모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
당소이다 전체글ll조회 2039l 1

[당신의소원을이루어드립니다]

01화

by. 당소이다

---------------------------------------------

평소처럼 너무도 당연하게 해가 중천에 떠서야 슬금슬금 일어나 거실로 나왔다.

가족들은 다 나갔는지 아무도 없어서 냉장고를 뒤적거리다 복숭아 하나를 꺼내 베어 물었다.

그리곤 소파에 앉아 티비를 트는데 웬일이야 뜨순재방이!!!!

" 헐 대박 졸라 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들아 ㅠㅠㅠ"

" 우리 이씽이 인사하는거좀 봐 ㅠㅠㅠㅠ 뀨 "

" 허흑허흑 너무 귀여워 차뇨르 어깨넓어진것 좀 봐 아오. ㅜㅠㅠㅠ"

티비에는 내새끼들이 너무 예쁘게 나오고 있었고, 나란 덕후년은 그냥 울 수밖에 없었다.

어제 엄마 때문에 못 본 괜사 드라마나 다운받아서 봐야지 라고 생각하며 먹던 

복숭아를 식탁에 냅둔채 방안에 들어가 컴퓨터를 켜니 

어제 들어갔던 이상한 사이트의 창이 그대로 켜져있었다.

" 아 이거 귀신이런거야. 뭐야."

뭔가 무서워 사이트를 차단해 버리기 위해 마우스를 움직였는데, 

어제와 다르게 소원노트 메뉴에 N 이라는 표시가 떠있었다.

뭔가 해서 클릭했더니 하나의 글이 올라와있었다.

[ 오징어님. 오늘자소원 접수 되셨습니다. 오늘 오후8시 집 앞 놀이터 방문예정 ]

…….헐? 뭐야 이게…….내 이름은 어케암? 헐…….

이 사이트 진짜 뭐야ㅜㅠㅠㅠ 나는 글을 읽었음에도 무서워서 바로 사이트를 끄고 컴퓨터를 아예 꺼버렸다.

" 아 진심 저게 뭐야……. "

뭐긴 뭐야. 무서워서 누워 있다가 깬지 얼마나 되었다고 다시 잠에 빠졌다. 

4시쯤 다시 깨어났다. 대충 밥을 챙겨먹고 티비 보내고 시간 때우다 보니 운동갈 시간이다. 

요즘 살이 너무 돼지 같이 쪘는데 스엠콘의 준희언니보고……. 

하. 나돼지오징어왜삼. 마포대교 가야지그냥!!!! 이러며 헬스를 끊었다.

" 갔다 오면 한 8시쯤 되겠네. 아우 귀찮아"

씻지 않아 산발이 된 머리를 높게 똥머리로 묶고 눈썹만 그리고 립밤을 바른 채 헬스장으로 향했다. 

거기서 나는 지옥을 맛봤다는 후문. 아 너무 먹었어…….

여차저차 러닝머신 좀 뛰고, 깔끔하게 샤워하고 나와핸드폰 시간을 보니 7:50이였다. 

어차피 집가는데 오 분도 안걸 리니깐 천천히 가자하는

마음에 한손에 운동복을 넣은 쇼핑백을 들고 집으로 향했다.

귀에는 우리 종따이의 괜사 OST 노래가 흘러나오고 있고,

언제 샀는지 모를 쭈쭈바가 이미 내입에 물려있었다.

집에 들어가면 어차피 할 것도 없으니 집 앞 놀이터에서 시간 좀 때울 요령으로 갔다. 

근데 오늘 따라 왜 사람이 한명도 없는겅미?

" 아 뭐야. 무섭게 왜 사람이 아무도 없어. "

나는 쭈구리처럼 입구 쪽 벤치에 앉아서 쭈쭈바를 먹으며 엑독방을 눈팅하고 있었는데,

누군가 놀이터로 들어오는 인기척이나 나도 모르게 고개를 들었다. 헐?

"...........헐?"

하나님…….부처님…….헐……. 지금 내 눈 앞에 있는…….헐…….

키가 크고 검은색 스냅 백을 뒤로 쓴 키 큰 개훈남이가 

옆에 자신과 닮은 초절정미인과 웃으면서 놀이터로 들어오는 중이였다.

근데 개훈남이는 왜 이그조 찬열같냐능. 왜 옆에는 유라언니 같냐능……. 

맞다능 내가 잊고 있었다능 나 찬열이 가족이랑 같은 동네 살았다고 

존나 공기같이 마신다고 좋아했을때가 있었는데. 설마 상상 만했던 이런 말도 안 되는 상황이…….

