공지가 닫혀있습니다 l 열기
정자매에 대한 제목 검색 결과
소녀시대 미니4집 Mr.Mr.ll조회 12683l 11
이 글은 9년 전 (2014/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 캐스팅에 관한 썰.txt

수정이가 7살때 캐스팅하려고했는데 부모님이 너무 어리다고 옆에있던 제시카를 추천해서 제시카가 먼저 연습생이된게 아니라

갤러리아 백화점에서 SM 캐스팅 매니저가 7살 정수정 보고서 득템!

캐스팅 하려고 엄마 어딨니? 하고 갔는데 12살 정수연도 득템!

둘다 캐스팅 하려다가 수정이가 너무 어려서 어머니가 수연이먼저 연습생으로 입사시킴

그 후에 수정이가 들어간거ㅇㅇ

수연이가 수정이 대타가 아니라 수정이를 먼저보고 그 후에 수연이를 보고 둘다 입사시키려고 한거

수정이가 많이 어리니까 수연이가 먼저 들어갔을뿐이죠

2. 카메라 테스트에 관한 썰.txt

크리스탈이 카메라도 못 쳐다보고 울고하니까

하다하다못해 SM이 크리스탈한테 일정기간을 주고 카메라를 제대로 쳐다보면

연습생 생활을 하자라고해서 기간을 줬는데

그 기간안에 카메라를 제대로 쳐다봐서 연습생이 됨

이건 제시카 이야기입니다.

제시카가 2009년 2월 25일 라디오스타/최근 제시카&크리스탈 리얼리티에 나와서 직접 말한 일화ㅇㅇ

카메라 테스트를 해야하는데 카메라를 쳐다모지 못하고 울어버림

sm이 제시카에게 3일간 시간을 줌 그 3일안에 카메라를 쳐다보면 연습생으로 입사하는거고 못보면 탈락

근데 마지막날 카메라를 딱 봐서 바로 연습생으로 발탁됨

그리고 크리스탈은

카메라테스트중 운게 아니라 카메라테스트를 하기 싫어서 화장실에 숨었던거..

↓방송 캡쳐부분

정자매가 연습생으로 들어가고 데뷔하기까지 (와전된 부분들을 정정) | 인스티즈정자매가 연습생으로 들어가고 데뷔하기까지 (와전된 부분들을 정정) | 인스티즈정자매가 연습생으로 들어가고 데뷔하기까지 (와전된 부분들을 정정) | 인스티즈정자매가 연습생으로 들어가고 데뷔하기까지 (와전된 부분들을 정정) | 인스티즈

도대체 왜 점점 말이 와전돼서 수연이는 수정이 대타로 입사한것처럼 돼있고

수연이 일화는 졸지에 수정이 일화로 바껴있는건지..;ㅅ;.......

제대로 된건 정자매가 제 여자들이라는거네요

추천  11

이런 글은 어떠세요?

마지막줄이 좀 이상하네요.
정자매귀엽다진짷ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
L A Y  안녕하신교!!
아하 이제 안 헷갈리네요
9년 전
김종대 내 남자  김종대 워더
저기요 쓰니 막줄오타요!!
9년 전
변영주  영화감독
아진짜볼수록진국
9년 전
엑소케이 SUHO  다시한번 으르렁
결론에 오류가 났네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
YoonNaRa  나라완댜님~♡
마지막에만 정정하면 완볏하네요
9년 전
막줄오타가 났네옄ㅋㅋㅋ
9년 전
정연주  SOLO DAY
아하 그런데 결론이 틀렸네요^^
9년 전
Tomas Andrew Felton  다시 한번 으르렁
막줄에 엄청난 오타가있네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅎㅎㅎㅎ귀여워정자매
9년 전
정자매 좋아ㅜㅜ!!
9년 전
귀엽지만 마지막 줄 심히 거슬리는 군요.
9년 전
막줄
9년 전
Tio  엑소빅스에프엑스
막줄 ㄴㄴㄴㄴ
9년 전
김 턔 연  생일주는생선눈알주
막줄이좀이상하네옇ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
Red Velvet SEULGI  ♥레드벨벳 흥하자♥
제대로 알아서 좋지만 마지막줄 심히 거슬립니다
9년 전
RedVelvet Irine  레드벨벳 아이린
잘정리하셧어요 자꾸 와전되서 슬펏응데ㅜㅜ
9년 전
막줄 오타 아닌가요?ㅎㅎ
9년 전
스엠의 농노  레드벨벳데뷔했쟈나ㅠ
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 정수정 득템 정수연 득템이 왜이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막줄만 빼면 참 완벽한 글이네요

