘 되는 탓에 항상 책상을 어지럽히지 않는 습관이 든 탓에, 초등학교때도 남자애들의 장난에 넘어가지 않았다.

그리고, 지금도.

"야 넌 도대체 언제 넘어올꺼냐?"

3주동안 저 말 하기 지긋지긋하지도 않나 구준회?

마음 한구석이 애잔해서 내 책상에 놓여있던 검정색 제도샤프를 손으로 튕겨서 구준회 책상으로 굴러가게 했다.

데굴데굴

잘도 굴러간다 아주 지 주인 속도 모르고.

"이제 됐지?"

"아니, 이런거 말고."

"넘어갔잖아. 그 샤프 가져. 니가 원하는대로 해줬잖아."

"삐잉아. 니 물건 말고 니가 나한테 넘어와달라고."

.....?

구준회가 내 손목을 붙잡고는 자기 책상 위에 올려놨다.

"신삐잉 넘어왔으니까 너 이제 내꺼해. "

"넘어와 넘어와"

작가의 말 (제발 읽어주시떼..)

할머니댁에서 고기먹다가 들어닥친 사촌 남태현 친구 구준회랑 ♥하는 썰 썼던 구준회짝궁입니다!

제목이 너무 긴 것 같아서 태현이가 못 갚은 돈 15000원에, 수정이가 소녀시대 콘서트 티켓에 넘어가 구준회랑 삐잉이 이어주기로 결심한 부분에서 모티브를 얻어

내 사촌인 남태현 정수정이 구준회한테 나 팔아넘긴; 썰 로 제목 바꿨어요!

제가 아이콘 멤버 공개 첫 날에 준회가 나오면 인스타그램을 쪄온다고 했는데 시간이 많지 않은 탓에 인스타그램은 나중으로 미루고, 이렇게 단편으로 찾아오게 됐어요!

제목이 Ver.진지인만큼 Ver.장난 도 있으니 기대해주세요 !

항상 댓글 달아주시고, 신알신 해주신 분들 정말 사랑합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원57.187
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋ완전 설레잖아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 넘어갈래ㅐ...☆
9년 전
구준회짝궁
비회원님이 댓글달아주면 기분이 좋..좋아버려!!!! 넘어갑시다 다같이
9년 전
독자1
헐.. 자까님... 이거 쩔어요.... 구주네ㅠㅠ 진정한 심쿵이 뭔질 경험했어요... 주네야 나랑 짝꿍하자 선 넘어오면 내꺼 너 손가락 넘어왔으니까 내꺼ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회짝궁
심쿵 흐어.. 준회 머리카락이라도 넘어와봐 확!
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘어와 넘어와 뭔데 설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤도 적절하고 흐뭇하니 좋네여^^♡... 아 행복하여라
9년 전
구준회짝궁
드루와!넘어와!! 저도 쓰면서 설렜네용ㅋㅋ
9년 전
비회원114.187
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장폭격..♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ 주네야 나도 니꺼할래..ㅎ

9년 전
구준회짝궁
심장폭격 후하...
9년 전
비회원156.251
?헐?대박이잖아?헐?
9년 전
구준회짝궁
비회원님의 감탄사에 감사합니다ㅋㅋ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ

구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 유인짤이 이렇게 쓰일줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 매우 기발하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갈게여 주네죠탘ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
구준회짝궁
사실 염두하고 쓴건아닌데 쓰다보니 유인짤이 생각났어요ㅋㅋ
9년 전
독자4
아ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여워요진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진지보다는완전귀엽네요ㅠㅠ
9년 전
구준회짝궁
핫 제가 진지한걸 잘 못쓰는거같아요 장난펴ᆞㄴ은 더 귀여울거에요!
9년 전
독자5
아진짜너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 저짤을 저기 쓰실생각을 하셧대쇼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ완전신박해욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
구준회짝궁
신박신박신박 신박카드!! 댓글감사해용!
9년 전
독자6
으아주네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ날가져주네야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
구준회짝궁
준회.. 날가져.. 훙..
9년 전
독자7
어머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네 너무귀엽 ㅋㅋㅋㅋ 넘어오면 내꺼라니 담임쌤한테도 딜한거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계획적이야 ㅋㅋㅋ
9년 전
구준회짝궁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 주네의 딜일까요!?!!!! 두근두근하죠
9년 전
독자8
헐구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도주네랑짝하고싶다ㅠㅠㅠㅠ그럼내가맨날선넘어줄수있는데ㅠㅠㅠ
9년 전
구준회짝궁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선도넘고 도를넘고 (짝)
9년 전
독자9
ㅠㅠ주네ㅠㅠ너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이런걸로다시와주세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회짝궁
주제오늘 두개 더 생각해놨어요 신알신하면 후회없으실거에요♡
9년 전
독자10
아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회짝궁
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ귀염폭발!!!!!
9년 전
독자11
헐.....나 심쿵걸렸쪄 심쿵!!!!!!주네야 니가 나한테 넘어와라 내게와 내게와 베이베
9년 전
구준회짝궁
독자님심쿵걸쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 심쿵주제 또있어요 케헿
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
구준회짝궁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요 이사람입니다
9년 전
독자13
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
구준회짝궁
아잌쿠 감사해요♡
9년 전
독자14
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㄲㄲ ㅋ
9년 전
구준회짝궁
감사해요..♡ 오늘 더 귀여운썰 가지고찾아옵니당
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
구준회짝궁
주네는 심쿵..사랑이죠..
9년 전
독자16
준회야 내몸을 날려서 넘어갈테니 니네집에 날 데려가줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜이렇게 설레게 하는거니..ㅜㅜ정말 진짜 나를 죽일 작정? 작가님 저 숨멎 ㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠ
9년 전
구준회짝궁
ㅋㅋㅋㅋ몸날리면다쳐요 앙대!!독자님도 사랑합니당ㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위