"허…….헐…….차…….찬열……."

나도 모르게 찬열 이를 불렀고, 아무도 없이 조용한 골목이라 내 목소리가 조금은 크게 울렸다. 

유라언니로 추정되는 언니가 훈남이를 살짝 건드리며 내 쪽을 가리켰다.

' 찬열아, 네 팬 아냐? ;

' 그런가.'

헐…….찬열이가 나를 봤어. 헐 내 눈을 바라봤어. 헐 오징어 년을 봐줬어.

헐 유라언니 왤케 예쁨? 진심 바비인형인줄 근데 그게 문제가 아냐 헐 찬열이가 맞아!!!!!!!!!!

아 만날 꿈에서만 상상했던 순간인데 , 나년 왜 막상 닥치니 벙어리가 된 것처럼 아무 말도 못하겠지 ㅜㅜㅜ??

"…….허…….헐…….진짜…….엑소에요?."

미친. 뭔 엑소를 찾아 . 당장 끌어안고 덮쳐도 모자를 시간에 

나도 모르게 떨리는 목소리로 물었고, 이제 확실해진 유라언니는 찬열 이를 보고 미소 지으며 

' 가서 인사라도 드려 팬 분이시잖아.' '아……. ' 찬열이가 고개를 살짝 끄덕이더니 내 쪽으로 왔다.

"안녕하세요. 엑소 찬열입니다. 하하 "

" 헐……. 대박…….오빠…….진짜.팬이에요ㅜㅜㅜㅜ 헐……. 사랑해요 대박 웬일이무ㅜㅜㅜ"

" 하하 감사합니다!"

티비에서만 보던 환한 열이의 강냉이를 내 코앞에서 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

뭐가 이렇게 얼굴은 또 작은거이뮤ㅠㅠㅠㅠ 유라언니 감사해요ㅠㅠㅠ

" .저. 사인하나만……."

" 아. 네! "

근데 나는 운동을 하고 오는 길인데 종이랑 펜이 있을 리가 없었다.

내손에 종이와 펜이 없는 걸 본 뒤 당황한 찬 열이와 울고싶은나. 하지만 나는 포기하지 않아.

" 저.폰 노트인데.메모장에.하하."

내가 다행히 이번에 바꾼 노트3라서 메모장이랑 S펜을 꺼내 찬열이 에게 넘겼다. 

찬 열이는 어색하게 웃으며 내 이름을 물었고 나는 수줍게 ' 오징어요.' 말하자. 

고개를 끄덕인 찬열이가 사인을 하고 나한테 폰을 주었다.

" 아.ㅠㅠㅠ 진짜 감사해요 ㅜㅜ앞으로 응원할게요.ㅜㅜ "

" 네. 하하 그럼."

찬 열이는 그렇게 유라언니랑 놀이터를 지나쳐 어디론가 떠나 버렸고, 

나는 당장 집으로 전력질주 했다. 이걸 엑독방에 올려야하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 올려야해ㅠㅠㅠㅠ 

나와 같은 징어들과 함께 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하면서 집에 도착하자마자 날 부르는 엄마의 말도 무시한 채 방문을 닫고 컴퓨터를 켰다.

인터넷을 키려는데, 또 열려있는 사이트 창과 글

[ 오징어님. 오늘자소원 접수 되셨습니다. 오늘 오후8시 집 앞 놀이터 방문예정 ]

" 아.진짜 이거뭐 렉임? 지워버리…….어……. 어...???!!! "

이게 뭐야……. 헐……. 잠시만 지금 시간이. 시간을 보니 8시10분 그럼 아까 대충 찬열이가 놀이터 온 시간이 8시…….

" 대박…….이 사이트…….진짜였어,????? "

나는 온몸에 돋는 소름과 두려움 그리고 미칠 것 같은 떨림에 오만가지 생각이 들었다.

우선 소원을 이루어준다는 사이트가 진짜였다. 

하루에 하나 필수 있던 소원으로 나는 우리 집 쪽에서 찬열 이를 만나고 싶다고 소원을 적었고, 

자고 일어나서 본 사이트에는 정확한 시간과 장소까지 나와 있었다.

" 아……. 헐……. 아."

너무 놀라 말도 하지 못하고 멍하니 모니터의 글씨만 바라고보 있는데 

갑자기 화면이 깜빡이더니 새로운 글귀가 떠올랐다.