9년 전
막줄을 고쳐야겠네요 제 여자들인데..
9년 전
막줄 오타났네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귀여워 정자매
9년 전
즐겁지 않니?  늘 이 자리에
막줄 거슬리네요 정자매는 저의 것인데...
9년 전
김영훈오빠  동방신기 JYJ
정리제대로 해주셔서 금스흔드 마지막줄은 오타요!!!!!!!!!!!!
9년 전
징짱이최고시다  나에겐 커다란 의미
정자매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다이쁘니까워더!
9년 전
CHEN(EXO,EXO-M)  이그조워더♡
막줄놉이요ㅎㅎ
9년 전
마지막줄 오타입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
황치묭  프리뷰주제에더쿠쥬김
정수연 내가 득템해야지
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ기여워
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정자매 조음 ㅠㅠ
9년 전
정이긴영  정진영나와
ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장 현승 (26)  내남자
오....
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
글에 오타가 있네요^^ 수정 바래요~
9년 전
@kjungxox˙  Red Light
그어린나이에 내여자들을 알아본 스엠 대다나다.....
9년 전
갓요섭(26)  은 아직 배고프다
..마지막줄빼곤 다 확실한 정보네요 마지막줄만 정정부탁드려요
9년 전
막줄에 오타났네요ㅎ
9년 전
막줄 오타나셨어여
9년 전
샤이니김종현(25)  워더특히샤이니워더
정자매 짱좋
9년 전
헝기여웡..ㅂ보기좋다
9년 전
Romantic St.  ⊙♡⊙
결국 정자매가 내여자
9년 전
마지막 제 시카 표정 귀엽
9년 전
우와 고러쿠만 어쨌거나 저쨌거나 정자매는 여신
9년 전
키위빙수  양 볼이 시다
둘다 이뻐ㅠㅠ
9년 전
$UHO♡  눈누난나
오호오호 될사람은진짜되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
9년 전
Dr.Dre  빅뱅블락비모델
정자매좋아ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
Girls` Generation  동방신기 = 윤호♡나♡창민
ㅁㅈㅁㅈ저게진짜임 수연이대타아녜어ㅠ
9년 전
깐돌이  지코지코니
저기요 마지막 잘 못 쓰신듯요
9년 전
남 준  방탄소년단 짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠ
9년 전
초롱 박  샤이니 에이핑크
막줄 오타나셨네여 제 여자들입니다
9년 전
샤월  샤이니 블락비
마지막 줄에 오타나셨어요 제여자예요
9년 전
막줄 고치세요
9년 전
스크랩이 안눌러진다...으으어어어어우ㅜ어엉
9년 전
꿀봉♥  웽웽
마지막기엽당
9년 전
제크 넘 귀여움ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 기엽다
9년 전
정자매ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
BTOB이창섭  비투비스트방탄소년단
막줄오타났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니는 울고 동생은 숨고 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소녀시 대  생일주는생선눈알주
다 잘쓰셨는데 막줄에 큰 오류가 있네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ득템! 하는게 왜이렇게 재밌죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
win 진환  소시함수엑소레벨
막줄 오타나셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
정자매 하트ㅠㅠ 사랑해ㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 오타났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정자매♥
9년 전
2AM
마지막줄이 제일 잘못된듯
9년 전
슬기(Red Velvet)  샤이니헤일로
막줄 수정하셔야겠어요!!
9년 전
김종카이날가져  엑소품으로풍동스
정자매 좋아ㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결론에 오타예여 제 여자들이거든요!ㅎㅎㅎ
9년 전
f(x)수정  come with me;
마지막줄은 제 시카와 우리슈뎡이로 바꾸면 완벽할것같아요^ㅅ^
9년 전
횽진호  폭풍저그
마지막 좀 어떻게 해주세요!!!!!!!!!
9년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
막줄놉...ㅎ
9년 전
VIXX 레오(25)  샤웅훼
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
  내생일인거가타영^^;
정자매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박열매  내 툠브금 좋아요?
올 그랬두나....
9년 전
미행 (shadow)  F(x)핑테수록곡
막줄놉..
9년 전
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠ
9년 전
막짤 귀요미ㅋㅋㅋ
9년 전
치맥  치킨맥주
수정이 화장실에숨었던건 카메라테스트가아니라 월평가 그런느낌으로말하던데
9년 전
앙증  맞다
막줄잘못된것같네여.....만인이 인정하는 제여자들인데...
9년 전
마지막에 오타있어요!
9년 전
종댓말  이제부터 시작이야
아 그랬ㅅ구낭....정자매ㅠㅠㅜ
9년 전
장이씽`  다시한번 으르렁
막줄 오타나셨네여~~
9년 전
마지막줄ㅋㅋㅋㅋ 정자매 좋음 bbbb
9년 전
내가갈대학교는에이스침대  60초후에공개됩니다
어머 주무셔야되겠네요 많이 피곤하신가봐요 호호호홓
9년 전
소녀시대짱짱걸  생일주는생선눈알주
정자매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
.크리스탈  Red Light
이쁘당
9년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋ수정앜ㅋㅋㅋㅋㅋ숨었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

9년 전
감귤 푸딩  다시한번 으르렁
마지막줄이 많이 이상하네여
9년 전
경수부인  경수야일찍들어와
막줄에 오타요 ㅎㅎ
9년 전
형아들 좀 찾아주세요  본진은해외가수빅뱅
이게 진짠데 대부분이 알고있던 캐스팅일화는 너무 크리스탈위주로만 와전되어서 퍼짐 크리스탈 대타 제시카처럼
9년 전
  인티 공식 사랑둥이
헝ㅋㅋㅋㅋㅋ정자매 기여우ㅠㅠ
9년 전
박찬열와이프  우리결혼했어요
진짜 모든여성들의 워너비 일듯요.. 물론 저도..♥
9년 전
내뱃살 red light  미개해
그냥 정자매가 너무 조타ㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
우리 허니  사랑하는 우리허니
막줄 놉
9년 전
루이비통  날 갖고싶져?
sm 캐스팅 하는 사람들 진짜 와
민호도 그렇고 클쓰도 그렇고 어려서부터 이쁘긴 했겠지만 어쩜 딱 좋은 싹을 알아보는건지...쩖b

9년 전
막줄이제일이상합니다만??ㅇㅅㅇ?
9년 전
정자매 귀엽ㅋㅋㅋ
9년 전
TEPS  뚜징
마지막줄이 루머가 아닌가 걱정돼요ㅠㅠㅠ
9년 전
I U (이지은)  슈밍요정
막짤 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
[카디]아지트  엑소빅스테이스티위너
막줄오타거 심하시네요
9년 전
둘다귀엽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
씨클라운강준  생일주는생선눈알주
막줄이 잘못됐는데...
9년 전
Its
귀엽닿ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
막줄이...함정인데요...
9년 전
막줄오타요~
9년 전
막줄 잘못되셨네요
9년 전
아날리아즘  Analryajum
막줄 고쳐주세요;제여자들입니다
9년 전
시크릿  시작은
귀여웤ㅋㅋ
9년 전
결론은제여자라고요?ㅎㅎ
9년 전
아니 이 아저씨가 (ㅂㄷㅂㄷ)
9년 전
막줄 놉
9년 전
LUNARIAN  에프엑소
막줄 오타가 너무 심하네요.
9년 전
아하
9년 전
귀여워ㅎㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄오타
9년 전
와전됐었구나
9년 전
막줄 진짜 아니에여
9년 전
조울증환자  비스트엑소블락비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워
9년 전
황혼  속으로 너와 함께
막줄이 오타네요 수정부탁드려요
9년 전
조이 여덕  박수영 워더
귀엽다 내 여자들ㅋㅋ
9년 전
그렇쿠나
9년 전
막줄 놉
9년 전
레이디희희  천상천하 희님독존
막줄 잘못됐는데여
9년 전
곰돌이 푸우  허니
진짜....수연이가 왜 대타가 됨....이해모테모테.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ정자매
9년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너무좋아 제크ㅠㅠ
9년 전
진짜 예쁘네요 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
DJ종현  푸른밤 종현입니다
막줄이 제일잘못됐네요..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ막줄을 정정해야 할거같네요!
9년 전
아무렇지 않은 척  최승현 solo
마지막이 제일 잘못알려진듯
9년 전
데드풀  울버린 X까
그래요 써니는 제꺼에요
9년 전
마지막줄 고쳐주세요.
9년 전
권유리125번지  지금은 소녀시대
제여잡니닼ㅋㅋㅋ
9년 전