[ 오징어님. 찬열님과의 만남 소원이 성사되셨습니다. 앞으로 계속 사이트를 이용하시려면 YES. 그렇지 않다면 NO 라고 입력해주시길 바랍니다. ]

그래. 이것만 있으면 애들이랑 연애도??!! 아 뭐래…….

이게 무슨 부작용이 있을줄알고, 아 어쩌지 진짜……. 그래. 물어보자……. 라는 생각이 들어 사이트에 질문을 썼다.

[ 저기……. 이거 부작용 같은 거나. 뭐 있어요. ?이거 진짜에요,? ]

내가 글을 입력하자마자 어제처럼 또 사라지더니 화면 깜빡임과 함께 새글귀가 떴다.

[ 부작용이나 다른 것은 없으며, 이 사이트를 처음이자 마지막으로 선택되신 오징어 양의 소원을 들어드리기 위함입니다. 물론 이 사이트에 대한 것이 타인에게 발각 될 시에는, 오징어님의 기억뿐만 아니라 오늘 만났던 찬열님의 기억 등. 모든 기억과 흔적들이 초기화 됩니다. 계속 사이트를 이용 하시겠습니까? ]

그래 부작용도 없으니. 이런 기회는 다시는 없어. 무조건이야 이거는

나에게 이런 말 도안되는 판타지 같은 일이 생기다니……. 

떨리는 손으로 YES를 입력했고, 화면은 깜빡임과 동시에 글이 떴다.

[ 다음 소원을 입력해주시길 바랍니다 ]

아……. 무슨소원을 빌지?? 진짜 미치겠다. 바로 연애 이런 거는 오늘 만난 찬열 이를 보면 좀 안될 상황 같기도 하고……. 하…….어쩌지……. 

----------------------------------- 

생각보다 많은 분들의 암호닉 신청.. 사랑합니다 

댓글과 신알신 암호닉은 사랑입니다! 

분량.. 괜찮나요?! 다음 소원 어떤걸로 할지 의견제시 좀 부탁드려요! 

우리 독자분들의 소원을!

* 사랑하는 암호닉 분들 *

스피커, 해바라기 , 션자이, 도경수 , 소원을 이루워줄카이 , 허니콤보, 제시우민, 원피스, 오징어 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스피커
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠ 재밌어요!
9년 전
당소이다
우리 스피커님 감사해요
9년 전
독자2
우오오오오옹소재가 참신해여 진짜 다음편 기대대고 진짜 재미있어여ㅕ여영작가님 신알신 하고가고 다음편기대할께여
9년 전
당소이다
신알신 감사해요!
9년 전
독자4
해바라기에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헐 신알신이 울려서 왔는데 ㅠㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅠ 분량짱이라능!! 진짜저런게 있으면..............차녈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
당소이다
우리 해바라기님 감사합니다
9년 전
독자5
허니콤보! 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리오셔서 더 좋아요
9년 전
당소이다
우리 허니콤보님 감사합니다
9년 전
독자6
오징어입니다!! 일빠가 아니네...바로왔는데!!! 음... 근데 이게 현재 스케줄이랑 똑같이 진행되는거에여..? 준희언니나... 보면 꼭 최근같아서요
9년 전
당소이다
현재랑 겹치는 부분도 있겠지만 스케줄이나 공연같은게 대부분 픽션으로 진행될것같아요 ~ 우리 오징어님 감사합니다
9년 전
독자7
소원을 이뤄줄카이에요! 헐...나중에 기억 잃는 거 아니죠..으아..
9년 전
당소이다
우리 소원을 이뤄줄카이 감사해요
9년 전
독자8
재밌어요 ㅎㅎ 신알신하고 갈게요 !! ㅋㅋㅋ
9년 전
당소이다
감사합니다!
9년 전
비회원105.104
ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어요!! 다음편 기대할게여!!!!!!!
9년 전
당소이다
감사해요!
9년 전
독자9
와 일단 신알신누르고왔어요. 소재 짱짱!!!! 그나저나 찬열이랑 같은동민이라니ㅠㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
당소이다
신알신 감사해요~
9년 전
독자10
와이거재밌게봤었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요!
9년 전
당소이다
신알신 감사합니다!
9년 전
독자11
아녕하세요 션자이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜저도저런사이트가있었으면좋뎄어징어가 빨리 빨리 소원을 빌었으면좋겠네요!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
당소이다
우리 션자이님 감사해요
9년 전
독자12
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재 완전 참신해여 진짜 재밌어요. 신알신 합니당ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
당소이다
신알신 감사해요~
9년 전
독자13
와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ저런싸이트 진짜없낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
당소이다
감사해요!
9년 전
독자14
제시우민이에요! 와 진짜 ㅋㅋ 저런 사이트 소취 ㅠㅠ 오징어 욕심부려서 막 기억잃고 그럼 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ일단 다른멤버들도 만나요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
당소이다
우선 다만나는걸로! 우리 제시우민님 감사합니다
9년 전
독자15
헐 실제로 이런 사이트가 있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋게 쓰게....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
당소이다
댓 감사해요!
9년 전
독자16
원피스
9년 전
독자17
헐....진짜 맘에들어요 이런글ㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 이런 사이트가 있다면 당장에 이용할수있는데...ㅠㅠㅠㅜ 차녀리를 만나다니....(설렘) 앞으로 무슨일이 있을지..예상이 안가서 더 재미있을거같아요ㅠㅠㅜ
9년 전
당소이다
우리 원피스님 감사드려요!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
당소이다
댓 감사합니다
9년 전
독자19
[온라잇] 신청할게요!! 뭔가대박조짐이 보이는 글이예요!!! 얼른 다음편이 마구마구 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
당소이다
온라잇님 잘부탁드려요! 감사합니다!!
9년 전
독자20
헐진짜너무쟈밌고 흥미진진해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ이런소재너무 재밌어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와 대박....
9년 전
독자22
우와대박!! 정주행 중인데 재미져여ㅠㅠ
9년 전
독자23
헐 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ처음봤는데 진짜재밌네요!!!!!신알신할께요!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
헝ㅠㅠㅠㅠ저런 사이트는 어떻게 들어가나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
헐 소재가 되게 좋은 것 같아요 우와 정주행 하겠습니다!!!
9년 전
독자26
크헉... 나도 갑자기 고민된다... 무슨소원빌지? ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 보들14:46

방탄소년단 [뷔슈] 🐯🐱 6 Min studio 01.06 21:36
방탄소년단 [유기동물보호센터] 1 귤팝니다 12.23 00:55
엑소 찬열이 아가때 사진보구!4 김ㅁㅁ 12.14 00:29
기타 내가 만든 웹툰 _ 드로(CLO)1탄_ 태어나자마자 노인이라면_병맛3 네모는네모 12.09 18:39
프로듀스 [프로듀스/엑스원/김요한/김우석] [도시경찰:The Mad City] 005 트릭 09.22 02:56
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 오랜만에 !4 !3 05.23 02:15
방탄소년단 안녕하세요, 마망입니다! (공지)19 탄랑둥이 04.07 00:56
방탄소년단 많이 늦어서 미안해요. 마망이예요! 대용량/34 탄랑둥이 02.23 01:10
그냥 귀여운걸 그리고 싶었어요 키키5 !3 10.15 21:07
방탄소년단 본보야지 지민이 너무 귀엽자나요 그쵸??19 !3 10.04 01:33
방탄소년단 [방탄소년단] 꾼詐_0425 1억_2 09.30 22:42
엑소 playboy 09.30 21:51
레드벨벳 빨간맛 조이를 너무 좋아해서 그렸던 것 !22 !3 09.27 00:25
방탄소년단 !오랜만에 온 마망의 배경공유! 178 탄랑둥이 09.22 23:00
방탄소년단 안녕하세여 오랜만에 돌아온 마망임니다 16 탄랑둥이 09.18 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 눈하덮_마지막화135 1억_2 05.18 20:42
방탄소년단 ♥배경공유 (V앱, G.C.F)♥ 130 탄랑둥이 05.05 23:00
방탄소년단 ♥ 배경공유 예고 (V앱,G.C.F) ♥ 9 탄랑둥이 05.03 02:17
기타 [블랙핑크/제니] 블랙핑크 제니 트레이싱4 트레이싱 05.01 01:26
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria)♥ 199 탄랑둥이 04.22 23:00
방탄소년단 ♥배경공유(Euphoria) 예고♥ 10 탄랑둥이 04.21 21:51
방탄소년단 ♥배경공유(홉D_D)♥ 68 탄랑둥이 03.25 23:00
방탄소년단 저를 매우 치세요..8 탄랑둥이 03.24 23:57
방탄소년단 ♥배경공유예고(홉D_D)♥ 7 탄랑둥이 03.24 00:34
방탄소년단 ♥배경공유♥ 103 탄랑둥이 03.11 23:00
방탄소년단 ♡ 아뇽하세요 마망인ㅂ니다! ♥ 예꼬 9 탄랑둥이 03.11 00:21
방탄소년단 ♥ 배경 기차 ♥ 대용량/11 탄랑둥이 02.27 23:32